У меня первые ботинки были б/у с Boa. Одна крутилка работала, как надо, другая не держала. Написал производителю - мол, гоните вашу пожизненную гарантию, через полтора-два месяца прислали новый комплект. Заменил за 15 минут, после чего пребывал в восторге. Ну и никаких неудобств не заметил - по-моему, очень удобная штука.https://trial-sport....html?color=img1
Клипсы или защёлки, не знаю как сказать правильно. Натянул в перчатках , зажал и отлично. были такие, лет 8 исправно отслужили, но всё время завидовал тем кого БОА. В итоге, разочаровался.

Горнолыжный сезон
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 09:12
У меня первые ботинки были б/у с Boa. Одна крутилка работала, как надо, другая не держала. Написал производителю - мол, гоните вашу пожизненную гарантию, через полтора-два месяца прислали новый комплект. Заменил за 15 минут, после чего пребывал в восторге. Ну и никаких неудобств не заметил - по-моему, очень удобная штука.
Да мне все владельцы хвалили и рекомендовали, так что я не просто так купил. но вот не пошло что-то. Ну как не пошло, уже два сезона катаю в них, просто вот что-то не то)) И вот, как выше сказал, БОА на внутренней стороны голени друг об друга часто цепляются.
а зачем при ходьбе ботинки затягивать?
когда борд пристегивать тогда уже затянул и помчал
Тоже верно, да и кровообращение в ноге должно быть.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 10:19
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 10:21
Попрошу!
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 10:24
Одни бордисты собрались
В прошлом и в душе я лыжник)
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 12:10
В Байк-Центре успел взять нормальные лыжи напрокат) Ребята грамотные, все подобрали как нужно.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 15:11
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 15:33
100 спорта переехал?
там Гамнит теперь
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 15:34
гамнит видел. А где спорт?там Гамнит теперь
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 15:41
гамнит видел. А где спорт?
мне кажется что он всё
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 15:53
Изменено: VladimirYrievich, 20.12.2018 - 15:55
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 21:08
Шлем настолько индивидуальная вещь, что ее можно купить одним способом- примеркой!
Первым делом боты примеркой, вторым шлем...ибо если с косяком второго как-то можно катать, то с ногами проблемы будут похуже намного....
все, взял в байк-центре, 159ю Head Rocka состояние норм
по ростовке четко ниже носа, че мне в первый раз 151ю подсунули непонятно
Для твоего роста и веса - 159 - ростовка нормальная....151 - эт видимо прокат хороший был, из тех "лишь бы всучить за деньги"((
Head Rocka - какая модель именно, есть для фристайла и фрирайда....насколько вижу....
Изменено: _alexr_, 20.12.2018 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 21:24
понимаю....
ну значит на авито пойдут)))
но надеюсь мне повезет
Тут тебе очень дельные советы дают, боты без примерки (и очень тщательной!)брать на обум не стоит....будут меньше - начнут давить и долго не покатаешь, больше - болтаться, тоже не айс управлять....хотя я только про жёсткие говорю....в мягких и средних может не так всё сложно (ну по крайней мере когда размер меньше)....
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 21:47
Да, это я выдал желаемое за действительное. У меня, судя по описанию, 7. Хотя точно помню, что искал нечто максимально жесткое.
Сайт Триала выдает какие-то варианты с жесткостью 9 и 10, но найти их, конечно, непросто. Да, наверное, и ни к чему. 7-8 - пожалуй, оптимальный вариант.
Найти такое жесткое не очень и трудно в том же Триале, как и много лет назад свой первый комплект в первую поездку на горнолыжку покупал, как и многое потом, именно там.....начинал с комплекта Step-In типа этого только К2 (жестче набора не пробовал... и управление, как понял позже, там без задника - не айс....а я учился на таких, не знал тогда что прикупил) ..... https://trial-sport....6/1375536.html https://trial-sport....ds/1370099.html
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2018 - 22:14
Только хотел написать, что жесткость 10 это скорее всего только у ботинок для креплений степ ин и им подобным, ан нет есть всё-таки и для стандартных.
По опыту могу сказать, что боа с внутренней стороны голени - это крайне неудачное расположение, они постоянно при ходьбе друг об друга бьются и раскручиваются..И вообще, в БОА я разочаровался, клипсы самоё лучшее, ИМХО
Боты степ-ин и обычные боты (жестк. 10) всё таки отличаются не кисло...степины они наверное похожи на лыжные(в них тоже сложно ходить-ну раньше было сложно)...... там регулишь борд практически ток ими, а не креплениями стандартных крепов(задник и т.п)....а сейчас у меня уже долгая пара: боты K2 THRAXIS (триал)...тройное боа - это моё.....был короткий период общения со шнурками - для меня это жесть (как и крепы со стандартным застёгиванием).....и крепы K2 CINCH(триал).....вообщем из тех, кто не любит долго сидеть на попе перед спуском......затягиваю боты и креплюсь перед спуском за недолго....и ноги отдыхают и усилий немного.....как-то так.....
З.ы. Если в Ростове любимый был Триал, то в Москве всегда по возможности заезжал в кант... https://www.kant.ru/
Изменено: _alexr_, 20.12.2018 - 22:38
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 00:13
На НГ пробую новые склоны....а с 11.02 по 15.02.2019....буду рад увидеться с форумчанами в КП....
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 13:31
Посмотрел арендные бумаги, катал я на 151 сноуборде
то-то народ удивлялся, че он такой маленький)))
Это кто тебе в Архызе такую доску выдал, там вроде нормальные консультанты были, шарящие, а тут такое...
Самые оригинальные чувства окружающих я вызвал в Архызе, когда пошел кататься на старых лыжах Mladost ~86 года выпуска. 190 см длиной (по нынешним меркам это на 25 см длиннее нормы), без бокового выреза, с антикварным дизайном... Там не зависть была, а удивление, почтение и восторг)
Не подходили к тебе фоткаться?))
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 13:46
он на Эле каталЭто кто тебе в Архызе такую доску выдал, там вроде нормальные консультанты были, шарящие, а тут такое...
Не подходили к тебе фоткаться?))
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 13:52
Посмотрел арендные бумаги, катал я на 151 сноуборде
то-то народ удивлялся, че он такой маленький)))
Что вы так на ростовку накинулись?
1) Если это рокер, а не кемпбер - то ростовка априори меньше
2) Для учебы, чем меньше доска, тем проще начать кантоваться, радиус меньше, скорость не так набирает, мягче
Так что может быть доску в прокате вам подбирал внимательный профи?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 14:01
+1Что вы так на ростовку накинулись?
2) Для учебы, чем меньше доска, тем проще начать кантоваться, радиус меньше, скорость не так набирает, мягче
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 21:44
Вы это с VladimirYrievich серьёзно? При его росте и весе 151....даже для учёбы....
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 21:54
все, взял в байк-центре, 159ю Head Rocka состояние норм
по ростовке четко ниже носа, че мне в первый раз 151ю подсунули непонятно
В идеале доска должна быть на уровне подбородка
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 22:23
Не для его веса, не для его роста, для новичка нужна стабильность, плавность, маневренность чуть попозже.
Чем прыгать с одного размера на другой, проще сразу одного размера катать, пока не научится.
Поменяет на другую доску, уже будут изменения, другие ощущения, заново привыкать к поведению и реакции доски.
Когда разберется потом уже будет менять в зависимости от уровня, стиля катания и поверхности.
Я конечно не спец в этих делах и тут лучше довериться профессионалам.
Но для новичка важна доска, прощающая ошибки, с обратным прогибом, средней 5 жесткостью, и специальной формой и заточкой канта, ориентированной опять же на прощение ошибок, у каждого производителя своя технология. Щелчок ему пока не нужен. Конечно, если нога 45 размера или захочет на целину, то это уже wide будет.
Если что не так, поправьте.
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2018 - 22:33
Брали в посёлке не на центральной улице, а как ехать к гостинице ‘Красная скала’ и ‘Энергетик’ за 450 р полный комплект, брали на всю неделю - сделал скидку. Отдавали в залог водительское за две пары лыж. На самом склоне космические цены на прокат и жильё.ну да, гуглих их, но без отзывов стремновато, могут за какую-нибудь царапину душу вынуть.....
но позвонить определенно стоит конечнотот же байк-центр, 300р взял за восстановление скользяка от камней и залога нет
а у этих залог 8к
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых