экзифа нет на первой поэтому хз чо там за диафрагма. Если 10 то все должно быть в резкости, а тут похоже на максимум открытой, да баланс белого не туда
Изменено: REGISTRATOR, 27.06.2013 - 10:55
Опубликовано 27.06.2013 - 10:54
экзифа нет на первой поэтому хз чо там за диафрагма. Если 10 то все должно быть в резкости, а тут похоже на максимум открытой, да баланс белого не туда
Изменено: REGISTRATOR, 27.06.2013 - 10:55
Опубликовано 27.06.2013 - 11:13
вечером выложу оригинал , с exifом ) может поможет в работе над ошибками
Опубликовано 27.06.2013 - 11:15
и что ты за резкость хотел поясни. Глубина резкости или нет самой резкости?
Опубликовано 27.06.2013 - 11:38
глубины нет
Опубликовано 27.06.2013 - 11:42
калькулятор грип покури.
Опубликовано 27.06.2013 - 11:43
калькулятор грип покури.
ссылочка есть ?
Опубликовано 27.06.2013 - 11:56
спасибо ) о пробую
Опубликовано 29.06.2013 - 10:12
глубины нет
1. При небольшом расстоянии до объекта съемки будет маленькая ГРИП.
2. 28-70L на 70mm теряет резкость по сравнению с 24-70L.
3. Возможно еще есть смаз из-за длинной выдержки.
4. Фокусировка возможно производилась с расстояния меньше, чем позволяет объектив.
Опубликовано 29.06.2013 - 13:08
Опять этот людовед и правдоруб вверг меня в тестирование моих штативов. Манфроты и СируЯ. Если кто помнит, мой Манфрот тежёл, крупен и дорог. Сируй, в отличии, мелок и невесом, и также недёшев.
Так вот идея теста в том, чтоб прочуять, как гасит колебания каждый из них. Взят для этого длинный конец без штативной лапы (80-200). Штативы выставлены на одинаковую высоту. Снимки сделаны на дырках от 2,8 до 6,3 через таймер в 5 сек.
пс. Хорошо, что для Манфрота есть место постоянного стояния, иначе б продал...

Опубликовано 29.06.2013 - 13:16
сируя победил
Опубликовано 29.06.2013 - 17:04
сируя победил
Глупость! Каким образом диафргагма может быть связано с устойчивостью штатива?!?? Кста, пальцем спуск давил, или таймером? Другими словами, если штатив не в состоянии погасить хлопок зеркала, то везде бы была одинаковая картина, независящая от дырки. А вообще 80-200 без лапы, то еще извращение. Смотри байонет не выломай.
Опубликовано 29.06.2013 - 17:25
Там написано, через таймер - 5 сек.
Я не в курсе, как дырка связана с устойчивостью, но результат на лице. Людоед, когда захочет говорить, думаю, прояснит ситуацию.
Конечно, без лапы - изврат. Но очень показателен в подобном тесте.
Опубликовано 29.06.2013 - 17:59
Выдержка, какая выдержка?
ИМХО, если одна тренога имеет свойство быть устойчивей, то по идее она это должна быть такой на всем ряду дырок.
Опубликовано 29.06.2013 - 19:06
Слава!
Если ты ссылаешься на меня в типа тестировании, то
делай это дословно. Не надо свой кретинизм с измененениями диафрагмы
делать навязанным тебе делом.
Я ведь тебе рекомендовал другое-))):
"Вот возьми и пробей типа тест для макс фр на выдержках 1/4-1/30. Может чего покажет-)"
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 29.06.2013 - 20:36
Т.е., объяснения результатам теста никто дать не может? Странно...
выдержка 1/4 присутствует на первом кадре
Опубликовано 29.06.2013 - 20:58
Т.е., объяснения результатам теста никто дать не может? Странно...
выдержка 1/4 присутствует на первом кадре
Если ты сам не можешь сформулировать суть теста, а он рвет мозг на раз, то результаты неясны, при неясных входных условиях...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 29.06.2013 - 21:04
Да чего неясного-то? Ну, отбрось остальные кадры, смотри первый. При одинаковых условиях, на одном фокусном, на одной дырке, при одинаковой выдержке на манфроте - муть, на сируе всё резко. Почему?
Опубликовано 29.06.2013 - 21:08
Да чего неясного-то? Ну, отбрось остальные кадры, смотри первый. При одинаковых условиях, на одном фокусном, на одной дырке, при одинаковой выдержке на манфроте - муть, на сируе всё резко. Почему?
Тесты, они такие тесты. Как раз другие кадры говорят, что дело не в штативе. А вы наверное первый тестер, который проверяет штативы на крепость. Что-то ни разу такого еще не видел. ![]()
Изменено: burzumik, 29.06.2013 - 21:09
Опубликовано 29.06.2013 - 21:14
А вы наверное первый тестер, который проверяет штативы на крепость. Что-то ни разу такого еще не видел.
Как бы не на крепость проверка. Скажем так, проверялось, как штатив держит удар и гасит колебания после него. А что не так? На что ещё надо проверять штативы?
Опубликовано 29.06.2013 - 21:31
Как бы не на крепость проверка. Скажем так, проверялось, как штатив держит удар и гасит колебания после него. А что не так? На что ещё надо проверять штативы?
Славик!
Тебя спрашуют про то, зачем те манипуляции с дырой?
Больше ничего. Даже про то, зачем вопреки предложенной методе, городить херню какую-то...
©Бертран Рассел
Опубликовано 29.06.2013 - 21:37
Да все так. Ну просто всегда песня звучит так: руки против треноги... У вас еще 80-200 висит так , что... А я вот щаз еще скрины выше посмотрел. Там где дырка больше открыта, т.е. выдержка короче, кадр мыльнее, чем в противоположных условиях, что в принципе должно быть наоборот, ну или могло быть бы наоборот.
Надо взять телевик со своей штативной лапой (а зачем вообще телевик??) прикрыть дырку немного, ну там для хорошего стекла выставить в пик резкости. И на одной дырке попробовать разные штативы, с таймера и с предъподъемом зеркала.
Изменено: burzumik, 29.06.2013 - 21:32
Опубликовано 29.06.2013 - 21:38
...Там где дырка больше открыта, т.е. выдержка короче, кадр мыльнее, чем в противоположных условиях, что в принципе должно быть наоборот, ну или могло быть бы наоборот.
Воооот...наконец-то взято правильное направление. Так и почему мыло на манфроте и резко на сируе?
Людоед, ты пока оставь дырку в покое, не о ней сейчас речь
Опубликовано 29.06.2013 - 21:42
Воооот...наконец-то взято правильное направление. Так и почему мыло на манфроте и резко на сируе?
Людоед, ты пока оставь дырку в покое, не о ней сейчас речь
Стоп я не это имел ввиду. Ох много писать. Дырка открыта, выдержка в этом случае будет самая короткая, следовательно, влияние шевеленки на этой выдержки будет минимально. Другими словами ваши скрины, должны идти в обратной последовательности. Т.е. мне совсем не понятно, почему, даже если предвположим, что манфорото бухой, почему у него мыло на короткой выдержке и резко на длинной. Должно быть наоборот же! Короче все заново надо тестить.
Да и 80-200 на самом конце мылит - это общеизвестный факт.
Изменено: burzumik, 29.06.2013 - 21:44