В смысле "пЕлотаж"? Звук жаль обрезан, там должен быть интересный диалог.
так и есть))
Опубликовано 14.11.2014 - 09:09
В смысле "пЕлотаж"? Звук жаль обрезан, там должен быть интересный диалог.
так и есть))
Опубликовано 14.11.2014 - 13:56
Сын позавчера на Сельмаше - бешеная маршрутка за пару минут два раза проскочила на красный, первый раз повезло, второй раз - протаранил десятку...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 14.11.2014 - 23:48
Таганрог - Ростов и Логан.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 15.11.2014 - 00:01
водитель логана знатный чудак
1 то что нива будет выруливать было видно (водятла нивы не оправдываю)
2 резко тормозить смысла не было, можно было плавно сбросить, скорость позволяла
3 ну и надо быть фиерическим до*** тормозить в пол и крутить руль - ясен пень что машину понесет
короче регику урок будет, дорогой конечно, но пусть радуется что жив, а то мог и под фуру уйти
Опубликовано 15.11.2014 - 00:24
2 резко тормозить смысла не было, можно было плавно сбросить, скорость позволяла
3 ну и надо быть фиерическим до*** тормозить в пол и крутить руль - ясен пень что машину понесет
короче регику урок будет, дорогой конечно, но пусть радуется что жив, а то мог и под фуру уйти
Ни добавить, ни убавить
Опубликовано 15.11.2014 - 11:09
175
Опубликовано 15.11.2014 - 17:00
Ни добавить, ни убавить
Надо было спокойно бить ниву.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 15.11.2014 - 20:34
Зачем?
Опубликовано 15.11.2014 - 21:07
Ага и уже вдвоем уходить в некотролируемый полет на встречку.Надо было спокойно бить ниву.
Опубликовано 15.11.2014 - 21:19
Согласен на все 100%
Согласен на все 100% уж лучше ниву взад, чем на встречку под фуры, шанс выжить под фурами ниже. Или ударить по тормозам, но без кручения руля, начнется занос, чуть при отпустить тормоз, и выносить машину в правый ряд, ударить фуру сзади или притереться об отбойник, все лучше чем на встречку, если шансов других нет. Мне еще кажется что у машины резина неудачная стоит не по сезону или просто со слабыми характеристиками, слишком быстрый занос был, а ведь под колесами не лед кажется.
Изменено: RedFox, 15.11.2014 - 21:28
Опубликовано 15.11.2014 - 21:57
Нафига ?! Нива услышала бибиканье регистратора перестала высовываться и там между нивой и встречной фурой места было валом разъехаться без лобового столкновения.
Опубликовано 15.11.2014 - 22:58
Зачем?
Последствия попутного столкновения потенциально меньше, чем встречного.
Ага и уже вдвоем уходить в некотролируемый полет на встречку.
Было бы не так обидно, как исполнять это в одиночку. Логанщик чудом жив остался, а нива бы, если что, уехала "не при делах".
Зачетный ролик с абсом, грамотно водитель всё сделал
Выше уже написали. И про "предвидеть" и про "тормозить в пол". Грамотности не много, просто повезло.
Нафига ?! Нива услышала бибиканье регистратора перестала высовываться и там между нивой и встречной фурой места было валом разъехаться без лобового столкновения.
Это бы и было из разряда "спокойно бить".
Успеет нива - увернется, не успеет - всяко лучше, чем под встречную фуру.
Опубликовано 15.11.2014 - 23:03
Было бы не так обидно, как исполнять это в одиночку. Логанщик чудом жив остался, а нива бы, если что, уехала "не при делах".
фишка в том, что там можно было обойтись вообще без столкновения. у меня возникло ощущение, что водила логана просто отвлекся и увидел маневр нивы боковым зрением, поэтому так лихо отреагировал. ну или просто опыта мало.
Опубликовано 15.11.2014 - 23:09
фишка в том, что там можно было обойтись вообще без столкновения. у меня возникло ощущение, что водила логана просто отвлекся и увидел маневр нивы боковым зрением, поэтому так лихо отреагировал. ну или просто опыта мало.
Не спорю.
Опубликовано 15.11.2014 - 23:10
В ролике ТУПЕЙШАЯ авария. Ты предлагаешь другое решение дорожной ситуации - но почему-то такое же ТУПОЕ. Извини, но твоё предложение бить Ниву - это пздц. Не понимаю подобных тебе водителей... Денег что ли много или КАСКО разум затмевает?
Опубликовано 15.11.2014 - 23:56
В ролике ТУПЕЙШАЯ авария. Ты предлагаешь другое решение дорожной ситуации - но почему-то такое же ТУПОЕ. Извини, но твоё предложение бить Ниву - это пздц. Не понимаю подобных тебе водителей...
К сожалению, вариант взлететь над нивой, или сделать портал метров на 30 вперед мы не рассматриваем, как невероятные.
А при выборе "бить в зад" или "уворачиваться на встречку"/"тормозить в пол с непредсказуемым результатом", я и сам выберу "бить в зад", и другим это рекомендую.
Денег что ли много или КАСКО разум затмевает?
Нет. Просто знание физики.
А также законов/практики из применения. Увернувшись от нивы, но угодив в другую машину - виноват (если жив) окажешься ты. А подбив ее в зад - либо обоюдка, либо нивовод. Разница (даже в деньгах) понятна?
Опубликовано 16.11.2014 - 00:23
К сожалению, вариант взлететь над нивой, или сделать портал метров на 30 вперед мы не рассматриваем, как невероятные.
А при выборе "бить в зад" или "уворачиваться на встречку"/"тормозить в пол с непредсказуемым результатом", я и сам выберу "бить в зад", и другим это рекомендую.
Нет. Просто знание физики.
А также законов/практики из применения. Увернувшись от нивы, но угодив в другую машину - виноват (если жив) окажешься ты. А подбив ее в зад - либо обоюдка, либо нивовод. Разница (даже в деньгах) понятна?
Пересмотри видео еще несколько раз, пожалуйста. Там НЕТ выбора "бить в зад" или "уворачиваться на встречку". Ты меня троллишь штоле или реально так херово дорогу читаешь?
Изменено: FREDDY, 16.11.2014 - 00:28
Опубликовано 16.11.2014 - 12:34
Твоя что ли Нива?
Пересмотри видео еще несколько раз, пожалуйста. Там НЕТ выбора "бить в зад" или "уворачиваться на встречку". Ты меня троллишь штоле или реально так херово дорогу читаешь?
Опубликовано 16.11.2014 - 12:45
Мы с тобой просто немного с разных точек зрения ситуацию рассматриваем.
Ты, насколько я понимаю, рассматриваешь видео буквально "покадрово". И да, совершенно с тобой согласен - в данном конкретном случае нива успевала вернуться в свою полосу, а водитель "рено" запаниковал и наделал глупостей. А надо было продолжать движение, снижая скорость, но без экстренного торможения, чтобы не потерять управляемость.
Я смотрю на ситуацию в более общем случае, как на типичную картину "ехал в левой полосе, и вдруг из правой на нее кто-то выскакивает". Так вот, не поверишь - ИМХО безопасный (как в физическом, так и в юридическом смыслах) алгоритм поведения тот же самый - не совершать головокружительных маневров, продолжать ехать прямо, снижая скорость, но без экстренного торможения, чтобы не потерять управляемость. Ни в коем случае не лезть на встречку. Ну а уж догонишь "кого-то" в зад, или нет - дело второе.
Так что говорим мы об одном и том-же, просто немного с разных позиций
Опубликовано 16.11.2014 - 12:53
Странно, что не кто не предложил водителю логана соблюдать скоростной режим 90км/ч. Как вариант при отсутствии опыта вождения.
Опубликовано 16.11.2014 - 13:11
Я смотрю на ситуацию в более общем случае, как на типичную картину "ехал в левой полосе, и вдруг из правой на нее кто-то выскакивает". Так вот, не поверишь - ИМХО безопасный (как в физическом, так и в юридическом смыслах) алгоритм поведения тот же самый - не совершать головокружительных маневров, продолжать ехать прямо, снижая скорость, но без экстренного торможения, чтобы не потерять управляемость. Ни в коем случае не лезть на встречку. Ну а уж догонишь "кого-то" в зад, или нет - дело второе.
интересно посмотреть на водителя логана на м4. летом
не надо никого бить. плавно снизь скорость и нива даже опередит спокойно.
Опубликовано 16.11.2014 - 21:35
Кидайте тапками, но бить надо было Ниву.... Водитель Логана каким-то чудом остался жив.... просто чудом...
Нива заварила кашу, вот пусть бы он потом и ремонтировал всех возможных участников... Теперь получается, что корпоративная машина разбита выездом на встречную, водитель прямым шагом идет на лишение, компания вынуждена восстанавливать дорогой грузовик.... НИВА едет дальше по своим делам....
Опубликовано 16.11.2014 - 22:36
Опубликовано 16.11.2014 - 23:02
Но в этот раз ему просто повезло.
дай бог что б он запомнил этот урок на всю жизнь
быть может одним летуном на трассе станет меньше
Опубликовано 17.11.2014 - 06:07
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых