Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

В Крым на своем авто

В Крым на авто

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3143 ответов в теме

#2876 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 143 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2019 - 20:01

Бенз нормальный, дизель - мрак полный))))

• 0

#2877 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 069 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 09:23

А что должно случиться? За дорого продают разбавленное говно, используя монополию. Но для некоторых это не проблема, видимо авто должно непрменно развалиться, чтобы наконец дошло, что за лоха держат.

Ты, как обычно, все знаешь лучше всех))) свои слова про "разбавленное говно" обосновать можешь?
  • 0

#2878 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 09:43

Ты, как обычно, все знаешь лучше всех))) свои слова про "разбавленное говно" обосновать можешь?

Я могу. Не понаслышке знаю, что как стал Крымнаш, туда наши "гавн...юки" именно это и везли... Поэтому и удивился, что сейчас тьфу-тьфу-тьфу бензин там уже другой

Изменено: Vittorio, 10.08.2019 - 09:43

• 0

#2879 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 069 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 09:47

Я могу. Не понаслышке знаю, что как стал Крымнаш, туда наши "гавн...юки" именно это и везли... Поэтому и удивился, что сейчас тьфу-тьфу-тьфу бензин там уже другой

Так обоснуй, раз можешь. Просто мы тут ездим все это время и ничего ни у кого не развалилось. А потом кто-то проездом непонятно где заправился и начинает рассказывать какой он граф Монте-Кристо
  • 1

#2880 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 10:15

Так обоснуй, раз можешь. Просто мы тут ездим все это время и ничего ни у кого не развалилось. А потом кто-то проездом непонятно где заправился и начинает рассказывать какой он граф Монте-Кристо

Из прокуратуры штолле? Вроде по русски написал про то, что знаю...А еще могу рассказать, что на обратном пути уже в КК, черт дернул остановиться на какой-то "типа Ростнефти". Вот там да. без мочи в бензине не обошлось

• 0

#2881 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 069 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 10:19

Из прокуратуры штолле? Вроде по русски написал про то, что знаю...А еще могу рассказать, что на обратном пути уже в КК, черт дернул остановиться на какой-то "типа Ростнефти". Вот там да. без мочи в бензине не обошлось

Откуда знаешь? Так что угодно заявить можно. Есть реальные факты, что на конкретной заправке конкретный автомобиль заправился и сломался?
  • 0

#2882 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 978 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 10:23

Откуда знаешь? Так что угодно заявить можно. Есть реальные факты, что на конкретной заправке конкретный автомобиль заправился и сломался?

Зачем обязательно сломался? Я как-то едучи в Новоросс на всеядной ниве, на объезде Славянска заправился от безысходности на заправке со звучным названием "солярис". Вот реально думал не доеду. Педаль в пол, а она еле тянет. Слава богу немного налил, в Новороссе 95 бахнул, но всё равно, пока бак не докатал, еле ехала. Но не сломалась
  • 0

#2883 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 10:33

Есть реальные факты, что везли в бензовозах. Так понятнее? И не обязательно следить за каждым конкрэтным автомобилем, чтобы понять, что мотору от этого "топлива" будет грустнее, чем от нормального бенза

• 0

#2884 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 069 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 10:44

Зачем обязательно сломался? Я как-то едучи в Новоросс на всеядной ниве, на объезде Славянска заправился от безысходности на заправке со звучным названием "солярис". Вот реально думал не доеду. Педаль в пол, а она еле тянет. Слава богу немного налил, в Новороссе 95 бахнул, но всё равно, пока бак не докатал, еле ехала. Но не сломалась

Вот! Уже фактура)) Правда, не про крым))

Есть реальные факты, что везли в бензовозах. Так понятнее? И не обязательно следить за каждым конкрэтным автомобилем, чтобы понять, что мотору от этого "топлива" будет грустнее, чем от нормального бенза

Нет. Так не понятнее. Есть заправки АТАН, ТЭС, Таврида (недавно переименовались, не помню как назывались раньше). Я живу здесь шестой год и не слышал НИ ОДНОЙ истории, чтобы кто-то заправился на одной из этих заправок и что-то случилось. Возможно, где-то были отдельные прецеденты. Так таких прецедентов и на материке полно
  • 0

#2885 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 10:54

Вот! Уже фактура)) Правда, не про крым))
Нет. Так не понятнее. Есть заправки АТАН, ТЭС, Таврида (недавно переименовались, не помню как назывались раньше). Я живу здесь шестой год и не слышал НИ ОДНОЙ истории, чтобы кто-то заправился на одной из этих заправок и что-то случилось. Возможно, где-то были отдельные прецеденты. Так таких прецедентов и на материке полно

да зачем далеко ходить сеть заправок Ростнефть ) многие говорят что там та еще гадость. 

• 0

#2886 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 10:55

Попробую на доступном пониманию примере объяснить. Сейчас повсеместно в еду добавляют пальмовое масло. И вот ешь ты бутерброд с этим маслом, а оно вроде и ничего себе так. И пахнет как сливочное, и по вкусу нормалёк. Да только, через некоторое время замечаешь, что какие-то отложения нездоровые на боках и животе появились. Одышка, мотор чё-та с перебоями начал работать.. А тебе и говорят "оптимисты": зря волнуешься, пока ты не увидишь самолично конкрэтного челика, который съел бутер и там же за столом склеил ласты, можешь и дальше есть вместо сливочного - пальмовое.

Изменено: Vittorio, 10.08.2019 - 10:56

• 1

#2887 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 11:01

Попробую на доступном пониманию примере объяснить. Сейчас повсеместно в еду добавляют пальмовое масло. И вот ешь ты бутерброд с этим маслом, а оно вроде и ничего себе так. И пахнет как сливочное, и по вкусу нормалёк. Да только, через некоторое время замечаешь, что какие-то отложения нездоровые на боках и животе появились. Одышка, мотор чё-та с перебоями начал работать.. А тебе и говорят "оптимисты": зря волнуешься, пока ты не увидишь самолично конкрэтного челика, который съел бутер и там же за столом склеил ласты, можешь и дальше есть вместо сливочного - пальмовое.

странное сравнение... в бензине какое рапсовое ? 

• 0

#2888 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 11:06

странное сравнение... в бензине какое рапсовое ? 

Да вообще то и бензин это не масло)) А

А вот старинные рецепты, как сделать "пальмовый" бензин. Сейчас то уже прогресс не стоит на месте. Но тем не менее, еще иногда актуально

Способы подделки бензина

Сегодня развелось немало «умельцев», способных разводить бензин, и готовых это делать. Их не волнует, что человек после их «мастерства» дорого заплатит за ремонт своего автомобиля, ведь сиеминутная выгода закрывает им глаза. Веществ, в качестве добавок, существует много, но самые распространённые из них такие:

1. Нафталин. Данное средство для борьбы с молью способно повысить на 5 единиц октановое число. Из-за этой добавки образуется много нагара, который кристаллизуется и забивает собой все детали, имеющие отношение к сгоранию бензина.

2. Тетраэтилсвинец. Этот компонент помогает повысить октановое число даже до 10 единиц. Отрицательно воздействие возникает через увеличение температуры сгорания бензина. Это закоксовывает кольца поршней, отлагается на стенках цилиндров.

3. Бензольные соединения. Это такие токсичные вещества как толуол, бензол и другие. Их октановое число выше ста, и они имеют гораздо меньшую стоимость, чем даже ТЭС. Соединения бензола — это сильные растворители. Поэтому, в автомобиле, который заправлен бензином с этой добавкой, выйдут из строя все эластичные детали мотора, а сам металл покроется коррозией.

4. Присадки, содержащие железо. Увеличивают октановое число на 3-6 единиц. Их наличие отрицательно сказывается на цилиндрах — возникает ржавый нагар. Также сокращается срок эксплуатации мотора, и портятся свечи.

5. Присутствие спирта. Добавляют в бензин от 5 до 20% подготовленного спирта. Это дает рост до 8 единиц октанового числа. «Правильный» спирт (обезвоженный) улучшает процесс сгорания и увеличивает КПД мотора. При добавлении обычного спирта наоборот — октановое число уменьшается, слышен стук клапанов и появляется детонация.

6. Ацетон. Также поднимает октановое число, но данное вещество в смеси с бензином запускает коррозийный процесс деталей автомобиля.

Как видим, нефтяникам-самоучкам есть где проявить свою фантазию. Поэтому, заправляться нужно на проверенных АЗС, и обязательно еще некоторое время сохранять чеки, чтобы в случае поломки автомобиля из-за некачественного топлива, у водителя была возможность возместить ущерб.

Изменено: Vittorio, 10.08.2019 - 11:19

• 0

#2889 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 069 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 11:27

Пальмовое масло только в крыму продают?
  • 0

#2890 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 11:42

Бенз нормальный, дизель - мрак полный))))

Вот и нет, моё служебное авто чувствительно к качеству дизеля. В Крыму уже несколько месяцев лью исключительно атановский "Дизель Ультра", никаких проблем не имею, машинка пуляет бодро, но стоит этот дизель под 51р за литр, что для мэстного алигархата ваще капля в море)))
  • 0

#2891 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 11:46

Пальмовое масло только в крыму продают?

Полагаю, там меньше контроля за качеством было в первое время. Поэтому и "пальмовый бензин" туда хлынул. Рад, что сейчас там всё с качеством относительно хорошо 

• 0

#2892 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 069 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 12:17

Полагаю, там меньше контроля за качеством было в первое время. Поэтому и "пальмовый бензин" туда хлынул. Рад, что сейчас там всё с качеством относительно хорошо

Ну, насчёт первого времени ничего сказать не могу, справедливости ради замечу
  • 0

#2893 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2019 - 12:48

Ну, насчёт первого времени ничего сказать не могу, справедливости ради замечу

Вот и славно

• 0

#2894 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2019 - 12:35

да зачем далеко ходить сеть заправок Ростнефть ) многие говорят что там та еще гадость. 

вроде как на АФ говорили обратное, я тоже пару раз там заливал - разницы не почуствовал

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2895 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 978 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2019 - 14:08

вроде как на АФ говорили обратное, я тоже пару раз там заливал - разницы не почуствовал

Отец одно время заправлялся на ростнефти на труженников, ему там удобнее всего было, а потом холостые обороты пропали.. Поменял заправку, всё восстановил ось. Больше он там не заправляется
  • 0

#2896 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 950 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2019 - 17:21

Я и не пару раз заливал и заливаю нередко- разницы никакой. Только иногда газолином таки пованивает.

• 0

#2897 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 069 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 11:13

Если услышите, что кто-то говорит, что в крым не едут - плюньте ему в лицо. В Ялте второй месяц биток. С 9 утра до 8 вечера что в городе что на объездной лютые пробки.
Что характерно, дорогие отели забиты, а средней руки стоят полупустые. Видимо, у кого денег не очень много, в Турцию едут))
  • 1

#2898 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 891 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 11:20

Что характерно, дорогие отели забиты, а средней руки стоят полупустые. Видимо, у кого денег не очень много, в Турцию едут))

Ну так оно и есть! В отели "средней руки" боятся ехать из-за отношения цена/качество...

А то что Крым забит уже в июле было ясно.

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2899 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 11:46

Если услышите, что кто-то говорит, что в крым не едут - плюньте ему в лицо. В Ялте второй месяц биток. С 9 утра до 8 вечера что в городе что на объездной лютые пробки.

средней руки это в каком пределе цена ? 

• 0

#2900 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 069 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 11:47

средней руки это в каком пределе цена ?

4-8
  • 0