Оба едут параллельно границам))*FACEPALM*
Границ дороги тоже нету? Едешь не параллельно им — значит, перестраиваешься!
Взаимное перестроение называется
Опубликовано 24.03.2021 - 13:43
Оба едут параллельно границам))*FACEPALM*
Границ дороги тоже нету? Едешь не параллельно им — значит, перестраиваешься!
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 24.03.2021 - 13:46
Оба едут параллельно границам))
Взаимное перестроение называется
Если оба едут параллельно границам, то их траектории не пересекутся. Ну, если дорога не стремится к нулю, конечно. Единственный вариант — дорога сужается с трёх полос до одной, тогда и только тогда ты прав.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.03.2021 - 13:55
При сужении уступить дорогу должен тот, кто перестраивается.
Это если есть разметка или знак сужения( в какую сторону)
Если просто огород,то едущий справа прав.
Но это не касается обсуждаемого перекрёстка.
Опубликовано 24.03.2021 - 13:59
С двух до одной, оба едут параллельно своим сторонам.Если оба едут параллельно границам, то их траектории не пересекутся. Ну, если дорога не стремится к нулю, конечно. Единственный вариант — дорога сужается с трёх полос до одной, тогда и только тогда ты прав.
Опубликовано 24.03.2021 - 15:09
С двух до одной, оба едут параллельно своим сторонам.
То есть, условно говоря, "воронка"? Тогда да, тот, кто справа, правее во всех смыслах =)))
Хотя я таких дорог не припомню навскидку...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 24.03.2021 - 16:01
То есть, условно говоря, "воронка"? Тогда да, тот, кто справа, правее во всех смыслах =)))
Хотя я таких дорог не припомню навскидку...
Депутатский мост на запад, 2 полосы в одну.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 24.03.2021 - 16:20
Депутатский мост на запад, 2 полосы в одну.
Там правая полоса кончается, левая (на которой рельсы) никуда не девается и идёт себе ровненько.
Опубликовано 24.03.2021 - 16:39
Там правая полоса кончается, левая (на которой рельсы) никуда не девается и идёт себе ровненько.
Всесоюзная от Малиновского. Возле заправки три машины могут ехать, к Портовой поближе уже только одна.
Опубликовано 24.03.2021 - 16:53
В чем?
Тут постановление ВС тулят везде, где хочется, в каждую дырку.
Кто будет прав и виноват красный или синий, покажет только практика, я бы не стал ставить деньги ни на кого.
А правильно переезжать этот перекресток нужно не по красной или синей траектории, а по брацки или по дружески, не врываясь на Сиверса без оглядки, а нежно встраиваясь в поток вместе с остальными.
Или объезжая справа с нарушением, так безопаснее и удобнее.
Такое уж место.
Ты, кстати, не ответил на вопрос про гипотетическую ситуацию.
Если вернуться к автослесарю, с которого началось обсуждение, он был бы виновником по ВС т.к. не включил поворотник, и не только на повороте, а еще перед маневром по заниманию левого края полосы, также головной свет не был включен
Опубликовано 24.03.2021 - 16:53
Всесоюзная от Малиновского. Возле заправки три машины могут ехать, к Портовой поближе уже только одна.
Обратно там правый край плавно прижимается к осевой.
Опубликовано 24.03.2021 - 16:57
Обратно там правый край плавно прижимается к осевой.
Речь про выезд. На Всесоюзную заезжают в три ряда, а далее сужение до одного. Ну, сейчас вопросов нет. Трафик спал, машин не так много, все едут в один ряд. Но мост сдадут и всё будет, как раньше.
Опубликовано 24.03.2021 - 17:08
Речь про выезд. На Всесоюзную заезжают в три ряда, а далее сужение до одного.
Да. Сужение, но только СПРАВА. Едущие в самом левом ряду как ехали, так и едут.
Опубликовано 24.03.2021 - 17:30
Т.е., если я кого притру, будучи слева и меня признают виновным, оплатишь ремонт и повышенный КБМ?
Опубликовано 24.03.2021 - 17:32
Т.е., если я кого притру, будучи слева и меня признают виновным, оплатишь ремонт и повышенный КБМ?
Если будешь стоять параллельно осевой линии дороги, берусь бесплатно представлять твои интересы в суде =)
Опубликовано 24.03.2021 - 17:35
Если будешь стоять параллельно осевой линии дороги, берусь бесплатно представлять твои интересы в суде =)
Не, спасибо. Только возмещение КБМ и ремонта авто.
Опубликовано 24.03.2021 - 17:47
Не, спасибо. Только возмещение КБМ и ремонта авто.
Я не хочу быть в ответе за людей, которые не в состоянии прочитать ПДД.
Опубликовано 24.03.2021 - 18:35
Опубликовано 24.03.2021 - 18:50
Нет разметки.Там разметка есть, на Всесоюзной?
Если стёрта, инетман прав, отказываясь. Придется возмещать
Опубликовано 24.03.2021 - 20:35
Я бы не был так однозначен.
В разных конфигурациях разные могут быть исходы.
У меня где-то есть решение суда в котором судья считает, что движение параллельно линии разметки является прямым, а сужение осуществляется по бордюру
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 24.03.2021 - 20:45
Инетман именно про это и написал.Я бы не был так однозначен.
В разных конфигурациях разные могут быть исходы.
У меня где-то есть решение суда в котором судья считает, что движение параллельно линии разметки является прямым, а сужение осуществляется по бордюру
Опубликовано 24.03.2021 - 23:32
Изменено: Volant4ik, 24.03.2021 - 23:36
Опубликовано 24.03.2021 - 23:36
Решение суда, это хорошо, конечно, но неплохо бы было понять подоплеку.
Чем он руководствуется в принятии решения?
Внутренним убеждением (26.11 КоАП)
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 24.03.2021 - 23:38
Спонтанно как-то написал, сам понял, что глупоВнутренним убеждением (26.11 КоАП)
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых