холдинги не используют грамотно землю и работать с ней не умеют. у меня есть куча примеров, где на одном поле поделенном пополам, с одинаковыми условиями, урожайность отличается в 2-3 раза. не в пользу холдинга.
Я немного близок к теме. Ну как, с рекламно-маректинговой стороны конечно, но нос нужно держать по ветру. Чтобы обрабатывая материалы и беседуя с потенциальными партнёрами понимать вообще о чём речь. Научных работ конечно не делаю, но иногда приходится вкуривать. К чему я это.
у меня есть куча примеров, где на одном поле поделенном пополам, с одинаковыми условиями, урожайность отличается в 2-3 раза
Количество собранного без других показателей это ни о чём. Также важно количество инвестированного. И долгосрочный результат инвестиций. Хорошим хозяйством считается не то которое собирает рекорд центнеров чего угодно на гектар, а то, которое вышло по итогам в плюс, и в следующем сезоне скорее всего тоже будет в плюс. Можно напичкать почву СЗР и удобрениями, собрать формально хороший урожай, а в следующем году сосать лапу из-за грибных инфекций (СЗР например задушили нормальный биоценоз) и отбиваться от коллекторов, не с чего будет платить кредиты после ударных инвестиций. Потом истерически обрабатывать "лечить" поле, накатывая плужную подушку, и превращая некогда плодородную землю в пустыню.
Кстати, советские эксперименты по ударным показателям превратили на Украине плодородные районы в настоящие пустыни. Аналогичное я видел в Воронежской области.