Это люди с трудностями, либо временными, либо постоянными. Вот ты был таксистом временным, у тебя были временные трудности, раз ты пошел таксовать, я не хочу тебя обидеть, но прям совсем видимо не нашлось достойней варианта, сейчас ты успешен, я предполагаю, что не деньгами даже, а делами, у тебя ладится, хороший результат, в наличии хорошая репутация, тобой довольны твои заказчики, руководители, подчиненные. Таксистам это не понять, они на это смотрят типа как на человека зажатого в рамки, ограничения, привязанных. У меня был знакомый таксист, очень давно, сбросил его со своих знакомых, это люди со странностями, причем скрытыми, потому что таксист должен обладать всего 1 качеством - поышенная субординация, когда он испытывает дискомфорт. Но я вижу, когда человек просто молчаливый, а когда он в зависимости от собеседника скрывает нутро реальное. Раз бухнули, два с ним, личина полезла. Ну и напышенность, причем хромая, односложная, тупая. Человек находит себя в такси на постоянку если: 1) с психическими отклонениями 2) с социальными отклонениями 3) с умственными отклонениями в плане отсутствия потенциала к развитию, обучаемости и целеустремленности 4) ленивый и не амбициозный, бесполезный (для себя, для окружающих, в делах) 5) приспособленец, хатаскрайник, эгоист. 6) Психологическая травма, сильный стресс. А то что они тут рассказывают, пытаются в пафос поиграть.......ну такое, толстое весьма.
Знаю как минимум, троих таксистов, причём в разных городах. Нормальные мужики, без всяких отклонений, поумнее многих. Такси - это их образ жизни. Они загнутся без него, без общения с людьми. Там профессора по психологии нервно покуривают в сторонке. В общем - то Вит прав - "не суди".