Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29177 ответов в теме

#29076 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 058 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 01:43

Это люди с трудностями, либо временными, либо постоянными. Вот ты был таксистом временным, у тебя были временные трудности, раз ты пошел таксовать, я не хочу тебя обидеть, но прям совсем видимо не нашлось достойней варианта, сейчас ты успешен, я предполагаю, что не деньгами даже, а делами, у тебя ладится, хороший результат, в наличии хорошая репутация, тобой довольны твои заказчики, руководители,  подчиненные. Таксистам это не понять, они на это смотрят типа как на человека зажатого в рамки, ограничения, привязанных. У меня был знакомый таксист, очень давно, сбросил его со своих знакомых, это люди со странностями, причем скрытыми, потому что таксист должен обладать всего 1 качеством - поышенная субординация, когда он испытывает дискомфорт. Но я вижу, когда человек просто молчаливый, а когда он в зависимости от собеседника скрывает нутро реальное. Раз бухнули, два с ним, личина полезла. Ну и напышенность, причем хромая, односложная, тупая. Человек находит себя в такси на постоянку если:  1) с психическими отклонениями 2) с социальными отклонениями 3) с умственными отклонениями в плане отсутствия потенциала к развитию, обучаемости и целеустремленности 4) ленивый и не амбициозный, бесполезный (для себя, для окружающих, в делах) 5) приспособленец, хатаскрайник, эгоист. 6) Психологическая травма, сильный стресс. А то что они тут рассказывают, пытаются в пафос поиграть.......ну такое, толстое весьма.

Знаю как минимум, троих таксистов, причём в разных городах. Нормальные мужики, без всяких отклонений, поумнее многих. Такси - это их образ жизни. Они загнутся без него, без общения с людьми. Там профессора по психологии нервно покуривают в сторонке. В общем - то Вит прав - "не суди".

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#29077 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 582 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 02:11

Знаю как минимум, троих таксистов, причём в разных городах. Нормальные мужики, без всяких отклонений, поумнее многих. Такси - это их образ жизни. Они загнутся без него, без общения с людьми. Там профессора по психологии нервно покуривают в сторонке. В общем - то Вит прав - "не суди".

Ты опять дичь вещаешь. Профессора по психологии. А таксисты с АФ вообще достойны Нобелевской. 

Не заработатывают извозчики столько, сколько я плачУ работнику за изготовление и пайку медных магистралей, причем он не профессор по психологии, но таксистом сможет, но не хочет. А таксист, если бы ему предложили 100т.р. за 3 дня захотел бы, но не сможет. Вот и вся суть про корявые понты, пусть тыкают суммами в 200 т.р. за месяц продавщице в пятерочке, великие и важные.

Изменено: riv, 13.06.2025 - 02:21

• 0

#29078 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 415 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 05:25

Это люди с трудностями, либо временными, либо постоянными. Вот ты был таксистом временным, у тебя были временные трудности, раз ты пошел таксовать, я не хочу тебя обидеть, но прям совсем видимо не нашлось достойней варианта, сейчас ты успешен, я предполагаю, что не деньгами даже, а делами, у тебя ладится, хороший результат, в наличии хорошая репутация, тобой довольны твои заказчики, руководители, подчиненные. Таксистам это не понять, они на это смотрят типа как на человека зажатого в рамки, ограничения, привязанных. У меня был знакомый таксист, очень давно, сбросил его со своих знакомых, это люди со странностями, причем скрытыми, потому что таксист должен обладать всего 1 качеством - поышенная субординация, когда он испытывает дискомфорт. Но я вижу, когда человек просто молчаливый, а когда он в зависимости от собеседника скрывает нутро реальное. Раз бухнули, два с ним, личина полезла. Ну и напышенность, причем хромая, односложная, тупая. Человек находит себя в такси на постоянку если: 1) с психическими отклонениями 2) с социальными отклонениями 3) с умственными отклонениями в плане отсутствия потенциала к развитию, обучаемости и целеустремленности 4) ленивый и не амбициозный, бесполезный (для себя, для окружающих, в делах) 5) приспособленец, хатаскрайник, эгоист. 6) Психологическая травма, сильный стресс. А то что они тут рассказывают, пытаются в пафос поиграть.......ну такое, толстое весьма.

Рив, как как всегда, звезда Олимпа смотрит свысока))
Это ты не таксистов, это ты большинство рабочих специальностей так охарактеризовал.
Накрутил ты конечно знатно, но самого главного так и не написал, так себе социальный психолог.
Такси затягивает по одной причине, это полное отсутствие ответственности.
Даже самый захудалый подсобники вахтер имеет обязательства, если он не выйдет на работу, он кого-то подведёт, какую то структуру. А таксист всего лишь не заработает.
Если человек из твоих пяти пунктов, то он не хочет ответственности, тут ты угадал, но только в одну сторону а в обратную? Какой нормальный человек хочет ответственности ради самой ответственности? Тут точно с психическими отклонениями, ответственность - это всегда груз. Исключение-когда этот груз приятный, когда ответственность за любимое дело. Но не всем так повезло, не все нашли профессию в любимом деле.
То что ты перечислил, пять пунктов, таких людей подавляющее большинство, это сама характеристика человека, как существа))))
А если таких большинство, то вопрос о нормальности можно пересмотреть)))
Но в целом верно, амбициозному человеку такси делать нечего, поэтому меня очень сильно огорчают молодые пацаны, которые туда идут работать.

Изменено: Anvo, 13.06.2025 - 05:50

• 0

#29079 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 08:14

Но в целом верно, амбициозному человеку такси делать нечего, поэтому меня очень сильно огорчают молодые пацаны, которые туда идут работать.

ну, как видим, люди с хваткой могут себя реализовать даже в такси, и выстроить свою собственную такси-империю в виде сдачи машин, собственного таксопарка итд

• 0

#29080 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 443 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 08:27

Такая себе мотивация для такси - общение с людьми. А людям оно надо, это общение? Хотя да, некоторым его откровенно не хватает...
Как попадется такой "профессор" за рулем - хоть выходи на полпути. И слова не скажешь - перебивает, агрессирует.
Очень ценю неразговорчивых водителей. И иногда попадаются очень корректные и понимающие - если видят наушник в ухе - не заводят разговор. Или если понимают, что отвечаю коротко - сворачивают попытку беседы.
Наверное, я плохой пассажир, но беседовать с незнакомцами не люблю, и обслуживать потребность мужика почесать языком не собираюсь.
  • 2
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#29081 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 08:31

Такая себе мотивация для такси - общение с людьми. А людям оно надо, это общение? Хотя да, некоторым его откровенно не хватает...
Как попадется такой "профессор" за рулем - хоть выходи на полпути. И слова не скажешь - перебивает, агрессирует.
Очень ценю неразговорчивых водителей. И иногда попадаются очень корректные и понимающие - если видят наушник в ухе - не заводят разговор. Или если понимают, что отвечаю коротко - сворачивают попытку беседы.
Наверное, я плохой пассажир, но беседовать с незнакомцами не люблю, и обслуживать потребность мужика почесать языком не собираюсь.

есть подозрение, что таксисты подсаживаются на уши в основном прекрасному полу. может пытаются компенсировать таким образом нехватку женского внимания

• 3

#29082 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 279 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 08:37

Достали общительные таксеры, взял пассажира молча соблюдая ПДД довез до места назначения, получил плату и спасибо за хорошо оказанную услугу и свободен.

• 0

#29083 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 08:46

Вот это страсти. Оказывается в такси от безысходности идут, интересно:)
  • 0

#29084 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 279 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 08:48

Вот это страсти. Оказывается в такси от безысходности идут, интересно :)

Нет,   с детства мечтают сделать карьеру таксиста. 

Изменено: gever., 13.06.2025 - 08:48

• 2

#29085 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 08:53

И стоило ли утруждать себя такими опусами...
С детства космонавтами и врачами мечтают все быть:)
  • 0

#29086 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 415 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 08:55

ну, как видим, люди с хваткой могут себя реализовать даже в такси, и выстроить свою собственную такси-империю в виде сдачи машин, собственного таксопарка итд

Таксист и таксопарксист это вообще разные люди
  • 0

#29087 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 065 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 09:09

где?
я готов уволиться и уйти на такую зп.

А ты фрезеровщик или сварщик какого разряда?))

И стоило ли утруждать себя такими опусами...
С детства космонавтами и врачами мечтают все быть:)

Но некоторые, всё-таки таксистами...)))
  • 0

#29088 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 09:16

А ты фрезеровщик или сварщик какого разряда?))
Но некоторые, всё-таки таксистами...)))

А так же владельцами заводов, параходов и т.д:)
  • 0

#29089 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 09:21

Вот это страсти. Оказывается в такси от безысходности идут, интересно:)

Скорее да, чем нет. А зачем ещё идти в такси?
  • 0

#29090 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 09:59

Скорее да, чем нет. А зачем ещё идти в такси?

Каждый сам выбирает, кто то на сельмаше у станка стоит с 8 до 18 за 50000, и в отпуск раз в год....А мне начальники надоели, свобода вот что главное. Естественно не одним такси богаты:)
Но я же забыл, тут в основном весь бомонд и олигархиат обитает, так что звиняйте нас смертных, куда нам до владельцев заводов, параходов. Вот рив оказывается какой важный, случаем не писатель-фантаст?
  • 0

#29091 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:10

Интересно сравнение с рабочим у станка. А почему не сравнить с инженером, проектировщиком, юристом или ещё с кем? Ну ты же работал кем то. До того как окончательно решил крутить баранку.
  • 2

#29092 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 298 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:11

Интересно сравнение с рабочим у станка. А почему не сравнить с инженером, проектировщиком, юристом или ещё с кем? Ну ты же работал кем то. До того как окончательно решил крутить баранку.

Ты ещё программистов на удалёнке вспомни. Сравнение-то получится так себе тогда. ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#29093 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:19

Так вы тут же сравнивает что в таксисты от безысходности идут. Хорошо, давай инженера возьмём на сельмаше, все то же, не более 100. Ну это только у рива пайщики более 200 получают, достойно...
А ещё те же установщики кондеров, крышники,строители, все в не сезон бегут в такси, странно да?
  • 0

#29094 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:21

Так вы тут же сравнивает что в таксисты от безысходности идут. Хорошо, давай инженера возьмём на сельмаше, все то же, не более 100. Ну это только у рива пайщики более 200 получают, достойно...
А ещё те же установщики кондеров, крышники,строители, все в не сезон бегут в такси, странно да?

не знаю, что там на сельмаше, вообще инженеры в Ростове по 200 (и даже чуть больше) вполне себе получают, но это зарплата уже специалистов с приличным опытом
притом что без опыта вполне могут получать 50-60

• 1

#29095 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 298 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:21

Ага. А аграрии тоже? ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#29096 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 828 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:25

Какие 100, как сказала моя знакомая, увольняясь именно с этого Сельмаша - пока инженер будет получать 70, я буду работать риелтором.

не знаю, что там на сельмаше, вообще инженеры в Ростове по 200 (и даже чуть больше) вполне себе получают, но это зарплата уже специалистов с приличным опытом
притом что без опыта вполне могут получать 50-60

Единицы, у нас даже айтишных вакансий с хорошей зп три на весь Ростов 

• 2

#29097 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:37

Айти и Ростов это странная связка конечно. Зачем? Если москвичи платят сильно сильно больше.
Да и зачем брать Сельмаш. Там понятно все)

Изменено: hazzyhaz, 13.06.2025 - 10:39

• 0

#29098 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 828 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:45

Айти и Ростов это странная связка конечно. Зачем? Если москвичи платят сильно сильно больше.

Ну, поэтому я и работаю на удаленке, хотя когда менял работу первое условие было - не удаленка, но настолько грустно в Ростове с этим, что выбора не осталось.  
На удивление, ТЕЛЕ2 в этом плане исключение

• 1

#29099 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 10:51

Хорошо давай не Сельмаш возьмём, росавтодор, зарплата начальника отдела 70.000, исполнителей 50-60,ответственность, сопровождение проектов, расчеты объемов, госденьги и т.д, весь день на работе в офисе, а так же инспекция по трассам, разъездная работа. Короче, как и везде, расти всю жизнь до начальника, зато пенсия и статут заработаешь к 65
  • 0

#29100 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 283 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 11:01

Да давай по другому))с ребятами работал раньше. Логистика. Платят сотрудникам 200+ давно. Слаботочка)друзья. Там тоже хорошие деньги. Как бы тут что ищешь то находишь. не хочешь искать - идёшь на автодор и Сельмаш.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика