Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31456 ответов в теме

#29101 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 21:13

Про туалеты анекдот есть. 

Мужик зашёл в магазин, видит - ящик стоит, на нём написано: немецкий туалет. Ну, думает, надо брать, тем более - недорого! Купил. Приносит домой, распаковывает, а там - два железных лома. Он думает: что за фигня?  :blink:  Прибегает назад в магазин, спрашивает, почему немецкий туалет - это два лома? А ему продавец отвечает: вы ошиблись немного! Это не немецкий, это - ненецкий туалет! Всё верно, два лома. Один втыкаешь в вечную мерзлоту, чтобы держаться, другим от волков отмахиваешься...   

...вообще то в анекдоте должно быть три лома)))

• 0

#29102 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 21:27

Не сходится. Масковому мусору пара лет от силы, а они летали сутками наверно уже полвека на них, и только сейчас научились быстро. Вот и интересно, что изменилось.

Како-то эксперт, объяснял это использованием ГЛОНАС. Раньше, целились долго - совмещали орбиты. Теперь стыкуются "по навигатору".

• 0

Работайте, братья!

#29103 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 21:59

может быть. давай свои критерии, по каким мы можем претендовать на первое место. положительные найдутся?

Выбивай грант, ну хотя бы мультов на 100 и я займусь этой аналитической работой. 

• 0

#29104 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 22:04

Выбивай грант, ну хотя бы мультов на 100 и я займусь этой аналитической работой. 

Перебью предложение ) Я займусь этой работой за 90 мультов.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#29105 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 118 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 22:09

А в чем там изменения произошли, что научились по-другому делать?

Если коротко - значительно поменялись техника и технологии работы. Большая работа математиков, анализировавший огромный опыт.
Все в совокупности.

• 1

#29106 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 22:19

Если коротко - значительно поменялись техника и технологии работы. Большая работа математиков, анализировавший огромный опыт.
Все в совокупности.

Ты втираешь какую то дичь. Там сто пудов совокупность Свободы, Сменяемости власти, ну и гений Илона. Вот рецепт успеха.

• 0

#29107 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 118 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 22:39

Ты втираешь какую то дичь. Там сто пудов совокупность Свободы, Сменяемости власти, ну и гений Илона. Вот рецепт успеха.

Так что же ты раньше не сказал! :D

• 0

#29108 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 23:01

30 серебрянников на современные рубли?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#29109 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2020 - 00:40

Создали первый серийный российский электромобиль! 

Первый в России электрический микроавтомобиль сошёл с конвейера предприятия компании Arderia (производитель настенных котлов) в поселке Энем (Адыгея). Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов на своей странице в Instagram.

Новинка под названием «Ардерия ТС2» создана группой инженеров в рамках авторского новаторского проекта «Экологический Электротранспорт». Руководил проектом глава регионального отделения Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Адыгеи Алексей Торопов.

Работа над изобретением, по словам Торопова, велась несколько лет, электромобиль успешно прошел все испытания ФГУП “НАМИ”. Также пройдена вся необходимая процедура для получения госномера. Ранее первый зарегистрированный электрический микроавтомобиль был протестирован на трассах Московского региона и стал полноправным участником движения.

“Сейчас обсуждается вопрос о том, что автомобили пройдут тестирование в Адыгее и будут предназначены для патрульно-постовой службы. Это будет социальный проект, который реализуется при содействии власти республики и регионального МВД. Я благодарен главе республики за поддержку наших начинаний. Мы продолжим инновационные разработки и будем развивать Адыгею, в том числе позиционировать ее как передовой научный регион”, – сказал Торопов журналистам. 

2020-09-29_180412.png

Ардерия ТС2 2020 года

отлично, молодцы, но тогда это что?

650524.jpg

Jijie Tule 2017 года 

31 МАР 2017, 12:37

В Китае стартовало производство компактной городской модели Jijie Tule. Новый китайский электромобиль по дизайну практически полностью повторяет Smart fortwo предыдущей генерации.

Jijie Tule сохраняет и пропорции Смарт: достигает 2730 мм в длину, 1570 мм в ширину и 1570 мм в высоту, а его колесная база – 1850 мм. Масса автомобиля – 738 кг.

Характеристики китайского электрокара гораздо скромнее, чем у настоящего Smart. Электромотор развивает всего 4 л. с., поэтому больше 45 км/ч Jijie Tule развить не сможет.

Свинцовая аккумуляторная батарея обеспечивает запас хода на уровне 100 км, а полностью зарядить китайский электрокар можно за 8 часов. Зато Jijie Tule значительно дешевле оригинала: купить китайский электромобиль можно за 18 800 юаней ($2700).

p.s Цена Ардерии - 560.000 руб,  Jijie Tule - 210 тысяч...  :huh: 

Изменено: MegaGodzilla, 16.10.2020 - 00:45

• 3

Зима близко

#29110 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2020 - 03:38

миша, ты и аналитика живут в параллельных мирах... :) проси грант под что-то другое...

ты удивишься, но на этот раз 100% - так оно и есть... свобода, сменяемость власти и гений илона обеспечили возможность создания высокого-технологичного и коммерчески-жизнеспособного продукта

• 1
Жизнь хороша... :)

#29111 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 00:01

У тебя устаревшая информация по шпротам.

https://kp-ru.turbop...7184.5/4290142/
Можно с облегчением вздохнуть, экология в Латвии одержала очередную стратегическую победу. В конце уходящей недели в латвийском городе Лиепая закрылся последний рыбоперерабатывающий завод, выпускавший знаменитые «Рижские шпроты». А ведь старался держаться до последнего. В отличие от всяких там промышленных гигантов, построенных во времена СССР.

Можно помянуть завод «Радиотехника» (легендарные приемники ВЭФ и «Спидола»), Рижскую автобусную фабрику (ныне некогда популярные РАФы заменили «Газели» и прочие микроавтобусы российских сборки и производства), Рижский вагоностроительный завод и, конечно же, главный в СССР производитель вкуснейшей сгущенки Молочно-консервный комбинат в Резекне, чья продукция в Советском Союзе была большим дефицитом, поскольку, по большей части, шла на экспорт.

Теперь вот и шпротам кирдык пришел. Ничего, у нас уже давно производят эти рыбные консервы в Калининграде. Если в первые годы качество продукции было не совсем, то сейчас уже ничем не хуже, а то и получше будет. Так что мы никакого урона не понесли. А латыши? Что латыши. Латыши теперь в Евросоюзе и НАТО. Ну, и там по хозяйству местным помогают в Польше, Германии, Великобритании.

- Тему Лиепайского завода я закрыл первого сентября, теперь там всем будут заправлять администраторы неплатежеспособности Trasta komercbanka. В Латвии никому ничего не нужно. По сути, теперь это брошенная земля, а самого завода больше нет. На территории только охрана, да и та приезжает из Риги, - рассказал журналистам Sputnik Латвия теперь уже бывший владелец Лиепайского рыбоконсервного завода Игорь Крупник. Он с семьей перебрался в Израиль, где намеревается со временем запустить рыбоконсервное производство. И не стоит удивляться, если в Риге вдруг появятся шпроты из Израиля. Калининградские ведь продаются же. И ничего - покупают.

Сегодня купил:

e7becaaa72d7.jpg

2c89b3d388ca.jpg

раритет?

• 0

Зима близко

#29112 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 00:14

свобода, сменяемость власти и гений илона обеспечили возможность создания высокого-технологичного и коммерчески-жизнеспособного продукта

Это чуть ли ни единственный пример)

Хотя нет. "Гений", свобода и сменяемость власти - в совокупности пособники мошенничества.

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#29113 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 02:13

Кстати, всем ратующим за сменяемость власти, хочу задать вопрос. А в ваших семьях с какой периодичностью сменяется власть? И много ли свободы? Про гениальность спрашивать не буду. Это, имхо, категория для покинувших наш бренный мир.

Изменено: FollowMe, 18.10.2020 - 02:14

• 1

#29114 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 11:18

Кстати, всем ратующим за сменяемость власти, хочу задать вопрос. А в ваших семьях с какой периодичностью сменяется власть? И много ли свободы? Про гениальность спрашивать не буду. Это, имхо, категория для покинувших наш бренный мир.

Ты об этом?

Трайбализм (трибализмтрайбализацияангл. tribalism, от лат. tribus — племя) — форма групповой обособленности, характеризуемая внутренней замкнутостью и исключительностью, обычно сопровождаемая враждебностью по отношению к другим группам. Изначально характеризовал систему первобытных, неразвитых обществ, позднее понятие расширилось и приобрело новые направления.

Трайбализм — форма социально-политического устройства обществ, основанная на представлении об особом, доминирующем значении своего племениэтноса, группы, его приоритетной роли в прошлом и настоящем[1], обычно сопровождаемая враждебностью по отношению к другим группам[2]. Члены одного племени называют себя братьями, ревниво следуют за сохранением уз солидарности, которые их охраняют или противопоставляют другим племенам всякий раз, когда целостности племени или интересам его членов что-нибудь угрожает[3].

Трайбализм был характерен для большинства архаичных родоплеменных обществ и в той или иной степени продолжает существовать в современных обществах, где сохранилась племенная организация и племенная структура населения. Речь идёт, в первую очередь, о странах Африки. По некоторым оценкам, в Тропической Африке проживают свыше 3000 различных племен, каждое из которых говорит на своем языке[3].

https://ru.wikipedia...wiki/Трайбализм

• 0

Зима близко

#29115 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 11:31

Не знаю как у вас, но обычно как задерет, так и меняеццо и не только власть, но и состав)))

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#29116 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 12:09

тут статистику разводов завезли...

Статистика браков и разводов с 2010 года до 2019 года по данным Росстат

Количество зарегистрированных семей и распавшихся можно отобразить в таблице:

Год Браков Разводов % 2019 950167 620730 65%

получается, у 65% россиян "меняется власть"...

• 0

#29117 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 12:47

насколько я понимаю с возвратом к родоплеменному укладу и разводов будет меньше, тоже профит.

• 0

Зима близко

#29118 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 13:01

насколько я понимаю с возвратом к родоплеменному укладу и разводов будет меньше, тоже профит.

боюсь, проблема, несколько, в другом...

• 0

#29119 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 13:43

ты удивишься, но на этот раз 100% - так оно и есть... свобода, сменяемость власти и гений илона обеспечили возможность создания высокого-технологичного и коммерчески-жизнеспособного продукта

...совсем чуть-чуть о гении Илона Маска)))

Изменено: =ACCEPT=, 18.10.2020 - 13:52

• 0

#29120 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 13:57

Пляяя...у меня в семье и конституции нет...и вообще абсолютная монархия
  • 2

#29121 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 21:48

А кто то думал что он сам с напильником ракету делал?  :nevsosal:

А вообще прикольно вынести в заголовок Имя известного, добившегося результата человека, попытаться принизить его достижения и ненавязчиво рассказать о отечественной разработке, нашедшей воплощение в Китае, в конце пригласив поучаствовать деньгами.  Сильный ход, достойно..  :good:

• 0

Зима близко

#29122 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 22:06

Скрытое государственное финансирование проектов, под видом частного предпринимательства пиндосы используют давным-давно.

Проект Дженифер к примеру был один из подобных.

• 3

#29123 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 574 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 22:18

Скрытое государственное финансирование проектов, под видом частного предпринимательства пиндосы используют давным-давно.
Проект Дженифер к примеру был один из подобных.

Это видимо с целью обойти некоторые законы и освоить госфинансирование?
  • 0

#29124 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:26

30 серебрянников на современные рубли?

А ты что думал рейтинги стран делают бескорыстные бессребреники, не чувствуешь какую-то наивность в данном предположении  :stol:

миша, ты и аналитика живут в параллельных мирах... :) проси грант под что-то другое...

Паша я верю в твой профессионализм в получении денег, но я не собираюсь кидать заказчиков, так что твои таланты мне не пригодятся.  Я кстати все жду какого нить твоего успешного проекта, и продолжаю в тебя верить. Тем более у тебя все есть, Свобода, Сменяемость власти, Талант черт побери (поверим тебе на слово) - жду надеюсь и верю.

Пляяя...у меня в семье и конституции нет...и вообще абсолютная монархия

Ты обречен - спасайся  :good:

• 3

#29125 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:28

А ты что думал рейтинги стран делают бескорыстные бессребреники, не чувствуешь какую-то наивность в данном предположении

я не теряю надежду на "правильный" рейтинг... зря?

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика