Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29163 ответов в теме

#29126 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 409 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 19:24

Не, стёр на##й всё. Выдавать военные тайны, да ещё и тебе - такое себе.

Что значит ещё и мне? Чем я тебя не устроил
  • 0

#29127 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 20:25

Не, стёр на##й всё. Выдавать военные тайны, да ещё и тебе - такое себе.

О! Хранитель военных тайн. Да у тебя только одна тайна - как из пневмо - пистолета, забивающего дюбеля, пулемёт сотворить и чтобы при этом тебя тэррорыстом не признали. А так то да, мы тебе верим, как тебе командиры АПЛ про свои зарплаты рассказывают, на жизнь жалуются, Ростов - он город морской, база АПЛ сразу под ворошиловским мостом. 

• -2

Было бы за что, так вообще убил бы....

#29128 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 238 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 21:42

Что значит ещё и мне? Чем я тебя не устроил

Рассуждая о зарплате командира АПЛ, ты понятия не имеешь, как и чем живут военные, но при этом пытаешься делать какие-то выводы. Поэтому я делаю вывод, что тебе и не нужно это знать, крепче будешь спать и жизнь будет проще.
  • 1

#29129 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 065 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 22:30

третьего
и на чпу лобать умею
на фрезере не работал никогда, пальцы жалко

Понятно, бесполезный для производства человек, тогда лучше оставайся где есть)))
  • 0

#29130 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 409 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 22:47

Рассуждая о зарплате командира АПЛ, ты понятия не имеешь, как и чем живут военные, но при этом пытаешься делать какие-то выводы. Поэтому я делаю вывод, что тебе и не нужно это знать, крепче будешь спать и жизнь будет проще.

Ну тогда расскажи другим, а я почитаю
  • 0

#29131 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2025 - 23:33

Не расскажет, иначе его ждёт увлекательная беседа в закрытом кабинете с решётками на окнах. Беседа о том, где проходит тонкая грань, когда можно говорить с военными пенсионерами о военных тайнах и писать об этом в средствах массовой информации, а когда нельзя. Но он круче - он смог развести на откровенный разговор целого командира ядерного ракетоносца. Если что, он тебе намекнул.

• 0

#29132 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 238 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 00:43

Судя по тому, что всех интересует исключительно материальная составляющая, другим эта информация тоже не нужна. Единственно, я вот это прокомментирую:

помимо 400 в месяц есть еще, поправьте где ошибаюсь:
- возможность досрочного выхода на пенсию по выслуге лет
- сама эта пенсия будет скорее всего вменяемой (в отличии от пенсии таксиста, особенно если он работает как самозанятый и все, на что может претендовать это социальную пенсию с 70 лет)
- возможность получения квартиры от государства
- полноценный соцпакет
- какие-то ведомственные санатории 
наверняка есть и какие-то другие преимущества, о которых мы как люди не в теме просто не знаем

к тому же ему не надо убивать свою машину, обслуживать ее, заправлять и так далее

ну и банально осознание важности своего дела и определенное уважение в обществе

- в мирное время да
- вынужден тебя огорчить
- см п.2. Халява давно закончилась, взамен государство придумало лохотрон под названием НИС
- даже не комментирую
- тут ты наконец угадал, для командира АПЛ он таки доступен, хотя есть как минимум 2 нюанса, которые тебя вряд ли заинтересуют. Скажем так, вероятность его не про#бать составляет примерно 60% каждый год.
- по умолчанию никаких плюшек нет вообще. Даже служебный транспорт с большой вероятностью будет старый козёл, у того же сухопутного командира МСП уже как минимум патриот. Есть новые плюшки для Героев РФ, но и тут для командира АПЛ 99,9% мимо, гугли присвоение за последние годы, всё есть в открытом доступе. Всё, что не регламентировано законодательством - опять же не комментирую, тем более что это по большей части криминал.
  • 0

#29133 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 409 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 08:23

Судя по тому, что всех интересует исключительно материальная составляющая, другим эта информация тоже не нужна. Единственно, я вот это прокомментирую:

Меня интересует не материальная составляющая, а благодарность государства.
Громадная ответственность, регулярно 2-3 месяца без солнца, плюс наличие качеств, позволяющих доверить человеку ракетоносец, который в состоянии удалить какую нибудь страну на карте.
И за это 400 штук?
Вот что в голове не укладывается.
Не ценит страна своих выдающихся граждан
  • 0

#29134 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 647 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 09:55

а пилот вертолёта получает "полтаксиста" :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#29135 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 387 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 10:01

а кто то бабушку 100 метров бесплатно не везет

• 0

#29136 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 603 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 10:10

а пилот вертолёта получает "полтаксиста" :)

КВС Аэрофлота лет 7 назад получал 350 на обычном А320
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#29137 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 387 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 10:16

а мой сын, ещё даже без диплома, будет получать почти как я.... мне кажется, что идет меряние половыми органами

• 1

#29138 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 650 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 11:24

не суди, да не судим будешь ;)

Опять ты свой халат без присмотра оставил!

мне кажется, что идет меряние половыми органами

И вообще раньше показателем успешности было 200тыс в такси, а сейчас 100 в трусах
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#29139 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 409 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 11:40

а кто то бабушку 100 метров бесплатно не везет

Я ее скоро разыщу и пристрелю!
  • 0

#29140 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 12:04

Не ценит страна своих выдающихся граждан

Ценит. Почему не ценит? Человек имел мечтание стать командиром АПЛ, он к этому стремился. Можно бесконечно долго писать об адекватности его решения. Вот если бы человек ещё и бесплатно служил бы, вот тогда он по - настоящему предан своей стране. Вот тогда видно - он рискует жизнью не за деньги и он не продаётся.

А ты чем лучше того же командира АПЛ? То есть, выезжая каждый день, ты жизнью не рискуешь? То есть, к тебе в машину не прилетит пьяный ушлёпок или другой пьяный ушлёпок не кинется под колёса твоей машины для того, чтобы свести счёты со своей никчёмной жизнью? Да вообще от этого никто не застрахован, у тебя даже больше шанс, чем у обычного человека, катающегося на машине по своим делам. Вон у меня кент - дальнобойщик уже 4 месяц бухает, дрон мимо, он "второй день рождения" 4 месяц празднует. Он парень не из робкого десятка, всякое было, и от бандитов отбивался и покрышки по кускам жёг, чтобы с холода не окочуриться. И "весну ждал", в кювете, а дрон - это повод. Скоро снова в рейс пойдёт, бухать надоело. Но в такси ты его не заманишь, хотя и получаешь ты больше и риск у тебя меньше, каждому своё.

• 0

#29141 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 409 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 13:15

Ценит. Почему не ценит? Человек имел мечтание стать командиром АПЛ, он к этому стремился. Можно бесконечно долго писать об адекватности его решения. Вот если бы человек ещё и бесплатно служил бы, вот тогда он по - настоящему предан своей стране. Вот тогда видно - он рискует жизнью не за деньги и он не продаётся.
А ты чем лучше того же командира АПЛ? То есть, выезжая каждый день, ты жизнью не рискуешь? То есть, к тебе в машину не прилетит пьяный ушлёпок или другой пьяный ушлёпок не кинется под колёса твоей машины для того, чтобы свести счёты со своей никчёмной жизнью? Да вообще от этого никто не застрахован, у тебя даже больше шанс, чем у обычного человека, катающегося на машине по своим делам. Вон у меня кент - дальнобойщик уже 4 месяц бухает, дрон мимо, он "второй день рождения" 4 месяц празднует. Он парень не из робкого десятка, всякое было, и от бандитов отбивался и покрышки по кускам жёг, чтобы с холода не окочуриться. И "весну ждал", в кювете, а дрон - это повод. Скоро снова в рейс пойдёт, бухать надоело. Но в такси ты его не заманишь, хотя и получаешь ты больше и риск у тебя меньше, каждому своё.

Дело в пользе которую человек приносит стране. Лично я вообще не приношу, долгое время я вообще был настоящим паразитом, даже налоги не платил.
Вот этим он и лучше меня.
А как рисковать жизнью это личные трудности каждого, вообще неважно.
Что касается твоего друга дальнобойщика, то он просто алкаш
  • 0

#29142 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 238 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 14:26

Меня интересует не материальная составляющая, а благодарность государства

Вообще не понял, какая такая нематериальная благодарность государства??? Ордена, медали и звание героя вполне себе материальны. Даже благодарность с занесением тоже материальна. Ты вопрос-то чётко сформулируй, по-военному. Ну или хотя бы попытайся.
  • 0

#29143 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 409 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 14:32

Вообще не понял, какая такая нематериальная благодарность государства??? Ордена, медали и звание героя вполне себе материальны. Даже благодарность с занесением тоже материальна. Ты вопрос-то чётко сформулируй, по-военному. Ну или хотя бы попытайся.

Я у тебя ничего не спрашивал

Человек служит не за деньги, а за идею, это само собой, он может и вообще без денег. А сколько государство ему считает нужным платить и иные формы благодарности, хорошо характеризует само государство.
Иными словами, сколько государство платит выдающимся гражданам, столько оно само стоит

Изменено: Anvo, 14.06.2025 - 14:32

• 0

#29144 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 282 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 16:05

Человек служит не за деньги, а за идею, это само собой, он может и вообще без денег. А сколько государство ему считает нужным платить и иные формы благодарности, хорошо характеризует само государство.
Иными словами, сколько государство платит выдающимся гражданам, столько оно само стоит

Да бред. И вот это за идею - это уже не в капитализм))))Чубайс вон воровал за идею))или птица))разговоры про идею - это когда платить не хотят. Имхо.
  • 0

#29145 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 238 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 16:13

Ну так ты неправильно ставишь вопрос. Ты рассматриваешь только материальную часть, причём изначально ты спрашивал именно про денежную часть, а рассматривать нужно гораздо шире.

Вот ты, условно, в процессе работы полностью сам себя обеспечиваешь, машину бумажки оплачиваешь, моешь-чистишь, чинишь, заправляешь, телефон заряжаешь, связь оплачиваешь, завтрак-обед-ужин готовишь или покупаешь и кушаешь, чай-кофе аналогично, в туалет в макдональдсе, дома или на крайняк в бутылку или под кустик забегаешь, дома спать ложишься, в самом крайнем случае в машине переночуешь. Всё! А на военной службе так не получится, ты зависишь от многих факторов - от деятельности (или бездеятельности) сослуживцев, разнообразнейших военных и гражданских структур, от политики и деятельности государства в целом, внешнеполитической обстановки, от погоды, в конце концов. И вроде бы как это всё регламентировано и предполагается, что каждый фактор, каждый механизм вокруг тебя работает как надо, но теория и жизнь, увы, различаются кардинальным образом. Причём на кого-то, на что-то ты можешь повлиять и способствовать нормальной работе этого кого-то или чего-то, а на кого-то и на что-то нет. И оценка твоей деятельности условно начальством далеко не всегда и далеко не во всём зависит от тебя. И вот это всё и есть военная служба, причём это я ещё очень упрощённо написал. И вот это вот всё влияет на твоё отношение к службе зачастую гораздо больше, чем материальное вознаграждение от неё.

У тебя, по большому счёту, максимальная вольница. Сравнить даже с заводом - там у тебя есть коллектив и начальник, там у тебя есть рабочее место, оборудование, материалы и комплектующие, там у тебя есть столовая, душевая, раздевалки, там у тебя есть транспорт для доставки тебя на работу/с работы, и ты зависишь от характеристик всего этого, а также от деятельности смежных рабочих центров, коммуникаций, своевременной поставки материалов и комплектующих, и деятельность смежных рабочих центров тоже зависит от тебя. И соответственно, на заводе вот это вот всё тоже очень сильно влияет на твоё отношение к работе, хотя материальная составляющая там влияет, безусловно, сильнее, чем на военной службе, просто потому, что материальная составляющая исторически там была недостаточной.

Изменено: Spetso, 14.06.2025 - 16:35

• 0

#29146 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 056 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 16:52

Дело в пользе которую человек приносит стране. Лично я вообще не приношу, долгое время я вообще был настоящим паразитом, даже налоги не платил.
Вот этим он и лучше меня.

Это не твоя вина, это ихняя недоработка. И они, кстати, за своё бездействие, зарплату получали.

А как рисковать жизнью это личные трудности каждого, вообще неважно.
Что касается твоего друга дальнобойщика, то он просто алкаш

Ну, сложно сказать, кого вообще можно, а кого нельзя назвать алкашом. Кто - то по щелчку пальцев из запоя выходит, а кто - то годами "зашитый" ходит. И всё равно бухает. 

Сложный вопрос. И слишком до хрена дармоедов и прихлебателей. А значит, государство слишком много тратит и раздаёт дармоедам слишком много денег. Раньше казак и коня и оружие за свой счёт покупал. А патронами, фуражом и пайком его обеспечивало государство. Только это было настолько давно, что уже и правдой не считается.

• 0

#29147 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 20:11

платил
платил НДС при покупке продуктов и любых товаров (за некоторым исключением, например квартиры НДС не облагаются)
платил акцизы, когда заправлял авто

если куришь или употребляешь алкоголь - там тоже акцизы. да даже в газировке с сахаром больше 5 грамм на 100 мл акциз

за любой товар зарубежного производства платил таможенные сборы

даже в твоей ладе наверняка есть узлы зарубежного производства, даже если на них прилепили отечественное название

в любом цифровом приборе от компа и телефона до флешки включен "налог на болванки" - 1% из цены идет в союз правообладателей. вообще очень "интересный" налог конечно

в общем если так прикинуть, мы платим дохрена налогов, просто не всегда видим это

Изменено: Tony, 14.06.2025 - 20:11

• 1

#29148 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 653 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 20:20

Алюша нам доказывала, что эти налоги платит не потребитель. :)
  • 0

#29149 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 647 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 21:24

Алюша нам доказывала, что эти налоги платит не потребитель. :)

ну, ей-то простительно, она в этом нихрена не соображает  :lol: 

все налоги и сборы оплачивает покупатель, т.к. они входят в цену товара - это база. кто заявляет иначе - настолько тупой, что ему вышеизложенный тезис нет смысла объяснять - не поймёт.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#29150 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 472 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2025 - 21:53

ну, ей-то простительно, она в этом нихрена не соображает  :lol:

все налоги и сборы оплачивает покупатель, т.к. они входят в цену товара - это база. кто заявляет иначе - настолько тупой, что ему вышеизложенный тезис нет смысла объяснять - не поймёт.

Жесть.Это многое объясняет.  Нужно срочно отменить налоговый кодекс. Особенно раздел про НДФЛ и имущественные/транспортные налоги. Ну и с плательщиками НДС как-то разобраться.

А.. исчо таможенные платежи забыл.

Изменено: he-man, 14.06.2025 - 21:55

• 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика