Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6518 ответов в теме

#2901 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2020 - 16:49

Сейчас можно и не вешать на столбах.

Достаточно одного раза, чтобы номер пошел в ротацию, обмен базами данных между спамерами.

• 2

#2902 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2020 - 16:50

у меня рабочий телефон был засвечен везде, так что звонков хватает. плюс одно время коллекторы, искренне уверенные, что клиентка дала им номер своего начальника (неть), названивали. Коллектору больше всех досталось - он попал под настроение и получил комплексный секс по телефону, где выступал в роли нижнего для двух разнополых доминантов... 

салон красоты больше не звонит и чудо-средства бесплатно не предлагает. всего-то поговорила с ними о богах... разных... 

большинство, конечно, сразу не выдерживает. бросают трубку. некоторые интернет-операторы пробуют искать по карте, но с картографией у них беда, так что больше не звонят. 

банк тинькоф звонил по рекомендации (даже сказали от кого), предложили 200 тыщ под 19%. Сказала, чтоб по мелочам не беспокоили, и когда будет 500 максимум под 13. Поблагодарили. перезвонили через 2 часа - 400 под 12,9% )))

беда только с роботами. Дима Маликов задрал и еще какой-то мачо из той же кубышки. их не потроллить, ни развести ((( 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#2903 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 350 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2020 - 16:52

Достаточно одного раза, чтобы номер пошел в ротацию, обмен базами данных между спамерами.

Походу, у них тоже есть чёрные списки.

И мой номер в них засветился... =(

Поблагодарили. перезвонили через 2 часа - 400 под 12,9% 

Взяла? =)

беда только с роботами. Дима Маликов задрал и еще какой-то мачо из той же кубышки. их не потроллить, ни развести ((( 

У меня один раз получилось, см. в теме выше. =)

Хочется попробовать развить тему, но... См чуть выше. =(

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2904 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2020 - 17:37

за 15+ лет и на авито продавал и в форумах светил.. а не звонят(((

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#2905 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 350 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2020 - 19:15

Каюсь, только что мошенники меня развели!
На лёгкое волнение.
Минут аж на 20.

Сваливается мне очередное письмо. Отправитель — Mastername. Сваливается на мобильник, поэтому смотрю бегло: ля-ля, тополя, домен такой-то завтра превратится в тыкву, оплатите срочно! А у меня этот домен действительно 22 февраля день рождения справляет, и я смутно помню, что какие-то нюансы были, когда я все свои домены в декабре оплачивал. Прискакиваю домой, захожу в панель управления Мастернейма... Хм. Оплачен до 22 февраля. 2021 года.

В этот момент индеец Зоркий Глаз заметил, что у тюрьмы нет четвёртой стены. Открываю письмо в ТхеБате... Ну да, кто бы сомневался, отправитель — Mastername <noreply@info.information>. Но дальше так плохо, что даже хорошо: заботлвая сЦылка "Перейти к оплате" ведёт не на клон МастерНейма даже, а на честные (я проверил. Трижды.) Тындекс.деньги, с предложением перечислить 4710 рублей. Я поржал... Попытался перечислить одну копейку на бедность, но Яндекс заартачился. Ну и фик с ним.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2906 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 689 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2020 - 19:21

за 15+ лет и на авито продавал и в форумах светил.. а не звонят(((

есть номер, использую только для мобильного интернета. Звонят 1-2 раза в неделю.
  • 0

#2907 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 504 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 12:20

Гугловская звонилка - теперь вообще даже не знаю о звонках спамеров, телефон никак не реагирует на них. Только в истории звонков можно увидеть спам-звонки. 

Примерно один-два-три спам-звонка в день. Сколько же времени и нервов я теперь экономлю. 

Что за программа? Контакты с телефона в облако натихую не отправляет?

есть номер, использую только для мобильного интернета. Звонят 1-2 раза в неделю.

Есть номер специально для регистрации на разных сайтах, для скидочных карт и прочих Авито - звонят не переставая...

• 0

#2908 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 12:20

На лёгкое волнение.
Минут аж на 20.

Сваливается мне очередное письмо. Отправитель — Mastername. Сваливается на мобильник, поэтому смотрю бегло: ля-ля, тополя, домен такой-то завтра превратится в тыкву, оплатите срочно! А у меня этот домен действительно 22 февраля день рождения справляет, и я смутно помню, что какие-то нюансы были, когда я все свои домены в декабре оплачивал. Прискакиваю домой, захожу в панель управления Мастернейма... Хм. Оплачен до 22 февраля. 2021 года.

В этот момент индеец Зоркий Глаз заметил, что у тюрьмы нет четвёртой стены. Открываю письмо в ТхеБате... Ну да, кто бы сомневался, отправитель — Mastername <noreply@info.information>. Но дальше так плохо, что даже хорошо: заботлвая сЦылка "Перейти к оплате" ведёт не на клон МастерНейма даже, а на честные (я проверил. Трижды.) Тындекс.деньги, с предложением перечислить 4710 рублей. Я поржал... Попытался перечислить одну копейку на бедность, но Яндекс заартачился. Ну и фик с ним.

ооо, за домен эту любимая тема помошенничать))) у меня постоянно такие письма))) 

• 0

#2909 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 13:40

Что за программа? Контакты с телефона в облако натихую не отправляет?

Я так думаю, что это она:

https://play.google.....android.dialer

Такие программы все так делают, а гугловской звонилке это даже  не нужно делать - адресная книга уже в облаке гугла.

• 0

#2910 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 350 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 17:41

а гугловской звонилке это даже  не нужно делать - адресная книга уже в облаке гугла.

Моей там нету, например ;-Р

• 0

#2911 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 18:21

поставь на трубу прогу "не бери трубку"

Ну да, ставьте побольше "блокировщиков рекламы", левых звонилок от неизвестных авторов )))

Меня телефон предупреждает о спамерах, я даже не отвечаю.

Если на их звонки никак не реагируешь, то роботы всё равно каждый день по три раза с разных номеров перезванивают... лучше уж один раз ответить, и сразу в чёрный список...

• 1

#2912 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 18:36

был в гостях у тестя с тещей

периодически проверяю их телефоны 

ну они бывают,жалуются, что денег вроде много уходит.

седня проверил на двух номерах теле2 подключены две подписки на 4руб (смс фильтр) и на 8 руб (мульты).

ну и списаны средства в размере 232 и 128 руб. 

позвонил в теле2. подписки отключили, деньги сразу вернули (или как они сказали, компенсировали), без всяких вопросов.

так что проверьте свои счета.

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 22.02.2020 - 18:41

• 1

#2913 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 689 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 18:39

Проверил, всё норм!
  • 0

#2914 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 713 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 20:25

Ну да, ставьте побольше "блокировщиков рекламы", левых звонилок от неизвестных авторов )))

надеюсь, ты , для начала погуглил, а потом написал чушь? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2915 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2020 - 23:52

надеюсь, ты , для начала погуглил, а потом написал чушь? :)

...и что? ))

• 0

#2916 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 713 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 08:54

...и что? ))

прога не лезет в контакты и не собирает твои данные (в отличии от аналогичных), только подставляет свой рейтинг из общественной базы. т.е., в принципе, безвредная...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2917 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 10:18

Если на их звонки никак не реагируешь, то роботы всё равно каждый день по три раза с разных номеров перезванивают... лучше уж один раз ответить, и сразу в чёрный список...

После того как купил телефон со звонилкой от гугла, с облачным антиспамом, левые звонки практически прекратились. В журнале звонков видно что робот перезванивал 3 раза с одного телефона, и все разы ушли в топку.
Единственный минус - например банки попадают в спам листы, а их звонки иногда по делу.
А если вы боитесь программ-шпионов - то потерявши голову по волосам не плачут. Телефон шпионит за вами на уровне операционки. Неоднократно замечал, стоит голосом обсудить что-нибудь (не по телефону, телефон тупо на столе рядом лежит), как это появляется в контекстной рекламе во всех приложениях.
Емаил, переписка в вацапе - также анализируются на предмет чего б продать

Изменено: Eiger, 23.02.2020 - 10:18

• 1

#2918 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 10:35

Телефон шпионит за вами на уровне операционки. Неоднократно замечал, стоит голосом обсудить что-нибудь (не по телефону, телефон тупо на столе рядом лежит), как это появляется в контекстной рекламе во всех приложениях.

Большой Брат следит за тобой (с)

• 0

#2919 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 928 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 11:15

Страшнее когда телефон еще и в разговор вклинивается фразой : "Вот что удалось найти по этому запросу" О_о
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2920 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 11:22

Страшнее когда телефон еще и в разговор вклинивается фразой : "Вот что удалось найти по этому запросу" О_о

У меня как-то телефон начал общался с радио в машине))
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2921 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 11:51

прога не лезет в контакты и не собирает твои данные (в отличии от аналогичных), только подставляет свой рейтинг из общественной базы. т.е., в принципе, безвредная...

Я должен в это поверить, потому что об этом ты написал? или разработчик? ))

И как же, по твоему, она определяет с какого номера звонят, если она не лезет в контакты? ))))

• 1

#2922 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 350 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 12:09

У меня как-то телефон начал общался с радио в машине))

А у меня вот сколько я ни ною, один фик ничего релевантного не предлагает. =(

Изменено: Inetman, 23.02.2020 - 12:15

• 0

#2923 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 12:13

После того как купил телефон со звонилкой от гугла, с облачным антиспамом, левые звонки практически прекратились. В журнале звонков видно что робот перезванивал 3 раза с одного телефона, и все разы ушли в топку.
Единственный минус - например банки попадают в спам листы, а их звонки иногда по делу.
А если вы боитесь программ-шпионов - то потерявши голову по волосам не плачут. Телефон шпионит за вами на уровне операционки. Неоднократно замечал, стоит голосом обсудить что-нибудь (не по телефону, телефон тупо на столе рядом лежит), как это появляется в контекстной рекламе во всех приложениях.

Зачем мне нужны программы, которые контролирует все мои звонки и неизвестно куда сливают.

Мне не очень страшно, когда мне в контекстной рекламе предлагают то, чем я интересуюсь.

Гораздо хуже, если все мои контакты звонилка будет пересылать кому-то без моего ведома.

Или когда я за рулём или в роуминге, а мне робот настойчиво названивает по 3 раза, или звонят и сразу сбрасывают, как только ответил... 

Вы бы ещё посоветовали что-нибудь типа этого

Мобильное приложение, помогающее узнать как я записан у других в телефоне

Программа Getcontact за относительно короткий срок своего существования уже успело заслужить множество как положительных, так и отрицательных отзывов. Прежде чем его устанавливать, мы рекомендуем вам ознакомиться с его требованиями к устройству и описанием на странице маркета. Мобильное приложение Getcontact можно скачать на устройство с ОС Android.

))))

• 0

#2924 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 12:28

Не зря в 9 андроиде гугл запретил доступ к контактам для большинства приложений.

• 0

#2925 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2020 - 12:35

На лёгкое волнение.
Минут аж на 20.

с рег ру такая фигня постоянно и так же оплата на яндекс деньги смотреть отправителя в тексте письма ну и не верить всему что пишут ))))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика