как-то невзначай попробовал лангустинов
раки лучше.
Изменено: SGray, 5.06.2013 - 12:27
Опубликовано 5.06.2013 - 12:26
как-то невзначай попробовал лангустинов
раки лучше.
Изменено: SGray, 5.06.2013 - 12:27
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.06.2013 - 12:49
А похожи! Может просто сварены неправильно ?
Давайте, колитесь, кто пробовал уже огромных тёмных креветок по 2500 руб. за кг и лобстеров по 1500 руб. за кг из ОКея ??
А подскажите - как вы узнаете откуда раки? по ним видно или продавца надо спрашивать?
по глазам продавца
а серьёзно, уже было подробное описания, я даже с фото выкладывал наших и армянских для сравнения !
Изменено: Rider_J, 5.06.2013 - 12:50
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Опубликовано 5.06.2013 - 12:51
А похожи! Может просто сварены неправильно ?
Они реально не то... я себе заказывал коробку таких (замороженных). Под обычную варку (как раков) не годятся (есть можно, даже вкусно, но не так). Думаю, их надо варганить под какие-нибудь соусы и т.п.
Опубликовано 5.06.2013 - 12:54
Давайте, колитесь, кто пробовал уже огромных тёмных креветок по 2500 руб.
я пробовал не темных и не из окея. 20/30 размер
вареные воняют - жуть.
позже варил без головогруди - запах норм.
жир, как я понял у них ванючий
ну а жареные - супер
Опубликовано 5.06.2013 - 13:05
везде висят ценники на картонке - 250 руб. , или "от 250 руб"
какиие именно раки, размер, от куда - не узнавала.
а вот на рынках (северный, шайба, квадро) - живых раков нет. во всяком случае надели 2 назад не было нигде, я по обыкновению искала.
А подскажите - как вы узнаете откуда раки? по ним видно или продавца надо спрашивать?
маныческий более тёмный, армянские, те что из питомника светлые
Сейчас почти везде привозные, если хорошо сварить, то они тоже вкусные!))
Изменено: Anis_76, 5.06.2013 - 13:06
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 5.06.2013 - 13:08
Можно рецепт приготовления армянского рака??? Чтоб он вкусный был
Опубликовано 5.06.2013 - 13:14
Можно рецепт приготовления армянского рака??? Чтоб он вкусный был
так же как и маныческий))) у всех свой рецепт, могу дать свой, но это факт, что вам понравится, т.к. кто-то и с морковкой и с луком и с маслом сливочным варит и им это нравится
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 5.06.2013 - 13:14
После свежих уже ничего не вкусно... да и цена в 2500 т. не возбуждает аппетит.
Изменено: CROCODILE, 5.06.2013 - 13:18
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 5.06.2013 - 13:15
Ну манычский понятно, а армянский как вата жуешь, рецептик можно, очень раков захотелось.
Опубликовано 5.06.2013 - 13:19
Ну манычский понятно, а армянский как вата жуешь, рецептик можно, очень раков захотелось.
чтобы как вата не был, варите надо меньше)))
на литр воды 1.5 ст.ложки соли, сушеный укроп в кипящую воду, за ним следом раки, естессно проверяем, чтоб живой, после закипания 7-10 мин, неболее!!! Ну и чтоб напитался пусть постоит немного в кастрюле после того как выключили огонь, сколько вытерпите))) Ничего нового.
Изменено: Anis_76, 5.06.2013 - 13:20
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 5.06.2013 - 13:45
...... рак сальский. Как говорится, лежал рядом с манычским
![]()
..... неплохой, но уступает оригиналу.
Сал — река в Ростовской области, левый приток реки Дон.
Хотел вот поинтересоваться, а какой из манычских раков вкуснее выловленный возле правого берега или возле левого?Ма́ныч— река в ....Ростовской области... левый приток Дона.
А ты уверен что рак был армянский? По форме носа определял?Ну манычский понятно, а армянский как вата жуешь,.........
Когда года два назад я что-то подобное(в этой теме) написал, меня чуть с какашками не сожрали, объясняя, что для того, что бы трупный яд из раков выветрился(они ведь питаются исключительно человеческими жертвами!) их нужно варить не менее часа......чтобы как вата не был, варите надо меньше)))
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 5.06.2013 - 13:49
Хотел вот поинтересоваться, а какой из манычских раков вкуснее выловленный возле правого берега или возле левого?
Сре́дний Егорлы́к — река в Ростовской области России, левый приток реки Западный Маныч.
А так да, Сальск на ней стоит
Опубликовано 5.06.2013 - 13:50
Когда года два назад я что-то подобное(в этой теме) написал, меня чуть с какашками не сожрали, объясняя, что для того, что бы трупный яд из раков выветрился(они ведь питаются исключительно человеческими жертвами!) их нужно варить не менее часа......
ахахахахахахахах... ну пусть вату потом едят)))) а мы с тобой будем есть вкусных раков!
Так варю всю жизнь, и так отец мой варил и дед тоже, чото никто не отравился))))
Вот такую же чушь мне мой сосед нёс как-то)))
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 5.06.2013 - 13:56
Если чего-то боитесь, то варите 12 минут. Это максимум и на крупного рака. После варки дайте температуре упасть (переставьте кастрюлю в прохладное место, откройте крышку, помешайте и т.д.). Лично я никогда не варю более 10 минут.
Изменено: Eqilibrium, 5.06.2013 - 13:56
Опубликовано 5.06.2013 - 14:03
А ты не обратил внимание, что у того "Сальского" рака клешни более узкие и длинные? Как у волжского.А так да, Сальск на ней стоит
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 5.06.2013 - 14:09
После свежих уже ничего не вкусно... да и цена в 2500 т. не возбуждает аппетит.
во-вот такие в ОКее продаются.. невкусные ?
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Опубликовано 5.06.2013 - 14:14
во-вот такие в ОКее продаются.. невкусные ?
Эти вкусные были ( в Тайланде) , а в Окее не брал...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 5.06.2013 - 14:15
Минимум для варки раков - 30 минут, крупный - 35-40. Вата получается только из севашского рака.
А если мне захочется пожевать резины, так я раков портить не буду, возьму тогда зелёных креветок
Опубликовано 5.06.2013 - 14:20
Ну и чтоб напитался пусть постоит немного в кастрюле после того как выключили огонь, сколько вытерпите))) Ничего нового.
... После варки дайте температуре упасть (переставьте кастрюлю в прохладное место, откройте крышку, помешайте и т.д.).
В этой теме, кажется Rider_J давал ссылку на американскую раковую ферму. Я там подглядел одну фишку, попробовал понравилось.
Короче там в ролике америкос после того как раков сварил, высыпает в кастрюлю лед и перемешивает. Рак остывает и пропитывается мгновенно. Так что терпеть не надо
P.S. Маленький нюансик, с количеством льда нужно не переборщить и рака сразу из рассола доставать а то не соленый получится.
Минимум для варки раков - 30 минут, крупный - 35-40. Вата получается только из севашского рака.
А если мне захочется пожевать резины, так я раков портить не буду, возьму тогда зелёных креветок
Славик ты всё время что-то путаешь.... Может всё же Севан а не Сиваш?
Опубликовано 5.06.2013 - 14:21
как это не солёный? Мне казалось наоборот, чтобы пропитался солью он в рассоле должен постоять....
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 5.06.2013 - 14:25
Если захочется резины лучше свистни я тебе Бубле Гум зеленый куплю, а креветок переваривать и портить лучше то же не надо.А если мне захочется пожевать резины, так я раков портить не буду, возьму тогда зелёных креветок
Он(рак) при добавлении льда пропитывается(настаивается) мгновенно. А вот концентрация соли в рассоле снижается. И с наружи он кажется недосоленным.как это не солёный?
Изменено: Эрик Картман, 5.06.2013 - 14:28
Опубликовано 5.06.2013 - 14:26
. Может всё же Севан а не Сиваш?
Я по-армянски плёхо понимать
Опубликовано 5.06.2013 - 14:27
Если захочется резины лучше свистни я тебе Бубле Гум зеленый куплю, а креветок переваривать и портить лучше то же не надо.
Он(рак) при добавлении льда пропитывается(настаивается) мгновенно. А вот концентрация соли в рассоле снижается.
понятно, попробуем может)) но как говорится, от добра добра не ищут)))
Людвиг ван Бетховен
Опубликовано 5.06.2013 - 14:31
По старинке кастрюлю ставят в емкость с холодной водой. Как-нибудь попробую кинуть лед)
Опубликовано 5.06.2013 - 14:31
Мне больше нравится лучшее враг хорошего.... но как говорится, от добра добра не ищут)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых