вот сколько у нас идет вся эта мутатень с парковкой, никогда штрафы не получал, и эвакуатор не забирал.
что я делаю не так ?
Изменено: botan, 2.10.2019 - 15:34
Опубликовано 2.10.2019 - 15:34
вот сколько у нас идет вся эта мутатень с парковкой, никогда штрафы не получал, и эвакуатор не забирал.
что я делаю не так ?
Изменено: botan, 2.10.2019 - 15:34
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 2.10.2019 - 15:39
Опубликовано 2.10.2019 - 15:40
пешком ходишь больше
да щас, ага
Опубликовано 2.10.2019 - 15:41
что я делаю не так ?
Паркуетесь по правилам.
Опубликовано 2.10.2019 - 15:54
что я делаю не так ?
Может в центр не ездишь?) Основное действо все таки в центре. Я вот опробовал услуги по лету
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 2.10.2019 - 15:59
Может в центр не ездишь?) Основное действо все таки в центре. Я вот опробовал услуги по лету
да на самом деле частенько езжу, причем днем, когда в теории все парковочные места заняты.
видать везет мне, надо переходить на ставки
Опубликовано 2.10.2019 - 16:00
Ну а с другой стороны. Кому мешает двусторонняя парковка на улицах с односторонним движением без ОТ, типа Социалки, Серафимовича? Ну запретили сейчас парковаться по одной из сторон. Все равно по ней никто не поедет, неудобно. Если нет второрядников, то все нормально, проезд достаточный. Можно же просто выделить места под заезды во дворы, или к офисным зданиям, места для инвалидов по нормативам.
Опубликовано 2.10.2019 - 16:02
Ну а с другой стороны. Кому мешает двусторонняя парковка на улицах с односторонним движением без ОТ, типа Социалки, Серафимовича?...
Вы не поверите, но можно ехать в два ряда на таких улицах. Просто многие привыкли тупить и ехать по середине, даже если пусто.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 2.10.2019 - 16:05
Ну а с другой стороны. Кому мешает двусторонняя парковка на улицах с односторонним движением без ОТ, типа Социалки, Серафимовича? Ну запретили сейчас парковаться по одной из сторон. Все равно по ней никто не поедет, неудобно. Если нет второрядников, то все нормально, проезд достаточный. Можно же просто выделить места под заезды во дворы, или к офисным зданиям, места для инвалидов по нормативам.
Позавчера двухрядная парковка на Пушкинской между Ворошиловским и Соколова помешала автокрану, например. Учитывая, что его мгновенно подперли сзади, стояк там был, как у молодого )))
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 2.10.2019 - 20:21
Но ведь очевидно, если они и этого не будут делать, то лучше не станет?
Вы конечно будете смеяться, но у меня всё больше и больше складывается уверенность, в том, что им лучше и не надо. В мутной воде проще ловить рыбу...
Опубликовано 3.10.2019 - 04:58
Вы конечно будете смеяться, но у меня всё больше и больше складывается уверенность, в том, что им лучше и не надо. В мутной воде проще ловить рыбу...
Кстати, соглашусь. Запуск платной парковки даже без электронного документооборота между ГИБДД и административными комиссиями уже возможен, и это бы сильно разгрузило центр, но им явно лень.
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Опубликовано 3.10.2019 - 15:25
Вам не угодишь. Не возят ни так, возят - опять ни то.
Опубликовано 3.10.2019 - 20:22
Вам не угодишь. Не возят ни так, возят - опять ни то.
По Конституции никто и никогда не может отобрать собственность, кроме как по решению суда. Тут же какие-то люди пропихнули идею, что это не завладение имуществом, а его задержание, термин они подобрали и усиленно этим пользуются.
Нужен был бы порядок на улицах, то набрали бы внештатных сотрудников ГИБДД, выдали им фотокамеры и послали по улицам фоткать нарушителей. Думаю что государство в виде штрафов получило значительно больше денег, чем сейчас.
Опубликовано 3.10.2019 - 21:39
Ну задержание может быть не только собственности, но и личности. И не только в РФ.По Конституции никто и никогда не может отобрать собственность, кроме как по решению суда. Тут же какие-то люди пропихнули идею, что это не завладение имуществом, а его задержание, термин они подобрали и усиленно этим пользуются.
Опубликовано 9.10.2019 - 08:46
сто раз говорил
нужна муниципальная полиция, чтобы бороться с мелкими нарушениями, типа неправильных парковок, нарушений общественного порядка и тп
чтобы штраф сразу на месте и в бюджет города (как в европе квитанцию под дворник)
по одному только буденовскому можно в месяц годовой бюджет города поднять...
и бюджет пополним и сработает теория разбитых окон
чем меньше будет явных мелких нарушений вокруг, тем цивилизованней город будет становиться
может в конце концов и культура поведения людей подтянется с дикой до благожелательной
Опубликовано 9.10.2019 - 09:03
это и делают парконы
только видимо, на всех нарушителей их не хватает
если количество парконов увеличится в 10 раз и они начнут патрулировать все улицы с постоянной неправильной парковкой, то да, бюджет пополнится хорошо, правда найти место с парковкой по правилам станет вообще малореальным. уж лучше платные парковки тогда
а еще помимо зачистки припаркованных не по правилам нужно людям объяснять ( в первую очередь с помощью разметки или столбиков-разделителей), что по некоторым улицам можно ехать не в один ряд, а в два (или не в 2 а в 3). пропускная способность узких улочек и бутылочных горлышек типа пушкинской сразу увеличится, многие постоянные пробки исчезнут
аналогично и варфоломеева перед ворошиловским, запретить парковку и сделать выезд в 3 ряда, за светофор будет проезжать в полтора раза больше машин, пробка исчезнет
Изменено: Tony, 9.10.2019 - 09:07
Опубликовано 9.10.2019 - 09:14
парконы это совсем не то, есть он, нет - никто не знает
когда ты видишь патруль, который тут же выписывает штраф, тут уже и превентивное предупреждение нарушения начинает срабатывать
я вообще не об этом писал
когда с улиц уйдет огромное количество нарушений, которое мы видим ежедневноминутно, сработает теория разбитых окон
Опубликовано 9.10.2019 - 10:02
парконы это совсем не то, есть он, нет - никто не знает
когда их будет достаточно, настолько что штраф хотя бы один из трех случаев будет приходить, то уж точно будут знать, что они есть.
в общем, ваша версия и в этом случае будет работать.
если количество парконов увеличится в 10 раз и они начнут патрулировать все улицы с постоянной неправильной парковкой, то да, бюджет пополнится хорошо, правда найти место с парковкой по правилам станет вообще малореальным. уж лучше платные парковки тогда
да цель всего этого не бюджет, а порядок...камера на дороге не для сбора бюджета, а для соблюдения порядка.
Опубликовано 9.10.2019 - 10:26
аналогично и варфоломеева перед ворошиловским, запретить парковку и сделать выезд в 3 ряда, за светофор будет проезжать в полтора раза больше машин, пробка исчезнет
Если запретить парковку - то пропускная способность вырастет, по дорогам будут ехать в полтора раза больше машин, жалко остановиться не смогут, вся жизнь в движении!
Но вот если вообще запретить движение автомобилей по дорогам - то проезжие части опустеют, по ним можно будет ходить пешеходам, собакам, кошкам.
Животных, конечно, следовало бы тоже запретить - тявкают, метят территорию, не все опрятно выглядят.
И, честно говоря, обязательно надо запретить и пешеходов, пусть город наконец таки вздохнёт, придёт в нормальный вид: пусто, аккуратно, тихо.
Опубликовано 9.10.2019 - 10:40
Если запретить парковку - то пропускная способность вырастет, по дорогам будут ехать в полтора раза больше машин, жалко остановиться не смогут, вся жизнь в движении!
Сарказм это иногда в тему, но в данном случае ни о чем! Никто не предлагал запретить парковку и т.д.
Но вроде всем понятно, что если ничего не предпринимать в части организации и регулирования движения, то город просто встанет ....
Опубликовано 9.10.2019 - 11:23
что я делаю не так ?
Нужно терпеливо ждать. Вас много, а их мало. Но очередь непременно дойдёт.
Опубликовано 9.10.2019 - 11:36
Но вроде всем понятно, что если ничего не предпринимать в части организации и регулирования движения, то город просто встанет ....
Тут важно ещё, предпринимая что-то, понимать какого результата хочется.
Иначе может получиться, что когда едешь - хочется чтобы улицы стали ширше, скорость выше, и чтобы куда-нибудь убрали всех этих припарковавшихся долбо-кхм-кхм и тупых пешеходов.
Когда приехал и ищешь где встать - хочется чтобы все газоны превратили в парковку, и желательно прямо у подъезда, а то нормальному пацану тачилу бросить негде.
А когда припарковался и пошел погулять с ребенком - хочется чтобы вокруг уточки крякали и белочки по ветвям скакали, а не металлолом чужой всё пространство вокруг занимал.
Ну и в итоге от предпринимания может один только пар в свисток получиться.
А так-то я тоже за добро, красоту и мир во всём мире!
Опубликовано 9.10.2019 - 17:24
Так тут помогают и помогают платные парковки. Вы приехали на 2-3 часа. Это реально оплатить, а если каждый день 9 часов занимать место это накладно. И тогда не будет второ- и третье- рядеников. И пропускная способность улиц увеличиться.
Опубликовано 10.10.2019 - 08:01
это и делают парконы
Вы читали сколько стоит "паркон"? Мне озвучивали сумму в 30 млн.руб. за штуку в закупке по госконтракту ! На эту сумму можно нанять на год 100 голодных студентов с мобильным приложением на смартфоне, которое будет отправлять фотки с привязкой к местности и времени на сервер и ВСЁ! Им даже смартфоны можно не покупать...
Но тут как уже неоднократно подчёркивалась, цель поставлена совершенно иная...
да цель всего этого не бюджет, а порядок...камера на дороге не для сбора бюджета, а для соблюдения порядка.
А я почему-то уверен, что для создания порядка существуют более другие способы... А эвакуаторы и камеры предназначены только для собирания бабла - гуглите термин "рынок нарушений".
Опубликовано 10.10.2019 - 08:17
А я почему-то уверен, что для создания порядка существуют более другие способы...
ППКС.
Массовые расстрелы! Даёшь массовые расстрелы в... кхм... Массы! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых