Настроить бассейн на сезон, чтобы что?) посидеть в воде, попивая пивко?) Как-то не сравнение с морем, где можно нормально поплавать)
в чистом бассейне кальян в море подают?
Опубликовано 10.08.2023 - 09:51
Настроить бассейн на сезон, чтобы что?) посидеть в воде, попивая пивко?) Как-то не сравнение с морем, где можно нормально поплавать)
в чистом бассейне кальян в море подают?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.08.2023 - 09:56
кальян в море подают?
А в бассейн подают? о_О
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 10.08.2023 - 09:59
Отдавать 100тр только за тепловой насос не хочется,хочется " бассейн под ключ" в 100 тр уложиться.
А что скажете про коврики-подогреватели,что если штуки три кинуть под 5 метровый бассейн?
ну, немного раньше, до обнуления конституции, он стоил 30к, что, вполне, уместная цена.
про подогрев кипятильниками:
на 10 градусов тремя матами будешь греть 60 часов и заплатишь 1600 руб за электричество при отсутствии потерь.
Расчет электроэнергии, расходуемой на нагрев воды
А в бассейн подают? о_О
в прошлом году подавали
Опубликовано 10.08.2023 - 10:04
в прошлом году подавали
Звучит заманчиво!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 10.08.2023 - 12:34
н...про подогрев кипятильниками:на 10 градусов тремя матами будешь греть 60 часов и заплатишь 1600 руб за электричество при отсутствии потерь.Расчет электроэнергии, расходуемой на нагрев воды
Ну у меня выдает с 22 до 28 градусов - 606 рублей за 36 часов, ну с потерями и тд, два дня и 1000 рублей,а сколько интересно поддержание температуры потребует электричества)
Изменено: mishgan, 10.08.2023 - 12:35
Опубликовано 10.08.2023 - 12:40
не в чистом, а химозно-чистом)в чистом бассейне
кальян в море подают?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 10.08.2023 - 12:46
Ну у меня выдает с 22 до 28 градусов - 606 рублей за 36 часов, ну с потерями и тд, два дня и 1000 рублей,а сколько интересно поддержание температуры потребует электричества)
У меня за не тёплый нифига май ушло на поддержание 35 градусов порядка 350КвТ/часов. Почти два куба.
а это просто сел в кадку и покуриваешь да выпиваешь))
И пузырики письку щекочут! ;-Р
Опубликовано 10.08.2023 - 12:56
не в чистом, а химозно-чистом)
а тебе нужны медузы и какули?
Кальян подают рядом с морем) вон у Стаса и Мэта басики на басики похожи. Хоть немного проплыть можно) а это просто сел в кадку и покуриваешь да выпиваешь))
у длинных свои проблемы - я по кругу плаваю, как уточка
Опубликовано 10.08.2023 - 12:59
Главное, не растай, как снеговичок ;-Р
Опубликовано 10.08.2023 - 13:12
нет, мне нужен простора тебе нужны медузы и какули?
Опубликовано 10.08.2023 - 13:15
нет, мне нужен простор
А Тройка с Подорожником не нужны? ;-Р
Опубликовано 10.08.2023 - 13:20
Ты прям сегодня аццкий петросян) выпал из будки уезжающего Аншлага?))А Тройка с Подорожником не нужны? ;-Р
Опубликовано 10.08.2023 - 13:22
Ты прям сегодня аццкий петросян) выпал из будки уезжающего Аншлага?))
Не, просто телеграфисты поклевали мой моск! ;-Р
Опубликовано 10.08.2023 - 13:36
восстанавливайсяНе, просто телеграфисты поклевали мой моск! ;-Р
Опубликовано 10.08.2023 - 14:50
набить хлебушком и заклеить подорожником?
Опубликовано 10.08.2023 - 14:51
набить хлебушком и заклеить подорожником?
Буду набивать стейкушком и заклеивать печенькой. ;-Р
Опубликовано 10.08.2023 - 15:36
не возбраняется
Опубликовано 3.09.2023 - 18:01
Во общем с бассейном на следующий сезон определился : Intex 5.49*1.32 ,песочник в комплекте идет,останется мелочевку докупить и химию,и остался вопрос по подогреву,делитесь кто чем подогревает,задумываюсь уже и об электрическом подогревателе,у нас тут электричество не такое дорогое)
Опубликовано 3.09.2023 - 19:18
модно солнечные модули трубки вакуумные поставить
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 3.09.2023 - 21:24
Во общем с бассейном на следующий сезон определился : Intex 5.49*1.32 ,песочник в комплекте идет,останется мелочевку докупить и химию,и остался вопрос по подогреву,делитесь кто чем подогревает,задумываюсь уже и об электрическом подогревателе,у нас тут электричество не такое дорогое)
такой объём подогреть, электричество не покажется "не таким дорогим"
Опубликовано 3.09.2023 - 21:45
У меня такой, за малым не купил тепловой насос в этом году, минимально допустимый выходил в 110000, но август поставил на свои места все. Жара такая, что бассейн не успевал остывать.
В интернетах увидел что обматывают стрейчем бассик, и типа греется лучше, ну я обмотал, хз от пленки или оно само собой так нагревалось.
Хотел еще сделать обогрев от газового котла, но так как использую хлор генератор и соль сыплю, теплообменник нужен титановый, а он стоит как тепловой насос практически, плюс тянуть трубы из дома, это 40 метров подачи и обратки. передумал))
Опубликовано 3.09.2023 - 21:46
тепловой насос или контур от котла. ну, а я, банально, пупыркой обхожусь, +28 сегодня было, а обычно +32.
Опубликовано 3.09.2023 - 22:28
У меня такой, за малым не купил тепловой насос в этом году, минимально допустимый выходил в 110000, но август поставил на свои места все. Жара такая, что бассейн не успевал остывать.
В интернетах увидел что обматывают стрейчем бассик, и типа греется лучше, ну я обмотал, хз от пленки или оно само собой так нагревалось.
Хотел еще сделать обогрев от газового котла, но так как использую хлор генератор и соль сыплю, теплообменник нужен титановый, а он стоит как тепловой насос практически, плюс тянуть трубы из дома, это 40 метров подачи и обратки. передумал))
а ты швы между пеноплексом под бассейном проклеиваешь?
Опубликовано 3.09.2023 - 22:33
а ты швы между пеноплексом под бассейном проклеиваешь?
Да скотчем проклеиваю, но с каждым годом все менее качественно.
Опубликовано 3.09.2023 - 23:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых