Читал большую статью, написанную юристами о том, что ни в законе об ОСАГО, ни в правилах страхования срок страхования не указан, т.к. договор должен был заключен в момент обращения. Это как в обычном продуктовом магазине - договор купли-продажи заключается на месте. Никто вас в магазине не может записать в очередь за хлебом на две недели вперед (при наличии хлеба). И договор купли-продажи в магазине и договор ОСАГО являются публичными офертами, т.е. вам не имеют права отказать в его заключении.вот...я когда заморочилась с темой страховки, нашла заявление в СК о заключении договора ОСАГО...типа они обязаны его с тобой подписать, но на рассмотрение такого заявления у них есть месяц...то есть по идее именно за этот срок дор окончания страховки и надо его подать в СК...но думаю, что они видя такое заявление делают все сразу...почему у нас здесь эта тема не обсуждается или просто я не сильно слежу?
Поэтому никаких 30 дней ожидания. Никаких записей на осмотр автомобиля в течение двух недель. Если нужен осмотр, то "выходите - осматривайте". Если заявление регистриуется через секретариат, либо отсылается заказной почтой с описью, то 5 дней (+5 дней на почту) - разумный срок, достаточный для вашего уведомления о заключении с вами договора.
Заявление на заключение договора. Есть на сайте РСАО какой бумажке речь?
Могут и обмануть. Сестра за две недели до октября приехала к ним страховаться. Они её записали на две недели вперед. Она приехала через две недели в начале октября - нет интернета. Поехала после 11 - начали опять записывать её на 2 недели вперед. Она сказала, что уже записывалась, ей сказали, что найдут и перезвонят. До сих пор не перезвонили! Отомстил им (ВТБ24) тем, что закрыл у них счет.Только что позвонил на один из телефонов - сказали в телефонном режиме не считают, но спасибо за наводку.
Сестра в Московии застраховалась без допов
Изменено: Romul, 30.10.2014 - 23:53