Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#2901 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2014 - 23:47

вот...я когда заморочилась с темой страховки, нашла заявление в СК о заключении договора ОСАГО...типа они обязаны его с тобой подписать, но на рассмотрение такого заявления у них есть месяц...то есть по идее именно за этот срок дор окончания страховки и надо его подать в СК...но думаю, что они видя такое заявление делают все сразу...почему у нас здесь эта тема не обсуждается или просто я не сильно слежу?

Читал большую статью, написанную юристами о том, что ни в законе об ОСАГО, ни в правилах страхования срок страхования не указан, т.к. договор должен был заключен в момент обращения. Это как в обычном продуктовом магазине - договор купли-продажи заключается на месте. Никто вас в магазине не может записать в очередь за хлебом на две недели вперед (при наличии хлеба). И договор купли-продажи в магазине и договор ОСАГО являются публичными офертами, т.е. вам не имеют права отказать в его заключении.
Поэтому никаких 30 дней ожидания. Никаких записей на осмотр автомобиля в течение двух недель. Если нужен осмотр, то "выходите - осматривайте". Если заявление регистриуется через секретариат, либо отсылается заказной почтой с описью, то 5 дней (+5 дней на почту) - разумный срок, достаточный для вашего уведомления о заключении с вами договора.

О какой бумажке речь?

Заявление на заключение договора. Есть на сайте РСА

Только что позвонил на один из телефонов - сказали в телефонном режиме не считают, но спасибо за наводку.

Могут и обмануть. Сестра за две недели до октября приехала к ним страховаться. Они её записали на две недели вперед. Она приехала через две недели в начале октября - нет интернета. Поехала после 11 - начали опять записывать её на 2 недели вперед. Она сказала, что уже записывалась, ей сказали, что найдут и перезвонят. До сих пор не перезвонили! Отомстил им (ВТБ24) тем, что закрыл у них счет.

Сестра в Московии застраховалась без допов

Изменено: Romul, 30.10.2014 - 23:53

• 1

#2902 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 21:23

Уважаемые форумчане, хочу задать вопрос может и стандартный для данного сайта, но.... может кто то знаети поможет конкретно.))
Итак, вводная такова, есть автомобиль, обычный самый, он был застрахован ОСАГО, на неограниченное количество лиц допущенных к управлению, лично мною как собственником... и так случилось что именно я попал в ДТП.. страховая честно все все выплатила, и вот подошел срок страховать вновь...
Вопрос в том, что если страховать опять мне, как собственнику , либо на одного себя, либо как собственнику, то получается же будет повышенный коэффициент? За аварийность...
А можно ли мне перерегистрировать автомобиль к примеру на супругу, собственник же получается меняется, и сделав страховку на неограниченное количество лиц, по идее получится дешевле ведь? Ведь новый владелец безаварийный будет.
И третья уже часть так сказать вопроса... насколько я знаю без страховки ездить можно 10 дней, ничего не отменили? а то сайты разное говорят на эту тему...

• 0

#2903 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 312 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 21:29

щас наверное пофиг. все равно твари допы будут впаривать
  • 0

#2904 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 21:31

ну насчет впарить - то другое дело - впарить мне что то  - сложное и бесполезное дело. даже с покупкой машины в салоне не получалось ни у кого - дело именно в сути - поможет ли смена собственника...

• 0

#2905 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 660 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 21:33

Я пролонгировал полис в офисе СК - за допы даже не заикнулись. Правда, страховка на мое авто не дешевая, даже при отсутствии повышающих коэффициентов.

• 0

#2906 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 511 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 21:35

А можно ли мне перерегистрировать автомобиль к примеру на супругу, собственник же получается меняется, и сделав страховку на неограниченное количество лиц, по идее получится дешевле ведь? Ведь новый владелец безаварийный будет.

перегистрировать - это купля продажа, ДКП от руки, новый тех осмотр и страховка, будет дешевле чем у тебя с коофициентом из за дтп. но 500р гос пошлина, а если со сменой номера то 2100

И третья уже часть так сказать вопроса... насколько я знаю без страховки ездить можно 10 дней, ничего не отменили? а то сайты разное говорят на эту тему...

где ты вычитал этот бред про 10 дней, ездить без страховки нельзя -ВООБЩЕ. 

• 5

#2907 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 21:42

а разве для осаго без ограничений не идёт и так максимальная "накрутка"? там кажется вообще почти пофиг на чью-то "безаварийность", ибо они должны учитывать, что ты можешь посадить за руль гонщега, которому 2 недели назад подарили права, и он за эти 2 недели поцарапал панамеру,  каен, бешку7ку и отодрал бампер ещё на чём-нить..

• 2

Spoiler

#2908 Оффлайн   Vova1984

Vova1984

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 008 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 21:43

Ездить без страховки 10 дней можно.По ДКП,если ты машину купил у кого-то.А если ты сам собственник и страховка закончилась,то уже ездить не можешь.
  • 3

#2909 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 953 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 21:56

ТС, так а виноват то кто в ДТП? а то из первого поста непонятно..

• 0

#2910 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 22:00

надо левак покупать и ездить ,раньше спокойно 500 р отдал и ездий год , всяко лучше чем поберушек кормить. Я вообще последнее время не страховался , просто новая машина вынудили отнести мзду .
  • 0

#2911 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 22:09

а разве для осаго без ограничений не идёт и так максимальная "накрутка"? там кажется вообще почти пофиг на чью-то "безаварийность", ибо они должны учитывать, что ты можешь посадить за руль гонщега, которому 2 недели назад подарили права, и он за эти 2 недели поцарапал панамеру,  каен, бешку7ку и отодрал бампер ещё на чём-нить..

Вот в этом и суть - никто не знает и не может точно сказать, по логике - ВЫ правы....а по сути.... спросить же у самого страховщика - это как писать против ветра - бесполезное занятие... думал может на форуме кто нить знает....в нексию в прошлом году страховал получилось 7100 , это без ограничения...

перегистрировать - это купля продажа, ДКП от руки, новый тех осмотр и страховка, будет дешевле чем у тебя с коофициентом из за дтп. но 500р гос пошлина, а если со сменой номера то 2100

где ты вычитал этот бред про 10 дней, ездить без страховки нельзя -ВООБЩЕ. 

ну вот и я о том же - договор я на жену дома сам напишу, номера менять не буду,а техосмотр у меня день в день со страховкой закончился...

ТС, так а виноват то кто в ДТП? а то из первого поста непонятно..

ну по моему понять несложно.) раз о повышенном коэффициенте беспокоюсь я.)))

надо левак покупать и ездить ,раньше спокойно 500 р отдал и ездий год , всяко лучше чем поберушек кормить. Я вообще последнее время не страховался , просто новая машина вынудили отнести мзду .

Оно то может и так - но вот я в ДТП попал вообще. совершенно по  случайности, и так из кармана сотку отвалить пришлось, хорошо хоть страховая 160 отвалила..а так - хоть вешайся...так что иногда страховка - полезное дело.)

Единственное - я бы с владальцев машин дороже миллиона - брал бы какой то особый сбор, а так получается что если Каен поцарапает нексию - ему осаго на новую нексию хватит, а если я - то мне и на бампер не хватит...

• 0

#2912 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 22:32

....писать против ветра.......нексию в прошлом году страховал получилось 7100...

всё гениальное - просто

пропишись в простоквашино.

• 0

Spoiler

#2913 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 22:52

ДТП с авто ценовой категории 3млн +, быстро отбивает охоту ездить с липовой страховкой.
  • 9

#2914 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 23:00

А почему ты думаешь, что у твоей жены коэффициент будет меньше чем у тебя?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2915 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2014 - 23:17

Вот в этом и суть - никто не знает и не может точно сказать, по логике - ВЫ правы....а по сути.... 

как никто не знает?
http://www.4sure.ru/...re/22-class-kbm

можно ещё проще сделать, если с таблицей разобраться не можете(хотя там просто как угол дома. главное - знать свой начальный КБМ) - кидаете ваши данные в личку, я пробиваю вас по базе РСА. будете знать свой коэффициент, сможете рассчитать стоимость чистого ОСАГО.

Изменено: Polosatik, 3.11.2014 - 23:17

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2916 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 4.11.2014 - 07:18

Ездить без страховки 10 дней можно.По ДКП,если ты машину купил у кого-то.А если ты сам собственник и страховка закончилась,то уже ездить не можешь.

Вольдемар, не вводи людей в заблуждение... теперь без страховки ездить нельзя.. от слова совсем... или приведи ссылку на правовые документы, где написано что можно...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2917 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 11:09

господи

на машину деньги есть, а на страховку нет

• 2

#2918 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 11:12

Именно так!

• 0

#2919 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 11:13

Я правильно понимаю, что страховку хотим как можно дешевле, а выплаты хотим как можно больше?... так не бывает..

А почему такая дорогая страховка на нексию была? или вы самсэм маленький, в смысле молодой и стаж очень маленький?

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#2920 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 11:21

По моему, переоформление машины (и разрыв старой страховки) обойдется дороже, чем повышающий коэф. от страховой....

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#2921 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 11:38

Я правильно понимаю, что страховку хотим как можно дешевле, а выплаты хотим как можно больше?... так не бывает..

Причем тут выплаты... это ОСАГО.

А почему такая дорогая страховка на нексию была? или вы самсэм маленький, в смысле молодой и стаж очень маленький?

Неограниченная ОСАГО, на неограниченное количество лиц... В такую ОСАГО не вписываются водители, стоимость = как на водителя моложе 23 лет и без опыта вождения...

• 0

#2922 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 11:41

Причем тут выплаты... это ОСАГО.

Неограниченная ОСАГО, на неограниченное количество лиц... В такую ОСАГО не вписываются водители, стоимость = как на водителя моложе 23 лет и без опыта вождения...

по второму пункту понятно)))

по первому пункту, а что по Осаго уже совсем не выплачивают?

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#2923 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 11:52

по первому пункту, а что по Осаго уже совсем не выплачивают?

Выплачивают, но сумма выплат не зависит от стоимости ОСАГО. Она дешевеет только от возраста и стажа вождения водителя+скидка за каждый год безаварийного вождения.

Вопрос в том, что если страховать опять мне, как собственнику , либо на одного себя, либо как собственнику, то получается же будет повышенный коэффициент? За аварийность...

Авто и так страхуется самой дорогой страховкой, оформляйте обычную, с вписыванием всех водителей. Дороже она точно не будет, а скорее всего дешевле.

• 1

#2924 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 314 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 12:04

Вольдемар, не вводи людей в заблуждение... теперь без страховки ездить нельзя.. от слова совсем... или приведи ссылку на правовые документы, где написано что можно...

Думаю это тебе на стоит вводить людей в заблуждение.

http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=63

• 0

#2925 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 12:31

При заключении страховки мультидрайв КБМ начинает зачисляться по собственнику авто. если авто было виновником ДТП, то применяется повышающий КБМ согласно таблице, которую я выше привела. аргумент о том, что он и так дорого страхует - это не предел стоимости. молодой водитель стажем до 3х лет и возрастом до 22 лет стоит ровно столько же, сколько и мультидрайв на эту же машину. но в обоих случаях при виновности в ДТП применяются повышающие коэффициенты. таблицу хоть кто-то открывал вообще?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика