Равенство перед законом.
Если у ютуба есть правила, которым не соответствуют Царьград, РТ и СоловьёвЛайф он должен их озвучить. Это первое.
Второе. Государство, сравнит правила ютуба с действующими законами, на их соответствие. Правила, не соответствующие законам, фтопку - мы не Америка какая нибудь, у нас не хозяева СМИ решают, как правильно, что правильно и кто президент. Россия, демократическая страна.
Третье. Если таки правила ютуба законам соответствуют, а Царьград, РТ, СоловьёвЛайф и другие, правила нарушают - пусть предъявят. Тогда у каналов, будет возможность оспорить. Или принять бан ли, факт ли затирания (как в случае с Соловьёвым) - за очевидностью.
А так - втихую, без объяснений, руководствуясь классовым чутьём и революционной целесообразностью, - подленько как-то.
По пунктам.
Первое. Информация, о том, что ютуб не озвучил причину блокировки, или ограничений, это вши предположения, или факт? Даже быстро загуглив, куча статей дает ответ, что и почему.
Второе. Конечно, нужно проверить ютуб, вдруг он законы нарушает, я не против)
Третье. Для ютуба, что Соловьев, что царьград, что Вася пупкин - просто люди, которые выкладывают некий контент на их площадке изначально согласившись с правилами пользования. Будь то политота, или как сварить суп из семи залуп. Но если ролик нарушает чьи-то права, либо правила, его блочат, банят, тормозят и тд. Я кучу раз у разных блогеров и не связанных с политикой наблюдал и удаление роликов с нарушениями и тд. Но вот свет сошелся клином на Соловьеве. И тут прям вот именно государство прям должно поддержать, так как Соловьев же не просто блогер, а наше все! Это нападки на Русь!! Притом, что его даже не удалили, а немного придержали подальше от трендов. Ужасные русофобы. А может стоит посмотреть на статистику канала? Может там дизлайков обльше чем лайков? А сожет канал замечен в накрутке просмотров? А может Соловьев в каком-то из эфиров языком оскорблял кккой-то народ, группу людей и в ютуб пошли жалобы? Не? Это я просто предположил. Конечно, все что я тут пишу, это либеоальная чушь, а истинная причина, как выше и писали - нагнуть Россию, русофобия и агрессия.