Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33522 ответов в теме

#29351 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 036 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 16:36

И на что поменяли цефтриаксон?

Меропенем.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#29352 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 16:52

Да, возможно... Но не было паники и было смешное название "птичий".... А теперь искусственно раздуваемая паника с постоянной накачкой страшилок и устрашающее, непонятное название covd-19

Т. е. больницы сейчас переполнены чисто паникерами?
  • 0

#29353 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 234 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 16:52

мне маме давали не глядя, участковая притащила домой и три дня звонила задалбывала

оказалось даже ковида не было, ПЦР минусовой, антитела тоже

Минусовые антитела? Это что-то новое в медицине... Твою маму ещё не забрали в поликлинику на опыты?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#29354 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 10.11.2021 - 17:23

Ты как виктория Боня , смешной писец, сало съел и шапочку с фольги одел. Я бы таких на 15 суток отправлял на швабринг

ну ты-то давно скатился до первого канала и Киселёва, что с тебя взять.. иногда кажется, что вакцинирование действительно меняет мозг человека, но я в это естетсвенно не верю.. просто на основе страха за свою "единственную и неповторимую" из человека лезет его настоящая, единственная и неповторимая сущность, которую он пытался раньше маскировать...

Т. е. больницы сейчас переполнены чисто паникерами?

по моему имхо, больницы минимум процентов на 50 наполнены сейчас теми, кто по тем или инным причинам не уверен в своём здоровье и теми, кто изначально начал получать неверное лечение, как приём кортикостероидов подавляющих иммунитет без показаний и в домашних условиях, антибиотики без показаний к их приёму и т.д. и т.п. ... ну не борятся так с вирусами..

ЗЫ Возможно процент и гораздо больше, т.к. я не имею доступ к закрытым данным по статистике...

• 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#29355 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 17:49

Спасибо, вроде бы все обошлось) Было ссыкотно, но вроде все нормально, из симптомов осталась только дикая всеобъемлющая слабость…Спасибо всем за советы и поддержку! Скорой Лене отдельная благодарность за советы, рекомендации! Гене Жоржичу за помощь))

ПС. В прошлый четверг сдал повторный ПЦР в поликлинике, до сих пор нет на госуслугах…

вроде как теперь надо кроверазжижителей попринимать... пусть скорая подскажет...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#29356 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 17:56

Назначают по протоколу, после анализов. Не сталкивался " на глазок", 

а я сталкивался и не раз за последнее время и тут выше спрашивал, как это объяснить и в других местах спрашивал, но внятного ответа не услышал.

п.с. вот что ещё нашел-

АНТИБИОТИКИ: ТРЕБУЮТСЯ КРАЙНЕ РЕДКО!

Злоупотребление антибиотиками и их массовая скупка населением в аптеках стала одной из важнейших проблем во время эпидемии. Минздрав уже не раз повторял, что зачастую эти препараты назначают больным ковидом неоправданно. Не говоря уже о самолечении, когда граждане при первом чихе бросаются глотать серьезные таблетки словно витаминки. В обновленной версии рекомендаций по лечению COVID-19 расписаны еще более четкие критерии применения антибиотиков.

Разработчики документа приводят серьезный аргумент: на самом деле бактериальные инфекции нечасто присоединяются к коронавирусной. Метаанализ 24-х исследований показал, что на момент обращения за медпомощью в антибиотиках реально нуждались только 3,5% ковидных пациентов! А вторичные бактериальные инфекции (то есть в виде осложнений COVID-19 у госпитализированных пациентов) возникли лишь у 14,3% больных. «Подавляющее большинство пациентов с COVID-19, особенно при легком и среднетяжелом течении, НЕ НУЖДАЮТСЯ в назначении антибактериальной терапии!», - подчеркивается в рекомендациях Минздрава с использованием прописных букв.

Но как быть зараженному ковидом, если пришедший на дом врач первым же делом назначает, а то и сразу выдает антибиотик? Судя по сообщениям в соцсетях, такое встречается очень часто, причем, даже при легкой и умеренной форме болезни. По всей видимости, в этом случае нужно использовать в качестве ориентира и показывать доктору вот этот фрагмент из документа Минздрава:

«Антибактериальная терапия назначается только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции». К таким признакам относятся:

- повышение показателя прокальцитонина в крови более 0,5 нг/мл (прокальцитонин повышается при бактериальном заражении и служит одним из маркеров такой инфекции);

- появление гнойной мокроты,

- лейкоцитоз, то есть увеличение количества лейкоцитов в крови > 12*10 в девятой степени/л (при отсутствии предшествующего применения глюкокортикоидов),

- повышение числа палочкоядерных нейтрофилов в крови более 10%.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27236/4364568/

Изменено: rom80k, 10.11.2021 - 17:59

• 1

Образованное население - главный враг власти

#29357 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 490 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 17:58

2009ый. Это был 2009ый - начало 2010го..
А потом был 2014ый..

2009й это свиной был, а птичий раньше, где-то 2002-2003. А про 2014 вообще нельзя говорить. ;)
  • 0

#29358 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 715 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:03

по моему имхо, больницы минимум процентов на 50 наполнены сейчас теми, кто по тем или инным причинам не уверен в своём здоровье и теми, кто изначально начал получать неверное лечение, как приём кортикостероидов подавляющих иммунитет без показаний и в домашних условиях, антибиотики без показаний к их приёму и т.д. и т.п. ... ну не борятся так с вирусами..

ЗЫ Возможно процент и гораздо больше, т.к. я не имею доступ к закрытым данным по статистике...

статистика такая на отпевании из 5 гробов ,3 закрытых.
  • 0

#29359 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:06

Меропенем.

Ты просто сильно паниковал, по мнению некоторых.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#29360 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:09

По моему как раз в 2008 был птичий h1n1
Лень гуглить
Запомнилось тем, что
- вроде в Мексике начался
- С экрана поползли страшилки
И самое что поразило, это появились люди в городе, в транспорте в масках, преимущественно молодежь.

Это действительно было доселе невиданное зрелище
  • 0

#29361 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:11

вроде как теперь надо кроверазжижителей попринимать... пусть скорая подскажет...

Без показаний не надо. Это не витаминки.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#29362 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 036 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:15

по моему имхо, больницы минимум процентов на 50 наполнены сейчас теми, кто по тем или инным причинам не уверен в своём здоровье и теми, кто изначально начал получать неверное лечение, как приём кортикостероидов подавляющих иммунитет без показаний и в домашних условиях, антибиотики без показаний к их приёму и т.д. и т.п. ... ну не борятся так с вирусами..ЗЫ Возможно процент и гораздо больше, т.к. я не имею доступ к закрытым данным по статистике...

Что ты несешь...

Ты просто сильно паниковал, по мнению некоторых.

У меня нет возможности лечиться по интернетам)
ЗЫ завтра школьники выходят, недельный отсчёт " отпускников" пошёл.

Изменено: Крикет, 10.11.2021 - 18:17

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#29363 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 583 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:20

ПС. В прошлый четверг сдал повторный ПЦР в поликлинике, до сих пор нет на госуслугах…

У меня скоро месяц, как нет ничего. 

Что ты несешь....

Антибиотик выписывают всем! Без каких-либо обследований. 

• 0

#29364 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 10.11.2021 - 18:26

Что ты несешь...

я же написал, имхо.. чтоб никто не придирался... не нравится? кушай то, что первый канал преподносит и закусывай антибиотиками по показаниям.. кстати, какие были показания для приёма антибиотиков?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#29365 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 036 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:33

я же написал, имхо.. чтоб никто не придирался... не нравится? кушай то, что первый канал преподносит и закусывай антибиотиками по показаниям.. кстати, какие были показания для приёма антибиотиков?

Ты уверен, что я хочу с тобой обсудить историю болезни? По образованию врач?

Антибиотик выписывают всем! Без каких-либо обследований.

Тут отношение к своему здоровью решает, если вам не надо, не надо никому.
  • 0

#29366 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 583 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:37

Тут отношение к своему здоровью решает, если вам не надо, не надо никому.

Стоп-стоп-стоп! Приходит человек с температурой к врачу. Ему делают ПЦР, дают список лекарств, в котором есть антибиотик и направляют на завтра на анализ крови. Но вечером звонок - поздравляем, к вас ПЦР+, сидите дома и пейте лекарства. Какие действия обычного человека?

• 0

#29367 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 048 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:44

Стоп-стоп-стоп! Приходит человек с температурой к врачу. Ему делают ПЦР, дают список лекарств, в котором есть антибиотик и направляют на завтра на анализ крови. Но вечером звонок - поздравляем, к вас ПЦР+, сидите дома и пейте лекарства. Какие действия обычного человека?

Я видел рекомендации по лечению, выданные в январе 2021г, не знаю, может что-то изменилось, но тогда в рекомендациях антибиотиков не было. Фуфломицин, типа арбидол - был...
  • 1

#29368 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:45

Пересмотреть протоколы "лечения"... Поменьше создавать панику и т.д и т.п. Не было бы этой широкой "рекламы", все б этот ковид, как птичий грипп пропустили бы мимо ушей... Вот ты про птичий грипп 2010го (кажется) много помнишь? А что так? люди ведь умирали.. и под кислород клали и под ивл... И людей было не намного меньше... Но не смогли своевременно и правильно организовать рекламную атаку и всё сорвалось...

Это неправда. Масштабы несопоставимы. Зачем эту херню писать?

• 0

#29369 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:48

статистика такая на отпевании из 5 гробов ,3 закрытых.

В понедельник в Волгодонске в госпиталь поступило 32,выписалось 46,только в мешках все.

В блокноте почему то не написали об этом

• 0

#29370 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 948 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 18:49

Нам с женой антибиотики выписали до теста, подтвердили применение после. Но в бесплатных лекарствах принесли парацетомол, умифеновир(это я так понимаю арбидол) и аналог гриппферона.
  • 0

#29371 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Ты уверен, что я хочу с тобой обсудить историю болезни? По образованию врач?

свят-свят... конечно не надо... даже не сомневался в ответе...

• 0

#29372 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Слышал. А что это меняет, если врачи назначают антибиотики "на глазок"? И при чём тут упоростость?

Да, возможно... Но не было паники и было смешное название "птичий".... А теперь искусственно раздуваемая паника с постоянной накачкой страшилок и устрашающее, непонятное название covd-19

Ковид заразнее, чем птичий грипп.
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#29373 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 19:03

Это неправда. Масштабы несопоставимы. Зачем эту херню писать?

Согласен... вернуть время вспять и устроить такую же массовую истерию, как устроили два года назад и которая продолжается до сих, мы увы не сможем... попытки тогда были, но не выстрелило...

Ковид заразнее, чем птичий грипп.

Глупо это отрицать, не имея на руках медицинских данных..  но не настолько, чтоб укладывать такое количество населения в больницы... всегда надо помнить притчу про чуму..

ЗЫ Если тебе каждый утюг рассказхывает (даже некоторые форумчане), что если подхватишь дельту, то обязательно сгоришь на второй день, то можно же в это и поверить..  Как и то, что по показаниям КТ озвучивают "поражения" лёгких...

• 2

#29374 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 014 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 19:04

У меня скоро месяц, как нет ничего. 

А как с этим бороться? Тоже нет отрицательного ПЦР на Госуслугах, при этом положительный приходил быстро и больничный отображается открыт/закрыт.

Жалобу на Госуслугах оставить невозможно, обращение уходит в никуда. Отправляю, а в "заявлениях" ничего нет) Звонил на горячую линию, тоже не видят обращений. 

• 0

#29375 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 036 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2021 - 19:13

Как и то, что по показаниям КТ озвучивают "поражения" лёгких...

Просто праздник какой-то! И тут киселёв и первый канал заговор плетут?
А что по твоему показывает кт лёгких?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика