Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3084 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (182 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.89%])

Процент голосов: 3.89%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.89%])

Процент голосов: 3.89%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.33%])

Процент голосов: 3.33%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.44%])

Процент голосов: 4.44%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (27 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (10 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

7. Подарили. (4 голосов [2.22%])

Процент голосов: 2.22%

8. Украл. (2 голосов [1.11%])

Процент голосов: 1.11%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (86 голосов [47.78%])

Процент голосов: 47.78%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.11%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.11%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.78%])

Процент голосов: 7.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2926 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 454 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 23:42

лучшее авто - Приора?

однозначно. Она же валит. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2927 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 865 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 00:57

Ну и хорошо. Но я тоже думал взять Мазду)))монжаро не думал. Все разные))а потом заехал на сервис к форуму, который антикором занимается и наслушался про китайцев)))и про мазды китайские, тоже заезжали.

На сервис к бывшему форумчанину ты заезжал, это не форумский сервис.

Так, чуть тебя поправил  :)

• 0

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.

#2928 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 346 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 00:59

Надо было еще Чери Амулет вспомнить..

ну я так понимаю, он поделился опытом с современными китайскими тягачами, а не времен Амулета

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2929 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 865 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 01:12

Вот это жахнул прям жахнул!!! ))) Прям осадил меня!! Мощное замечание..........для пацана 15 летнего, а не для мужика под 50. Позорище долбанное ))) пойди суффиксы и запятые еще проверь, чтобы прям вообще уничтожить меня по полной ))

Ого реакция.  Тише, а то так нечаянно и голову черный кукушонок высунет :lol: Извини что так напряг.

• 1

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.

#2930 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 628 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 07:26

del

На сервис к бывшему форумчанину ты заезжал, это не форумский сервис.
Так, чуть тебя поправил :)

Он наверное и хотел написать к форумчанину, а трубка исправила на форум - 99,9% :)
Этот форумчанин реально и расскажет и покажет видео если захочет про новых китайцев. Но как-бы и европейцы недалеко уже «ушли в качестве»… Но всяко лучше всё же… Про европейцев из Китая и так всё ясно - там качество хуже в разы, уже все это есть в том же ютубе со всех сторон… :)

Изменено: Georgik, 18.11.2025 - 07:28

• 1

#2931 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 07:46

так если б это было правдой.........))) даже если представить что утиль не подняли то минимальная цена привоза пустой СХ 5 2.0 на переднем приводе по курсу доллара 81р, при условии что авто вы везете сами без помогашек на сегодняшний день составит 3.3-3,5

3.5 -3.6 цена сейчас на сх-50 Макс комплектации с двигателем 2.0, а не сх-5 (цена во Владике). Сх-5 2.65 руб. цена zhishang pro комплектация. Да, летом было дешевле. Утиль на 2.0 Мазду не влияет. Там до 160 ЛС. Рекламировать не буду фирмы. Если интересно, пишите в личку .

Изменено: Orel, 18.11.2025 - 08:03

• 0

#2932 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 638 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 08:41

в свое время так хвалили первый Логан. Вопрос: ты себе хочешь первый Логан? Вот так и с Джолионами. Кто ездил до этого на том же первом Логане, тому Джолион будет как космический корабль. А кто ездил пусть и на старенькой, но Тойоте уже будет находить то, что ему не понравится. В особенности за цену нового авто.

Между 3м Равом и Джолионом - пропасть не в пользу Рава с замечаниям, что я не ездил, только сидел в Джолионе.
  • 0

#2933 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 730 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 08:46

3.5 -3.6 цена сейчас на сх-50 Макс комплектации с двигателем 2.0, а не сх-5 (цена во Владике). Сх-5 2.65 руб. цена zhishang pro комплектация. Да, летом было дешевле. Утиль на 2.0 Мазду не влияет. Там до 160 ЛС. Рекламировать не буду фирмы. Если интересно, пишите в личку .

Ну вот кстати нет. Жишанг все считали по 2.9-2.95. и с форума и крупные. 2.6 это балалайка, на которую на границе китайцы могут воткнуть кожаный салон, подогревы и крышку автоматическую.
Стоп. Жопой читаю. Цена во Владике. Может быть, да. Под ключ сюда мне считали.

Изменено: hazzyhaz, 18.11.2025 - 09:27

• 0

#2934 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 347 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 09:27

Автомобили Kaiyi больше не выпускают на «Автоторе»
Компания распродаст оставшиеся машины и покинет рынок

просто если кто-то увидит машину этой марки распродаваемую подешевке, имейте в виду 

• 0

#2935 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 768 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 09:35

Автомобили Kaiyi больше не выпускают на «Автоторе»
Компания распродаст оставшиеся машины и покинет рынок

просто если кто-то увидит машину этой марки распродаваемую подешевке, имейте в виду 

на этом экипаж прощается с вами, желаем приятного полёта!  :lol: 

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2936 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 589 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 09:42

на этом экипаж прощается с вами, желаем приятного полёта!  :lol:

Счастья вам, здоровья, удачи с поиском запчастей.

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2937 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 730 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 09:46

Ну справедливости ради на дохрена свежих машин будут проблемы с запчастями. На немцев народ уже из Грузии таскает. Та же Мазда китайская - отхлебнет что по электронике- а там все чанган и ничего у нас такого нет. Тоже будут приключения. На тачках из Америки тоже приключения. Консьержка жаловалась. У внука говорит китаец какой то гарантийный. Ему на капот бутылку шампанского скинули. 3 месяца ждёт капот уже по каско. Черт знает, где не будет сейчас приключений с запчастями.

Изменено: hazzyhaz, 18.11.2025 - 09:46

• 2

#2938 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 09:52

Вы с Серёжей просто не в курсе, что китайцы одну и ту же конфету (или говно) пытаются завернуть в как можно большее количество блестящих обёрток. В этом они давно уже переплюнули весь глобальный мир. В частности, Kaiyi E5 = Chery Arrizo, Kaiyi X3 = Chery Tiggo 3, Kaiyi X3 Pro = Chery Tiggo 4, Kaiyi X7 = Chery Tiggo 8. При этом, по отзывам, у Кайи полностью неоцинкованный кузов и куча проблем с надёжностью. Поэтому я полагаю, что поставив запчасти от соответствующих чери, этим машинам может стать только лучше :)
  • 0

#2939 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 624 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:07

"не твоя , вот и бесишься" (с)это про владельцев машин, которые не ломаются или без крыши

вот что не так, если владелец автосервиса, который занимается еще параллельным импортом, берет юни с с салона

каждый выбирает свой путь

• 0

#2940 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 768 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:08

Серёжа на прошлой неделе видел нового стукнутого китайца, у которого на 10-ый день после аварии поржавел капот - это уже считается за качественный автомобиль или ещё нет?

я просто не разбираюсь, видимо...

• 3

#2941 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:10

P.S. При этом что-то подсказывает, что если ту же Kaiyi E5 получится на распродаже взять за миллион, она всё равно будет лучше Лады Гранты :)

Изменено: Spetso, 18.11.2025 - 10:13

• 1

#2942 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 347 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:11

Серёжа на прошлой неделе видел нового стукнутого китайца, у которого на 10-ый день после аварии поржавел капот - это уже считается за качественный автомобиль или ещё нет?

а в чем тут принципиальная разница китайца от некитайца? есть металл, есть (она же есть, правда?) оцинковка. если в результате дтп оцинковка повреждена, то какой бы металл не был и кто бы не был производителем - в плохих условиях машина пойдет ржаветь

исключение тут разве что для алюминиевых капотов, они ржаветь не пойдут ) но обратная сторона медали - низкая ремонтопригодность и высокая цена

Изменено: Tony, 18.11.2025 - 10:12

• 0

#2943 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 624 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:13

лично мое имхо или как там. в бюджетном, как и сейчас езжу, я посмотрю в сторону Китая

• 0

#2944 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 768 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:16

а в чем тут принципиальная разница китайца от некитайца? есть металл, есть (она же есть, правда?) оцинковка. если в результате дтп оцинковка повреждена, то какой бы металл не был и кто бы не был производителем - в плохих условиях машина пойдет ржаветь

исключение тут разве что для алюминиевых капотов, они ржаветь не пойдут ) но обратная сторона медали - низкая ремонтопригодность и высокая цена

фишка в том, что там даже грунта нет! какая оцинковка!  :lol: 

слой краски слез, а под ним голый металл, который уже ржавеет...

• 0

#2945 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 347 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:18

ну, это только если какой-то совсем треш-китай...

сейчас практически все китайцы оцинкованные идут, некоторые без крыши, некоторые с крышей, но в остальном все оцинковано

Изменено: Tony, 18.11.2025 - 10:19

• 0

#2946 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 624 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:19

прикинь, в 2014 году забирал с салона ай40, так там тоже грунта не было на левом крыле. потом узнал, что на ниссанах тоже такое бывает

прикинь, в 2014 году забирал с салона ай40, так там тоже грунта не было на левом крыле. потом узнал, что на ниссанах тоже такое бывает

просто краска отвалилась сама через плюсминус 5 месяцев

• 0

#2947 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 514 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:33

Сережа понимает, что бывают разные производители авто? Или только что касается компьютера, далее некогда? )))

ну я так понимаю, он поделился опытом с современными китайскими тягачами, а не времен Амулета

Тут такое дело.. попробую уж совсем простыми словами:
Один собирает компьютеры, думаю понимает, что есть реально срань из Китая, а есть и отличные комплектующие.
Второй ремонтом гаджетов, дешевый Китай даже в работу не берет, хороший Китай - с удовольствием.
Третий имел опыт работы с дешевыми китайскими тягачами за 2,5-3,5млн и сравнивает их с Европейскими тягачами за 10-12млн руб.
Четвертый где то прочитал, что двигатель говно, но какой именно забыл.
Ну еще есть пара-тройка, у которых снаряд, там не переубедить.

Детский сад, чесслово.

Когда холивар Андроид - Айфон, все почему то вспоминают, что у Андроида есть и хорошие модели и откровенное говно. Тут же стереотипы еще крепки.
Но время рассудит. Осталось год-два.
  • 2
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2948 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 589 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:34

"не твоя , вот и бесишься" (с)это про владельцев машин, которые не ломаются или без крыши

Только что на другом форуме читал россказни одного деятеля, который, по его словам, в неназванной некитайской машине за 200к кроме расходников поменял только один рычаг (причём только справа).

Пойду, спрошу, что он расходниками считает...

сейчас практически все китайцы оцинкованные идут, некоторые без крыши, некоторые с крышей, но в остальном все оцинковано

Нету китайцев без крыш, увы! =(

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2949 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 628 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:35

ну, это только если какой-то совсем треш-китай...

Ну не так совсем... Очень мало реально и самого цинка нет считай. И это и китай и европа и т.п., ну у европейцев получше конечно, а у китая вообще беда, не то что именно с цинком, а с герметиком, швами, толщиной краски на днище, арках, да и на самом кузове... Там реально прям маст хэв обклеивать пленкой морду после покупки на всех современных тачках и антикорить, чтобы реально покаталась машина и не пошла рыжиками и т.п.... Ну да, такой он - одноразовый современный мир, к сожалению... Что говорить, если ранее сделанные авто можно было по 5-10 раз полировать, а современное дай бог чтобы 1 раз получилось, ибо слой краски дай бог 50-60мкм.... На китайцах (и евро марках, сделанных в китае в том числе, одинаково реально) многих реально хуже, на днище вообще 15-20мкм краски и половины герметика нет или он идёт и внезапно заканчивается или идет ровно по точкам и в середине уходит в сторону реально, мимо точек или шва....

Тут реально надо понимать что новое авто на 2-3 года и меняй на новое, иначе проблемы начнутся большие, точнее совсем не привычные и не нужные тебе, а на китайцах - наш форумский "антикорщик" знает это просто своими глазами, и есть его же видео в сториз и т.п. - проблемы есть уже через 1-2т.км, которые видны невооруженным глазом, если хорошо помыть авто снизу и посмотреть с фонариком нормальным....

Изменено: Georgik, 18.11.2025 - 10:41

• 1

#2950 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 589 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 10:37

Один собирает компьютеры, думаю понимает, что есть реально срань из Китая, а есть и отличные комплектующие.

Я сейчас страшную вещь скажу, но на "срани из Китая" у меня собранный этим одним сервер успешно трудится года три уже ;-)

Но боюсь, что китайские авто собираются не столь заботливыми руками...

Тут реально надо понимать что новое авто на 2-3 года и меняй на новое

Ключевой момент — разница в цене между 3-годовалым и новым авто.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика