Объясни пожалуйста за Ли. Вот у меня был каблук Пежо типи, как-то ставил эксперимент, в Астрахань ехал без дозаправок, доехал. Но там 800 с копейками . Объём бака 60л у пежо, и 65л у ли9. При этом ли совершенно точно тяжелее. Моторы у них одинаковые. Расскажешь, как на 5л ещё 500км проехать?
Бак 55 литров. Мотор двс работает как генератор!!! Работает в спокойном режиме на одних оборотах, не крутит коробку, привода, колеса и тд. Просто крутит генератор, который заряжает батарею. В сети есть видео, на прошлых страницах даже ссылки были, мотор двс на ли7 проехал 470ткм и стукнул, цепь была в порядке!!
Так вот, бензина 55 литров хватит заряжать батарею и ехать на электротяге около 1300-1400км, при скорости до 140км/час. Если наваливать - бака хватит около 800-900км.
вот не верю я почему-то в эту цифру при таких скоростях
или речь про "китайские" километры, по циклу CLTC?
всем известно, что китайский километр равен примерно 650-700 метрам нормальным )
опять таки минутный гуглеж, и вот что мы находим, что уже более похоже на правду
Интересный момент: на одной заправке и полном заряде батареи машина проезжает около 850-900 километров. Да, это меньше заявленных 1300 километров, но все равно впечатляет. В нашем путешествии пришлось заправляться всего 4 раза — и это на путь в 3300 километров!
или вот еще
Предположу, что запас хода в моем случае составит 750-800 км, что совсем не рядом с обещанными 1100 км по циклу WLTC, про цикл CLTC с их запасом в 1300 км я вообще молчу, не представляю насколько должны быть идеальные условия, чтобы приблизиться к этому показателю.
Бортовик показывает средний расход 9 литров за пройденные 2100 км. Но, учитывая что я на баке проезжаю 650 км при его объеме в 65 литров, предполагаю, что расход ближе к 10 литрам.
Большинство покупателей таких машин, люди не бедные. И пересели они с ренжей, мерсов и бнв. Поэтому ездят в режиме «бензин», наваливая в удовольствие. Как раз так и будет, около 10л расход - и проехать можно всего 500-600км.
Для езды есть три режима:
Электро - совсем мало, заявлено 130-150км, по факту летом 100, зимой 70-80км.
Гибрид - в этом режиме, при спокойной езде до 140км/ч - как раз и можно проехать эти 1300км
Бензин - генератор работает постоянно, тут уже расход до 10л на 100км.
ЕР6 и там, и там. Только в ли это ещё и китайская версия, они сделали цепь ещё тоньше, в пежо по регламенту её надо было менять через 70ткм, сколько тут оно ходить будет, вообще хз..
Да блин, прототип взяли ер6, мотор доработан для работы с генератором, совсем другой принцип работы. Нет никаких проблем с этим двс.
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..