Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2926 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2016 - 16:25

Какая еще замена контента?

Подмена корневого сертификата для расшифровки https с последующим анализом контента на наличие стоп-слов (анонимайзер, прокси, вконтакте и тд.) - вот о чем я тебе говорю. А ты продолжаешь диалог в стиле лора, про какие-то запятые и пуки. 

• 0

#2927 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2016 - 17:04

Какая еще замена контента?

с последующим анализом контента на наличие стоп-слов (анонимайзер, прокси, вконтакте и тд.)

смотришь в книгу видишь фигу? если я могу заменить - значит я уже прочитал.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2928 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 17:08

напоминаю, что для каждого выпуска убунты существует конкурс обоев. всяк фотограф может попасть в убунту :)

http://ubuntu-news.r...lya-ubuntu-1610
  • 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2929 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 16:54

Хочу на сервере сделать, есть желание изучать Линукс.

А dansguardian умеет банить сайты открываемые по https ?

конечно ты можешь запретить открывать сайты по https

• 0

#2930 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:37

конечно ты можешь запретить открывать сайты по https

Все сайты или конкретные ? Мне нужно забанить сейчас только OK.RU и VK.COM.

• 0

#2931 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 15:14

неожиданно:
Deus Ex: Mankind Divided is coming to Linux (and macOS) later this year, games publisher Feral Interactive has announced.
If you want to join the fun ahead of the Linux debut you can buy the game on Steam for $59.99.
  • 0

#2932 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 12:53

кто знает падучее приложение для убунты?

требуется отладить процесс его запуска для получение дампов.

используемые не хотят падать.

Изменено: olegus, 30.09.2016 - 12:54

• 0

#2933 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 398 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 14:13

винда под вайном?  :lol:

если не поможет, то 1с 8.3 релиз 2027 - то ещё глюкалово! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2934 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.09.2016 - 14:13

работает...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2935 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 14:16

если не поможет, то 1с 8.3 релиз 2027 - то ещё глюкалово! :lol:

именно для него и надо. но у меня нет 1с именно той версии и именно с той конфой. и не факт, что оно на убунте падать будет.

у клиента же сипллинукс. на базе альта, я подозреваю, что либы какой-то не хватает.

Изменено: olegus, 30.09.2016 - 14:17

• 0

#2936 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 19:43

кто знает падучее приложение для убунты?
требуется отладить процесс его запуска для получение дампов.
используемые не хотят падать.

плазма :)
  • 0

#2937 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 13:43

Сегодня состоялся релиз Ubuntu 16.10 Yakkety Yak, а также производных дистрибутивов: Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu MATE, Ubuntu Kylin и Ubuntu Studio.

Релизы с краткосрочной поддержкой, такие, как 16.10, служат прежде всего для тестирования и отладки новых возможностей к следующему LTS-релизу.

Особенности Ubuntu 16.10:

Оболочкой по умолчанию является Unity 7. Чтобы протестировать Unity 8, нужно, завершив текущий сеанс, в окне входа в систему выбрать данную оболочку.

Ядро Linux обновлено до версии 4.8.
В качестве офисного пакета по умолчанию используется LibreOffice 5.2.
Для пользовательских сеансов теперь используется systemd.
Программы, предоставляемые проектом GNOME, были обновлены как минимум до версии 3.20, некоторые компоненты взяты из GNOME 3.22.

screen-shot-2016-10-12-at-21.11.22.png
Менеджер обновлений теперь отображает журнал изменений для репозиториев.

в Unity был внедрен улучшенный режим упрощенной графики, что актуально на старом железе и при работе через виртуальную машину

сами каноникал акцентируют внимание на серверных фичах, что логично, тк это их хлеб
MAAS 2.0 delivers robust, highly-available IPAM and bare-metal provisioning
Hybrid cloud operations with Juju 2.0
Developer preview of Unity 8 includes desktop, tablet and phone UX convergence
OpenStack Newton with secure bare metal performance and containers
Snapd 2.16 delivers apps to a wide range of Linux servers, devices, and desktops
More than 500 snaps published, with updates directly to end-users from ISVs
Performance improvements in network and virtualisation for throughput, latency

Изменено: olegus, 14.10.2016 - 14:03

• 0

#2938 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.10.2016 - 13:54

но 16.10 это ж с короткой поддержкой.. я вот на 14.04 сижу и пока не парюсь...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#2939 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 13:56

но 16.10 это ж с короткой поддержкой.. я вот на 14.04 сижу и пока не парюсь...

да. дома поковырять. 16.04 мне больше понравилась чем 14.04, субъективно шустрей+systemd. буду на нее переводить 12.04 станции.

Изменено: olegus, 14.10.2016 - 13:57

• 0

#2940 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:03

да. дома поковырять. 16.04 мне больше понравилась чем 14.04, субъективно шустрей+systemd. буду на нее переводить 12.04 станции.

вот честно, лень муздохаться, переставлять.. всё необходимое работает, а я придерживаюсь мнения, что от добра добра не ищут... вот ноут отремонтировал - на него поставлю 16.04... а потом буду принимать решение...
  • 0

#2941 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:05

вот честно, лень муздохаться, переставлять.. всё необходимое работает, а я придерживаюсь мнения, что от добра добра не ищут... вот ноут отремонтировал - на него поставлю 16.04... а потом буду принимать решение...

а зачем переставлять-то? do-release-upgrade. хоум на отдельном разделе гарантирует неприкосновенность данных.

с другой стороны на работе 12.04 полностью устраивает. ну кроме последнего года поддержки.

Изменено: olegus, 14.10.2016 - 14:06

• 0

#2942 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:07

у меня после do-reliase 12.04 -> 14.04 всё-равно пришлось переставлять кучу приложений... проще при переустановке сразу и винты сменить...
  • 0

#2943 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:09

у меня после do-reliase 12.04 -> 14.04 всё-равно пришлось переставлять кучу приложений...

это какие такие приложения? дома апгрейжу на простые версии ни разу ничего не улетало.

• 0

#2944 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:13

Ты думаешь я список составлял? это было два года назад.. vbox переставлял (но он и в обычном варианте раз в полгода слетает)... пингвин потребовал перестановки.. лиса отказывалась стабильно работать..
  • 0

#2945 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:14

Ты думаешь я список составлял? это было два года назад.. vbox переставлял (но он и в обычном варианте раз в полгода слетает)... пингвин потребовал перестановки.. лиса отказывалась стабильно работать..

ну vbox это нормально. тем более его обычно не из реп ставят, а там зависимости от ядра.

• 0

#2946 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:17

Это ещё что... меня вчера drweb повеселил, утверждая, что в убунту есть вирусы, которые можно запустить через открытие doc или pdf поченные через почту...
  • 0

#2947 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:24

Это ещё что... меня вчера drweb повеселил, утверждая, что в убунту есть вирусы, которые можно запустить через открытие doc или pdf поченные через почту...

:) а на фига тебе на убунте дрвеб?
  • 0

#2948 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 14:28

вот и я это спросил у менеджера, на что он начал мне рассказывать вышеописанное...
  • 0

#2949 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 15:19

кстати. я долго пытался понять - в чем же цимус snappy?
и вот натолкнулся, наконец на толковое и короткое пояснение:
разработчики Ubuntu реализуют механизм под названием Snappy — микроконтейнер на базе LXC, который содержит в себе приложение с необходимыми ему библиотеками, что позволяет изолировать риложение от системы и обновлять его независимо от цикла обновления дистрибутива.

LXC  в свою очередь механизм, схожий с openvz, те приложения выполняются в песочницах, но в юзерспейсе!

а вот линус не рад этому:
"Замечание: это проект, разрабатываемый разными сумасшедшими россиянами, по созданию контрольных точек и рестарта с них в основном из пользовательского приложения, с различным странным вспомогательным кодом, добавленным в ядро там, где показана такая необходимость.
... Однако, я не так, как разработчики, уверен в том, что всё это когда-нибудь заработает! Поэтому я прошу их обернуть макросом CONFIG_CHECKPOINT_RESTORE каждый кусок нового кода в ядре.
Так что если со временем всё это закончится слезами и проект в целом развалится, это будет простой задачей пройтись по коду и выкинуть всё без следа."

вобщем каноникал продолжает радовать инновациями

• 0

#2950 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2016 - 16:39

это какие такие приложения? дома апгрейжу на простые версии ни разу ничего не улетало.

вот ну ни разу апгрейдом не получалось . все заканчивалось переустановкой . А раз так то и мучатся нечего . нужно накатывать с форматом корня 

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика