Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2926 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 20:48

Ку-ку.))) Ну вот же, цитирую Сержа, стр 115.: "Слушай, не много ли случайностей? Ты лучше предложи научные достижения и
революционные инженерные решения, не исходящие из христианской цивилизации." :)

Если честно я не читал тему, последнюю страницу только.)

Так, что по поводу того кто создает и применяет оружие (массового поражения), к какой религии они себя относят? Ась?)

• 1

#2927 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 20:51

Я просто ответил на вопрос. Научные достижения православных государств.

Теперь посмотри статистику по наркомании, абортам, проституции. В нашей православной стране. Или эти явления ты не склонен связывать с православием?

Ты связываешь несовместимое. Научные достижения никак не зависят от религиозного устоя общества. Я тебе еще раз говорю - церковь финансировала эти исследования? Принимала участие в рассмотрении научных работ? Нет. Так как можно связывать христианство с наукой?

Изменено: DrTranslator, 23.06.2013 - 20:54

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2928 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 20:52

Основы, заложенные Гиппократом, до сих пор используются в хирургии. Авицена - первые взгляды на патогенез болезней.
Кстати, именно христиане объявили Парацельса еретиком, а он умный мужик был.
Да и вообще, общеизвестный факт - христианская церковь всегда тормозила движение науки.

Гиппократ безусловно принимается.

Парацельс выходец их христианской цивилизации.

Да что же это такое, а?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2929 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 20:54

Не гоже хвастаться, но сам лично возил канцтовары, одежду, игрушки в детские дома Ростова и Общество Красного Креста. Так что не надо тут напраслину возводить. Тем более с грамматическими ошибками. Иди учись, богомолец.

Молодец. Тут реально есть люди, кто помогает и не говорит об этом.

Только не надо только говно лить на церковь, есть много хорошего.

• 0

#2930 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 20:55

С ума сошли такие постинги писать. Я имею в виду на предыдущей странице простыни гигантские.

Так как можно связывать христианство с наукой?

Уже ж написали как

Изменено: Яков, 23.06.2013 - 20:56

• 0

#2931 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 20:57

Теперь посмотри статистику по наркомании, абортам, проституции. В нашей православной стране. Или эти явления ты не склонен связывать с православием?
Ты связываешь несовместимое. Научные достижения никак не зависят от религиозного устоя общества. Я тебе еще раз говорю - церковь финансировала эти исследования? Принимала участие в рассмотрении научных работ? Нет. Так как можно сравнивать христианство с наукой?

1) Мало православия. Потому и наркомания, аборты.
2) Церковь не мешала (сравнительно например с язычеством). Пойди растолкуй индусу, что обмазывать жилище испражнениями коровы чревато заражением бычьим цепнем. Церковь создала философию, цивилизацию, в которой исследовательские работы поощрялись обществом.

С ума сошли такие постинги писать. Я имею в виду на предыдущей странице простыни гигантские.

Да это просто борец с мракобесием никак не освоит интерфейс форума.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2932 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 20:59

Парацельс выходец их христианской цивилизации.

Да он может быть трижды выходцем из христианства. Но именно церковь объявила его еретиком и подвергла гонениям!

Пойди растолкуй индусу, что обмазывать жилище испражнениями коровы чревато заражением бычьим цепнем.

Гы. А ты не в курсе, что в наших деревнях куриный помет используется в строительных целях? Те же православные мажут стены, полы куриным пометом. Вместо цемента.

Изменено: DrTranslator, 23.06.2013 - 20:59

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2933 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:08

1) Да он может быть трижды выходцем из христианства. Но именно церковь объявила его еретиком и подвергла гонениям!

2) Гы. А ты не в курсе, что в наших деревнях куриный помет используется в строительных целях? Те же православные мажут стены, полы куриным пометом. Вместо цемента.

1) Ну и чё? Воинствующие атеисты затормозили СССР в генетических исследованиях, делая упор на селекцию. И с кибернетикой не всё ровно было. Результат? Локомотив генетических и кибернетических разработок теперь те, у кого на ден.знаках написано "Мы веруем в Бога".
2) Вот ты медик. Чем опасен куриный помёт? Я так глянул в Гугле, вроде пишут что не содержит опасных для человека заболеваний. Не сравнивай со свежим коровьим навозом, который используют индусы в суеверных ритуальных целях.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2934 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:20

Хоть бы один ответ получить с грамотной контраргументацией, а не с пустыми лозунгами
  • 0

#2935 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:24

Хоть бы один ответ получить с грамотной контраргументацией, а не с пустыми лозунгами

Пожалуй, Транслятор в тему упомянул Гиппократа.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2936 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:27

Если честно я не читал тему, последнюю страницу только.)

Так, что по поводу того кто создает и применяет оружие (массового поражения), к какой религии они себя относят? Ась?)

Да, это они. :ph34r:  :lol:

• 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2937 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:27

Про Авицену забыл? Мусульмане. Он заложил основы патогенеза заболеваний. Причем тут православие?

И еще раз говорю - церковь гнала на Парацельса. Что из того, что он представитель христианской цивилизации? Церковь преследовала патологоанатомов, хирургов, фармакологов. Всех тех, кто шел против ее догматов.

Тебе фамилии конкретные нужны? Иди в библиотеку, изучай вопрос, прежде чем чушь нести про церковную поддержку науки.

Изменено: DrTranslator, 23.06.2013 - 21:29

• 0
Сократ.

#2938 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:37

Про Авицену забыл? Мусульмане. Он заложил основы патогенеза заболеваний. Причем тут православие?
И еще раз говорю - церковь гнала на Парацельса. Что из того, что он представитель христианской цивилизации? Церковь преследовала патологоанатомов, хирургов, фармакологов. Всех тех, кто шел против ее догматов.

Хороший пример, просто отличный! Давай ещё.

Тебе фамилии конкретные нужны? Иди в библиотеку, изучай вопрос, прежде чем чушь нести про церковную поддержку науки.

Транслятор, здесь ты в корне не прав, потому как впадаешь в фанатизм. Я говорю о том, что церковь относительно других, не христианских культур, не мешала исследованиям.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2939 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:55

С.Капица (из интервью газете "Антенна" №19 (418), 2-8 мая 2005).

С моей точки зрения, наука и религия - это разные части человеческой культуры. Религиозное мировоззрение предшествовало научному, а до религии была система специализированных божков, когда под каждым кустом сидел свой маленький божок и командовал ручейком. Во всех мировых религиях есть общая мораль: не убивать, не красть, уважать старших. Чтобы придать этим взглядам убедительность, придумали бога. Человек выдумал бога, а не бог - человека - вот разница между убеждениями учёного и религиозного человека.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2940 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 21:56

Отдельных деятелей можно упоминать сколько угодно. Но отдельные имена не заменят системной научной деятельности. Которой во времена Гиппократа не было и близко
  • 0

#2941 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 22:01

Отдельных деятелей можно упоминать сколько угодно. Но отдельные имена не заменят системной научной деятельности. Которой во времена Гиппократа не было и близко

Ну, чтобы представить систему, нужен ряд имён. Вот два гения упомянуты. Правда между ними больше 1000 лет.

а до религии была система специализированных божков, когда под каждым кустом сидел свой маленький божок и командовал ручейком. 

Это как раз таки язычество.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2942 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 22:02

Ну, чтобы представить систему, нужен ряд имён.

Чтобы представить систему, нужна система :)
  • 0

#2943 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 22:03

Чтобы представить систему, нужна система :)

Хотя бы ряд связанных между собой имён. Тогда можно будет говорить о системе :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2944 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 22:06

Ну до-о, наш земляк, ТОКСАРИС Toxăris, Τόξαρις, образованный скиф, который при Солоне вместе с Анахарсисом (см. Анахарсис) пришел в Афины, где жил и умер и был всеми уважаем, между прочим, и как хороший врач. 

Он с рождения знал медицину и врачевание, от бога, видимо. Язычник пол Греции вылечил.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2945 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 22:14

Ну до-о, наш земляк, ТОКСАРИС Toxăris, Τόξαρις, образованный скиф, который при Солоне вместе с Анахарсисом (см. Анахарсис) пришел в Афины, где жил и умер и был всеми уважаем, между прочим, и как хороший врач. 
Он с рождения знал медицину и врачевание, от бога, видимо. Язычник пол Греции вылечил.

Токсарис (Toxăris, Τόξαρις) — персонаж сочинений Лукиана Самосатского (около 120—190 гг. н. э.) «Скиф, или Друг на чужбине» и «Токсарид, или Дружба». Содержание диалогов представляет значительный интерес для изучения представлений греков о скифах и может отражать элементы скифской традиции. Однако сведения о почитании такого героя в Афинах — литературный вымысел Лукиана.

Лукиан сообщает, что он был простым скифом, прибывшим в Афины, а после смерти причисленным к почитаемым там героям как «врач-чужеземец». Во время афинской чумы его призрак предстал перед женой одного из членов Ареопага и посоветовал оросить улицы вином. Ему приносили в жертву белого коня

ссылка

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2946 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 22:22

Понятное дело, христианы никогда не признают, что была культура, наука, искусство; вне христианства и до христианства. Понятно - свои церковные догматы ближе.

Еврейские сказки, например.

• 2

#2947 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2013 - 22:25

Странный ты какой-то. Кто на форуме утверждает что не было культуры? Кто утверждает что не было искусства? Это твои фантазии.

• -1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2948 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 16:23

возможно уже было...

как-то даже не поспоришь...

Изменено: Mrs.Unk, 9.07.2013 - 16:32

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#2949 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 16:32

Обычная оккультная агитка. В унитаз
  • 0

#2950 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 16:33

Обычная оккультная агитка. В унитаз

а ты посмотрел? все научно обоснованно..

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика