это именно ваш дом? Во сколько вышло то, что на видео? С электрикой и заборомhttps://www.youtube....вникСтроителяЮгвот парень строил нам с нуля дом.

Коттеджные посёлки
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2020 - 11:38
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2020 - 11:59
глянул видео, я не специалист, но бетона прям от души залили
есть такая необходимость? или достаточно меньше бетона?
сказал что весь лес обработан, а на видео - балки обработали, а обрешетку нет
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2020 - 12:16
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2020 - 11:18
Классика жанра!!фундамент не правильный с арматурой беда, м300 и м350 жесть!!!
денег влуплено конечно ух. Съемки такие что толком ни чего не ясно... это наверно для людей кто не понимает куда смотреть.
На крыше сэкономили... да и вообще, запихивать столько денег в дом, и делать такую металлическую крышу... это как купить феррари, а колеса поставить на простых стальных дисках.
Плита на улице ух! На вопрос почему, ответ наверно был - потому что...
Лучше б наняли проектировщика адекватного...
Я так понимаю ссылка это реклама...
СДА - извини за минус, да и за комментарий.
Нет. На видео не мой дом.это именно ваш дом? Во сколько вышло то, что на видео? С электрикой и забором
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2020 - 11:39
Классика жанра!!
Нет. На видео не мой дом.
Классика какого жанра?
На видео очевидно выпускник форумхауса, где читают тексты других таких же писателей, плюс вера абсурдной рекламе. Но при этом почитать нормативы,госты и т.п литературу, не в состоянии...
300-й бетон куда не шло, с учётом что ЗАВЕДОМО известно о выходе с КСМ марки ниже 300-ой, потом ещё забадяжат и в лучшем случае останется 230-250, и ЕСЛИ это всё имеет обоснованность... А 350 это дичайший перебор. Про металл в бетоне и остальное умолчу.
Изменено: serg750, 5.07.2020 - 11:49
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2020 - 13:32
Да вы не обижайтесь! Наверное вы правы. Но дом мне построили очень хороший. И ВСЁ по ГОСТу!Классика какого жанра?
На видео очевидно выпускник форумхауса, где читают тексты других таких же писателей, плюс вера абсурдной рекламе. Но при этом почитать нормативы,госты и т.п литературу, не в состоянии...
300-й бетон куда не шло, с учётом что ЗАВЕДОМО известно о выходе с КСМ марки ниже 300-ой, потом ещё забадяжат и в лучшем случае останется 230-250, и ЕСЛИ это всё имеет обоснованность... А 350 это дичайший перебор. Про металл в бетоне и остальное умолчу.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2020 - 13:33
Так и написали в договоре?Да вы не обижайтесь! Наверное вы правы. Но дом мне построили очень хороший. И ВСЁ по ГОСТу!
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2020 - 14:01
https://www.youtube....вникСтроителяЮгвот парень строил нам с нуля дом.
не увидел узо по группам в щитке, у шнайдера нет нормального оборудования в виде узо класса А, и провода 2.5 на 3 миллиметра ))))))))))это огонь так что фигня про окна и крышу сказали выше
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2020 - 14:46
И ВСЁ по ГОСТу!
По ГОСТу, бордюры изготавливают.
СДА, я вообще стараюсь меньше лишнего говорить. Ибо восприниматься что я придираюсь. Ну а раз дом этот не ваш, и слава богу.
Надеюсь ваш дом не аналогичен, где влупили гору денег куда не надо, и наэкономили в итоге, где тоже не надо...
не увидел узо по группам в щитке
Я вот не понимаю манию лепить 150 автоматов в щит, в принципе... Это хорошо для тех кто в этом разбирается, но обыватель от этого в шоке и сам пользуется этим всем богатством 1 раз в жизни, понимает что всё сложно и зовет электрика. А зачем платить втридорога, если этим не пользуешься?
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2020 - 19:44
Да вы не обижайтесь! Наверное вы правы. Но дом мне построили очень хороший. И ВСЁ по ГОСТу!
даже окна?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 00:16
По ГОСТу, бордюры изготавливают.
СДА, я вообще стараюсь меньше лишнего говорить. Ибо восприниматься что я придираюсь. Ну а раз дом этот не ваш, и слава богу.
Надеюсь ваш дом не аналогичен, где влупили гору денег куда не надо, и наэкономили в итоге, где тоже не надо...
Я вот не понимаю манию лепить 150 автоматов в щит, в принципе... Это хорошо для тех кто в этом разбирается, но обыватель от этого в шоке и сам пользуется этим всем богатством 1 раз в жизни, понимает что всё сложно и зовет электрика. А зачем платить втридорога, если этим не пользуешься?
когда эти 10 узо спасут ребенка купающегося в джакузи или который сунул в розетку гвоздик тогда поймете
я не говорю что надо 150 автоматов, но несколько узо надо докинуть это удорожание щитка на 30-50 тысяч и по факту под них можно место оставить и докидывать постепенно, кухня там, ванные, детская и так далее
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 06:00
когда эти 10 узо спасут ребенка купающегося в джакузи или который сунул в розетку гвоздик тогда поймете
я не говорю что надо 150 автоматов, но несколько узо надо докинуть это удорожание щитка на 30-50 тысяч и по факту под них можно место оставить и докидывать постепенно, кухня там, ванные, детская и так далее
Давай на ты, все таки попробуем вести диалог.
Так вот 10 УЗО спасающих, это УХ!
Удорожание на 30-50 тыщ - вместе с материалами и работой можно укладываться в 30-50тыщ. Понятно что от площадей зависит и желаний, но в минимум и в достаточность, вкладываться - это реально.
Почему в джакузи ударит ребенка током? взрослого не ударит? И почему только в джакузи, с таким же успехом может ударить током вода из крана, подающаяся в дом через насосную станцию. Но причина то в другом...
Про сунул гвоздик - так детям манежи надо делать, а которые подрастают объяснять что можно, а что тоже можно но чревато.
Не надо забывать, что совсем не давно, жили вообще без УЗО и т.п. защит, и людей нынче столько что девать не куда.
Я не говорю что УЗО, дифы, защиты от напряжений и т.п., не нужны, все зависит от необходимостей и реалий. Но надо подходить с разумом, а не облепливать бездумно щиток, и обтягивать безмерно стены проводами. В кино выше, электрики доморощенные или обычные разгильдяи... И что там еще они накрутили в щите, это большой вопрос.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 07:43
давай опят вернемся к реалиям - пробой тена в стиралке, пробой мотора или попадание воды в двигатель в насосной станции, пробой кухонного оборудования, на все это должно стоять своя группа узо, итак мокрая зона 10 мА все отальное 30 мА
считаем по комнатам - как минимум каждая комната -свое узо если будет утечка чтобы не обесточить весь дом, кухня, свет, ванные, котельная , улица
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 08:55
Ну да - почти десяток выходит узошек.
Про следить и т.п., не все ставят насосы и фильтры на бассейны и технику на кухню дорогие и качественные, это понятно, а вот электрику и другие коммуникации проще сразу заложить качественные и забыть про это дело.... ИМХО...
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 10:30
давай опят вернемся к реалиям
Та куда уж реальней. Если не сложно ссылочку, на то что должна.
Что в твоих устах означает - группа УЗО?по комнатно?
У нас конечно нынче писатели ПУЭ дети слаборазвитые, но надо придерживаться разумности и оглядываться на прошлое, где ПУЭ и СП издавались грамотными институтами.
По крайней мере недавно еще, были слова - РЕКОМЕНДУЕТСЯ, и слово ОБЯЗАТЕЛЬНО если ОТСУТСТВУЕТ, и даже слово ЗАПРЕЩАЕТСЯ установка УЗО ведущих к опасности.
По поводу в каждую комнату УЗО, я даже не понимаю, это ты шутишь так или действительно так считаешь...
Можно ходить в каске, в бронике, и обвешенным разными железяками. Но только выглядит это забавно, когда идешь ты в центре мирного города.
для удобства вычисления зоны в доме
Это ключевая фраза, и заниматься этим должен электрик.
Изменено: serg750, 6.07.2020 - 10:33
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 10:33
По поводу в каждую комнату УЗО, я даже не понимаю, это ты шутишь так или действительно так считаешь...
Можно ходить в каске, в бронике, и обвешенным разными железяками. Но только выглядит это забавно, когда идешь ты в центре мирного города.
В деревянном доме на все линии поставил дифавтоматы, кроме света на первом этаже. Пусть буду в бронике и каске, мне по-фиг.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 10:34
В деревянном доме на все линии поставил дифавтоматы, кроме света на первом этаже. Пусть буду в бронике и каске, мне по-фиг.
Вопрос не идёт о частностях.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 11:25
Вангую спор что лучше УЗО или дифы!
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 11:36
Та куда уж реальней. Если не сложно ссылочку, на то что должна.
Нигде не написано. ПУЭ и СП пишутся НЕ для частных домовладений (конечно, если у тебя дома своя подстанция стоит, то конечно, будь добр, соблюдай) Раньше не было УЗО, так раньше из техники был только телевизор, холодильник и утюг.
Тут каждый сам решает, на чем экономить, а на чем нет.
а ребенок, который в джакузи(!) нашел открытую розетку(!!!) и сунул туда гвоздик, порадовал.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 12:23
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 13:22
я бы еще розетки и свет разделил
а то с фонариком потом лазить по темноте
или например мелочь выпустил поползать, розетки вырубил в комнате и не паришься
Изменено: Garrett, 6.07.2020 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 13:33
Это как-бы само-собой разумеется при любом монтаже...я бы еще розетки и свет разделил
а то с фонариком потом лазить по темноте
или например мелочь выпустил поползать, розетки вырубил в комнате и не паришься

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 13:42
Вангую спор что лучше УЗО или дифы!
я за узо они дешевле и одним узо можно группу защитить )))
Нигде не написано. ПУЭ и СП пишутся НЕ для частных домовладений (конечно, если у тебя дома своя подстанция стоит, то конечно, будь добр, соблюдай) Раньше не было УЗО, так раньше из техники был только телевизор, холодильник и утюг.
Тут каждый сам решает, на чем экономить, а на чем нет.
а ребенок, который в джакузи(!) нашел открытую розетку(!!!) и сунул туда гвоздик, порадовал.
нет, но знаю случай когда джакузи протекло в мотор китайское )) узо отбило, а насчет гвоздика в розетку у меня ребенок вытаскивал блок питания и помогал себе второй рукой и прикоснулся до вилки тут же отбило узо
поэтому имеем место такую систему 300 мА с задержкой противопожарное
/ \ \ \ \ \ \
10мА ванная 30 мА кухня 30мА на каждую комнату 30мА - свет 30 мА - улица 10мА улица под керхер басик и т.д. 10мА аквариум
Изменено: vlad-ghost, 6.07.2020 - 13:43
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 20:39
НЕ для частных домовладений
Это звучит точно так же, как - ПДД написаны для государственного транспорта, и к частному автотранспорту не относится, можете ездить как вам угодно. Но если твой частный автомобиль работает на муниципальной линии, тогда конечно, будь добр соблюдать.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2020 - 22:13
а вот у меня еще заземление аквариума было сделанно чистейшим титаном медицинским чтобы соленая вода не вступила в реакцию с металлом и не накрылись обитатели морского аквариума от отравления металлами левыми, ато в воде помпы всякие есть морская вода 220 вольт )) ну его нафиг
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых