Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#2926 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:20

-=PoReX=-

Зато ему прекрасно видно светофор на котором красный.

А до него тебя могут обогнать причем не нарушая пдд. А у таксиста видимо в том то и беда, что его не научили смотреть по сторонам и он упершись на красный и обрадовавшись , что ты его пропускаешь - поехал....

Я оправдываю "проучить", а не проезд на красный.

За попытку проучить можно же тоже отхватить, веть ты не знаешь, что там за человек, чем занимался, что умеет....спокойней надо быть...

зы
Про щас в такситы идут кто ни попадя и водить не умеют и общаться с людьми...
  • 0

#2927 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:21

Таксист - молодца. Пару раз так водятлу на акценте хлебало начистят, глядишь будет ездить по ПДД.

Andrik061, туфту какую-то разводишь. Тело на акценте решило объехать затор из 3-х и более машине по встречке. Мне раз такой умник чуть не приехал в лоб, когда я жену сребенком вез. Таким не просто хлебальник чистить надо, а еще и права забирать нафиг.

Изменено: Bogy, 28.12.2011 - 10:24

• 2
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2928 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:36

он наверно молодец. но оправдывает нарушителя таксиста, тут для меня ключевое слово "проучить". а этого делать никогда не нужно, не знаешь, каким будешь сам и почему человек летит на красный. правда что не надо никому указывать его место, хуже будет всем. просто своим примером показывать что можно [стараться] ездить и вежливо и аккуратно.

Мне кажется ты придираешься к Porex. Я его похвалил за то, что выпускал со второстепенки и сигналил. Всё же думаю, он на месте таксиста гнаться бы не стал, тем более с "пролётом" на красный свет.

Изменено: FollowMe, 28.12.2011 - 10:36

• 0

#2929 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:44

Bogy

Andrik061, туфту какую-то разводишь. Тело на акценте решило объехать затор из 3-х и более машине по встречке. Мне раз такой умник чуть не приехал в лоб, когда я жену сребенком вез. Таким не просто хлебальник чистить надо, а еще и права забирать нафиг.

Туфту пишешь ты: "тело объезжает по встречке" - это дилетанское мнение. По пдд он совершает обгон, если разметки запрещающей там нет, знаков тоже, соответсвенно ему это не запрещено. Запрешено на пешеходнике, а если бы он до него на свою сторону дороги, то и нарушения не было, и по пдд именно так, и права забирать не за что. А про рукоприкладство я писал уже, что надо терпимей быть, а то намерянья "проучить" могут очень печально кончиться... ;)
  • -1

#2930 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:45

А до него тебя могут обогнать причем не нарушая пдд.

Объясни как можно обогнать меня не нарушив ПДД если спереди стоит колонна, куда он будет влазить? Только если втискиваться перед мной.

Изменено: -=PoReX=-, 28.12.2011 - 10:45

• 1

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер ;)

#2931 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:47

Я оправдываю "проучить", а не проезд на красный.

вот за "проучить" я и ставлю минус. факт нарушений никто как я вижу тут не отрицает
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2932 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:50

... Мне раз такой умник чуть не приехал в лоб, когда я жену сребенком вез. Таким не просто хлебальник чистить надо, а еще и права забирать нафиг.

Ты не одинок в этом мнении, тебя поддерживает Верховный суд РФ.
Цитата:
"Еще одна спорная ситуация прописана в проекте пленума. Если водитель начал обгон через прерывистую линию разметки, но по завершении маневра пересек сплошную - это тоже движение по встречке и лишение прав.
Даже такая занятная ситуация попала в решение пленума: водитель начал и закончил обгон через прерывистую линию разметки. Но в процессе обгона на определенном участке двигался слева от сплошной. Оказывается, и такие случаи вызывали споры в судах. Теперь это будет квалифицировано высшей судебной инстанцией по части 4 статьи 12.15."

Взято отсюда: http://www.kadis.ru/...?lj=1&id=102768
Но ради справедливости, оттуда же:
"Еще раз напомним, что это пока только проект постановления пленума. Окончательный вариант документа может сильно отличаться от сегодняшней версии. Когда он будет подписан - пока неизвестно. Предполагается, что в первом квартале 2012 года"

Изменено: FollowMe, 28.12.2011 - 10:57

• 0

#2933 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:51

Таким не просто хлебальник чистить надо, а еще и права забирать нафиг.

...обоим! и акценту и таксисту. а иначе получается выборочное применение пдд - на этих распространяется а на этих нет....
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2934 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:53

Объясни как можно обогнать меня не нарушив ПДД если спереди стоит колонна, куда он будет влазить? Только если втискиваться перед мной.

по пдд - да перед тобой или включив поворотник влезть не доезжая до светофора, ну или как у нас в ростове принято, стать перед колонной на светофоре(хотя это и не пдд).
  • 0

#2935 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:55

Мне кажется ты придираешься к Porex. Я его похвалил за то, что выпускал со второстепенки и сигналил. Всё же думаю, он на месте таксиста гнаться бы не стал, тем более с "пролётом" на красный свет.

а мне кажется ты зря его защищаешь. человек ясно написал в посте #2957 "Я оправдываю "проучить", а не проезд на красный."
хотите вежливости и корректности - настучите на нарушителя в гибдд. но не выяснять отношения после погони.

хотя это и не пдд...

:rolleyes:
так что же мы защищаем? чтобы все вокруг двигались по пдд а мы избранные - как хотим????
  • 1
Опубликованное фото

#2936 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 10:59

так что же мы защищаем? чтобы все вокруг двигались по пдд а мы избранные - как хотим????

Да я никого не защищаю мне сугобо всё равно. Едет так - его проблемы, но гнаться за ним и чегото доказывать - идиотизм. :hvatit_sratsa!:
  • 1

#2937 Оффлайн   -=PoReX=-

-=PoReX=-

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 11:00

хотите вежливости и корректности - настучите на нарушителя в гибдд. но не выяснять отношения после погони.

Акцент без номеров был и кстати там еще пассажирка была. Наверно перед ней выпендривался))

:rolleyes:

Нет, все должны двигаться по ПДД, а правила касающегося "проучить" там нет :lol:
  • 0

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как печатает 3D принтер ;)

#2938 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 11:10

по пдд - да перед тобой или включив поворотник влезть не доезжая до светофора, ну или как у нас в ростове принято, стать перед колонной на светофоре(хотя это и не пдд).

влезть - это уже нарушение правил обгона

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Изменено: Lion17, 28.12.2011 - 11:12

• 4

#2939 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 11:12

Bogy
Туфту пишешь ты: "тело объезжает по встречке" - это дилетанское мнение. По пдд он совершает обгон, если разметки запрещающей там нет, знаков тоже, соответсвенно ему это не запрещено. Запрешено на пешеходнике, а если бы он до него на свою сторону дороги, то и нарушения не было, и по пдд именно так, и права забирать не за что. А про рукоприкладство я писал уже, что надо терпимей быть, а то намерянья "проучить" могут очень печально кончиться... ;)

Ну давай тогда будем словоблудием заниматься :)
"Обгон запрещен, если не может быть завершен до перекрестка" © ПДД
Из видео видно, что обгон не мог быть завершен до перекрестка, т.к. до светофора стоит колонна. Следовательно, имеет место сознательное нарушение ПДД по 12.15.4, что суд бы постановил без вопросов.
ЗЫ. Я очень терпимый, но таксист все равно молодец :pilot:

...обоим! и акценту и таксисту. а иначе получается выборочное применение пдд - на этих распространяется а на этих нет....

Таксисту хлебальник не надо, только права. ))))
  • 0

#2940 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 11:21

"Обгон запрещен, если не может быть завершен до перекрестка" © ПДД

Нет такого правила.
  • 3

#2941 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 11:25

Таксисту хлебальник не надо, только права. ))))

ну и я о том же.

гнаться за ним и чегото доказывать - идиотизм.

стопудово
  • 2
Опубликованное фото

#2942 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 11:27

Нет такого правила.

Ну и шо ви таки к словам придираетесь. Ну пусть будет так

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
...

• 0

#2943 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 12:03

а мне кажется ты зря его защищаешь. человек ясно написал в посте #2957 "Я оправдываю "проучить", а не проезд на красный."

Ладно. Для меня гораздо важнее, что он притормозил перед таксистом и посигналил.
И это перебивает слово "проучить".

Если помнишь, я постил про невпускающего в ряд. Сам бы так делать не стал, поскольку страдает не стольку щемящийся, сколько водитель со встречки. Но понять невпускающего могу.

Здесь примерно то же самое. Таксист решил, что бороться с тем, что он считает хамством, можно одним способом - хамить в ответ. И PoReX
это поддержал. Но это вовсе не значит, что PoReX сам будет кого-то "проучивать".

А вот ведь интересно, что таксист акцентоводу предъявлял? Типа - обгонять не умеешь.

Изменено: FollowMe, 28.12.2011 - 12:17

• 0

#2944 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 12:13

Таксист решил, что бороться с хамством можно одним способом - хамить в ответ. И PoReX это поддержал.

тогда цепочка "кровной мести" будет только раскручиваться всё больше и больше. на хамство отвечать хамством - это значит увеличивать абсолютное количество хамства в мире.
как сейчас модно, ответ должен быть нессимметричным и действенно-адекватным
  • 0
Опубликованное фото

#2945 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 13:26

Bogy

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

Позволь спросить, где ты на видео увидел РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток ??? :nevsosal:

Из видео видно, что обгон не мог быть завершен до перекрестка, т.к. до светофора стоит колонна.

На том перекрестке(за светофором) обгон разрешен, т.к. водители двигаються по главной.
  • 0

#2946 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 13:35

Bogy

Позволь спросить, где ты на видео увидел РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток ??? :nevsosal:

На том перекрестке(за светофором) обгон разрешен, т.к. водители двигаються по главной.

Получается, у акцента единственное нарушение - проезд на запрещающий сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе? Но ведь таксист явно не по этой причине за ним погнался?

Изменено: FollowMe, 28.12.2011 - 13:37

• 0

#2947 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 13:59

Получается, у акцента единственное нарушение - проезд на запрещающий сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе?

ДА.
Но "за уши" можн опритянуть:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Но ведь таксист явно не по этой причине за ним погнался?

Он погнался т.к. с головой у него беда. А ещё он наверняка в штаны наложил, т.к. не ожидал авто в том месте и в том направлении, хотя может просто расслабился, что ему уступають и разявил рот.
  • 0

#2948 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 14:01

Получается, у акцента единственное нарушение - проезд на запрещающий сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе? Но ведь таксист явно не по этой причине за ним погнался?

Все рассуждения выше о пользе прокидывания пробок на светофоре по встречке - чушь. Прерывистая осевая разрешает обгон, но никак не езду по встречке.
Смотрим ПДД:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не - - создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Налицо нарушение двух пунктов ПДД, всё вместе - выезд на встречную полосу, вердикт - лишение или минимум 2-3 рубля на карман блюстителям.
Перед собой таких не пускаю НИКОГДА, морально готов к кузовному ремонту (своему).
Философия тех кто так делает - "в очередях стоят только быдло и лохи, а нам, белой кости, надо спешить по своим важным делам".

Уже писал, что если кому лень читать ПДД, определить можно-нельзя очень просто - представьте на секунду, что получится, если все начнут вести себя таким образом - и будет ответ.

ЗЫ Плюс ко всему вышесказанному, перед светофором как правило есть хоть десять метров сплошной, последнее решение Верховного Суда однозначно прекращает жевание соплей на тему "я выехал на прерывистой, вернулся на сплошной, а от меня нехорошие дяди требуют расслабить анус"

Изменено: Salot_Sar, 28.12.2011 - 14:18

• 2
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2949 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 14:11

Нет такого правила.

В принципе - такое правило есть. Исключение - обгон на перекрёстке неравнозначных дорог по главной разрешён.

Изменено: Salot_Sar, 28.12.2011 - 14:18

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2950 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 14:19

Все рассуждения выше о пользе прокидывания пробок на светофоре по встречке - чушь. Прерывистая осевая разрешает обгон, но никак не езду по встречке.

Эти рассуждения идут обычно от любителей пользоваться подобным способом. Может оправдания ищут? :)

Изменено: Bogy, 28.12.2011 - 14:19

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика