я езжу в положении "2"
старшие товарищи пару лет назад сказали, что можно, только вниз от Д- то есть можно с Д на 1,2. И наоборот- снизу до Д. Вверх- на нейтраль, заднюю и паркинг нельзя.
Все правильно сделал (с)
Опубликовано 28.01.2014 - 08:31
я езжу в положении "2"
старшие товарищи пару лет назад сказали, что можно, только вниз от Д- то есть можно с Д на 1,2. И наоборот- снизу до Д. Вверх- на нейтраль, заднюю и паркинг нельзя.
Все правильно сделал (с)
Опубликовано 28.01.2014 - 08:32
у меня на Киа в инсрукции - тоже было написано,что можно с Д на Л перещелкивать)
даже перещелкивалось просто дергая ручку,без нажатия вспомогательной кнопки на селекторе)))
на варике видно не хотят,чтоб так делали)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 28.01.2014 - 08:35
а где ж они, по-твоему, рулят?
токо на ледяной корке
сегодня погода разве не для шипов?
седня погода для такси
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 28.01.2014 - 08:39
у меня на Киа в инсрукции - тоже было написано,что можно с Д на Л перещелкивать)
даже перещелкивалось просто дергая ручку,без нажатия вспомогательной кнопки на селекторе)))
на варике видно не хотят,чтоб так делали)
у меня рука не подымается так дергать
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 28.01.2014 - 08:41
у меня рука не подымается так дергать
едешь себе спокойно - сотку))) и бах на L) я думаю авто спасибо скажет,за то,что знаешь как правильно зимой ездить)
Опубликовано 28.01.2014 - 08:46
едешь себе спокойно - сотку))) и бах на L) я думаю авто спасибо скажет,за то,что знаешь как правильно зимой ездить)
сотку? по снегу/льду? не, у меня в такую погоду крейсерская скорость от 20 до 40 км/ч
Опубликовано 28.01.2014 - 08:50
сотку? по снегу/льду? не, у меня в такую погоду крейсерская скорость от 20 до 40 км/ч
ааа) так вот кто мне мешает быстро добираться из точки в точку)))))))
Изменено: _Мэт_, 28.01.2014 - 08:52
Опубликовано 28.01.2014 - 09:17
ну конечно же тупо давить на тормоз в твоей ситуации намного эффективнее чем включить пониженную и нажать на тормозНу покажи мне экстренное торможение двигателем, если машина перед тобой начинает резко тормозить.
Торможение двигателем - это плавное замедление или даже просто ограничение скорости на спуске, не более того.
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 28.01.2014 - 09:24
ааа) так вот кто мне мешает быстро добираться из точки в точку)))))))
не нуди, я никому не мешаю меня обгонять
вспомнила эпизод 2-х летней давности. Ночью навыалило снега, доезжаю до ТЕмера, а там целина. Дорог вообще нет и как-то боком, по тротуару ( ну точнеее там где он был под снегом) прокатана одна колея. Еду по колее, передо мной газелька, и вдруг сзади начинается истерика: биби,моргание светом и т.п. Что хотел человек, как он себе предполагал обгон- до сих пор не знаю
Опубликовано 28.01.2014 - 09:27
в инструкции к авто написано) тупые японцы) "только после того,как автомобиль будет полностью недвижим"
а у меня как раз таки написано, что при подъеме в гору или спуске регулировать переключением на пониженную. Без никаких остановок. Что за нифиг? Просто переключать.
Но я , правда, на ходу, если и переключаю, то все равно крайне редко от греха
Опубликовано 28.01.2014 - 10:25
Владельцы шипучки ликуют: наконец то гололед
а владельцы липучки, продолжают ездить как обычно, и не понимают в чем разница
Опубликовано 28.01.2014 - 10:27
ну конечно же тупо давить на тормоз в твоей ситуации намного эффективнее чем включить пониженную и нажать на тормоз
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 28.01.2014 - 10:29
а владельцы липучки, продолжают ездить как обычно, и не понимают в чем разница
владельцы летней резины не понимают о чем тема
Опубликовано 28.01.2014 - 10:40
Да вот нифига. Я сейчас ездил в СК ЭНИ на Грибоедовском. Спуститься - спустился. Подняться обратно той же дорогой - вообще не варик, ибо приличный уклон, снег, а под ним сплошной лед.а владельцы липучки, продолжают ездить как обычно, и не понимают в чем разница
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 28.01.2014 - 10:48
ну продолжай давить на гололеде тормоз перед резко остановившейся машиной, удачи на дорогах
Да, мои действия были более эффективны. На 100%, потому что двигатель НИКОГДА, подчеркиваю, НИКОГДА не сможет обеспечить той степени замедления, которую обеспечивают тормоза.
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 28.01.2014 - 10:50
Да вот нифига. Я сейчас ездил в СК ЭНИ на Грибоедовском. Спуститься - спустился. Подняться обратно той же дорогой - вообще не варик, ибо приличный уклон, снег, а под ним сплошной лед.
Выбирался дворами.
потому что монопривод, а монопривод авно!
Опубликовано 28.01.2014 - 10:50
"Старшие товарищи советуют" зимой ездить на D + Hold (Overdrive) ездить и не мучАть сидалище.
(ентот совет хорош для 4х ступочных аУтоматов Ипонского производства- аУто с рулем в бардачке)
Тут вам и двигателем торможение + старт удобный-удобный... )))
Изменено: коРж, 28.01.2014 - 10:54
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 28.01.2014 - 11:08
"Старшие товарищи советуют" зимой ездить на D + Hold (Overdrive) ездить и не мучАть сидалище.
(ентот совет хорош для 4х ступочных аУтоматов Ипонского производства- аУто с рулем в бардачке)
Тут вам и двигателем торможение + старт удобный-удобный...
)))
дяденька, это как? просто нажимать кнопчку в нужный момент? или ездить с постоянным ОД?
Опубликовано 28.01.2014 - 11:09
дяденька, это как? просто нажимать кнопчку в нужный момент? или ездить с постоянным ОД?
да. "в натяг"
Опубликовано 28.01.2014 - 11:13
да ладно, я думал эт ты
Опубликовано 28.01.2014 - 11:18
Включаю Hold и селектор на D перевожу. Отличный СПОКОЙНЫЙ старт (включением hold "душатся" высокие обороты) и 4я передача блокируется - это на спусках очень удобно.
Если асфальт чист - просто кнопкой выключаю режим и усе... Единственное, нежелательно режим Hold включать при скорости выше 80 км/ч.
Езжу в городе (когда погода такая как сейчас) только так: D + Hold.
Изменено: коРж, 28.01.2014 - 11:20
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 28.01.2014 - 12:36
попробовала, ничо так, спасибо.Включаю Hold и селектор на D перевожу. Отличный СПОКОЙНЫЙ старт (включением hold "душатся" высокие обороты) и 4я передача блокируется - это на спусках очень удобно.
Если асфальт чист - просто кнопкой выключаю режим и усе... Единственное, нежелательно режим Hold включать при скорости выше 80 км/ч.
Езжу в городе (когда погода такая как сейчас) только так: D + Hold.
Опубликовано 28.01.2014 - 12:43
и я про это же!) на автомате селектор передач на скорости трогать нельзя) а то каждую зиму менял бы по вариатору))))))
Серьезно, и в книжке написано чтоле?
Изменено: burzumik, 28.01.2014 - 12:47
Опубликовано 28.01.2014 - 12:47
токо на ледяной корке
да ну... там ничо не рулит
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 28.01.2014 - 12:53
уклон, снег, а под ним сплошной лед
+1 ...сегодня на липучке (кумхо айзен31, 2-й сезон) , в снегу, на подъёме, во дворах на "Шайбе", буксовал ~ с пол-минуты
Изменено: ЯRom, 28.01.2014 - 12:56
включайте
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых