Грею газом. Летом не замерял расход, а прошлой зимой за месяц обогрева до 30гр. бассейна 6х3 газа потратил на 12т.руб.
а бассейн где расположен?
Опубликовано 4.09.2023 - 07:32
Грею газом. Летом не замерял расход, а прошлой зимой за месяц обогрева до 30гр. бассейна 6х3 газа потратил на 12т.руб.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.09.2023 - 08:32
У меня такой, за малым не купил тепловой насос в этом году, минимально допустимый выходил в 110000, но август поставил на свои места все. Жара такая, что бассейн не успевал остывать.
В интернетах увидел что обматывают стрейчем бассик, и типа греется лучше, ну я обмотал, хз от пленки или оно само собой так нагревалось.
Хотел еще сделать обогрев от газового котла, но так как использую хлор генератор и соль сыплю, теплообменник нужен титановый, а он стоит как тепловой насос практически, плюс тянуть трубы из дома, это 40 метров подачи и обратки. передумал))
Похожая конструкция и у меня надеюсь будет : плитка,на ней пеноплекс и басик)
С газовым котлом у меня так же,тянуть 30 метров труб,пробивать стены и тд. тоже отмёл эту идею.
На зиму собираешь бассейн? Просто я почитал,что многие на зиму оставляют,меньше суеты и заломов,которые потом в дырки превращаются,и если не убирать тоже думал утеплить снаружи капитально.
Ну хочется хотя бы в конце мая начать купаться,а это видимо или тепловой насос или электрический обогреватель...
Хлоргенератор тоже решил купить,отзывы вроде хорошие по его использованию,а соль зачем сыпать и куда?
Изменено: mishgan, 4.09.2023 - 08:34
Опубликовано 4.09.2023 - 09:14
Похожая конструкция и у меня надеюсь будет : плитка,на ней пеноплекс и басик)
С газовым котлом у меня так же,тянуть 30 метров труб,пробивать стены и тд. тоже отмёл эту идею.
На зиму собираешь бассейн? Просто я почитал,что многие на зиму оставляют,меньше суеты и заломов,которые потом в дырки превращаются,и если не убирать тоже думал утеплить снаружи капитально.
Ну хочется хотя бы в конце мая начать купаться,а это видимо или тепловой насос или электрический обогреватель...
Хлоргенератор тоже решил купить,отзывы вроде хорошие по его использованию,а соль зачем сыпать и куда?
На зиму убираю, по теплой погоде если собирать заломов не остается, один раз оставлял на зиму, но весной его отмывать запарился от грязи что скопилась в нем.
больше на зиму не оставляю.
Соль нужно сыпать в бассейн чтобы хлоргенератор работал, без соли не будет вырабатываться хлор. Нужно около 5 мешков.
А вообще такой размер бассейна сильно меня напрягать стал. В одного поставить оч не легко, два раза в год возникает желание его продать)) Думаю если потечет то новый брать не буду уже. А он сука не течет уже четвертый или пятый сезон.
Опубликовано 4.09.2023 - 13:54
Опубликовано 4.09.2023 - 14:06
Во дворе, где же ему ещё быть) либо я не понял вопроса
не, я в плане, крытый, утеплённый и т.д.
Опубликовано 4.09.2023 - 14:24
стационарный, сколько кубов, сверху бассейн накрыт "одеялом", павильон или просто открытый стоит?
Опубликовано 4.09.2023 - 16:21
стационарный, сколько кубов, сверху бассейн накрыт "одеялом", павильон или просто открытый стоит?
6х3х1.7 Стационарный, в землю вкопанный.
на момент эксперимента, если мне память не отшибло, то он был открыт полностью. Сейчас крышкой накрывается
Изменено: maximT, 4.09.2023 - 16:22
Опубликовано 5.09.2023 - 09:00
На...
А вообще такой размер бассейна сильно меня напрягать стал. В одного поставить оч не легко, два раза в год возникает желание его продать)) Думаю если потечет то новый брать не буду уже. А он сука не течет уже четвертый или пятый сезон.
Что-то пугают меня такие мысли владельцев бассейнов)
Опубликовано 7.09.2023 - 11:06
Что-то пугают меня такие мысли владельцев бассейнов)
Собирать - разбирать, дело не из приятных, но, собирать чуть приятнее))))
Опубликовано 11.09.2023 - 12:45
Во общем заехал вчера на Классик,там в магазине №11 самая низкая на сегодня цена в Ростове на интересующий бассейн. Предложили вариант подогрева в виде электрического нагревателя (6кВт) за 30 тр и теплового насоса за 125 тр.Как думаете если отбросить цену покупки и стоимость потребляемой эл.энергии,какой будет удобней и быстрее нагревать воду?
Изменено: mishgan, 11.09.2023 - 12:45
Опубликовано 11.09.2023 - 12:56
если отбросить цену покупки и стоимость потребляемой эл.энергии,какой будет удобней и быстрее нагревать воду?
Кипятильник шестикиловаттный.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.09.2023 - 13:38
Во общем заехал вчера на Классик,там в магазине №11 самая низкая на сегодня цена в Ростове на интересующий бассейн. Предложили вариант подогрева в виде электрического нагревателя (6кВт) за 30 тр и теплового насоса за 125 тр.Как думаете если отбросить цену покупки и стоимость потребляемой эл.энергии,какой будет удобней и быстрее нагревать воду?
я тоже за обычный кипятильник, т.к. не надо всё время держать включённым насос.
Опубликовано 6.06.2024 - 15:43
3 дня назад был ледяной бассейн, тока налил.
Уже 30 градусов. И фильтрация отключена по техническим причинам. на месяц минимум.
Жесть.
Опубликовано 6.06.2024 - 15:49
павильон лучше возьми. ночью тепло меньше будет отдават, а Сонлце за 2-3 дня нагреет его
и вода меньше загрязнятся и цвести будет
Изменено: Wit, 6.06.2024 - 15:49
Опубликовано 6.06.2024 - 15:50
То же подумываю поставить,но боюсь как обычно по заказу подлости станет прохладно на улице и будет просто стоять.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 6.06.2024 - 16:00
павильон лучше возьми. ночью тепло меньше будет отдават, а Сонлце за 2-3 дня нагреет его
и вода меньше загрязнятся и цвести будет
Не, в ангаре не кайф купаца
Опубликовано 6.06.2024 - 17:16
Не, в ангаре не кайф купаца
я про такое
Опубликовано 6.06.2024 - 17:18
я про такое
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.06.2024 - 21:18
я про такое
он, небось денег стоит дуром!
я в этом сезона планирую чёрной стрейч-плёнкой по периметру обойти, да пупырку плотную купить...
Опубликовано 7.06.2024 - 11:24
он, небось денег стоит дуром!
я в этом сезона планирую чёрной стрейч-плёнкой по периметру обойти, да пупырку плотную купить...
дешевле нагрквателя.
яндех выдал цену 17+тр
Опубликовано 7.06.2024 - 11:41
дешевле нагрквателя.
яндех выдал цену 17+тр
его как палатку надо устанавливать, на 6 растяжек, потом ходить-убиваться об них... да и народ эти павильоны кроет нехорошими словами - некоторые и сезон не выдерживают - рассыпаются в прах.
Опубликовано 10.06.2024 - 16:02
дешевле нагрквателя.
яндех выдал цену 17+тр
Какова размера?
Нашел, 6х6. Не налезет.
Изменено: Стас, 10.06.2024 - 16:05
Опубликовано 26.06.2024 - 16:50
То же подумываю поставить,но боюсь как обычно по заказу подлости станет прохладно на улице и будет просто стоять.
Ну вот ,в воскресенье поставил и сразу похолодало
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 26.06.2024 - 20:40
Ну вот ,в воскресенье поставил и сразу похолодало
я потому и не ставлю... ночью было +18
Опубликовано 26.06.2024 - 20:44
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых