Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2926 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 12:25

Там те же проблемы, коррупция, безработица, увеличение пенсионного возраста, высокие налоги, зависимость внутренней политики от ЕС и США.

Просто туризм и эмиграция разные вещи.

Кстати и с пидарами и неофашистами те же проблемы, что и во всей Европе.

Изменено: gever., 13.11.2016 - 12:29

• -1

#2927 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 17:36

А еще чуют инфаркт попой на стадии доезда.

А можно об этом поподробнее? (и не только на стадии доезда).

"Вскоре после того, как я попала на Скорую, я начала понимать, что главной задачей любого работника Скорой становится быстрая постановка диагноза, а главным вопросом — умирает ли человек сейчас, находится ли он в критическом состоянии или нет? Примерно так: заходишь в квартиру и первым делом определяешь — собирается помирать или нет. Именно на это и натаскивают ховшим и парамедиков. И именно этому ты учишься на Скорой всю жизнь. Мне кажется, это и отличает действительно хорошего работника Скорой от плохого." (http://beinisrael.co...ilski-ili-mada/).

Изменено: yar76, 13.11.2016 - 17:54

• 0

#2928 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 19:26

"Вскоре после того, как я попала на Скорую, я начала понимать, что главной задачей любого работника Скорой становится быстрая постановка диагноза, а главным вопросом — умирает ли человек сейчас, находится ли он в критическом состоянии или нет? Примерно так: заходишь в квартиру и первым делом определяешь — собирается помирать или нет. Именно на это и натаскивают ховшим и парамедиков. И именно этому ты учишься на Скорой всю жизнь. Мне кажется, это и отличает действительно хорошего работника Скорой от плохого." (http://beinisrael.co...ilski-ili-mada/).

думается мне, что многие "медики" этого не умеют, отсюда и негатива столько

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#2929 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 20:40

Яр, я не знаю как это объяснить по человечески. Ну это приблизительно так. Едешь на вызов с поводом "сердце", а сердце у самой начинает колотиться. Поднимаешься по лестнице, а попа покрывается мурашками. Заходишь, смотришь на больного, снимаешь ЭКГ (или не снимаешь) - сука, попа не подвела. Или жалоб на сердце нет от слова совсем, но что-то подсказывает, что надо снять кардиограмму. Как-то привезла парня с подозрением на прободную язву. В клинику он не укладывался, но снова эта самая попа... Через три часа узнала, что его успешно прооперировали. Как это получается? Не знаю. Но рада, что получается. Ну и поводы. Утренние сердца и задыхающиеся часто заканчиваются инфарктами и отеками, ночные задыхающиеся дети - стенозами.
И, кстати, по поводу заходов в квартиру с определением состояния. Ещё Розенбаум говорил, что если на вызове с поводом "умирает" вам предлагают разуться и помыть руки, можете смело спуститься к машине, оставить всю аппаратуру, перекурить, а потом снова подняться. Я с этим полностью согласна.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2930 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 20:49

Интересное чтиво

• 1

#2931 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:10

Яр, я не знаю как это объяснить по человечески. Ну это приблизительно так. Едешь на вызов с поводом "сердце", а сердце у самой начинает колотиться. Поднимаешься по лестнице, а попа покрывается мурашками. Заходишь, смотришь на больного, снимаешь ЭКГ (или не снимаешь) - сука, попа не подвела. Или жалоб на сердце нет от слова совсем, но что-то подсказывает, что надо снять кардиограмму. Как-то привезла парня с подозрением на прободную язву. В клинику он не укладывался, но снова эта самая попа... Через три часа узнала, что его успешно прооперировали. Как это получается? Не знаю. Но рада, что получается. 

Это врождённое? Мистическое? Можно ли научиться?

А какая клиника была у парня с прободной язвой?

Если у пациента давление нормальное, жалоб на сердце нет, известно, что подсказывает, что у человека инфаркт миокарда (без снятия ЭКГ)? Например, человек жалуется на головную боль (без очаговой симптоматики), (подсказывает за исключением стандартов, что при головной боли нужно снимать ЭКГ). Какой-нибудь из типов реагирования на болезнь, которые не при несерьёзных заболеваниях? Пример несерьёзных: истерика или скандалит.

Изменено: yar76, 13.11.2016 - 23:15

• 0

#2932 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:16

Это врождённое? Мистическое? Можно ли научиться?

Можно. Лет 25-30 отработаешь - и у тебя мурашки на заднице будут. )))))))
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#2933 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:21

Яр, этому есть одно, по моему мнению, объяснение: нужно любить свою профессию. И это касается не только медицины. Учитель, любя свою профессию, сможет так объяснить тему, что ученику останется только повторить. Тот же водитель, если он любит свою работу, сможет довеЗти пассажиров. А не довеСти. Вот наверное и все. Просто? Возможно. Возможно? Наверное не всегда. Потому что, к сожалению, везде, и в медицине, встречаются случайные люди. И, всё, произошла поломка.

Можно. Лет 25-30 отработаешь - и у тебя мурашки на заднице будут. )))))))

Не обязательно.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2934 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:37

Ладно, ещё второй вопрос (поднятый Скорой выше), определили попой, что инфаркт (я к этому с уважением отношусь, без шуток, только не нравится окутанность шизофренией, надо просто не давать оборудование тем, кто попой определяет, лучше вообще не закупать и на работу только профессионалов брать) привезли в кардиологию, а там, например, тоже суперпрофессионалы, тоже нет оборудования и лекарств, например, есть только анальгин, какие действия?

(Третий вопрос, как сердце завести не при помощи дефибриллятора, а такой-то матери?).

Изменено: yar76, 13.11.2016 - 23:40

• 0

#2935 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:39

А такое было, чтобы только Анальгин?
Яр, с такими вопросами тебе в раздел политика надо)))
  • 0

#2936 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:49

А такое было, чтобы только Анальгин?

Да, в 1999, когда я интернатуру проходил в кардиологии БСМП2. Но аппаратура в отделении была. Но обычные скоропомощники же уважают, например, реанимационные бригады, кардиологические, хотя у этих бригад есть оборудование какое-то.

Скорая, я вначале удивился, что ты пишешь, что Алкома нет (как я понял), глюкометров нет (это вообще лакшери, они не нужны даже тем, кто попой не чует) и т.д., а потом ты уже стандартное настроение на ростовской (как в других регионах - не знаю) СП показала.

Изменено: yar76, 13.11.2016 - 23:50

• 0

#2937 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:50

Да нет уже кардиобригад! И реанимаций раз-два и обчелся. Так что надежда только на себя.
  • 0

#2938 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 23:54

Я к тому, вот определила  скорая попой, что инфаркт миокарда, для скорой в этом есть узкий смысл, особенно, если требуют после определения довезти до больницы на физрастворе, матери, ещё чём-то, а дальше что делать? Для скорой не важна конечная цель?

• 0

#2939 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 00:04

Для "Скорой" является главным максимально быстро доставить больного или пострадавшего в стационар.
Достаточно?
  • 0

#2940 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 00:04

Я пришёл на скорую, когда только, и насчёт кардиографа заикался, а мне опытные, старые работники говорят: зачем он нужен? диагноз инфаркта миокарда ставится с порога, и надо будет учиться читать ЭКГ (и тратить ещё время на снятие и расшифровку - это я от себя добавляю). У меня, когда я работал, возникло ощущение, что то, что появляется на СП, появляется из-за моих желаний или, как писала Скорая, варианты, чтобы люди не жаловались, или уволить, кто своё применяет, или докупить на СП. Году в 2003 купил по случаю себе кардиограф, в 2004 году открылся Алком, в 2006 году он стал обслуживать СП. Тест полоски разные у меня были ещё раньше кардиографа, позже от изобилия купил и глюкометр. Потом глюкометры появились на СП. Налоксон у меня сразу был, через несколько лет на СП появился.

• 0

#2941 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 00:05

А что ж зарплату не пожелал, а?
  • 0

#2942 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 00:06

Для "Скорой" является главным максимально быстро доставить больного или пострадавшего в стационар.
Достаточно?

Достаточно, я пишу, тогда определись, а то у тебя того нет - плохо, но не нужно, так как это только случайным людям нужно.

• 0

#2943 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 00:06

Создалось впечатление, что ты случайно зашел)))
  • 0

#2944 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 00:10

У меня тоже такая необъяснимая фигня бывает с договорами, ну вот не нравится пункт, вроде как и пропустить то можно, пропускали, другие юристы, именно там и начиналась фигня редкостная, так что теперь все что не нравится сразу в топку или переделываю. Или просто пусть подписывается без моего участия, чтобы потом не ходить "я же говорила", но один фиг проблемы возникли
  • 0

#2945 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 00:11

А что ж зарплату не пожелал, а?

Так её и повысили раза в три к 2006 году. А уволился, получается, на пике, говорят, у вас понизили.

Но по новостям слышал, что Путин обязал повысить зарплаты медикам, ЕМНИП, в 2018. Но государство, оно же ,"сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит". Т.е., если будут доходы у государства, всё равно будет деньги разбрасывать гос. медикам с вертолёта, чтобы у власти оставаться.

Создалось впечатление, что ты случайно зашел)))

Куда зашёл?

• 0

#2946 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 00:33

Яр, с такими вопросами тебе в раздел политика надо)))

Кстати, гос. медицина, и скорая в частности, выполняют политический заказ. И цели не медицинские, а политические. Правители делают, что народ требует. Тут тема наглядно показывает, за что голосует народ.

Изменено: yar76, 14.11.2016 - 00:35

• 0

#2947 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 07:38

Яр, этому есть одно, по моему мнению, объяснение: нужно любить свою профессию.

Это всё красивые слова. Реальность другая.

http://medstrana.com/articles/3040/
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#2948 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 08:08

А я сейчас в 1 травмотологическом отделении ЦГБ. Будут удалять гигрому на руке. Зачем-то кладут сегодня в больницу, а операция завтра. Там что сложная операция??
  • 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#2949 Оффлайн   Elica

Elica

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 08:43

А я сейчас в 1 травмотологическом отделении ЦГБ. Будут удалять гигрому на руке. Зачем-то кладут сегодня в больницу, а операция завтра. Там что сложная операция??

гигрома ограничивает функцию кисти ? или вам эстетика не по нраву ?:)

самое не приятное -это проводниковая анестезия .. как-будто током ударило в руку :))) 

• 0

ЗЖМ

#2950 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 08:45

гигрома ограничивает функцию кисти ? или вам эстетика не по нраву ?:)
самое не приятное -это проводниковая анестезия .. как-будто током ударило в руку :))) 

Ограничивает. И периодически болит. На эстетику плевать.
  • 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика