А можно об этом поподробнее? (и не только на стадии доезда).
"Вскоре после того, как я попала на Скорую, я начала понимать, что главной задачей любого работника Скорой становится быстрая постановка диагноза, а главным вопросом — умирает ли человек сейчас, находится ли он в критическом состоянии или нет? Примерно так: заходишь в квартиру и первым делом определяешь — собирается помирать или нет. Именно на это и натаскивают ховшим и парамедиков. И именно этому ты учишься на Скорой всю жизнь. Мне кажется, это и отличает действительно хорошего работника Скорой от плохого." (http://beinisrael.co...ilski-ili-mada/).
Яр, я не знаю как это объяснить по человечески. Ну это приблизительно так. Едешь на вызов с поводом "сердце", а сердце у самой начинает колотиться. Поднимаешься по лестнице, а попа покрывается мурашками. Заходишь, смотришь на больного, снимаешь ЭКГ (или не снимаешь) - сука, попа не подвела. Или жалоб на сердце нет от слова совсем, но что-то подсказывает, что надо снять кардиограмму. Как-то привезла парня с подозрением на прободную язву. В клинику он не укладывался, но снова эта самая попа... Через три часа узнала, что его успешно прооперировали. Как это получается? Не знаю. Но рада, что получается. Ну и поводы. Утренние сердца и задыхающиеся часто заканчиваются инфарктами и отеками, ночные задыхающиеся дети - стенозами.
И, кстати, по поводу заходов в квартиру с определением состояния. Ещё Розенбаум говорил, что если на вызове с поводом "умирает" вам предлагают разуться и помыть руки, можете смело спуститься к машине, оставить всю аппаратуру, перекурить, а потом снова подняться. Я с этим полностью согласна.