Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#2926 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 12:46

Кроме того есть ещё одно весёлое обстоятельство . Допустим была страховка с ограниченным списком водителей. В список понадобилось добавить нового неопытного водителя - в страховой насоветовали сделать "на любого водителя", потому как по цене одинаково.

Ещё через год неопытный водитель в списке стал не нужен, делаем страховку с ограниченным списком - и с удивлением узнаём, что прошлогодняя страховка на любого водителя "сбрасывает" КБМ на первоначальный, как будто страхуешься первый раз.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2927 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 12:50

Кроме того есть ещё одно весёлое обстоятельство . Допустим была страховка с ограниченным списком водителей. В список понадобилось добавить нового неопытного водителя - в страховой насоветовали сделать "на любого водителя", потому как по цене одинаково.

Ещё через год неопытный водитель в списке стал не нужен, делаем страховку с ограниченным списком - и с удивлением узнаём, что прошлогодняя страховка на любого водителя "сбрасывает" КБМ на первоначальный, как будто страхуешься первый раз.

ага))))) если только при этом водители не были вписаны в какие-то другие страховки на другие авто. тогда в системе сохранились их КБМ. а так - да, пиши пропало.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2928 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 13:08

....а по сути.... спросить же у самого страховщика - это как писать против ветра - бесполезное занятие... 

как никто не знает?
http://www.4sure.ru/...re/22-class-kbm

можно ещё проще сделать, если с таблицей разобраться не можете(хотя там просто как угол дома. главное - знать свой начальный КБМ) - кидаете ваши данные в личку, я пробиваю вас по базе РСА. будете знать свой коэффициент, сможете рассчитать стоимость чистого ОСАГО.

Наташа, ты перед тем, как помощь предлагать, прочти выделенное и не заставляй человека пИсать против ветра!!!

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2929 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 13:36

рассказую самый 100% вариант

покупаем машину жигуля в москве тыщ за 10-30 - без доков тока со свидельством о регистрации никаких ДКП не пишем- и гасаем с левацким полисом  - таких машин валом продают там- даже есть иномарки

в случае ДТП с каенами - делаем ноги - тут главное собранность и хорошая физподготовка

ну и конечно САМОЕ ГЛАВНОЕ всегда соблюдаем ПДД 

индийская методика сигналить про любому поводу меня спасала уже очень много раз кстати - рекомендую

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2930 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 14:47

Я правильно понимаю, что страховку хотим как можно дешевле, а выплаты хотим как можно больше?... так не бывает..

А почему такая дорогая страховка на нексию была? или вы самсэм маленький, в смысле молодой и стаж очень маленький?

Так бывает.

По ОСАГО страховая премия и выплаты прямо никак не связаны.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2931 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 16:21

Вольдемар, не вводи людей в заблуждение... теперь без страховки ездить нельзя.. от слова совсем... или приведи ссылку на правовые документы, где написано что можно...

http://www.consultan...osago/52_2.html

пункт 4.2

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)

• 0

#2932 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 16:41

ДТП с авто ценовой категории 3млн +, быстро отбивает охоту ездить с липовой страховкой.

Старое ОСАГО с лимитом 120 тыс. сильно помогало в этом случае?)

• 0

#2933 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 23:25

господи

на машину деньги есть, а на страховку нет

Не путайте божий дар с яйчницей, не у всех есть "сразу" около 10 т.р. взять и выложить на стол, да и тема не об этом, есть или нет денег...

Я правильно понимаю, что страховку хотим как можно дешевле, а выплаты хотим как можно больше?... так не бывает..

А почему такая дорогая страховка на нексию была? или вы самсэм маленький, в смысле молодой и стаж очень маленький?

Размер выплаты не зависит от стоимости самой страховки в случае ОСАГО...

Потому что официальный статус меня и моей супруги, как водителей, менее трех лет, и если бы страховали на нас двоих было бы 6600, а так стало 7100 и никаких, как думалось тогда проблем...да и удобно очень, ибо машинка рабочая, для работы.

По моему, переоформление машины (и разрыв старой страховки) обойдется дороже, чем повышающий коэф. от страховой....

Отнюдь.... 7100, было в прошлом году, сейчас страховка закончилась.....тарифы выросли как говорят, а тут еще и плюс аварийность на меня как на собственника, я думаю накинется еще процентов 20, следовательно получится по любому больше, чем 500-800 рублей за смену собственника и начало с чистого листа....

Наташа, ты перед тем, как помощь предлагать, прочти выделенное и не заставляй человека пИсать против ветра!!!

Не хотел никого обидеть, но  я так понял меня посылали в страховую контору, спрашивать ТАМ, а это бесполезное занятие, ибо там зарабатывают деньги на незнании людей, если на форуме есть специалист по страхованию, я буду рад выслушать его совет, и даже возможно если надо более полно изложить ситуацию, хотя и так все вроде рассказал...

Кратко могу повторить , и прошу ответа или совета по конкретному моему случаю...

Итак, автомобиль, Нексия, 85 лошадей, ездят 2 водителя, стаж которых 2 года, машина зарегистрирована на меня,как собственника, за страховку в ноябре 2013 платили 7100, и была она без ограничений лиц допущенных к управлению...начальный КБМ был 1.....затем случилось ДТП, по которому страховая выплатила 160 потерпевшим...виновником был записан и назначен я

вопрос как раз таки и был для меня в том, что если я пойду, в эту, или другую страховую, будет ли применен повышающий коэффициент за аварийность или нет....или же проще просто переоформить машину на жену, заплатить 300 р за СТС и 500 за ПТС и застраховаться как с чистого листа.?

Изменено: Trojan Remover, 4.11.2014 - 23:13

• 0

#2934 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 12:34

1.Не хотел никого обидеть,, если на форуме есть специалист по страхованию, я буду рад выслушать его совет, и даже возможно если надо более полно изложить ситуацию, хотя и так все вроде рассказал...

2.Итак, автомобиль, Нексия, 85 лошадей, ездят 2 водителя, стаж которых 2 года, машина зарегистрирована на меня,как собственника, за страховку в ноябре 2013 платили 7100, и была она без ограничений лиц допущенных к управлению...начальный КБМ был 1.....затем случилось ДТП, по которому страховая выплатила 160 потерпевшим...виновником был записан и назначен я

3.вопрос как раз таки и был для меня в том, что если я пойду, в эту, или другую страховую, будет ли применен повышающий коэффициент за аварийность или нет....

4.или же проще просто переоформить машину на жену, заплатить 300 р за СТС и 500 за ПТС и застраховаться как с чистого листа.?

1. Коли так, то проехали :drink:

2-3. Повышающий коэффициент без сомнения будет и без разницы в какой страховой Вы будете делать страховку, т.к. база РСА одна для всех СК. Повышение цен на ОСАГО произошло с 11.10.2014 и к своей прошлой страховке, помимо повышающего Кбм, нужно плюсовать 30%

4. У Вас и Вашей супруги подходит трёхлетний срок стажа и уже нужно озаботиться о накапливании Кбм, но при страховании ОСАГО без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, этого происходить не будет. Да, у Вас будет повышенный Кбм, но так или иначе Вам предстоит пройти этот путь, поэтому моё предложение страховать с ограниченным ОСАГО, хотя схема, подобная той, которую Вы предлагаете, тоже возможна, но кмк игра не стоит свеч! То на то в итоге и выйдет... Кроме того, при страховании возможно выплывет Ваш "хитрый манёвр", т.к. СК всё равно будет "пробивать" машину по VIN-коду и, выяснив о прошлых проблемах, СК приложат все усилия, чтобы любыми путями отказать Вам в страховании. Вы можете сказать, что это незаконно. Да, незаконно, но ситуация с ОСАГО в стране такова, что одним нарушением закона больше, одним меньше страховую компанию не остановит!

• 1

8-988-555-7-911

#2935 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 12:54

Именно они так и делают, ты приходишь и они тебе насчитывают, в зависимости от одежки. Я прозвонил на данный момент в разные страховые и цены разнятся в разы! На закон все плевали.

Вроде как единой страховой базы езе нет или уже появилась?

Изменено: Yusv, 5.11.2014 - 12:57

• 0
Ищется "линеечка" :).

#2936 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 13:24

Именно они так и делают, ты приходишь и они тебе насчитывают, в зависимости от одежки. Я прозвонил на данный момент в разные страховые и цены разнятся в разы! На закон все плевали.

Вроде как единой страховой базы нет или уже появилась?

Да есть конечно...

Цены в разы разниться не могут по определению, т.к. все пляшут от базового тарифа, который составляет 2574. Нижняя планка базового тарифа практически никем не используется (по крайней мере, я таких СК пока не встречал)

• 0

8-988-555-7-911

#2937 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 14:02

У меня по расчетам страховка 1500, КБМ мой не учитывают уже никто (Страх уроды =), скатываюсь на 1, должна быть 2300, по факту сейчас такой разброс от 2400 (Цурих - полисов нет) до 6100 (Транспортная - или так или никак, сказали только неограниченную, другую не оформлять).

• 0

#2938 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 15:48

У меня по расчетам страховка 1500, КБМ мой не учитывают уже никто (Страх уроды =), скатываюсь на 1, должна быть 2300, по факту сейчас такой разброс от 2400 (Цурих - полисов нет) до 6100 (Транспортная - или так или никак, сказали только неограниченную, другую не оформлять).

Мда, ситуация неприятная(((

• 0

8-988-555-7-911

#2939 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 16:21

Итак товарищи, застраховался я без ограничения за 9170 руб. на свою 85 сильную ласточку.

Хочу выразить большую признательность и огромное человеческое спасибо пользователю этого форума А*** (не знаю могу ли раскрывать имя)))) Вы очень выручили меня в непростое для меня финансовое время, посоветовав этого замечательного челоека, который все сделал на высоком уровне, быстро, качественно....

В общем если Вам понадобится моя помощь - - буду рад помочь чем смогу.....)))

Остальным советчикам тоже хочу сказать большое спасибо, все ваши советы были в разной степени полезны, но в целом полезны, спасибо за потраченное время и мысли.) всем спасибо!!!

1. Коли так, то проехали :drink:

2-3. Повышающий коэффициент без сомнения будет и без разницы в какой страховой Вы будете делать страховку, т.к. база РСА одна для всех СК. Повышение цен на ОСАГО произошло с 11.10.2014 и к своей прошлой страховке, помимо повышающего Кбм, нужно плюсовать 30%

4. У Вас и Вашей супруги подходит трёхлетний срок стажа и уже нужно озаботиться о накапливании Кбм, но при страховании ОСАГО без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, этого происходить не будет. Да, у Вас будет повышенный Кбм, но так или иначе Вам предстоит пройти этот путь, поэтому моё предложение страховать с ограниченным ОСАГО, хотя схема, подобная той, которую Вы предлагаете, тоже возможна, но кмк игра не стоит свеч! То на то в итоге и выйдет... Кроме того, при страховании возможно выплывет Ваш "хитрый манёвр", т.к. СК всё равно будет "пробивать" машину по VIN-коду и, выяснив о прошлых проблемах, СК приложат все усилия, чтобы любыми путями отказать Вам в страховании. Вы можете сказать, что это незаконно. Да, незаконно, но ситуация с ОСАГО в стране такова, что одним нарушением закона больше, одним меньше страховую компанию не остановит!

по пунктам 2-3 - именно повышающий и посчитали, если делать на нас двоих - получалось бы незначительно меньше...так что только без ограничений.))))

а по п.4 - думаю когда у нас будет две отдельных машины - мы будем накапливать - а сейчас... наверное не до этого.))) но спасибо Вам за внимательность к вопросу)))

• 0

#2940 Оффлайн   ta*eshe*blondinka

ta*eshe*blondinka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 23:56

Вопрос у меня ооооочень меня волнующий (может задавали уже, но я столько не прочитаю): я не являюсь собственником ТС, но в каско вписана. Недавно мой автомобиль попал в дтп. Другие машины отсутствуют, вред нанесен только моему ТС. Зная, что без гайцов я имею право на 50% выплату от суммы и имея незначительные повреждения, я благополучненько поехала домой. А теперь проблема: так получилось, что владелец авто по горячей путевке уезжает, а мне в подаче заявления отказано. Сейчас наконец владелец вернулся, поедем оформляться, поэтому возник ряд вопросов:
-кого лучше указывать виновником: меня (4года стаж) или владельца (более 10). Может ли не владелец авто при дтп получить меньшую выплату?
- в договоре указано, что оплачивается только ремонт кузова. Теперь минута моего профанства: защита арок относится к нему?
- какой ремонт и способ возмещения выбрать?
- после подачи заявления и его рассмотрения, могу ли выбором сервиса, оценкой, заключением договоров и т.п. заниматься я? И нужна ли для этого генеральная доверенность?
Так же буду признательна за любую информацию по теме. Благодарю за внимание

Изменено: ta*eshe*blondinka, 5.11.2014 - 23:59

• 0

#2941 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 09:05

Не прошло и пол года как Связной откликнулся на заявку по ОСАГО, поданную в апреле, и в 4 утра прислал эсэмэску с приглашением оформить его в его офисе.

...всё таки оперативно работают...

• 0
Так будет не всегда...

#2942 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 10:01

Вопрос у меня ооооочень меня волнующий (может задавали уже, но я столько не прочитаю): я не являюсь собственником ТС, но в каско вписана. Недавно мой автомобиль попал в дтп. Другие машины отсутствуют, вред нанесен только моему ТС. Зная, что без гайцов я имею право на 50% выплату от суммы и имея незначительные повреждения, я благополучненько поехала домой. А теперь проблема: так получилось, что владелец авто по горячей путевке уезжает, а мне в подаче заявления отказано. Сейчас наконец владелец вернулся, поедем оформляться, поэтому возник ряд вопросов:
-кого лучше указывать виновником: меня (4года стаж) или владельца (более 10). Может ли не владелец авто при дтп получить меньшую выплату?
- в договоре указано, что оплачивается только ремонт кузова. Теперь минута моего профанства: защита арок относится к нему?
- какой ремонт и способ возмещения выбрать?
- после подачи заявления и его рассмотрения, могу ли выбором сервиса, оценкой, заключением договоров и т.п. заниматься я? И нужна ли для этого генеральная доверенность?

По любому нужна какая-то справка, без нее с трудом представляю на основе чего вы будете получать выплату.

• 0

#2943 Оффлайн   GrozdoFF

GrozdoFF

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 574 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 10:06

Позвонили вчера со страховой "Ренессанс", предложили продолжить на третий год КАСКО. Было всего дно обращение за 2 года-лобовое под замену. Со всеми скидками и прочей дребеденью предложили застраховать мой фокус3 за, вниманиееееееее, 85000 рублей  :huh:

Очень удивились, услышав вежливый посыл лесом :idie: З.Ы. возраст 28, раз 8 страховал в ренессансе машину, убыток всего один!

• 0

#2944 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 10:09

Вчера расторгал полис в северной казне на Кировском. Заодно узнал, что полисов нет. Хотя месяц назад страховали всех и вся, область и меньше 100 л.с. Вывод: изменения с 11 октября изменений не принесли))

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#2945 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 10:26

Что там, Ресо живёт? А то через месяц заканчивается страховка, чую, пора шевелиться.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2946 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 10:43

Вчера расторгал полис в северной казне на Кировском. Заодно узнал, что полисов нет. Хотя месяц назад страховали всех и вся, область и меньше 100 л.с. Вывод: изменения с 11 октября изменений не принесли))

Всё только усугубили :blink:

Позвонили вчера со страховой "Ренессанс", предложили продолжить на третий год КАСКО. Было всего дно обращение за 2 года-лобовое под замену. Со всеми скидками и прочей дребеденью предложили застраховать мой фокус3 за, вниманиееееееее, 85000 рублей  :huh:

Очень удивились, услышав вежливый посыл лесом :idie: З.Ы. возраст 28, раз 8 страховал в ренессансе машину, убыток всего один!

Ключевое слово - убыток!!! С некоторых пор страховые компании стали повышать тарифы убыточным машинам, независимо от виновности страхователя, кроме того, практически все СК подняли тарифы по КАСКО.

P.S. Будет необходимость в КАСКО, обращайтесь-просчитаем по 5-6 компаниям, выберете менее жадных.

Вопрос у меня ооооочень меня волнующий (может задавали уже, но я столько не прочитаю): я не являюсь собственником ТС, но в каско вписана. Недавно мой автомобиль попал в дтп. Другие машины отсутствуют, вред нанесен только моему ТС.

1. Зная, что без гайцов я имею право на 50% выплату от суммы и имея незначительные повреждения, я благополучненько поехала домой. А теперь проблема: так получилось, что владелец авто по горячей путевке уезжает, а мне в подаче заявления отказано. Сейчас наконец владелец вернулся, поедем оформляться, поэтому возник ряд вопросов:
2. в договоре указано, что оплачивается только ремонт кузова. Теперь минута моего профанства: защита арок относится к нему?
3. какой ремонт и способ возмещения выбрать?
4. после подачи заявления и его рассмотрения, могу ли выбором сервиса, оценкой, заключением договоров и т.п. заниматься я? И нужна ли для этого генеральная доверенность?

1. Сделайте справку на Изыскательском, будет всё проще!

2. Если весь ремонт упирается в ремонт защиты, то лучше сделайте это без СК, т.к. иначе в следующем году получите повышающий коэффициент по КАСКО. Вам об этом не скажут, но поверьте мне на слово.

3.-4. Эти вопросы должны быть прописаны в Вашем  договоре. Чаще всего "по направлению СК" Видимо потребуют доверенность..

• 1

8-988-555-7-911

#2947 Оффлайн   Khegai

Khegai

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 662 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 15:52

REZZO глянь личку

• 0

Олени-не, не слышал.

#2948 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2014 - 19:48

Что там, Ресо живёт? А то через месяц заканчивается страховка, чую, пора шевелиться.

Живет,у них же и застраховался....

• 0

#2949 Оффлайн   ta*eshe*blondinka

ta*eshe*blondinka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 04:23

Всё только усугубили :blink:

Ключевое слово - убыток!!! С некоторых пор страховые компании стали повышать тарифы убыточным машинам, независимо от виновности страхователя, кроме того, практически все СК подняли тарифы по КАСКО.
P.S. Будет необходимость в КАСКО, обращайтесь-просчитаем по 5-6 компаниям, выберете менее жадных.

1. Сделайте справку на Изыскательском, будет всё проще!
2. Если весь ремонт упирается в ремонт защиты, то лучше сделайте это без СК, т.к. иначе в следующем году получите повышающий коэффициент по КАСКО. Вам об этом не скажут, но поверьте мне на слово.
3.-4. Эти вопросы должны быть прописаны в Вашем  договоре. Чаще всего "по направлению СК" Видимо потребуют доверенность..

А что находится на Изыскательном? Если справка гаи, тогда не только кузов, мне главное защиту на арку установить, а она по 1ой не продаётся+нужна оригинальная. Также нужно запаять и покрасить бампер, а лучше его вообще поменять. И еще повело пассажирскую переднюю дверь. Т.е. всё это счастье выйдет недешево. Разве на столько коэффициент может быть поднят?
Я еще читала, что можно на ровном месте вызвать наряд гаи и сказать, что только стукнула. Ну или можно приврать и сказать, что кто-то стукнул и уехал. Правда в природе ударов я вообще не разбирась и хз поверят этому или нет. Вообщем посоветуйте самый надежный вариант, пожалуйста. С меня печеньки)

По любому нужна какая-то справка, без нее с трудом представляю на основе чего вы будете получать выплату.

Данный пункт прописан в договоре. Не дословно, но пересказ близок к тексту: владелец 1 раз в год имеет право на получение выплаты без справки гибдд не более 50% оплаченной премии на ремонт кузовных работ. Ну примерно так
  • 0

#2950 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 08:25

А что находится на Изыскательном? Если справка гаи, тогда не только кузов, мне главное защиту на арку установить, а она по 1ой не продаётся+нужна оригинальная. Также нужно запаять и покрасить бампер, а лучше его вообще поменять. И еще повело пассажирскую переднюю дверь. Т.е. всё это счастье выйдет недешево. Разве на столько коэффициент может быть поднят?
Я еще читала, что можно на ровном месте вызвать наряд гаи и сказать, что только стукнула. Ну или можно приврать и сказать, что кто-то стукнул и уехал. Правда в природе ударов я вообще не разбирась и хз поверят этому или нет. Вообщем посоветуйте самый надежный вариант, пожалуйста. С меня печеньки)

Данный пункт прописан в договоре. Не дословно, но пересказ близок к тексту: владелец 1 раз в год имеет право на получение выплаты без справки гибдд не более 50% оплаченной премии на ремонт кузовных работ. Ну примерно так

Каждый договор КАСКО индивидуален, он не регламентирован законом, это не ОСАГО, можно любой пункт изменить, убрать, добавить. Надо читать точно, иначе юридической силы это никакой не имеет.

По делу, теоретически, вроде как можно застраховаться без допов в СОГАЗ: нужна справка о безаварийности с предыдущей страховой и оригиналы всех документов. Одного человека обрабатывают по полчаса и периодически по одному уходят на перерыв (двое), да  еще и коротки рабочий день. Находятся на Красноармейской 200, тел.: 210 2 000. Еще нужно желание ждать несколько часов, а потом узнать, что каких-то документов не хватает, ибо по телефону как и многие, много не договаривают – у меня нервов не хватило, да и ездить не близко.

Застраховался по пути в «Гута» без очередей и «тормозов» и дурацких ограничений по документам, хотя один человек, но с небольшим допом на тыщу с лишним.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика