Граждане, кто знает: на ЗЖМ рассаду помидорную где продают?
На зжм не знаю, а на ц.рынке полно.
Опубликовано 6.05.2020 - 20:31
На зжм не знаю, а на ц.рынке полно.
Опубликовано 9.05.2020 - 14:14
Тренева 26 Рынок. Навалом
Опубликовано 14.05.2020 - 18:59
Съездил в сад, вишни походу в этом году не будет у меня , но зато черешня уже ого-го, сорняки уже почти по колено,
погодка супер, птичики поют, шашлык удался, хорошо!
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 14.05.2020 - 19:07
Поддался я всеобщему порыву максимально осложнить жизнь муравьям.
Но по своему, взял проверенный жизнью гель от муравьёв "Великий воин" в зелёном магазине и также обработал стволы. Муравьи фшоке, жизнь разделила их на до и после
Сцыль есть на гель ?
Опубликовано 14.05.2020 - 19:16
В этом году тля какая-то зверская напала. Гугль говорит, что красногалловая. Черную смородину облепила, грушу крутит, даже на садовую землянику залезла.
Опубликовано 14.05.2020 - 20:49
везунчик !! У меня все наоборот ! Вишни валом на всех деревьях,совсем немного груши и яблок по 1 дереву(( ,черешни хрен,жерделы хрен, сливы хрен , алыча хрен , орехи непонятно ещё ., роза тоже дрянь(( померзло все ((( с сорняками все норм. ---прут)))Съездил в сад, вишни походу в этом году не будет у меня
, но зато черешня уже ого-го, сорняки уже почти по колено,
погодка супер, птичики поют, шашлык удался, хорошо!
Опубликовано 14.05.2020 - 22:11
Опубликовано 27.05.2020 - 19:59
Опубликовано 1.06.2020 - 14:40
Цуко, как я вчера вспоминал этих любителей "х соток это мало, нужно больше"
3 часа косил траву, вдоль забора снаружи 60 метров, вдоль забора внутри 120 метров, метров 100 дороги и сотки 2 на участке. За 2 недели почти по колено вымахала, леска уже не все берет, надо диск ставить. Хорошо дождики поливают!
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 1.06.2020 - 15:42
Груши погнали по второму кругу цвести ,,, причем уже плоды висят .. хрень какая то
Опубликовано 1.06.2020 - 15:47
У меня в этом году вишня вся осыпалась зеленой еще, черешни вообще мало. Но зато молодые побеги на всех деревьях огромные, походу дожди вовремя пошли
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 1.06.2020 - 15:48
Поддался я всеобщему порыву максимально осложнить жизнь муравьям.
Но по своему, взял проверенный жизнью гель от муравьёв "Великий воин" в зелёном магазине и также обработал стволы. Муравьи фшоке, жизнь разделила их на до и после
гель не помог, они его обходят, ну вяллось там с полсотни дохлых, в местной комьюнити думаю их потерю даже не заметили
просто рядом новый маршрут проложили
Опубликовано 1.06.2020 - 17:23
У меня в этом году вишня вся осыпалась зеленой еще, черешни вообще мало. Но зато молодые побеги на всех деревьях огромные, походу дожди вовремя пошли
Вишня вся на месте, крупная и довольно сладкая. Черешни такой вкусной не было лет 10, наверное. И это аномалия.
На абрикосы нападает какая-то хрень каждый год, но в этом году как никогда много. Сохнут ветки.
Побеги - да, все просто прет вверх.
Опубликовано 1.06.2020 - 17:25
гель не помог, они его обходят, ну вяллось там с полсотни дохлых, в местной комьюнити думаю их потерю даже не заметили
просто рядом новый маршрут проложили
Проверяйте на участке все укрытия. Кусок резины, бетонная затяжка, плоский камень, доска, и т.д. и т.п. Что долго лежит - под ним 90% будет муравейник.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 2.06.2020 - 09:36
На абрикосы нападает какая-то хрень каждый год, но в этом году как никогда много. Сохнут ветки.
Побеги - да, все просто прет вверх.
Листья дырявые , с коричневой крапинкой?
Опубликовано 2.06.2020 - 12:18
да .что это?
Опубликовано 2.06.2020 - 12:34
Проверяйте на участке все укрытия. Кусок резины, бетонная затяжка, плоский камень, доска, и т.д. и т.п. Что долго лежит - под ним 90% будет муравейник.
муравейники где то на соседских участках, через нас тропы проходят
как их отвадить без понятия
Опубликовано 2.06.2020 - 12:40
Съездил в сад, вишни походу в этом году не будет у меня
Не только у вас... У меня на ЗЖМ с вишней та же проблема, висят отдельные ягоды на двух деревьях, хватит на один раз вареников налепить.
В этом году тля какая-то зверская напала. Гугль говорит, что красногалловая. Черную смородину облепила, грушу крутит, даже на садовую землянику залезла.
Аналогично... Чем её лучше извести?
Опубликовано 2.06.2020 - 16:10
Знаешь как заинтриговать человека?))) Обработай Скором!да .что это?
Опубликовано 2.06.2020 - 16:40
да .что это?
Это по научному клястероспориоз, по народному- дырчатая пятнистость, грибок такой, поражает косточковые. Я проглядел, у меня с абрикосы на черешню перескочил( ветки прикасались) .
муравейники где то на соседских участках, через нас тропы проходят
как их отвадить без понятия
Есть химия, чуть позже напишу название, забыл как называется
Опубликовано 2.06.2020 - 19:54
Опубликовано 2.06.2020 - 20:05
Нет, просто засыхают молодые побеги. Это пять уже длится. Раньше хорошо помогало опрыскивание строби.
В этом году как то не очень сработало.
Зато обнаглели соловьи, - свили гнездо в 4-х метрах от кухни, в большом можжевельнике. На кошек нагло плюют с высоты. Жрут черешню.
Опубликовано 4.06.2020 - 18:26
Докладываю. Alt от муравьев на деревьях помог отлично! Ни одного муравья, за исключением тварей, нашедших обходные пути - на сливу забрались по подвязанным веревочкам, а когда веревочку обрезал, то через соприкасающиеся с кубом с водой ветки... Зато теперь с голодухи, они потащили тлю туда, куда раньше никогда не тягали - на клубнику, землянику и иргу. И по огороду они ВЕЗДЕ. Где траву не начнешь рвать - из дырок от корней начинают лезть толпами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых