Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33522 ответов в теме

#29601 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 172 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 11:32

ну тут я согласна, вакцинация не должна быть насильственной, каждый сам должен выбирать болеть ему ковидом или у него супериммунитет и он не заболеет никогда, только вот больницы не справляются.... а если ты заболеешь, а места тебе в больнице не найдется, тогда что скажешь? Государство должно тебе найти это несуществующее место и обеспечить лечение?

я уже не раз повторял - проблема ковида у нас не медицинская, а социально-политическая в первую очередь

вот маленький пример, три недели назад заболел дядька мой ковидом (80 лет, непривит). Положили (я так думаю больше из-за возраста), слава Богу перенес нормально, сейчас уже здоров, но... не выписывают, ПЦР тест не сдал ещё. А тесты будут только на следующей неделе. И их там в палате таких 5 человек, по его словам. Так у меня вопрос - если такая проблема с койками, зачем их домой не отпускают? Эти койки другим больным нужны, так ведь? Почему тест не делают? Видимо потому что страшная статистика сама себя не сделает

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#29602 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 11:35

я говорю о том что в ЕС жесткая сертификация медикаментов, не более. Остальное ты додумал.

да ладно? А как же тогда массовое вкалывание всем жижи из лужи под брендами Пфайзера, Модерны и иже с ними? Ровно столько же испытаний, как и у Спутника. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#29603 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 568 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 11:38

причем тут это. Просто интересно там одобрямс или ...

ты ж нам не поверишь, посмотри сам новости из-за рубежа

Ну вообще то, насколько помню и для гриппозной прошлой осенью у нас в городе спускали на предприятия-организации процент, кажется 60, сколько привить нужно.

из пальца высосано :nevsosal:

да ладно? А как же тогда массовое вкалывание всем жижи из лужи под брендами Пфайзера, Модерны и иже с ними? Ровно столько же испытаний, как и у Спутника. 

это глобальная афера, очевидно...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#29604 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 11:38

я уже не раз повторял - проблема ковида у нас не медицинская, а социально-политическая в первую очередь

вот маленький пример, три недели назад заболел дядька мой ковидом (80 лет, непривит). Положили (я так думаю больше из-за возраста), слава Богу перенес нормально, сейчас уже здоров, но... не выписывают, ПЦР тест не сдал ещё. А тесты будут только на следующей неделе. И их там в палате таких 5 человек, по его словам. Так у меня вопрос - если такая проблема с койками, зачем их домой не отпускают? Эти койки другим больным нужны, так ведь? Почему тест не делают? Видимо потому что страшная статистика сама себя не сделает

может есть другие причины? И здоров по мнению дедушки еще не означает что он реально здоров.

• 2

#29605 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 11:46

из пальца высосано :nevsosal:

Если бы. Это всяких мелких фирмулек не коснулось, а по крупным конторам рассылали, насколько помню.
Вот таких ссылок полно
https://pobeda-aksay...entov-zhitelej/

Но прессинг, конечно, был не такой жёсткий как с ковидной вакцинацией.
  • -1

#29606 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 430 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 11:50

А что в новостях?

надвигается жопа

• 0

#29607 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 11:54

Персональные данные более 500 тысяч жителей Москвы и Московской области, купивших поддельные справки о вакцинации и ПЦР, выставили на продажу в интернете, сообщает газета "Коммерсант".

https://ria.ru/20211...1758678641.html

Те кто купил, должны насторожиться. А то вдруг сопоставят данные и тогда беда...

ого какой размах 
я думал меньше купленых сертификатов - тем более их самому по быстрому можно сделать 

или это купленные данные не только бумажка, но и записью на госуслугах?
тогда сопоставление не грозит.

• 0

#29608 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 490 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 11:57

А вакцины от гриппа, которые чуть ли не каждый год новые, они все прошли полный цикл исследований, все три фазы? Кто нибудь когда-нибудь интересовался этим вопросом? Вот почему то уверен что никто, народ делает и не заморачивается. А с ковидной истерия до небес.

Тебе вакцину от гриппа ставят в условия посещения фитнеса или музея? А работы? Тото. То есть её можно не делать и не заморачиваться с фазами её исследования.
Зы. Замечаю что проваксеры как-то не способны корректные сравнения выдумать. Натягивают на глобус каждый свою сову в ожидании руководящей, да получается ни о чем. Тщательнее надо готовиться.
  • 2

#29609 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:02

Тебе вакцину от гриппа ставят в условия посещения фитнеса или музея? А работы? Тото. То есть её можно не делать и не заморачиваться с фазами её исследования.
Зы. Замечаю что проваксеры как-то не способны корректные сравнения выдумать..

Абсолютно корректные. Ты в своей жизни делал себе кучу прививок, и не заморачивался насчёт вакцин совершенно. А тут тебя сомнения обуяли и страх вакцинации гложет.
  • 0

#29610 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:07

Абсолютно корректные. Ты в своей жизни делал себе кучу прививок, и не заморачивался насчёт вакцин совершенно. А тут тебя сомнения обуяли и страх вакцинации гложет.

он про это и говорит 

делать делал - но куар код прививок не требовали

• 0

#29611 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:10

он про это и говорит
делать делал - но куар код прививок не требовали

Так и эпидемий таких не было. Тогда была профилактика, а сейчас альтернатива массовой вакцинации ещё более печальные меры, вроде локдаунов.

Изменено: Федя Батарейкин, 12.11.2021 - 12:11

• 0

#29612 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:12

Так и эпидемий таких не было. Тогда была профилактика, а сейчас альтернатива массовой вакцинации ещё более печальные меры, вроде локдаунов.

последний локдаун был очень печальный 

для рядового жителя практически ничего не изменилось 

• 1

#29613 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 490 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:14

Ты уверен что делал? От гриппа один раз сделал, лет 20 назад. И тут же им заболел. Больше не делал. Про какие ты прививки? КДС или полиомиелит? Наверное делал, но тут не я решал. Так что поясни про какую кучу прививок ты говоришь?
  • 6

#29614 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:16

последний локдаун был очень печальный
для рядового жителя практически ничего не изменилось

Ну со стороны потребителя товаров и услуг да, это пародия на локдаун была. А со стороны бизнеса все печальнее выглядит.
  • 0

#29615 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:26

насчет кода переболевшего: дочка в понедельник сдавала ПЦР, вчера по ГУ появился результат теста, сегодня сертификат и код. Поликлиника 16. 

• 0

#29616 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:33

Ты уверен что делал? От гриппа один раз сделал, лет 20 назад. Больше не делал.

Нда, ты антиваксер со стажем, оказывается :) Я делал, не скажу что каждый год, но периодически.
  • 0

#29617 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 047 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:35

Почему я должен возвращать тебе ?

Что и требовалось доказать. Никакого выбора нет, так что насчёт этого рты бы позакрывали
  • 0

#29618 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 297 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:36

Ты уверен что делал? От гриппа один раз сделал, лет 20 назад. И тут же им заболел. Больше не делал. Про какие ты прививки? КДС или полиомиелит? Наверное делал, но тут не я решал. Так что поясни про какую кучу прививок ты говоришь?

Кстати да, при прививках от полиомелита, БЦЖ и т.д. разве подсовывают на подпись бумажку, что врач/поликлиника/государство возлагают всю ответственность за возможную побочку, болезнь или даже смерть пациента на него самого? Нет! Потому что это нормальные проверенные десятилетиями вакцины, а не непонятная жижа, которую колят уже практически насильно. Если государство не прекратит перекладывать ответственность на плечи граждан, у нас так и будет 50% отказников. 

• 0

#29619 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:38

Кстати да, при прививках от полиомелита, БЦЖ и т.д. разве подсовывают на подпись бумажку, что врач/поликлиника/государство возлагают всю ответственность за возможную побочку, болезнь или даже смерть пациента на него самого? Нет! Потому что это нормальные проверенные десятилетиями вакцины, а не непонятная жижа, которую колят уже практически насильно. Если государство не прекратит перекладывать ответственность на плечи граждан, у нас так и будет 50% отказников. 

Вроде как при прикреплении к поликлинике такую бумажку дают. Но на 100% не уверен, утверждать не могу.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#29620 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:42

насчет кода переболевшего: дочка в понедельник сдавала ПЦР, вчера по ГУ появился результат теста, сегодня сертификат и код. Поликлиника 16.

Сдавала в поликлинике?
  • 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#29621 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:43

Потому что это нормальные проверенные десятилетиями вакцины, а не непонятная жижа,

А вот интересно, а бывают проверенные десятилетиями вакцины? Я так предполагал, что есть проверенная десятилетиями технология, по которой кстати, сейчас делают КовиВак. А сами вакцины регулярно обновляются.
  • 1

#29622 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 490 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:44

Нда, ты антиваксер со стажем, оказывается :) Я делал, не скажу что каждый год, но периодически.

Получается тв пропускал вакцинации и ревакцинации. Но это тебе не ставилось в условие посещения работы. Я правильно перевожу на общедоступный?
  • 1

#29623 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:46

Сдавала в поликлинике?

да. Им талончик врач дала сразу заранее, когда приходила на дом. Первый тест сдавали сами, по прилету из за границы. 

• 0

#29624 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:47

А вот интересно, а бывают проверенные десятилетиями вакцины? Я так предполагал, что есть проверенная десятилетиями технология, по которой кстати, сейчас делают КовиВак. А сами вакцины регулярно обновляются.

Вы реально думаете, что жижа с кусочком РНК вируса может быть более вредна, чем сам вирус?
  • 0
Самозванец

#29625 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2021 - 12:48

Получается тв пропускал вакцинации и ревакцинации. Но это тебе не ставилось в условие посещения работы. Я правильно перевожу на общедоступный?

Ты все про административные рычаги принуждения в нынешних условиях полной жопы, а я про вакцинацию как таковую, и причины отказа от неё, в большинстве случаев (если не брать в расчёт медотводы) психологические, иногда граничащие с областью иррационального.
  • 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика