Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31395 ответов в теме

#29601 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 11:52

И тем не менее, пусть не бесы, а идиот - автор то все равно Достоевский.

Гуррикап решил блеснуть своими знаниями в области литературы, но жидко обделался.
Могу разочаровать его и плюсанувших по незнанию данный пост, стих "Пушкина" был написан в 2003 году. Автор Елена Лаврентьева.
Что же касается части первой, главы четвёртой из "Бесов", то опять мимо. Вторая цитата из другого произведения, Идиот.
А третья, в которой упоминаются коммунисты, вообще неизвестно откуда.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#29602 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 11:57

Если Гуррикап, скажет , что вместе с Пушкиным ему нравится и Лаврентьева, и задаст вопрос: "Разве Идиота" не Достоевский написал?" - будет считаться что теперь ты жидко обделался?

А если не скажет?
  • 0

#29603 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 12:17

Гуррикап решил блеснуть своими знаниями в области литературы, но жидко обделался.
Могу разочаровать его и плюсанувших по незнанию данный пост, стих "Пушкина" был написан в 2003 году. Автор Елена Лаврентьева.
Что же касается части первой, главы четвёртой из "Бесов", то опять мимо. Вторая цитата из другого произведения, Идиот.

как там на птичьем, не полживенько.
  • 0

Зима близко

#29604 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 12:38

Если Гуррикап, скажет , что вместе с Пушкиным ему нравится и Лаврентьева, и задаст вопрос: "Разве Идиота" не Достоевский написал?" - будет считаться что теперь ты жидко обделался?

а если он свои стихи выдаст за стихи Пушкина то обделаются вообще все кроме него, без сомнения.))
  • 1

Зима близко

#29605 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 12:40

Цитата в которой упоминаются коммунисты, действительно вызывает сомнение в подлинности. У меня. Но не столько  из-за коммунистов, сколько из-за "проклятых либералов". Мне кажется, "проклятых", не Фёдора Михайловича оборот.

Зато про чистку сапог и восторг от неудач России, что называется, в глаз. И двух плюсиков не жалко. Даже если бы это сам Гуррикап придумал.

• 1

Работайте, братья!

#29606 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 12:47

Забавно.)) Л.Н. Толстой.
  • 0

Зима близко

#29607 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 13:34

1. Если бы Гуррикап написал, что это стих написан не так давно Лаврентьевой, к нему бы было уже не такое отношение, как к произведению Пушкина. Вот если ты прочтёшь фразу, что рубль в ближайшем времени обвалится, для тебя будет иметь значение, кто её автор Путин или Dast?

2. Идиота написал Достоевский, но так как в данной картинке мы видим ошибку в названии произведения, то сразу теряется доверие к данному источнику в том числе и в том, что третья цитата вообще принадлежит Достоевскому.

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#29608 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 13:54

Но тем не менее, цитата Достоевского, независимо от доверия, там есть.
  • 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#29609 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 14:56

Но тем не менее, цитата Достоевского, независимо от доверия, там есть.

Есть Достоевского, а есть неизвестно кого, под Достоевского (3-я цитата).

То есть, в каждой из двух картинок, чужая цитата приписывается известному автору.

• 5

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#29610 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 15:04

То есть, в каждой из двух картинок, чужая цитата приписывается известному автору.

это другое!
  • 4

#29611 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 15:22

Есть смысл подождать. К ночи появится стройная версия очередного пропагандистского провала от их предводителя.
  • 0

#29612 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 15:45

«Достоевский сп(&;&@ил у меня эту цитату» (с) Дж. Стэтхэм
  • 0

#29613 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 15:52

1. Если бы Гуррикап написал, что это стих написан не так давно Лаврентьевой, к нему бы было уже не такое отношение, как к произведению Пушкина. Вот если ты прочтёшь фразу, что рубль в ближайшем времени обвалится, для тебя будет иметь значение, кто её автор Путин или Dast?

2. Идиота написал Достоевский, но так как в данной картинке мы видим ошибку в названии произведения, то сразу теряется доверие к данному источнику в том числе и в том, что третья цитата вообще принадлежит Достоевскому.

а если он свои стихи выдаст за стихи Пушкина то обделаются вообще все кроме него, без сомнения.))

как там на птичьем, не полживенько.

Мне в конце концов фиолетово, кто действительно автор этих строк. Да пусть хоть поэт Пупкин. Суть верна. К тому же и Пушкин, и Достоевский были близки по духу к этим словам.

Но самое приятное, что никто из вас даже и не попытался что-либо возразить по тексту цитат. Вы как стайка бандерлогов с визгом и плясками кинулись перетирать частности, не обращая внимания на суть. Для вас - норма пресмыкаться перед западом. Уже перестали замечать и понимать весь позор вашего положения. #ачётакова

ЗЫ В фильме "Председатель" есть роскошный момент, ну вот прям про вас. Когда брат Егора Трубникова просит отпустить его из колхоза. Посмотрите обязательно.

• 0

#29614 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 15:57

Мне в конце концов фиолетово, кто действительно автор этих строк. Да пусть хоть поэт Пупкин. Суть верна. К тому же и Пушкин, и Достоевский были близки по духу к этим словам.
Но самое приятное, что никто из вас даже и не попытался что-либо возразить по тексту цитат. Вы как стайка бандерлогов с визгом и плясками кинулись перетирать частности, не обращая внимания на суть. Для вас - норма пресмыкаться перед западом. Уже перестали замечать и понимать весь позор вашего положения. #ачётакова
ЗЫ В фильме "Председатель" есть роскошный момент, ну вот прям про вас. Когда брат Егора Трубникова просит отпустить его из колхоза. Посмотрите обязательно.

Я думаю, что к Вашим цитатам прицепились именно из-за того, что они подписаны известными фамилиями, что должно было придать некой весомости сказанному, этакий «Аргумент к авторитету». Если б были те же цитаты, но было что-то вроде «Цитата....не помню кто сказал» Вопросов вообще б не возникло и обсуждали саму суть
  • 0

#29615 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 15:58

А вот ничего, что строка из стиха "милей чужбина" как раз таки применима к нашим представителям власти, причем в бОльшей степени, чем так называемым оппам?))) Лес - в Китай, Байкал - в Китай, детей своих и деньги - за рубеж... А оппы видят своё будущее в России! От того и хотят для неё лучшего и хорошего. А псевдопатриоты - не идиоты: детей, деньги и даже свои тушки в отпуск за рубеж везут!
  • 1

#29616 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:01

...и обсуждали саму суть

саму суть тут никогда не обсуждали .... ))

весь диалог строится на обмене опубликованных подтверждений собственных мировоззрений...

• 0

#29617 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:03

саму суть тут никогда не обсуждали .... ))

весь диалог строится на обмене опубликованных подтверждений собственных мировоззрений...

Да, но когда идет манипуляция известными именами, сразу же появляется соблазн сакцентировать на этом
  • 0

#29618 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:04

ну что ? сказал?

а то лень все читать

• 0

#29619 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:08

А вот ничего, что строка из стиха "милей чужбина" как раз таки применима к нашим представителям власти, причем в бОльшей степени, чем так называемым оппам?))) Лес - в Китай, Байкал - в Китай, детей своих и деньги - за рубеж... А оппы видят своё будущее в России! От того и хотят для неё лучшего и хорошего. А псевдопатриоты - не идиоты: детей, деньги и даже свои тушки в отпуск за рубеж везут!

В гранит!!! :good: :lol:

• 0

#29620 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:11

Я думаю, что к Вашим цитатам прицепились именно из-за того, что они подписаны известными фамилиями, что должно было придать некой весомости сказанному, этакий «Аргумент к авторитету». Если б были те же цитаты, но было что-то вроде «Цитата....не помню кто сказал» Вопросов вообще б не возникло и обсуждали саму суть

Никто бы суть не обсуждал. Есть конкретная цитата Достоевского. Что, обсуждал ее кто-то? Нет.
  • 0

#29621 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 544 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:15

В гранит!!! :good: :lol:

В ГУЛАГ ! )
  • 0

#29622 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:19

Никто бы суть не обсуждал. Есть конкретная цитата Достоевского. Что, обсуждал ее кто-то? Нет.

Ну вот ее и надо было подписать Достоевским, а остальные нет. Чего теперь обижаться, что оппоненты подловили на манипуляции? Ну, так мне кажется...
  • 1

#29623 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:40

Вы как стайка бандерлогов с визгом и плясками кинулись перетирать частности, не обращая внимания на суть. Для вас - норма пресмыкаться перед западом. Уже перестали замечать и понимать весь позор вашего положения. #ачётакова

Даже не буду просить тебя привести мою цитату в которой я "пресмыкаюсь перед западом". Знаю что это бесполезно. в вашей компании лжецов считается моветоном подкреплять свои слова доказательствами.

И раз мы говорим о цитатах, то в ответ на твой пост пропитанный злобой и хамством, могу привести цитату вашего гуру:

Чем человек примитивнее, тем больше в нём злобы и хамства. Это правило работает! 

• 1

#29624 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:47

Ну вот ее и надо было подписать Достоевским, а остальные нет. Чего теперь обижаться, что оппоненты подловили на манипуляции? Ну, так мне кажется...

Не стоит своё поведение в интернете проецировать на всех остальных.

Что касаемо Пушкина, у него достаточно много высказываний на эту тему близких по духу и содержанию:

...И нежно чуждые народы возлюбил,

И мудро свой возненавидел...

...Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,..

И т.д.

• 0

#29625 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 544 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2020 - 16:57

Даже не буду просить тебя привести мою цитату в которой я "пресмыкаюсь перед западом". Знаю что это бесполезно. в вашей компании лжецов считается моветоном подкреплять свои слова доказательствами.
И раз мы говорим о цитатах, то в ответ на твой пост пропитанный злобой и хамством, могу привести цитату вашего гуру:

"Вашей компании лжецов" ? Кто бы говорил !
Напомни наконец-то, ты Гаспарчику сколько шекелей задонатил ? )

Изменено: he-man, 24.11.2020 - 16:57

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика