И тем не менее, пусть не бесы, а идиот - автор то все равно Достоевский.
Гуррикап решил блеснуть своими знаниями в области литературы, но жидко обделался.
Могу разочаровать его и плюсанувших по незнанию данный пост, стих "Пушкина" был написан в 2003 году. Автор Елена Лаврентьева.
Что же касается части первой, главы четвёртой из "Бесов", то опять мимо. Вторая цитата из другого произведения, Идиот.
А третья, в которой упоминаются коммунисты, вообще неизвестно откуда.

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 11:52
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 11:57
Если Гуррикап, скажет , что вместе с Пушкиным ему нравится и Лаврентьева, и задаст вопрос: "Разве Идиота" не Достоевский написал?" - будет считаться что теперь ты жидко обделался?
А если не скажет?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 12:17
как там на птичьем, не полживенько.Гуррикап решил блеснуть своими знаниями в области литературы, но жидко обделался.
Могу разочаровать его и плюсанувших по незнанию данный пост, стих "Пушкина" был написан в 2003 году. Автор Елена Лаврентьева.
Что же касается части первой, главы четвёртой из "Бесов", то опять мимо. Вторая цитата из другого произведения, Идиот.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 12:38
а если он свои стихи выдаст за стихи Пушкина то обделаются вообще все кроме него, без сомнения.))Если Гуррикап, скажет , что вместе с Пушкиным ему нравится и Лаврентьева, и задаст вопрос: "Разве Идиота" не Достоевский написал?" - будет считаться что теперь ты жидко обделался?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 12:40
Цитата в которой упоминаются коммунисты, действительно вызывает сомнение в подлинности. У меня. Но не столько из-за коммунистов, сколько из-за "проклятых либералов". Мне кажется, "проклятых", не Фёдора Михайловича оборот.
Зато про чистку сапог и восторг от неудач России, что называется, в глаз. И двух плюсиков не жалко. Даже если бы это сам Гуррикап придумал.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 12:47
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 13:34
Если Гуррикап, скажет , что вместе с Пушкиным ему нравится и Лаврентьева, и задаст вопрос: "Разве Идиота" не Достоевский написал?" - будет считаться что теперь ты жидко обделался?
1. Если бы Гуррикап написал, что это стих написан не так давно Лаврентьевой, к нему бы было уже не такое отношение, как к произведению Пушкина. Вот если ты прочтёшь фразу, что рубль в ближайшем времени обвалится, для тебя будет иметь значение, кто её автор Путин или Dast?
2. Идиота написал Достоевский, но так как в данной картинке мы видим ошибку в названии произведения, то сразу теряется доверие к данному источнику в том числе и в том, что третья цитата вообще принадлежит Достоевскому.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 13:54
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 14:56
Но тем не менее, цитата Достоевского, независимо от доверия, там есть.
Есть Достоевского, а есть неизвестно кого, под Достоевского (3-я цитата).
То есть, в каждой из двух картинок, чужая цитата приписывается известному автору.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 15:04
это другое!Есть Достоевского, а есть неизвестно кого, под Достоевского (3-я цитата).
То есть, в каждой из двух картинок, чужая цитата приписывается известному автору.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 15:22
Есть смысл подождать. К ночи появится стройная версия очередного пропагандистского провала от их предводителя.Есть Достоевского, а есть неизвестно кого, под Достоевского (3-я цитата).
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 15:45
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 15:52
Гуррикап решил блеснуть своими знаниями в области литературы, но жидко обделался.
1. Если бы Гуррикап написал, что это стих написан не так давно Лаврентьевой, к нему бы было уже не такое отношение, как к произведению Пушкина. Вот если ты прочтёшь фразу, что рубль в ближайшем времени обвалится, для тебя будет иметь значение, кто её автор Путин или Dast?
2. Идиота написал Достоевский, но так как в данной картинке мы видим ошибку в названии произведения, то сразу теряется доверие к данному источнику в том числе и в том, что третья цитата вообще принадлежит Достоевскому.
а если он свои стихи выдаст за стихи Пушкина то обделаются вообще все кроме него, без сомнения.))
как там на птичьем, не полживенько.
Мне в конце концов фиолетово, кто действительно автор этих строк. Да пусть хоть поэт Пупкин. Суть верна. К тому же и Пушкин, и Достоевский были близки по духу к этим словам.
Но самое приятное, что никто из вас даже и не попытался что-либо возразить по тексту цитат. Вы как стайка бандерлогов с визгом и плясками кинулись перетирать частности, не обращая внимания на суть. Для вас - норма пресмыкаться перед западом. Уже перестали замечать и понимать весь позор вашего положения. #ачётакова
ЗЫ В фильме "Председатель" есть роскошный момент, ну вот прям про вас. Когда брат Егора Трубникова просит отпустить его из колхоза. Посмотрите обязательно.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 15:57
Я думаю, что к Вашим цитатам прицепились именно из-за того, что они подписаны известными фамилиями, что должно было придать некой весомости сказанному, этакий «Аргумент к авторитету». Если б были те же цитаты, но было что-то вроде «Цитата....не помню кто сказал» Вопросов вообще б не возникло и обсуждали саму сутьМне в конце концов фиолетово, кто действительно автор этих строк. Да пусть хоть поэт Пупкин. Суть верна. К тому же и Пушкин, и Достоевский были близки по духу к этим словам.
Но самое приятное, что никто из вас даже и не попытался что-либо возразить по тексту цитат. Вы как стайка бандерлогов с визгом и плясками кинулись перетирать частности, не обращая внимания на суть. Для вас - норма пресмыкаться перед западом. Уже перестали замечать и понимать весь позор вашего положения. #ачётакова
ЗЫ В фильме "Председатель" есть роскошный момент, ну вот прям про вас. Когда брат Егора Трубникова просит отпустить его из колхоза. Посмотрите обязательно.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 15:58
Мне в конце концов фиолетово, кто действительно автор этих строк. Да пусть хоть поэт Пупкин. Суть верна. К тому же и Пушкин, и Достоевский были близки по духу к этим словам.
А вот ничего, что строка из стиха "милей чужбина" как раз таки применима к нашим представителям власти, причем в бОльшей степени, чем так называемым оппам?))) Лес - в Китай, Байкал - в Китай, детей своих и деньги - за рубеж... А оппы видят своё будущее в России! От того и хотят для неё лучшего и хорошего. А псевдопатриоты - не идиоты: детей, деньги и даже свои тушки в отпуск за рубеж везут!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:01
...и обсуждали саму суть
саму суть тут никогда не обсуждали .... ))
весь диалог строится на обмене опубликованных подтверждений собственных мировоззрений...
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:03
Да, но когда идет манипуляция известными именами, сразу же появляется соблазн сакцентировать на этомсаму суть тут никогда не обсуждали .... ))
весь диалог строится на обмене опубликованных подтверждений собственных мировоззрений...
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:04
ну что ? сказал?
а то лень все читать
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:08
А вот ничего, что строка из стиха "милей чужбина" как раз таки применима к нашим представителям власти, причем в бОльшей степени, чем так называемым оппам?))) Лес - в Китай, Байкал - в Китай, детей своих и деньги - за рубеж... А оппы видят своё будущее в России! От того и хотят для неё лучшего и хорошего. А псевдопатриоты - не идиоты: детей, деньги и даже свои тушки в отпуск за рубеж везут!
В гранит!!!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:11
Никто бы суть не обсуждал. Есть конкретная цитата Достоевского. Что, обсуждал ее кто-то? Нет.Я думаю, что к Вашим цитатам прицепились именно из-за того, что они подписаны известными фамилиями, что должно было придать некой весомости сказанному, этакий «Аргумент к авторитету». Если б были те же цитаты, но было что-то вроде «Цитата....не помню кто сказал» Вопросов вообще б не возникло и обсуждали саму суть
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:15
В гранит!!!
![]()
В ГУЛАГ ! )
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:19
Никто бы суть не обсуждал. Есть конкретная цитата Достоевского. Что, обсуждал ее кто-то? Нет.
Ну вот ее и надо было подписать Достоевским, а остальные нет. Чего теперь обижаться, что оппоненты подловили на манипуляции? Ну, так мне кажется...
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:40
Вы как стайка бандерлогов с визгом и плясками кинулись перетирать частности, не обращая внимания на суть. Для вас - норма пресмыкаться перед западом. Уже перестали замечать и понимать весь позор вашего положения. #ачётакова
Даже не буду просить тебя привести мою цитату в которой я "пресмыкаюсь перед западом". Знаю что это бесполезно. в вашей компании лжецов считается моветоном подкреплять свои слова доказательствами.
И раз мы говорим о цитатах, то в ответ на твой пост пропитанный злобой и хамством, могу привести цитату вашего гуру:
Чем человек примитивнее, тем больше в нём злобы и хамства. Это правило работает!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:47
Ну вот ее и надо было подписать Достоевским, а остальные нет. Чего теперь обижаться, что оппоненты подловили на манипуляции? Ну, так мне кажется...
Не стоит своё поведение в интернете проецировать на всех остальных.
Что касаемо Пушкина, у него достаточно много высказываний на эту тему близких по духу и содержанию:
...И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел...
...Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,..
И т.д.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2020 - 16:57
"Вашей компании лжецов" ? Кто бы говорил !Даже не буду просить тебя привести мою цитату в которой я "пресмыкаюсь перед западом". Знаю что это бесполезно. в вашей компании лжецов считается моветоном подкреплять свои слова доказательствами.
И раз мы говорим о цитатах, то в ответ на твой пост пропитанный злобой и хамством, могу привести цитату вашего гуру:
Напомни наконец-то, ты Гаспарчику сколько шекелей задонатил ? )
Изменено: he-man, 24.11.2020 - 16:57
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых