Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки. Обзоры. Цены). Флуд по теме.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3755 ответов в теме

#2951 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 760 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 08:33

Нет, не будет там 1300 км. Авторевюшники недавно делали тест на трёх гибридах из МСК в Питер и вот что вышло

Фактический запас хода на маршруте Москва ­— Санкт-Петербург*
(при движении по автомагистрали M11 со скоростью 150 км/ч)

5v7UoTmh03.jpg

нижней голубой строчке не верю ни капли! 

почему? потому, что общеизвестно, что средний расход электричества на 100км составляет порядка 15 кВтч. (понятно, что есть небольшой +/-, обусловленный массой авто и его аэродинамическими характеристиками).

а тут, внезапно, при скорости 150 км/ч нам показывают расход втрое ниже номинала!

напомню, что 150 км/ч - недостижимая скорость для некоторых отечественных авто, мощности двигателей (а это 70 л.с. и выше) которых не хватает для преодоления сопротивления воздуха на этой скорости. 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2952 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 706 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 08:52

почему? потому, что общеизвестно, что средний расход электричества на 100км составляет порядка 15 кВтч. (понятно, что есть небольшой +/-, обусловленный массой авто и его аэродинамическими характеристиками).
а тут, внезапно, при скорости 150 км/ч нам показывают расход втрое ниже номинала!
напомню, что 150 км/ч - недостижимая скорость для некоторых отечественных авто, мощности двигателей (а это 70 л.с. и выше) которых не хватает для преодоления сопротивления воздуха на этой скорости.

Да, картинка бред полный.
Я повторю, 1300км практически в илеальных условиях.
Зимой, при полной загрузке - будет как раз 600-700км.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2953 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 701 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 09:28

Я таки думаю, что это среднее суммы расхода бензина + электричества. То бишь 11 литров и 5 киловатт-часов на сотку для доехавшего, а не "или".

Я повторю, 1300км практически в илеальных условиях.

На скорости в 40 км/ч, без изменений, без подъёмов, ага... =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2954 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 760 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 10:29

Я таки думаю, что это среднее суммы расхода бензина + электричества. То бишь 11 литров и 5 киловатт-часов на сотку для доехавшего, а не "или".

не, тут совсем фигня получается, т.к. лисян-сосян может 100км и без бензина проехать, и без электричества.

На скорости в 40 км/ч, без изменений, без подъёмов, ага... =)

или на вершине автовоза/эвакуаторе :)

Изменено: SGray, 10.11.2025 - 10:36

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2955 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 701 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 10:32

не, тут совсем фигня получается, т.к. лисян-сосян может 100км и без бензина проехать и без электричества.

На эвакуаторе — легко! =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2956 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 476 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 11:10

3e7fb4b9d48cac00babb6c8de65fd5d3.jpg

Представлен Geely Galaxy Starshine 7 PHEV

Geely представила обновлённые характеристики подключаемого гибридного седана Galaxy Starshine 7.

Размеры авто —4958/1915/1505 мм, колесная база 2852 мм.

Starshine 7 будет предлагаться с двумя вариантами аккумуляторов LFP: емкостью 18,99 кВтч с запасом хода на электротяге 115–120 км, и емкостью 28,3 кВтч с запасом хода на электротяге до 165 км.

Гибриднойая система состоит и двигателя 1,5 л мощностью 82 кВт (110 л.с.) и электродвигателя 120 кВт (160 л.с.). Максимальная скорость составляет 190 км/ч.

Ожидается, что модель поступит в продажу в Китае в конце этого года.

Для сравнения, Starshine 6 и Starshine 8 уже представлены на китайском рынке, причём Star shine 6 стоит меньше 1 млн рублей.
  • 0

#2957 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 701 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 11:30

Гибриднойая система состоит и двигателя 1,5 л мощностью 82 кВт (110 л.с.) и электродвигателя 120 кВт (160 л.с.). 

А интересно, как у нас будет считаться для утильсбора? По верхнему или по сумме?

• 0

#2958 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 476 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 12:14

Вроде по сумме считают
  • 0

#2959 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 476 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 12:43

Нет, не будет там 1300 км. Авторевюшники недавно делали тест на трёх гибридах из МСК в Питер и вот что вышло

Фактический запас хода на маршруте Москва ­— Санкт-Петербург*
(при движении по автомагистрали M11 со скоростью 150 км/ч)

5v7UoTmh03.jpg

я так понял на них "наваливали" лихо, что такой расход вышел. Поскольку если окажется что нет, то я не понимаю тогда нахрена козе баян. Ростов - Москва по родной М4, 4 человека, скорость + 5 км/ч от разрешеной, кондёр работал всю дорогу, двигатель 2 литра, атмо, 146 л.с., расход 8,5 литра 92 бензина. Я так понял смысл этих гибридов в экономии по пробкам в городе только, ибо на трассе выхлопа не то что ноль, там прям минус.

Изменено: Prometheus, 10.11.2025 - 12:43

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2960 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 966 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 12:45

я так понял на них "наваливали" лихо, что такой расход вышел. Поскольку если окажется что нет, то я не понимаю тогда нахрена козе баян. Ростов - Москва по родной М4, 4 человека, скорость + 5 км/ч от разрешеной, кондёр работал всю дорогу, двигатель 2 литра, атмо, 146 л.с., расход 8,5 литра 92 бензина. Я так понял смысл этих гибридов в экономии по пробкам в городе только, ибо на трассе выхлопа не то что ноль, там прям минус.

смысл в том, чтобы по городу кататься на электричестве, которое берешь дома в розетке ночью
а если надо на межгород, то пожалуйста есть большой запас хода

стоит ли это того, чтобы платить за дублирование агрегатов при покупке, при обслуживании и ремонте - каждый решает сам

1300 км на самом деле нафиг не надо, тех же 800 более чем достаточно. просто непонятно, зачем говорить, что машина проезжает 1300, если она столько не проезжает и близко. может быть если она будет 1300 ехать в воздушном кармане за фурой, и проедет, а в нормальной эксплуатации никак. вообще непонятно, как меряют этот китайский цикл, но оооочень оторванно от реальности

Изменено: Tony, 10.11.2025 - 12:47

• 2

#2961 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 454 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 12:48

Утильсбор на последовательные гибриды после 1 декабря 2025 года для физических лиц вырастет в сотни раз. Подорожают и официально продаваемые модели, которые не производятся в России.

Раньше за кроссовер Lixiang Li Auto L9 владельцы платили утилизационный сбор по символической льготной ставке — всего 3,4 тысячи рублей. Теперь же сумма увеличивается до 1 828 000 рублей, и, согласно проекту, она будет расти с каждым годом.

Почему так много?

Всё просто: базовая ставка в 20 тысяч рублей умножается на новый коэффициент 91,40, что и даёт итоговые 1,828 млн рублей. Эти коэффициенты опубликованы в проекте изменений на официальном портале regulation.gov.ru.

Как уже сообщалось ранее, величина коэффициента определяется мощностью силовой установки. Для гибридных и электрических автомобилей учитывается так называемая 30-минутная мощность — у модели Lixiang Li Auto L9 она составляет 197 лошадиных сил.

Вот расчёт утилизационного сбора для наиболее популярных в России гибридных автомобилей последовательного типа (на основе их 30-минутной мощности):

Lixiang Li Auto L9 — 1 828 000 руб
Lixiang Li Auto L8 — 1 828 000 руб
Lixiang Li Auto L7 — 1 828 000 руб
Lixiang Li Auto L6 — 1 540 000 руб
Voyah Free — 1 828 000 руб
Zeekr 007 (электромобиль) — 2 166 000 руб
Xiaomi SU7 (электромобиль) — 1 828 000 руб
Aito M9 (электромобиль) — 1 300 000 руб.

Изменено: Aleks_K, 10.11.2025 - 12:50

• 0

#2962 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 701 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 12:52

Утильсбор на последовательные гибриды после 1 декабря 2025 года для физических лиц вырастет в сотни раз. 

Только для тех, кто мощнее 58,84 кВт!

• 1

#2963 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 966 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 12:56

Утильсбор на последовательные гибриды после 1 декабря 2025 года для физических лиц вырастет в сотни раз. Подорожают и официально продаваемые модели, которые не производятся в России.

они как раз не так сильно и подорожают. ведь по ним и сейчас полный утиль платится. так что такого большого разрыва не будет

• 1

#2964 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 476 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 13:34

Кто покупает ли не думает о расходе
  • 0

#2965 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 966 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 13:40

тут очень хочется пошутить, но молчу изо всех сил, чтобы не задеть нежные и ранимые чувства лисяноводов
а то меня и так в лисяноненавистники записали уже )

• 1

#2966 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 454 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 13:53

они как раз не так сильно и подорожают. ведь по ним и сейчас полный утиль платится. так что такого большого разрыва не будет

Ну как бэ +2ляма к цене это ощутимо. (((((

• 0

#2967 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 706 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 14:35

Ну как бэ +2ляма к цене это ощутимо. (((((

Моржу если автобайеры убавят, думаю будет от летней цены + 1млн.

Нет, в форуме об этом частые холивары. Но то, что народ пересел с премиальных европейских марок и не жалеет - это точно.

По расходу, пробегу и тд можно и тут поспорить, но с кем? Кто видел картинки и обзоры чудаков? ))

Тема вообще-то для интересующихся, а тут большинство не понимают о чем речь, но свое авторитетное мнение так и подгорает ))
  • 2
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2968 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 485 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 15:19

Поддержу Семеныча. Ребят,кто тут ехидно умничает по поводу электричек и гибридов,что вы хотите доказать? У вас были в пользовании данные авто и они вам не зашли по каким-то причинам,так расскажите о них. А так получается не ездил,не тестил - но надо поумничать,причем с видом профессионала в данной области. Вам мало тем для срача? Написано же в заголовке темы : без флуда, вроде взрослые люди :huh:  Я эту тему не для споров создавал хорошие ли это авто или нет,а для интересующихся данной тематикой. Так что в "сотый раз" прошу,не интересна тема, проходите мимо,тем для своих "диванных" познаний на форуме в достатке без пометок "без флуда". Спасибо)

• 2

#2969 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 374 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 16:05

Вообще лисян кайф конечно, прям посматривал в его сторону, думал мож б/у взять покатать, но теперь походу губу можно на долго закатать и радоваться своей бензовозке 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2970 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 471 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 17:20

Если глобально , мне кажется, только гибриды имеют смысл. Наша генерация и сети не потянут массовый переход на электромобили.  Слышал, что и сейчас дефицит и ввод новых мощностей не успевает за ростом потребления.

• 0

#2971 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 485 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 17:39

Вообще лисян кайф конечно, прям посматривал в его сторону, думал мож б/у взять покатать, но теперь походу губу можно на долго закатать и радоваться своей бензовозке 

Да и на новые официальные авто цена была интересная озвучена - 5,7 млн.руб.,плюс возможные скидки,кредиты,трейд-ины,короче могло быть интересно...

ОТТС они должны получить до конца года,и запустить официальные продажи,но теперь думаю ценник будет +1млн.руб.,что уже не так интересно...

• 0

#2972 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 476 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 20:46

А по Крыму как? На попутках?

на троллейбусе же. Из Симферополя в Ялту ходят. Ещё со времён СССР. :-)
  • 0

#2973 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 476 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 21:00

gD3HjLVxziJlEaVgQTKhddyQQD3hqXzG2ZBOyHCT
Норвегия переходит на электромобильность не только на суше, но и на воде
Норвежская компания Canal Boats Telemark сдаёт в аренду полностью электрические лодки для прогулок по водам Норвегии.
Электрокатер для норвежской экскурсии в длину 10,1 м с просторным салоном.
В нём установлены два аккумулятора BMW ёмкостью 40 кВтч. Крейсерская скорость составляет около 10 км/ч, максимальная — около 18 км/ч. Запас хода на одной зарядке — 98 км.
В окрестностях есть зарядные станции для электролодок. Медленная зарядка занимает около 10 часов, а быстрая — около 2,5 часов.
Представьте такую прогулку по живописной бухте практически в полной тишине. Полный релакс!

А где подобная новость про московские электро суда, которые уже как минимум несколько лет так пассажиров катают, только размером намного побольше

А вообще говоря о Норвегии, это блин место проживания электрофилов. Может там у них плюшки какие по налогам на них. Там если не электричка, так в большенстве гибрид. Обычных авто все меньше и меньше. Из электричек наибольшее количество - Тесла. Но я бы там жить не смог, там от скуки удавиться хочется. :-)
  • 1

#2974 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 176 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 21:09

А где подобная новость про московские электро суда, которые уже как минимум несколько лет так пассажиров катают, только размером намного побольше

А вообще говоря о Норвегии, это блин место проживания электрофилов. Может там у них плюшки какие по налогам на них. Там если не электричка, так в большенстве гибрид. Обычных авто все меньше и меньше. Из электричек наибольшее количество - Тесла. Но я бы там жить не смог, там от скуки удавиться хочется. :-)

Уже тыщщи раз обсуждали. Страна маленькая, зряплаты высокие, цены высокие, налоги высокие, на електроэнергию самая высокая цена в ЕС. Подсадили людишек на елЕктромобили некоторое количество лет назад плюшками, потом все отменили. 

https://www.drive2.r...25668788307420/

https://www.forbes.r...a-elektromobili

Изменено: he-man, 10.11.2025 - 21:11

• 1

#2975 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 476 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2025 - 21:19

Уже тыщщи раз обсуждали. Страна маленькая, зряплаты высокие, цены высокие, налоги высокие, на електроэнергию самая высокая цена в ЕС. Подсадили людишек на елЕктромобили некоторое количество лет назад плюшками, потом все отменили. 

https://www.drive2.r...25668788307420/
https://www.forbes.r...a-elektromobili

Т.е. у норвегов отобрали возможность как Стичу улыбаться проезжая мимо заправок. :-) Ну и хрен с ними. Сами виноваты. :-)
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика