Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2951 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 16:42

Даже обсуждать смешно. Выступление юмориста Джорджа Карлина - это научно обоснованно. В общем, пошел смеяться :)
  • 0

#2952 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 16:57

Даже обсуждать смешно. Выступление юмориста Джорджа Карлина - это научно обоснованно. В общем, пошел смеяться :)

Фильм основан на материалах поэта и египтолога-любителя XIX века Джеральд Мэсси, исследователя мифологии Джозефа Кэмпбела, писателя Д. М. Мёрдок (Ачарья S), антрополога Джордж Фрэзер и др.[16][17][18]

выступлению юмориста отведено буквально пара минут..

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#2953 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:01

О! Я, кажется, смотрел такой фильм. Только заставка другая была.

Это тут проводят гениальные параллели между Ра и Христом и Рождеством и какими-то языческими праздниками?

До чего люди падкие на всякую внешнюю шелупонь, которая ну вообще никакого значения не имеет. Но нет! Из весьма отвлеченной даты проведут такие мегапараллели, что на уши не натянешь!

• 0

#2954 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:06

Ага, такой супер-научный фильм. Открывает его американский Петросян, а дальше все основано на идеях египтолога-любителя и графоманши Ачарьи S с небольшими вставками антропологов, чтобы выглядело посолиднее.

Небось, по Рен-ТВ фильм показывали? :)
  • 0

#2955 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:10

на ютюбе смотрела, выглядит вполне убедительно...

• 0

ты сам себе Тибет.

#2956 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:11

Да для кого-то и реклама выглядит убедительной.
  • 0

#2957 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:16

я поняла, Ваша Вера непоколебима! Истинная, так сказать!

но верить в Бога и жить по его законам- разные вещи. Всегда забавляли бабки-читалки в деревнях...

Изменено: Mrs.Unk, 9.07.2013 - 17:17

• 0

ты сам себе Тибет.

#2958 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:22

Не понятно чего вы добивались. Вопросов по христианству никаких не задали, запостили какое-то петросянское кино производства студии "Развесистая клюква", теперь вот про каких-то бабок в деревнях.

В общем, не стоит вам на эти тему рассуждать, честное слово. Не ваше это :)
  • 0

#2959 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:27

на ютюбе смотрела, выглядит вполне убедительно...

А что там выглядит убедительно?

Если это тот фильм про который я думаю, то там аргументация вида: "У этого человека две руки и две ноги и у этого человека по паре рук и ног. люди ходят ногами, а яблоки рвут руками. Значит эти два человека родственники."

Логика шизофреника, КМК.

• 0

#2960 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:31

не, я ничего особо не хотела, и не считаю фильм истиной. Просто показалась интересной такая точка зрения...почему бы и нет. Хотела услышать ваши отзывы. Все. Я не религиозна. На эту тему  и не спорю. Так же как и о политике...Зачем...

Изменено: Mrs.Unk, 9.07.2013 - 17:33

• 0

ты сам себе Тибет.

#2961 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 17:55

не, я ничего особо не хотела, и не считаю фильм истиной. Просто показалась интересной такая точка зрения...почему бы и нет. Хотела услышать ваши отзывы. Все. Я не религиозна. На эту тему  и не спорю. Так же как и о политике...Зачем...

Это же не точка зрения. это подтасовка и передергивание поданное в псевдонаучном виде. Расчитанно на людей, которые в христианстве не разбираются, а в древних исчезнувших религиях и подавно. Ну и как водится в таких роликах: все существенное замалчивается, а все второстепенное выпячивается. В частности, факт непорочного зачатия. Если Вас заинтересует я могу пересмотреть ролик и прокомментировать каждый факт в нем изложенный.

• 0

#2962 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 18:02

. Если Вас заинтересует я могу пересмотреть ролик и прокомментировать каждый факт в нем изложенный.

мне было бы очень интересно. Правда. Но как-то неудобно напрягать...

• 0

ты сам себе Тибет.

#2963 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2013 - 19:09

Ну давайте попробуем. Там посмотрим как пойдет.

В египетской мифологии я не особо. А вот греческую кое как знаю. Например Дионис вовсе не рожден девой и уж точно не зачат непорочно. Он был зачат Зевсом в облике мужчины. Когда Зевс сжег его мать, то из пламени он выхватил эмбрион, который зашил у себя в бедре. Так Зевс сам выносил Диониса и шестимесячным его сам и родил из бедра. Есть другая версия, что Дионис вышел из пламени невредимым, так как его защитили зеленые листья. Уже понятно, что с Христом немного общего?

Дальше, первая же посылка про звезды Три Волхва. Все правильно. Эти звезды так называют. Впервые их так назвал Байер в 17 веке. А в древности эти три звезды называли либо поясом (кушаком), либо мечом. В египетской астрологии созвездие Ориона отождесталялось с Осирисом в греческой собственно с Орионом и нигде с тремя разными царями.

Малость привирают авторы этого ролика. 

Интересно также, что в Евангелии нигде не названо их число. И вообще: 

В Евангелии их имена и царский сан не упоминаются, традиция возникла в средневековье. Православная церковь не считает их царями, не подсчитывала их число, не давала им имена и не вписывала их в доктрину.

Так что все многозначительные выводы следующие из этой посылки сразу идут лесом.

• 0

#2964 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 11:37

В египетской мифологии я не особо. А вот греческую кое как знаю. Например Дионис ...

Ну это только у турок византийских.

На самом же деле, Дионис, фракийского происхождения. Так же, как и Европа (принцесса), Спартак, Орфей и т.д.

Эти фракийцы, светловолосые голубоглазые индоевропейцы, пришли с севера, из Прикарпатья. И по  современным данным генетиков, обладали "славяно-скифской" индоевропейской ("арийской") гаплогруппой R1a.

Много что подчерпнули пиратствующие "народы моря" ( будущие греки) из культур, окружающих их народов (Этрурия, Дакия, Фракия, Др.Македония ...)

Например, тот же Фракийский всадник , который отождествлялся с Дионисом. И, который: "Если внимательно просмотреть композицию и сюжет, общее характерное расположение персонажей, видно прямая передача культа христианской религии и рождение нового святого - Георгия Победоносца."

Множество примеров можно привести о влиянии фракийского ("греческого") Орфизма на христианство.

Так что, ты прав, твои доводы сразу идут лесом.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2965 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 12:17

))) 

Дорогой друХ! Я где нибудь писал про цвет глаз Диониса? Или может я писал про его гаплогруппу?

Нахрена ты пишешь ерунду? 

Договаривались же, что ты комментируешь только те вещи, которые понял хотя бы наполовину!!

• 0

#2966 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 13:10

))) 

Дорогой друХ! Я где нибудь писал про цвет глаз Диониса? Или может я писал про его гаплогруппу?

Нахрена ты пишешь ерунду? 

Договаривались же, что ты комментируешь только те вещи, которые понял хотя бы наполовину!!

А с чего ты взял что это тебе написанно?Говорю же, авраамизмом страдаешь.

Это, больше для ...

мне было бы очень интересно. Правда. Но как-то неудобно напрягать...

Изменено: sergbsvn, 17.07.2013 - 13:11

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2967 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 13:11

А с чего ты взял что это тебе написанно? Это, больше для ...

С того взял, что перед своим потоком сознания ты цитируешь меня.

• 0

#2968 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 13:14

С того взял, что перед своим потоком сознания ты цитируешь меня.

Ну точно, страдаешь ...

Не флуди в пустую!

• 0

#2969 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 13:35

Ну точно, страдаешь ...

Не флуди в пустую!

Ты чего? Перечитай свое сообщение за номером 2964. Ты цитируешь меня, а потом несешь околесицу. Если ты пишешь Mrs.Unk так и цитируй ее.

• 0

#2970 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 14:40

Ты чего? Перечитай свое сообщение за номером 2964. Ты цитируешь меня, а потом несешь околесицу.

Перечитал и что? Там написано, что твое мнение, как у турка византийского. И расскрыто, почему. Ты не можешь опровергнуть, и поэтому виляешь флудом?

• 0

#2971 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 14:44

Перечитал и что? Там написано, что твое мнение, как у турка византийского. И расскрыто, почему. Ты не можешь опровергнуть, и поэтому виляешь флудом?

А зачем ты вот это написал?

А с чего ты взял что это тебе написанно?Говорю же, авраамизмом страдаешь.

Это, больше для ...

И что мне нужно опровергнуть? Я нигде не писал ни про цвет глаз Диониса ни про его гаплогруппу. Это все из ветра твоей головы.

Так что ты сам с собой споришь...

• 0

#2972 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 14:56

А зачем ты вот это написал?

И что мне нужно опровергнуть? Я нигде не писал ни про цвет глаз Диониса ни про его гаплогруппу. Это все из ветра твоей головы.

Так что ты сам с собой споришь...

Ты  уже отрицаешь, что писал про Диониса? :blink:  :good:

Ты не знал, что он был фракийским богом и греки "слизали" это?

Не переживай ты так, многие не знали.

Может ты грек и тебе хочется приукрасить свою историю? Понимаю! Трудно признавать, что "Георгий Победоносец" скопирован  из "Фракийского всадника".

• 0

#2973 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 15:48

Мне вообще наплевать что там слизали греки.

Мы с одной умной женщиной обсуждали одно конкретное видео, где говорили о непорочном зачатии Диониса. Я отрицал этот факт.

Кроме того в этом ролике говорили, что к Христу пришли три мудреца (три волхва) якобы. С этим я тоже не согласен.

Ты что не понимаешь, что выглядишь идиотом, когда сам с собой споришь?

• 0

#2974 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 19:27

Мне вообще наплевать что там слизали греки.

Тогда не пиши тут дурь, и не пудри мозг ...

"Семела — мифологическое имя; принадлежит к циклу фиванских легенд о Дионисе. Происхождение имени фрако-фригийское; означает, возможно, «земля», и в таком случае происходит от того же прандоевропейского корня, что и русское «земля».

"Рождение Диониса – непорочное: из огненного столпа Всевышнего. Неописуемо! Его мать — прекрасная святая дева Семела, дочь фиванского царя Кадма (кадос – греч. ‘сосуд’, ‘бочонок’), сына финикийского царя Агенора, легендарного основателя Фив. Юная царица отвергает земные блага. Удел монарха на земле – помазание от Всевышнего. Царь одно с Всемогущим Богом. И Кадм поручает свою дочь заботе олимпийских «миромазанных», богов.

Семела настолько кротка и послушна, не брезгует никакими самыми простыми послушаниями, жаждет быть простой служанкой и рабой, настолько взор ее погружен в чертоги Вышнего, что сам всемогущий Вседержитель говорит ей: «О, проси чего ни пожелаешь! Я исполню любую твою просьбу. Клянусь тебе в этом нерушимой клятвой богов».

«Проси о чем хочешь» предполагает исключительную высоту прошения и полную посвященность сосуда. «Проси о чем хочешь» значит — обожения. Всевышний знает внутренняя Своих учеников, доверяет им и из их уст хочет услышать просьбу о даровании Премудрости, Непорочного начала. «Проси о чем хочешь»... Чего же должен просить человек, когда ему дается свобода от Всевышнего? Божественного совершенства, небесных благ, духовной лепки свыше.

Семела просит, чтобы Всемогущий, ходящий среди херувимов и серафимов и тьмы тьмущей ангелов и архангелов, явился ей в величии и блеске своей славы. Божественная миропомазанная Семела просит явления колесницы Вышнего, неопалимого куста. Ее просьба достойна доверия Всемогущего.

Огненный столп появился в небе. Удары грома сотрясли дворец Кадма.

Огонь Святого Духа сошел в Фивы. Земля содрогнулась, и неописуемая благодать охватила Семелу.

Вот она сгорает от любви, истаивает. Ей кажется: вот сейчас ее не станет. Пламя сжигает Семелу до основания, как если бы божественный Возлюбленный возжег свечу во внутреннем ее и легкие ее перегорали от любви.

Таков чудесный способ непорочного зачатия, перешедший в Грецию из Атлантиды – огненный столп Всевышнего. Пятидесятница не христианская только (сошествие огня Святого Духа), но в Универсуме Премудрости. И не языки огненные, не дары или рождение свыше, но непорочное зачатие в огненном столпе."

• 0

#2975 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 19:36

Не забывай принимать таблетки, которые доктор тебе прописал

Ты сам это выдумать не мог. Наверняка слизал у какого либо верховного долбослава. Давай ссылку - поржем
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика