Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#2951 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 14:31

Эти рассуждения идут обычно от любителей пользоваться подобным способом. Может оправдания ищут? :)

Человеку вообще свойственно считать себя умнее других. Это ж так приятно - я вычитал себе основание ездить по встречке и езжу, а вы лохи, ПДД читать не умеете - стойте ждите.
  • 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2952 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 15:14

Перед собой таких не пускаю НИКОГДА, морально готов к кузовному ремонту (своему).
Философия тех кто так делает - "в очередях стоят только быдло и лохи, а нам, белой кости, надо спешить по своим важным делам".

напоминает категоричность tsar
из за таких "принципиальных" страдает пропускная способность дорог. ибо вместо 10-20 "умных" имеем
2-3 дтп с необходимостью объезжать его кое как
8-17 мест с затрудненным движением когда одни "умные" не пускают "наглых хамов" а другие "умные" не могут проехать по своей (для ранее названных - встречной) полосе движения. :mazafaca:
общее время в пути - возрастает в 2 раза
нет, такой хоккей нам не нужен, прав ФоллоуМи - неодобряю, но так делать сам не стану.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2953 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 15:32

напоминает категоричность tsar
из за таких "принципиальных" страдает пропускная способность дорог. ибо вместо 10-20 "умных" имеем
2-3 дтп с необходимостью объезжать его кое как

В 99,999% случаев у "встречника" очко сжимается раньше, чем успевает произойти ДТП (тем более, что "встречник" ещё и рискует правами при этом) . Не припомню за последнее время хоть одну аварию между "встречником" и не пустившим его. А вот если бы таких "принципиальных" было побольше, возможно и умных на встречке было бы поменьше.
Плюс ко всему не обязательно конкретно бодаться - достаточно способов показать и без бодания, что в этом месте, ты, брат не влезешь, ищи слабонервную девочку на матисе, которая тебя испугается и пустит.

Изменено: Salot_Sar, 28.12.2011 - 15:36

• 0

#2954 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 15:56

все равно пропустят..
у меня много знакомых есть..которые постоянно ездят по встречке..и через двойную сплошную тоже)
влезают всегда легко) (к сожаленью) даже если не впускают) при дтп с ними - виноваты будут не они)) в 95 процентах случаев)

и к сожаленью у привыкших так ездить - очко не сжимается)) СЖИМАЕТСЯ у всех вокруг) включая меня, когда я на соседнем сидении сижу)
  • 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#2955 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 15:56

Да пусть хоть реактивный двигатель в ...опе, это не повод лететь на красный, тем более это был пешеходный переход!!!!!!!

Как можно проучить того, кто еще не нарушил??!! (Акцент, проезжая мимо Логана, красный еще не преодолел!)
Второй момент: Акцент двигался по встречке и обзор у него был намного лучше, чем у Логана, который решил погнаться. Выворачивая направо он не только нихрена не видел, так еще и ерзал там как вша по бане. Далее, он остановил Акцента в левом ряду на участке дороги где более-менее нормальное покрытие. Если бы они мне встретились там где они остановились (езжу я там частенько), морду б "набила" я Логану.

Изменено: Шоколадка, 28.12.2011 - 15:56

• 2

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2956 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 15:58

а так сам пытаюсь не пропускать наглых.. но если уже вижу что возможно дтп - уступаю) не каиф стоять ждать гаи, портить машину и закупорить дорогу на совсем из за чье то наглости"
  • 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#2957 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 16:10

а так сам пытаюсь не пропускать наглых.. но если уже вижу что возможно дтп - уступаю) не каиф стоять ждать гаи, портить машину и закупорить дорогу на совсем из за чье то наглости"

За последние лет пять встретил только одного с нервами крепче, чем у меня в этом смысле.
Большинство таких "крутых водятлов" реально правый габарит своего авто не ощущают - там ещё пол-метра пространства, а у него уже очко жим-жим.
Поэтому и говорю, что до ДТП в таких случаях обычно ох как далеко.
  • 0

#2958 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 16:16

а так сам пытаюсь не пропускать наглых..

Вспомнила: стояла как-то в пробке, вдруг с прилегающей дороги (слева) выруливает Х6 и внаглую передо мною без поворотников резко тормозит, типа само собой я должна пропустить его, не думаю, нахал не пущу. Так перенервничала, что резко отпустила сцепление и заглохла :stol:
Порадовалась, что стекла затонированы, стыдно было :lol:
  • 1

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#2959 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 16:28

...
Плюс ко всему не обязательно конкретно бодаться - достаточно способов показать и без бодания, что в этом месте, ты, брат не влезешь, ищи слабонервную девочку на матисе, которая тебя испугается и пустит.

Надюшку что-ли? :rolleyes:
Уже 200 страниц. Всё-таки темка острая. Будь моя воля, я бы лишал безжалостно прав, тех кто по встречкам носится. Не обгоняет, а именно использует их для объезда пробок.

Изменено: FollowMe, 28.12.2011 - 16:37

• 2

#2960 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 16:45

Надюшку что-ли? :rolleyes:
Уже 200 страниц. Всё-таки темка острая. Будь моя воля, я бы лишал безжалостно прав, тех кто по встречкам носится. Не обгоняет, а именно использует их для объезда пробок.

Обычно их и так нагибают, если в этом конкретном месте есть нагибатели.
  • 0

#2961 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 687 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 16:50

я тоже стараюсь не пускаю таких умников)))и их бешенство,когда начинают перегазовывать и притирать искренне не понимаю. идеальных людей нет - сам иногда так делаю, но никогда по хамски не влезаю.пустят - спасибо, нет - пустит кто-нибудь другой))))
  • 0

#2962 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 16:51

Обычно их и так нагибают, если в этом конкретном месте есть нагибатели.

Я уже приводил место, где это абсолютно безнаказанно. От Будённовского до Нагибина по южной Нансена. Там и машинку полицейскую приткнуть некуда. А подобные нарушения - каждый вечер примерно раз в минуту. Так ещё долетают до пешеходного светофора и на красный на зебру вкатываются. Я из-за них в этом месте вообще перестал в левый ряд становиться. Кто знает, куда его со встречной швыранёт?

Изменено: FollowMe, 28.12.2011 - 16:54

• 0

#2963 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 16:56

Я уже приводил место, где это абсолютно безнаказанно. От Будённовского до Нагибина по южной Нансена. Там и машинку полицейскую приткнуть некуда. А подобные нарушения - каждый вечер примерно раз в минуту. Так ещё долетают до пешеходного светофора и на красный на зебру вкатываются.

Есть такие.
Когда иду там пешком на пешеходный зелёный, обожаю делать вид, что не вижу этого умника и сейчас под него шагну. Визг тормозов греет душу.
Плохо то, что у многих людей нет рефлекса ожидать лётчика со встречки, когда идёшь на свой зелёный.
Когда ждали очередного Путина, там стоял экипажик, и кроме того, зачем их поставили, ещё и подрабатывал - обилечивать реально не успевали.

Изменено: Salot_Sar, 28.12.2011 - 16:58

• 0

#2964 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 17:01

-=PoReX=-
Он обгоняет целую колонну, стоящую на светофоре. За мной минимум еще две машины было

Это тоже по пдд не запрещено. Запрещен обгон на пешеходнике у которого стоит светофор.

Учите матчасть. ПДД : 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
За это бывает
Так что по-аккуратнее с обгонами-то
  • 0

#2965 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 17:06

Учите матчасть. ПДД : 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
За это бывает

Там участок дороги, на которой помещается 2 авто в одном направлении, но это не означает, что там 2 полосы для одного направления и 2 для встречного.

Изменено: Шоколадка, 28.12.2011 - 17:13

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2966 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 17:09

Там участок дороги, на которой помещается 2 авто в одном направлении, но это не означает, что там 2 полосы для одного направления и 2 для встречного.

Согласен.
http://maps.yandex.ru/-/CFVxMSyP
При наличии 4-х полос там бы пунктир по осевой не наносили. Там обычная широкая двухрядка, на которой в пробках водители сокращают интервалы.

Изменено: FollowMe, 28.12.2011 - 17:21

• 0

#2967 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 17:25

Согласен.
http://maps.yandex.ru/-/CFVxMSyP
При наличии 4-х полос там бы пунктир по осевой не наносили.

Она там кусками, но стерлась уже окончательно.
http://maps.yandex.r...616687790685674 вот она где)
  • 0

#2968 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 18:29

Vincent

За это бывает

:stol: :stol: :stol: :stol: Ты вместо того, чтобы умничать, съездий туда да померяй ширину проезжей части.... и окажеться, что там даже на 3 полосы не найдеться места....

зы
Когда там нанесена разметка она посредине дороги, что обозначает 2х полосное движение.

Изменено: Andrik061, 28.12.2011 - 18:30

• 0

#2969 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 19:26

В настоящий момент на этом участке дороги разметка отсутствует. Поэтому "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.На фото невооруженным взглядом видно, что в оба направления движения имеется по две полосы. Так что Акценту лишение ВУ.
  • 0

#2970 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 19:35

Vincent

На фото невооруженным взглядом видно, что в оба направления движения имеется по две полосы

Видать с глазомером уважаемый у тебя беда.....
Поведай как ты по 2 камаза в каждом направлении разместишь то ?
Информациядля размышления и самообразования:

Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».
Итого, при ширине проезжей части дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4 полос не просто бессмысленно - можно оспаривать в суде даже наличие разметки! Если на дороге введены необходимые ограничения режима движения, то минимальная ширина проезжей части не может быть менее 11 м.

Измерять следует реальную ширину проезжей части без учета местных расширений с вашей стороны дороги, т.к. на количество полос согласно п 9.1 ПДД эти уширения не влияют.
Зимой дорога может быть сужена из-за снежных отвалов. Измеряйте ширину от отвала до отвала, а не откапывайте бордюр под ними.
Если есть разметка по краям проезжей части, то измеряйте от разметки до разметки.

• 0

#2971 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 19:43

Повторюсь, Ваши слова Andrik061 сами Вас судят. А автору ролика большой респект - правильно оценив дорожную обстановку, он не "просто пропустил логана", а остановился перед нерегулируемым перекрестком, чтобы не препятствовать проезду авто в поперечном направлении.
  • 0

#2972 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 19:58

По-моему проблема немножко надумана. В городе 140 000 машин, достаточно каждому автолюбителю один раз в день хамовато нарушить правила и будет создаваться впечатление, что на дорогах одно хамье.
  • 2

#2973 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 20:01

Климат

Повторюсь, Ваши слова Andrik061 сами Вас судят.

Твое мнение меня не интересует,причем абсолютно.

зы
А я уже не один раз писал, что на форуме все такие паеньки соблюдают безукоризненно пдд, не нарушают никогда, а где же Вы все ездиете, почему в городе на дорогах хаос?
  • 1

#2974 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 20:08

А ты ко мне присоединяйся, может на одного самоуверенного и уменьшится потенциал. Я ж во второй раз подлавливаю ТЕБЕ на роликах.
  • 0

#2975 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2011 - 20:13

Климат

А ты ко мне присоединяйся, может на одного самоуверенного и уменьшится потенциал. Я ж во второй раз подлавливаю ТЕБЕ на роликах.

А я не вожу автомобиль как водитель акцента или логана, я стою в очереди в пробке, и т.д. как все нормальные люди. Но если к примеру уважаемый форумчанин Vincent видет там 4ре полосы, то это не значит, что они там есть. А то, что он так желает - это ЕГО проблемы, в результате которых в дтп к примеру приедет дяденька ИДПС померяет проезжую чапсть и объяснит на пальцах , то что забыли объяснить в автошколе или банально не хватило времени открыть пдд и гост и прочесть.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика