Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#2951 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 07:05

Эт ты такой инструктор или девочка с задатками?))

Пишу ж - уверенность безграничная у девочки. Значит, таки с задатками) Причём наутро неудобно получилось: идёт какая-то барышня, смотрит на меня, здоровается. Не пойму, кто. Потом опознал по куртке: вечером она в маске каталась, как Гюльчатай, там кроме глаз не рассмотреть ничего.

А так, в среднем, перворазники осваивают повороты в плуге за 1,5/2 часа (индивидуально/в группе), дети - пожалуй, чуть дольше. У них вообще лет до 10 всё иначе устроено: в каких-то упражнениях не могут понять, что от них требуют, а потом сходу делают связку. Почти не боятся скорости (особенно пацаны), зато поголовно ездят на заднице.
  • 0

#2952 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 07:33

Дети быстрее учатся.
Может у тебя просто нет должного образования для работы с детьми?
  • 0

#2953 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 09:38

У меня вчера девочка с нуля до уверенного поворота в плуге уложилась минут за 50. Потом летала с дикой скоростью по трассе и визжала от восторга.

Жуть.
  • 1

#2954 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 10:07

Создатель ломов.
Ещё и гордится этим...
  • 2

#2955 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 11:32

А так, в среднем, перворазники осваивают повороты в плуге за 1,5/2 часа (индивидуально/в группе), дети - пожалуй, чуть дольше. У них вообще лет до 10 всё иначе устроено: в каких-то упражнениях не могут понять, что от них требуют, а потом сходу делают связку. Почти не боятся скорости (особенно пацаны), зато поголовно ездят на заднице.

Недавно случайно узнал, что молодежь не говорит "поворот плугом", они просто не знают что такое плуг, как с/х орудие. Говорят "пицца" или "тортик", потому как все знают что это :)
Необходимость начинать обучение с плуга весьма сомнительна имхо.. А дети ввиду малого веса еще и не могут продавить лыжи
Ездят на заднице - это в задней стойке? Что в этом плохого? Современные лыжи предполагают давление на задники
  • 0

#2956 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 15:56

Фоты  кидайте  побольше..буду   любоваться  и  завидовать. А  мои  послезавтра  стартуют. 

перекину  сюда  впечатления  от Капаоника

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2957 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 18:03

Эль, дня три назад )

iE4XTIz722Y.jpg 6LDCCTVqAzk.jpg

2E2dZYvqjsA.jpg

• 5

#2958 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 18:24

Это у них норм: метр снега за ночь и на след. день всё потает, поскольку +5 :)
Но да, выглядит классно !!!

Не подтаяло:
24799113_m.jpg 24799114_m.jpg
Немного структура поменялась. Но в общем, без потерь.

Коротко о ситуации на Розе
24760720_m.jpg 24760721_m.jpg

• 3

#2959 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 18:27

У меня поездка отложилась, ребенок заболел :-(((( Хорошо  что отель  на Розе-хутор отменил невозвратную бронь! Надо их как-то отблагодарить! 

• 0

#2960 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 19:06

Дети быстрее учатся.
Может у тебя просто нет должного образования для работы с детьми?

Смотря что понимать под "научился". Если "ездить абы как, но без страха" - да, быстрее. Если "правильно по технике (=безопасно и в меру красиво)" - до взрослых доходит быстрее.

Создатель ломов.
Ещё и гордится этим...

Я вам ещё раньше, в другой теме писал, что вы очень умный и воспитанный собеседник. Сейчас вы подтвердили этот тезис.

По теме: найдите в моем посте слово "не контролируемо", тогда соглашусь, что девочка - лом.
  • 0

#2961 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 19:17

Необходимость начинать обучение с плуга весьма сомнительна имхо.. А дети ввиду малого веса еще и не могут продавить лыжи
Ездят на заднице - это в задней стойке? Что в этом плохого? Современные лыжи предполагают давление на задники

Плуг = т.н. "австрийская методика", и она доминирует в наших школах (и не только в наших). Почему учат именно так? Наверное, потому, что такой комплекс упражнений позволяет добиться результата максимально быстро/легко. Я спрашивал в НЛИ, почему учат так, и как можно ещё - ответа, увы, не получил. Хотя где-то в лекциях следующей категории это проскакивает, займусь этим вопросом после каникул.

Ну и предваряя следующий вопрос. "Сразу учить на параллельных" - это хорошее предвыборное заявление, но для того, чтобы это работало, должен быть комплекс упражнений - от простого к сложному. А это уже "французская методика", и ей в России инструкторов, насколько я знаю, не обучают.

По поводу задницы: да, есть такая штука, как специальное отсаживание назад в конце поворота ("прокат лыжи"), но дети делают иное - сгибают колени и катаются, будто у них под попой табуретка. Разумеется, управлять лыжами в такой позе неудобно и травмоопасно (особенно взрослым), поэтому и стремимся исправлять. И у детей это исправление идёт труднее, чем у взрослых.
  • 0

#2962 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 20:23

Подскажите, ездил кто на поезде Ростов- Роза Хутор? Как впечатления? 

• 0

#2963 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2019 - 20:56

Смотря что понимать под "научился". Если "ездить абы как, но без страха" - да, быстрее. Если "правильно по технике (=безопасно и в меру красиво)" - до взрослых доходит быстрее.
Я вам ещё раньше, в другой теме писал, что вы очень умный и воспитанный собеседник. Сейчас вы подтвердили этот тезис.
По теме: найдите в моем посте слово "не контролируемо", тогда соглашусь, что девочка - лом.

Во первых, про то, что девочка носится «контролируемо», ты сам не писал.
Во Вторых, откуда за 50 минут обучения может появиться навык «контролирование скорости когда носишься»?
В третьих, ты так и не ответил, где и сколько ты учился, чтобы УЧИТЬ ЛЮДЕЙ. Какие окончены курсы? Какие сертификаты имеются?
В четвёртых, только человек с «очень богатым внутренним миром» будет «выкать» в интернете в пустяковой теме. Данный факт характеризует тебя исключительно как человека, ограниченного в верификационных фактах и скатывающегося на писк.
  • -1

#2964 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 10:56

По поводу общения: взрослые воспитанные люди обращаются на Вы и это нормально.
По обучению: вероятно это загадочное НЛИ и есть обучающее заведение, выдающее категорию С )))
По методикам: для инструкторов важны два принципа - не повредить клиента и раскрутить его на бОльшее количество занятий, увы... Не только в России, но и в Австрии учат детей плугу. Но совсем мелких, 5-6летних. Со взрослыми иначе, зависит от способностей
Плуг это безполезная и тупиковая техника. Учить поворотам в плуге это как в автошколах 50лет назад начинали с изучения ДВС и устройства автомобиля. И ученики на полном серьезе разбирали карбюратор и рассказывали про поршневую группу...
Но нахрена это сейчас?
И конечно повторю свой тезис, что правильный учебный склон и подъемник на нем дадут больше пользы, чем инструктор. Другое дело, что с уч.склонами беда на Кавказе. Или в Архызе норм?
  • 1

#2965 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 11:03

Другое дело, что с уч.склонами беда на Кавказе. Или в Архызе норм? 

В архызе отдельная зеленая трасса с креселками .

Судя по вебки открыли северный склон в архызе ,и людей мало .

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#2966 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 16:04

По поводу общения: взрослые воспитанные люди обращаются на Вы и это нормально.
По обучению: вероятно это загадочное НЛИ и есть обучающее заведение, выдающее категорию С )))
По методикам: для инструкторов важны два принципа - не повредить клиента и раскрутить его на бОльшее количество занятий, увы... Не только в России, но и в Австрии учат детей плугу. Но совсем мелких, 5-6летних. Со взрослыми иначе, зависит от способностей
Плуг это безполезная и тупиковая техника. Учить поворотам в плуге это как в автошколах 50лет назад начинали с изучения ДВС и устройства автомобиля. И ученики на полном серьезе разбирали карбюратор и рассказывали про поршневую группу...
Но нахрена это сейчас?
И конечно повторю свой тезис, что правильный учебный склон и подъемник на нем дадут больше пользы, чем инструктор. Другое дело, что с уч.склонами беда на Кавказе. Или в Архызе норм?

Да, готовят инструкторов НЛИ и школа Данилина. Первые ещё и состоят, как представители от России, в ISIA - международной ассоциации инструкторов, которая занимается, в том числе, методикой - как учить, что внедрять, а от чего отказываться. И НЛИ потом это передаёт на курсах.
По принципам: моё мнение, что раскрутить клиента на несколько занятий проще, проводя их эффективно. Потому что нет предела совершенству, и если новичок получил результат, то через 3-7 катальных дней он вернётся за следующей порцией, когда захочет научиться новому. Разумно? Я, по крайней мере, так вижу процесс.

Плуг: главное достоинство плуга в том, что новичку для спуска не нужно делать ни-че-го. Достаточно поставить его в правильное положение и мягко покатить вниз. Он получает нужные ощущения, привыкает к скольжению и скорости - соответственно, следующие спуски будут проходить эффективнее, так как останется меньше страхов. По-моему, это тоже разумно.
Что касается тупиковости: постепенно плуг становится уже в процессе катания, и многие самостоятельно переходят к катанию на параллельных. Если не переходят - есть так называемый "карвинг начального уровня" (на обычный карвинг не похож совсем), как переходной этап от плуга к параллельным.

Ну и повторюсь: я бы с удовольствием учил кататься сразу на параллельных, если б у меня под рукой была эффективная, опробованная, не самодельная методика. Потому что экспериментировать можно только по взаимному согласию, а не тогда, когда новичок заплатил и хочет получить результат. А это (параллельные лыжи) у нас, к сожалению, не преподают. И, повторюсь, не только у нас.

По склонам: в Архызе очень, очень хорошие учебные склоны. Не идеальные, везде есть свои нюансы, но очень хорошие. В принципе, с подсказками знающего знакомого, или по роликам на ютубе научиться можно. И многие так и делают, превращаясь в летающих ломов. Вместе с тем мне кажется, что мы всё-таки не зря свой хлеб едим и делаем приятно и полезно не только себе, но и клиентам)

Северный склон открыли, но пока только крутяк. Верхнее плато закрыто. Коллеги катались сегодня по открытому северу, плевались - говорят, много камней. Я туда доеду, полагаю, только после каникул)
  • 0

#2967 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 16:34

Да, готовят инструкторов НЛИ 

Плуг: главное достоинство плуга в том, что новичку для спуска не нужно делать ни-че-го. Достаточно поставить его в правильное положение и мягко покатить вниз. Он получает нужные ощущения, привыкает к скольжению и скорости - соответственно, следующие спуски будут проходить эффективнее, так как останется меньше страхов. По-моему, это тоже разумно.

Нейро-Лингвистический Институт? ;) 

Практических применений у плуга всего два: спуск по узким тропам и транспортировка пострадавших в люльке (бобе)

Вы же сами жалуетесь, что клиенты "садятся на табуретку" - это как раз из-за плуга. Ваш ученик ничего больше не умеет и не знает, вот инстинктивно и садится на попу. Самый большой страх при первых спусках, это боязнь, что скорость при прямом спуске будет безконечно нарастать и плуг не только не избавляет от этого страха - он наоборот его усиливает: ученику кажется, что если свести лыжи вместе, то он неуправляемо помчится вниз

Впрочем, это ИМХО. Вашей Ново-Липецкой Инстанции виднее

• 0

#2968 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 16:46

Могу сказать одно, мою тушу в одежде и снаряжении овер 110кг в Сочи плуг спасал с трудом. Поэтому я соглашусь с мнением, что плуг - тупиковая ветка. Но я всего два дня в инструкторм поездил и большего, чем плуг, не достиг
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2969 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 17:00

Могу сказать одно, мою тушу в одежде и снаряжении овер 110кг в Сочи плуг спасал с трудом. Поэтому я соглашусь с мнением, что плуг - тупиковая ветка. Но я всего два дня в инструкторм поездил и большего, чем плуг, не достиг

Это уже много! Когда уверено  плужишь, просто внутреннюю ногу , которая все равно разгруженная, переставляешьл параллельно внешней и кайфуешь:-))))

ЗЫ Я в лыжах только теоретик, я бордер:-)))))  Но на борде могу обучить очень быстро и эффективно:-)))))

• 0

#2970 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 17:09

Это уже много! Когда уверено  плужишь, просто внутреннюю ногу , которая все равно разгруженная, переставляешьл параллельно внешней и кайфуешь:-))))

ЗЫ Я в лыжах только теоретик, я бордер:-)))))  Но на борде могу обучить очень быстро и эффективно:-)))))

Откуда внутрення нога и почему разгружена? Плуг - это когда носки лыж сводишь, или я путаю? Обе ноги сильно напряжены и для остановки большой массы лыжника - приходится сильно попотеть:(

• 0

#2971 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 17:09

Откуда внутрення нога и почему разгружена? Плуг - это когда носки лыж сводишь, или я путаю? Обе ноги сильно напряжены и для остановки большой массы лыжника - приходится сильно попотеть :(

Ты же когда едешь плугом, ты едешь не прямо, а галсами, поперек склона, ПРи этом передняя нога, или внешняя, у тебя загруженная, а внутренняя- разгруженная

А разворот (смену галса)делаешь через загруженную ногу

Изменено: Shuttle, 3.01.2019 - 17:11

• 0

#2972 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 17:11

Ты же когда едешь плугом, ты едешь не прямо, а галсами, поперек склона, ПРи этом передняя нога, или внешняя, у тебя загруженная, а внутренняя- разгруженная

Не, я ехал галсами (насколько мог), а в конце плугом тормозил. А там в конце горочка увеличивалась перед траволатором (или как там эта хрень называется, на которую становишься и дорожка тебя вверх поднимает)
  • 0

#2973 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 17:38

Нейро-Лингвистический Институт? ;)

Практических применений у плуга всего два: спуск по узким тропам и транспортировка пострадавших в люльке (бобе)
Вы же сами жалуетесь, что клиенты "садятся на табуретку" - это как раз из-за плуга. Ваш ученик ничего больше не умеет и не знает, вот инстинктивно и садится на попу. Самый большой страх при первых спусках, это боязнь, что скорость при прямом спуске будет безконечно нарастать и плуг не только не избавляет от этого страха - он наоборот его усиливает: ученику кажется, что если свести лыжи вместе, то он неуправляемо помчится вниз
Впрочем, это ИМХО. Вашей Ново-Липецкой Инстанции виднее

Национальная Лига Инструкторов. И им действительно виднее - всё-таки не шараш-монтаж, а уважаемая в горнолыжных школах контора.

Плуг - не самоцель, а быстрый способ сделать новичка самостоятельным. И раз люди, которые профессионально занимаются обучением горным лыжам (лекторы и методисты ISIA), призывают учить именно так - значит, этот способ не так уж плох. Именно как первый шаг, а не цель.

Дальше происходит переход к катанию на параллельных лыжах - это неизбежно. Как скоро ученик захочет и сможет перейти к параллельным лыжам - зависит, в первую очередь, от него. У меня сегодня был мужик, который перерос плуг за 1,5 часа группового занятия, хотя первый раз вышел на склон.

Короче, резюме. Плуг - отличная штука для первого этапа, чтобы "сухопутные" люди почувствовали скольжение и контроль над лыжами. Вероятно, это самый быстрый и эффективный способ обучения, поэтому им и пользуются школы. Дальше от него нужно уходить и кататься на параллельных, чтобы не получилось, как у Алексея.

С телефона долго и муторно набивать такие простыни, поэтому приезжайте, пожалуйста, в Архыз, и мы за рюмкой чая обсудим плуг и другие методики во всех подробностях) Думаю, это будет интересная и полезная всем сторонам беседа - если, конечно, мы захотим услышать и понять друг друга)

Не, я ехал галсами (насколько мог), а в конце плугом тормозил. А там в конце горочка увеличивалась перед траволатором (или как там эта хрень называется, на которую становишься и дорожка тебя вверх поднимает)

Поэтому я всегда говорю новичкам: вы никогда в жизни не остановитесь в плуге на крутом склоне или на большой скорости. Только закрытый поворот, пока лыжи не поедут вверх по склону. Разумеется, это актуально для тех, кто пока не научился тормозить резко, дерзко и эффективно.
  • 0

#2974 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 17:49

Из инсты гуру обучения:

volodimire Так у нас проходил экзамен по технике. Сдать-то Я сдал, но результаты позорные) Повороты в плуге - 4, траверс - 3, карвинг начального уровня - 2, базовый поворот на параллельных лыжах - 3. Собственно, похожие оценки почти у всей группы, кроме Лехи-пересдачи: он вылез на 4.

Теперь меня официально прокачали, Я инструктор категории "С" по горным лыжам) Можно записываться на занятия)
https://www.instagra.../p/BdU5P3NjE9c/

:idie:

Ржу!

• 1

#2975 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 18:05

Из инсты гуру обучения:
:idie:
Ржу!

Между тем, в конкурирующей организации, - Данилинской школе,- почти все отличники. Только вот на работу охотнее берут НЛИ, потому что "3-" в НЛИ - практически знак качества. И из 10 чел в нашей группе экзамен сдали всего 7 - несмотря на то, что заплатили бешеные тыщщи коммерческой конторе.

И да. Я, по-моему, нигде не называл себя гуру. И ржать можно сколько угодно. А клиенты, между тем, довольны, школа ценит, с коллегами равные отношения. Найдите ещё пару критериев качества, чтобы я поржал вместе с вами.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика