Тут надо добавлять ИМХО.
Я просто не люблю это слово.
Во всяких рейтингах фото-люди ставят рисунок 28-70 намного выше, чем 24-70.
Подкрепилось мнение двумя попытками таки взять 24-70, не понравился.
Опубликовано 24.07.2013 - 12:41
Тут надо добавлять ИМХО.
Опубликовано 24.07.2013 - 12:43
Это у меня такой же. Он первый купил, я с его подачи
То есть зеркалкой, такие снимки как с этого Фуджика ночью, не получить?
Дай плиз ссылку на этот объектив!
Опубликовано 24.07.2013 - 12:47
То есть зеркалкой, такие снимки как с этого Фуджика ночью, не получить?
Получить можно всё, что хочешь, но фуджик требует немного места в кармане, малюсенький штатив и мало денег относительно зеркала.
Если съёмка прогулочная, плюсов от зеркала сложно найти.
Здесь немного
http://lens-club.ru/.../item/c_33.html
Ну и там же пониже в списке и 24-70 найдёшь и вообще все стёкла http://lens-club.ru/.../best/c_18.html
Но опять же...на кропе он не очень будет
Изменено: Stanislav1, 24.07.2013 - 12:54
Опубликовано 24.07.2013 - 13:01
Ващет меня Д90 устраивает полностью, да и пробег там тыщ 9 всего.....
Единственное, поле Египта встроенная пыха работать перестала.. Мож зацепил где им, не помню...
Где отремонтировать можно, подскажите!!
Подскажите, где ремонт есть??
Опубликовано 24.07.2013 - 13:28
Опубликовано 24.07.2013 - 13:30
Я думаю любителю с "запросами" на данный момент можно обойтись хорошей мыльницей, бюджет до 40 тр.
Опубликовано 24.07.2013 - 13:35
В
Это не бюджетно не фига ))))
А светосила не бывает бюджетной. Вообще
Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II
как трэвэл уни зум вроде бы не плох.
Еще есть такой ресурс: http://nikon-sale.livejournal.com/
Лично я там несколько своих железяк прикупил.
Получить можно всё, что хочешь, но фуджик требует немного места в кармане, малюсенький штатив и мало денег относительно зеркала.
Если съёмка прогулочная, плюсов от зеркала сложно найти.
Вот такие мысли все меня больше одолевают. Взять что-то типа этого фуджика. А что делать с зеркалкой тогда? И вообще буду чувствовать себя предателем..
Зы. У нас теперь КМщики официалы? Не знал...
Изменено: burzumik, 24.07.2013 - 13:36
Опубликовано 24.07.2013 - 13:40
Вот такие мысли все меня больше одолевают. Взять что-то типа этого фуджика. А что делать с зеркалкой тогда? И вообще буду чувствовать себя предателем..
С тех пор, как я с фуджиком, ни разу не пришла в голову мысль об избавлении от тяжёлой техники. Друг друга такой набор только дополняет.
Опубликовано 24.07.2013 - 13:46
Вот и меня, особенно в темное время суток..
С тех пор, как я с фуджиком, ни разу не пришла в голову мысль об избавлении от тяжёлой техники. Друг друга такой набор только дополняет.
Если не трудно, пару дневных и вечерних фото!!
Только без обработки!!
Опубликовано 24.07.2013 - 13:46
Поделитесь своим опытом. Где юзается крупнокалиберная техника, а где компактный фуджик?
Зы. у меня тут жижа для протирки стекол заканчивается.
Заказ себе хваленный еклипс здесь: http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
и lenspen здесь: http://www.aliexpres.../613194307.html
Вот этот карандашик, всеж боязно насухо тереть. Хотя у меня практически все линзы закрыты фильтрами.
Изменено: burzumik, 24.07.2013 - 13:50
Опубликовано 24.07.2013 - 13:54
Если не трудно, пару дневных и вечерних фото!!
Только без обработки!!
Ну это те самые снимки, которые ты плюсовал в греческой теме. Санторини там практически весь с D3 + 28-70, а вот ночной пляжик и остальное - с фуджика.
Без обработки никак
Поделитесь своим опытом. Где юзается крупнокалиберная техника, а где компактный фуджик?
Фуджик всегда со мной. С ним - поиск сцен, идей, непугающая фиксация моментов.
Крупнокалиберные орудия - отработка найденного с фуджиком
Опубликовано 24.07.2013 - 13:56
Зы. У нас теперь КМщики официалы? Не знал...
Да. Трижды чинился у них. Умудрились последний раз поцарапать фокусировочный экран. Не сразу заметил. На качество картинки не влияет.
Опубликовано 24.07.2013 - 13:56
А где эта греческая тема? Про обработку - порадовало. Уже здесь ломали копья. Не может не быть обработки.
Опубликовано 24.07.2013 - 13:59
Фуджик всегда со мной. С ним - поиск сцен, идей, непугающая фиксация моментов.
Крупнокалиберные орудия - отработка найденного с фуджиком
ппц..
разница то хоть в фото есть ?
Опубликовано 24.07.2013 - 14:09
А где эта греческая тема?
http://www.auto-rost...showtopic=81886
ппц..
разница то хоть в фото есть ?
есть, конечно. Шерсть на кошке детальнее. Дать исходники, волоски пересчитаешь?
Изменено: Stanislav1, 24.07.2013 - 14:09
Опубликовано 24.07.2013 - 14:26
Да. Трижды чинился у них. Умудрились последний раз поцарапать фокусировочный экран. Не сразу заметил. На качество картинки не влияет.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 24.07.2013 - 14:35
есть, конечно. Шерсть на кошке детальнее. Дать исходники, волоски пересчитаешь?
да не, ну в болото эти волосики... а вот еще чего хотел спросить, пацаны, кто раздумывает над тем, поменять ли зеркалку на компакт, а вы с фотками то ваще чего делаете то ???
ну там печатаете или мож там на телеке смотрите ?? я чего спрашую то, вот исходники это конечно хорошо, никто не спорит - конечно матрица + стекло должно давать детализацию.
а на фотобумаге размером 15X20 или каком-нибудь модном фотобуке, разница в детализации , воспринимаемой на глаз, будет ли существенной, как думаете ???
Опубликовано 24.07.2013 - 14:37
...пытался сделать ремонт ови
хм... ты на чём ови разгрохал? Я после дегустации в таверне забыл привязать фуджа к руке и в итоге еле нашёл его после броска на дороге с разбитым стёклышком, которое к глазу. Теперь чё? Не вариант у нас сделать?
а на фотобумаге размером 15X20 или каком-нибудь модном фотобуке, разница в детализации , воспринимаемой на глаз, будет ли существенной, как думаете ???
Нет в большинстве случаев
Опубликовано 24.07.2013 - 14:40
Нет в большинстве случаев
получается тем, кто не зарабатывает , можно смело выбирать легкость и компактность )) а тем кто зарабатывает - нельзя!! потому что клиент платит деньги фотографу, а что ж это за фотограф , если у него нет трубы в руках))
Опубликовано 24.07.2013 - 14:44
получается тем, кто не зарабатывает , можно смело выбирать легкость и компактность )) а тем кто зарабатывает - нельзя!! потому что клиент платит деньги фотографу, а что ж это за фотограф , если у него нет трубы в руках))
Всё правильно.
Я недавно чуть модель не профукал. Хотел при помощи фуджика тестовых кадров сделать, чтоб оценить на досуге харАктерность и добить потом цейсом. Так мне сказали, что такой фигнёй я, типа, и сама себя сниму в зеркало
Опубликовано 24.07.2013 - 14:48
Знаешь, есть у меня мыльница старенькая сонька, фотки с нее конечно не айс. Да и в принципе у знакомых всякие мыльницы тоже особо фотки лично меня не устраивают. Мои мысли. Цифромыло не способно передать полутона, оттенки и прочее. Т.е. к примеру портрет. На цифромыле кожа будет типа однотонной пластмассы, зеркалка же или компакты беззеркальные (по типу sony NEX и прочее) даже в простых руках наверняка дадут рисунок поприятней, потому как имеют бОльшую матрицы в физических размерах. Конечно же оттенки, полутона на коже человека все это будет заметно на отпечатке. Смотря что ты подразумеваешь под детализацией. И конечно же я не отрицаю, что какой-либо спец сможет вытянуть пристойный рисунок из обычной мыльницы. Вот посоветовал я одной знакомой, она взяла какую-то соньку NEX. Так на фотки же приятно смотреть, нет этой убогой замыленой картинки как на мыльницах. При этом руки у нее совсем не руки крутого фотографа. Просто ТТХ фотоаппарта сходу дают картинку получше.
Зы. при этом я двух вопрошающих отговорил от покупки зеркалки в пользу беззеркальных компактов с большой матрицей, т.е про которые выше писал.
Изменено: burzumik, 24.07.2013 - 14:51
Опубликовано 24.07.2013 - 14:53
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 24.07.2013 - 14:56
Знаешь, есть у меня мыльница старенькая сонька
ну ты не сравнивай таки старый мыльницы с тем фуджем ... но я ваще больше имел ввиду все таки беззеркалки со сменным объективом.
Опубликовано 24.07.2013 - 14:58
ну ты не сравнивай таки старый мыльницы с тем фуджем ... но я ваще больше имел ввиду все таки беззеркалки со сменным объективом.
Я его (этот фудж) с мыльницей не сравнивал.
Опубликовано 24.07.2013 - 15:04
Я его (этот фудж) с мыльницей не сравнивал.
ну тогда возвращаемся к началу :
могут ли заменить компактные фотики (беззеркалки со сменной оптикой, или компакты с несменной но светосильной оптикой) зеркалки начального уровня в повседневной съемке : ну тупо пейзажики, портретики и фотки типа "я на фоне кактуса" для фотоальбома размером 15X20 ...