+1 ...сегодня на липучке (кумхо айзен31, 2-й сезон) , в снегу, на подъёме, во дворах на "Шайбе", буксовал ~ с пол-минуты
пока лед не прогрыз до асфальта?
Опубликовано 28.01.2014 - 13:08
+1 ...сегодня на липучке (кумхо айзен31, 2-й сезон) , в снегу, на подъёме, во дворах на "Шайбе", буксовал ~ с пол-минуты
пока лед не прогрыз до асфальта?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 28.01.2014 - 13:26
попробовала, ничо так, спасибо.
Танемазашо....
Счас как раз самое оно ... педель тормоза отпускаешь и медленно нажимаешь на акселератор (педаль газа).. я обычно прерывисто на акселератор нажимаю - не успевает буксовать при старте.
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 29.01.2014 - 23:27
Опубликовано 29.01.2014 - 23:32
Езжу на цепях - кайф! Смайл гребет не хуже Нивы. Низковат правда - если снега по передний бампер, то не едет. Зато на кашу и подьемы плевать хотел. Во двор на легковой только я заезжаю.
класс!!! а что с резиной после цепей происходит?
Опубликовано 29.01.2014 - 23:33
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 29.01.2014 - 23:38
Проехал сегодня три шиномотажки,все закрыты.подскажите,где завтра можно переобутся с летней на зимнюю )
Опубликовано 29.01.2014 - 23:39
Опубликовано 30.01.2014 - 06:54
В далекие времена, когда про зимнюю резину не слыхивали, а лысую сдавали в наварку, у отца было два колеса на цепях, специально для зимы смонтированы на лысой резине, что-бы хорошую не портить. Тока снег пошел, папа переобулся и счастлив.
Ще не вмерла????
Опубликовано 31.01.2014 - 12:45
а что с резиной должно произойти? - думаю, только диски можно покоцать.
...з.ы. вчера встретилась "Газель", так на задних колёсах были толстые верёвки через диск, вокруг покрышки намотаны - типа как на цепях, нуачо - дёшево и сердито
включайте
Опубликовано 31.01.2014 - 13:09
вот сейчас шипы конечно рулят!
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 31.01.2014 - 13:12
всерьез задумался о покупке цепей.
Опубликовано 31.01.2014 - 13:15
сомнительно. Чем ниже температура воздуха/дор. покрытия, тем более актуальна липучка. Факт. ( твердость резины, лед для шипа более тверд и т.п.).
Опубликовано 31.01.2014 - 14:34
Мы работаем.
Опубликовано 31.01.2014 - 14:47
а если автомат? как двигателем тормозить?
о, а как такое делать, если в АТ нет буковки L?
есть режим спорт, конечно, но на нем бензина дофига улетает, а так, только P,R.N.D.SD и все, я пока поняла, что если выбираешься со льда на липучке и на АТ, надо отпустить педаль тормоза и постепенно и очень плавно нажимать газ, пока это помогает справиться со двором, но не уверена, что поможет справиться со спуском/подъемом на конечной орбиталке
Опубликовано 31.01.2014 - 14:58
я так понимаю, следующий этап переобувания - шипы на цепи?
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 31.01.2014 - 15:09
я для торможения дрыгателем спрашивал что втыкать надо
на примере 4-х ст. акпп ниссан мохнатых годов. на рычаге селектора есть кнопка O/D. селектор выглядит так:
P
R
N
D
2
L
отключение режима овердрайв кнопкой O/D переводит кпп в режим, когда блокируется включение 4-й передачи. при переводе в режим 2, кпп не переключается выше 2-й передачи, режим L - только 1-я передача. на ходу можно включать все режимы движения вперед, но необходимо руководствоваться здравым смыслом. Режим L, как правило, включается только с нажатым предохранительным фиксатором рычага селектора. на более современных кпп принцип тот-же.
на кпп с режимом ручного выбора передач просто переводишь рычаг в этот режим и переключаешь вверх или вниз.
и я про это же!) на автомате селектор передач на скорости трогать нельзя) а то каждую зиму менял бы по вариатору))))))
сколько лет езжу, ни разу не менял. что я делаю не так?
о, а как такое делать, если в АТ нет буковки L?
есть режим спорт, конечно, но на нем бензина дофига улетает, а так, только P,R.N.D.SD и все, я пока поняла, что если выбираешься со льда на липучке и на АТ, надо отпустить педаль тормоза и постепенно и очень плавно нажимать газ, пока это помогает справиться со двором, но не уверена, что поможет справиться со спуском/подъемом на конечной орбиталке
ручной режим есть?
Опубликовано 31.01.2014 - 15:32
сейчас рулят гусеницы ,авно ваши шипы с липучкой )))
Опубликовано 31.01.2014 - 15:35
всерьез задумался о покупке цепей.
Опубликовано 31.01.2014 - 15:36
есть, говорят, у меня на режиме D есть знаки + и -, знаю, что его (ручной режим) включают когда отщелкиваешь ручку в право, а дальше как не знаю то есть отщелкивать умею, но как им пользоваться в горку не знаю,
то, что дядько показывал во дворе - выкарабкиваться из льда во дворе,как ее раскачать вперед назад, умею
Опубликовано 1.02.2014 - 21:31
сомнительно. Чем ниже температура воздуха/дор. покрытия, тем более актуальна липучка. Факт. ( твердость резины, лед для шипа более тверд и т.п.).
Не знаю чем сейчас липучникам может помочь температура воздуха, т.к. все эти сиськи которые теперь повсюду превращаются в ледышки и я если честно говоря уже подустал объезжать крадущихся неуверенно липучников!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 1.02.2014 - 21:37
Не знаю чем сейчас липучникам может помочь температура воздуха, т.к. все эти сиськи которые теперь повсюду превращаются в ледышки и я если честно говоря уже подустал объезжать крадущихся неуверенно липучников!
Я сам на липучке в этом году (матерюсь, но трохи приноровился) уже устал объезжать липучников...Ну неужели тяжело стравить давление до 1,7-1,8 и почуять разницу.
Ще не вмерла????
Опубликовано 1.02.2014 - 21:39
А причем здесь липучка? Я боюсь брюхо ободрать, поэтому и крадусь. Причем здесь резина?
Опубликовано 1.02.2014 - 21:59
А причем здесь липучка? Я боюсь брюхо ободрать, поэтому и крадусь. Причем здесь резина?
А зачем тогда на такую дорогу выезжать, жди пока растает, чтобы пузо не ободрать.
Ще не вмерла????
Опубликовано 1.02.2014 - 23:16
И чем тебе шипы на "сиськах" помогают? У тебя резина как ежик, со всех сторон иголки? А обгонять по таким дорогам...
Опубликовано 1.02.2014 - 23:22
Ну это ответ из разряда: - вы тут все подождите пока я тут свои дела поделаю...
Я вот как "боюсь брюхо ободрать" так моя Оптима со вторника дома стоит, только мне правда на самом деле похер на брюхо, т.к. ему ничего не будет, а вот хадовку жалко по этим кочкарям бить!
И чем тебе шипы на "сиськах" помогают? У тебя резина как ежик, со всех сторон иголки?
даже слов подобрать не могу для ответа ...
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых