Только нужно понимать, что качество пропало из-за того, что нам всем привили манию потребления в гораздо больших объемах, чем нужно и чем это было раньше. Раньше и возможности потребления были гораздо более скудными, а сейчас если есть лишняя тыщонка, то всегда есть место куда ее можно потратить.
А на счет "качественных" товаров я бы поспорил, теперь они просто называются "премиум" и "люкс" и доступность их для широких масс под большим вопросом. Да и слово качество и универсальность вместе сейчас встречаются гораздо реже. Если раньше в одних сапогах можно было ходить и осенью и зимой, то сейчас социум навязал сам себе, что даже если продукт и качественный, то срок его службы один-два сезона, и подразумевает, что этих самых сапог нужно две пары на осень и две пары на зиму)))
Согласна. Им надо, чтобы всё побыстрей приходило в негодность и мы бежали за следующей партией такого же г..на.
Мне безразлично, как это теперь называется. Но если пару раз попав под дождь, обувь становится похожа на бесформенные галоши, то вы просто вынуждены покупать следующую пару сапог. Я уже не говорю о том, что одеты наши люди очень бедно и безвкусно. Смотрю на фото своей мамы и вижу, что они даже в колхоз, на сбор помидоров одевались в старые, поношенные, но настоящие фирменные вещи.
То же самое происходит и с бытовой техникой, автомобилями, продуктами и т.д.
Так можно ли, понимая всё это говорить о том, что жить мы стали лучше при этой власти?