Зачем-то кладут сегодня в больницу
Ограничивает. И периодически болит. На эстетику плевать.
поэтому и кладут в больницу .
Опубликовано 14.11.2016 - 08:49
Зачем-то кладут сегодня в больницу
Ограничивает. И периодически болит. На эстетику плевать.
поэтому и кладут в больницу .
ЗЖМ
Опубликовано 14.11.2016 - 09:13
Это всё красивые слова. Реальность другая.http://medstrana.com/articles/3040/
Опубликовано 14.11.2016 - 09:34
Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.
Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами".
Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.
А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы.
Доктора имеют право на влажные мечты
Кстати, если всё раписанное вдруг случится - докторов числом станет раз в 10 меньше. А будут грузчики, парамедики, фельшера, медсёстры, но никак не доктора. Оттакота.
Что мешает таскать носилки водителям - не пойму. Или водительский труд у нас считается высокоинтеллектуальным, нельзя руки марать носилками...
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 14.11.2016 - 10:02
Часто наблюдаю симптоматику и у не медиков)))
Куда уходят врачи....
...Откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности.
Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.
Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами".
Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.
А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы.
А кроме врачей у нас все остальные жрали икру ложками, и думали куда-бы слетать на выходные, в Париж или Милан?
Опубликовано 14.11.2016 - 10:31
читая, все эти истории.... просто не то что боишься что-то сказать врачам не то, я уже боюсь просто подумать о том, что нужно, не дай бог, вызвать скорую
не так чтобы часто, но иногда вызывали, приезжали нормальные взрослые мужики, обычно вдвоем, помогали или не помогали из-за того, что всё
просто не люди, а медики именно сейчас на этом форуме из-зо всех сил говорят, что вы все живете хорошо, вы все пишите на нас кляузы, вы нас ненавидите..
опуститесь на землю, всем сейчас тяжело, на всех пишут несправедливые кляузы и т.д.
но в основном все с уважением относятся к медикам
простите, что мы вас вызываем...
Опубликовано 14.11.2016 - 11:01
Опубликовано 14.11.2016 - 11:07
Да всё понятно, ни разу в жизни не вызывал себе скорую помощь, а читая опусы Скорой, ужасаюсь приезду такой Мегеры, лучше до приезда скончаться.Опять вы ничего не поняли)))
Опубликовано 14.11.2016 - 11:34
Да всё понятно, ни разу в жизни не вызывал себе скорую помощь, а читая опусы Скорой, ужасаюсь приезду такой Мегеры, лучше до приезда скончаться.
Надеюсь мужик сказал, мужик сделал, Скорая точно на это может рассчитывать?
Изменено: gever., 14.11.2016 - 11:34
Опубликовано 14.11.2016 - 11:35
Опять вы ничего не поняли)))
Вроде все понятно
Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 14.11.2016 - 11:41
По барабану ея расчёты, такие не должны работать в сфере слуг населению.Надеюсь мужик сказал, мужик сделал, Скорая точно на это может рассчитывать?
Опубликовано 14.11.2016 - 11:45
Ты не когда не сталкивался со Скорой, так же не когда н с Мариной из темы о щенках, зато раздаешь направо и на лево свои умозаключения о профпригодности людей.
Когда вокруг все дураки, а ты один умный и только ты знаешь кан надо делать, это наталкивает на мысль а не на оборот ли все?
Изменено: gever., 14.11.2016 - 11:45
Опубликовано 14.11.2016 - 12:03
Есть жизненный опыт, типа экспириэнс в нём. Тебе могу написать одно - айн, цвай - линкс, линкс, линкс.Ты не когда не сталкивался со Скорой, так же не когда н с Мариной из темы о щенках, зато раздаешь направо и на лево свои умозаключения о профпригодности людей.
Когда вокруг все дураки, а ты один умный и только ты знаешь кан надо делать, это наталкивает на мысль а не на оборот ли все?
Опубликовано 14.11.2016 - 13:59
Да всё понятно - тема про скорую - врачам плохо, бахилы требуют, в рожу бьют, из лекарств только анальгин, пенсия нулевая.
Тема про "как вы относитесь к мотоциклистам" - нас все ненавидят, сраные коробочники только и мечтают, как раскатать байкера.
Тема про таксистов... Ну, вы поняли
Единственно фраза про "умер в нищете" - совсем не канает. У меня тоже пенсия будет минимальная. И таких - пол страны. Да и у кого на пару тыщщ больше выйдет - тоже вряд ли купят портянки от Версачче.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 14.11.2016 - 14:08
По барабану ея расчёты, такие не должны работать в сфере слуг населению.
Опубликовано 14.11.2016 - 14:14
Печально то что в своих бедах вы вините не чиновников от медицины, которые разворовывают бюджетные деньги и чиновников от государства, ни во что не ставящих как врачей так и всю медицину, а обычных людей, которым оказываете помощь
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 14.11.2016 - 14:15
Врач - это первый после Бога
Что-то человека, эти слова написавшего, занесло не по-детски ))
Нельзя же настолько раздувать чувство собственной важности? Нужная, полезная профессия - молодцы, но первый после Бога?..
С таким же успехом можно назвать первым после Бога газовщика, который вам отопительный котёл устанавливает. Если он, не дай Бог, что-то не туда и не так прикрутит - расхерачит ваше жильё так, что и врачи не понадобятся.
Изменено: Loybicanash, 14.11.2016 - 14:16
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 14.11.2016 - 14:17
Печально то что в своих бедах вы вините не чиновников от медицины, которые разворовывают бюджетные деньги и чиновников от государства, ни во что не ставящих как врачей так и всю медицину, а обычных людей, которым оказываете помощь
Печально, что вы не понимаете, что 40% проблем на Скорой это мы, те кто по всяким пустякам вызывают скорую с криками умираю, а в это время кто то реально находится на грани, наркоманы или умники которые почему то решили, что скорая это бесплатная больница на колесах. которая обязана быстро приехать, поставить диагноз и тут же вылечить.
Опубликовано 14.11.2016 - 14:18
А вообще, пафоса в этом эссе чуть меньше океана ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 14.11.2016 - 14:21
ой не знаю не знаю, когда висишь (лично или еще хуже - близкие) в паре шагов от того света, то врачи со скорой реально кажутся первыми после Бога
Опубликовано 14.11.2016 - 14:23
Печально, что вы не понимаете, что 40% проблем на Скорой это мы, те кто по всяким пустякам вызывают скорую с криками умираю, а в это время кто то реально находится на грани, наркоманы или умники которые почему то решили, что скорая это бесплатная больница на колесах. которая обязана быстро приехать, поставить диагноз и тут же вылечить.
Я это хорошо понимаю, но данный опус противопоставляет врачам всех остальных людей, в том числе и тех, кто к ним всегда относился с уважением и не беспокоил по пустякам.
перечитай концовку
Опубликовано 14.11.2016 - 20:02
Что-то человека, эти слова написавшего, занесло не по-детски ))
Нельзя же настолько раздувать чувство собственной важности?
Нужная, полезная профессия - молодцы, но первый после Бога?..
С таким же успехом можно назвать первым после Бога газовщика, который вам отопительный котёл устанавливает. Если он, не дай Бог, что-то не туда и не так прикрутит - расхерачит ваше жильё так, что и врачи не понадобятся.
Подальше надо держаться от таких "врачей".
Тут или кто на что учился, или как медвед советовал учителям - идите в бизнес.
а делать "одолжение" в виде приезда на вызов... как-то фи...
почему-то считаю, что надо свою работу делать до конца, как бы там не было...
представляю, что бы было если бы свою работу делал бы на от..сь и ныл бы как тяжело и какие зарплаты маленькие, за раз 150 душ... первый после "Бога" (а я в него не верю, так что вообще 1-й, а там бы тоже медики и не нужны были.)
пы.сы. заметил, что туда же к "недовольным" сейчас воспитатели дет.садов стали активно сливаться. типа "мы вам тут че нанялись заниматься вашими ребенками, за три копейки..."
Изменено: ceres161, 14.11.2016 - 20:14
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 15.11.2016 - 14:09
Ну вот - все как всегда: обозвали, обос..ли и на трон .Постараюсь объяснить. Согласна с тем, что пафоса в мной цитируемом посте много. Но и правды в нем не меньше. Разве не правда, что новые врачи заметно отличаются от старых? Разве не правда, что сейчас человек человеку не друг, а волк? Разве не правда, что количество необоснованных жалоб увеличилось? Правда. И вряд ли с этим вы будете спорить.
Далее. Я давно перестала жаловаться на работу. Впрочем, я никогда этого и не делала. Потому что она мне нравится. А сейчас - тем более. Потому что сейчас я могу работать в свое удовольствие. Да, приятно, когда за удовольствие платят. Недавно на вызове в крутом доме очередной крутяк сказал жене "Дай ей денег" и типа пусть валит. На что я спокойно ответила, что не нуждаюсь - государство платит. Надо было видеть его выкатившиеся от удивления глаза))) А меня это позабавило. Не всё и не все в мире продаются.
Далее по отношению. Амораон меня здесь назвал Мегерой (спасибо, что с большой буквы ). Ну, что ж, мне не впервой терпеть оскорбления от людей, которые меня никогда не видели. Переживем и это. Так вот что я хочу сказать. Мегерой я бываю - правда. Но это только для блага больного. Потому что только "старенькие" будут воевать и ругаться для того, чтобы спасти больного. Потому что наша задача спасать задницы, а не целовать их. А вот "новенькие" будут улыбаться. Вот только от улыбки легче станет только на душе. Для здоровья нужна не только улыбка. Хотя я ей успешно пользуюсь - она оказывает благотворное влияние на бабу-дедов. Просто мы улыбаемся независимо от того дали нам или нет. А вот от "новеньких" улыбка придет только в этом случае)))
Далее по вызовам. Мне совершенно все равно куда ехать. Правильно здесь как-то написали: дали вызов - поехала. Вот только и вы тогда не психуйте, что "Скорая" к вам ехала два часа. Пока вы загибались от почечной колики - я вытирала сопли температурящему с 37,2. Пока ваши родители стонали от нестерпимых болей в сердце - я выслушивала маты от очередной пьяни, которой как кому-то показалось плохо. Пока ваш ребенок задыхался от стеноза - я везла очередное направление в стационар. Которое могло совершенно спокойно доехать само. Тому очередной пример - вчерашний вызов. Будущий врач - студентка 5-го курса РостГМУ, лечфак. Направление в стационар от участкового врача, диагноз - ангина, температура 37,8. Отказать не имеем права. По приезду в стационар обозначила себя, как медицинское такси)))
Вы пишете, что чиновники виноваты. Согласна с этим 50/50. Ибо не чиновники пишут кляузы. Ибо не чиновники вызывают на температуру и кашель. Ибо не чиновники спускают собак на бригаду. Все это делают обычные люди. У нас нет препаратов? Да, нет. Но при правильном подходе вы этого даже не заметите! Посидеть, поговорить, уколоть (не важно что!) - и давление снижается, боли в сердце проходят.. Вот только это умеют "старенькие". "Новенькие" буркнут в ответ, что этого нет, и уедут. В лучшем случае отвезут в стационар. Если есть необходимость.
Кто виноват и что делать? Не знаю. Быть добрее что ли. Только всем! Вы пишите, что мы должны и обязаны. Потому что что-то давали. Нет, немного не так. В наши обязанности входит оказание неотложной помощи в состояниях, угрожающих жизни. Про улыбаться, назначать лечение и выписывать справки там ничего нет. И, да, в сфере услуг, необходимо улыбаться. Но так как мы не сфера услуг, то улыбаться - по желанию.
Вчера самой лучшей наградой и благодарностью для меня была улыбка сквозь слезы и "Спасибо" от мальчика аутиста. И для этого и ради этого я буду работать. Всем хорошего настроения, крепкого здоровья и радостного дня!
Опубликовано 17.11.2016 - 13:41
Будущий врач - студентка 5-го курса РостГМУ, лечфак. Направление в стационар от участкового врача, диагноз - ангина, температура 37,8. Отказать не имеем права. По приезду в стационар обозначила себя, как медицинское такси)))
Вероятно она поступила так, чтобы не торчать пол дня на сквозняках в коридорах приёмного отделения и чтобы главврач не отфутболила её в стационар на другой конец города. Просто студентка хорошо осведомлена о ньюансах укладывания в стационар...
Опубликовано 17.11.2016 - 13:46
госпитализация с ангиной и темпой 37? так бывает?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 17.11.2016 - 21:07
госпитализация с ангиной и темпой 37? так бывает?
Бывает. У коллеги дочку так уложили, при детальном обследовании обнаружили до кучи пневмонию.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых