Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#2951 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 11:26

1.А что находится на Изыскательном? Если справка гаи, тогда не только кузов, мне главное защиту на арку установить, а она по 1ой не продаётся+нужна оригинальная. Также нужно запаять и покрасить бампер, а лучше его вообще поменять. И еще повело пассажирскую переднюю дверь.

2.Т.е. всё это счастье выйдет недешево. Разве на столько коэффициент может быть поднят?
3.Я еще читала, что можно на ровном месте вызвать наряд гаи и сказать, что только стукнула. Ну или можно приврать и сказать, что кто-то стукнул и уехал. Правда в природе ударов я вообще не разбирась и хз поверят этому или нет. Вообщем посоветуйте самый надежный вариант, пожалуйста.

4. С меня "печеньки"!

5.Данный пункт прописан в договоре. Не дословно, но пересказ близок к тексту: владелец 1 раз в год имеет право на получение выплаты без справки гибдд не более 50% оплаченной премии на ремонт кузовных работ. Ну примерно так

1. Там находится горГИБДД

2. Вы двумя предложениями сами себе ответили :)

3. Можно, но самой туда приехать будет быстрее на много часов.

4. Лучше коньяком :stol:

5. Обычно речь идёт об ОДНОМ кузовном элементе, но у Вас, судя по рассказу явно не один, почитайте внимательно договор.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2952 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 006 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 7.11.2014 - 13:30

Если есть возможность, то поставьте авто на то место, где стукнули, чтобы потом не пришлось выдумывать и лезть под статью....
  • 0

#2953 Оффлайн   ta*eshe*blondinka

ta*eshe*blondinka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 13:40

5. Обычно речь идёт об ОДНОМ кузовном элементе, но у Вас, судя по рассказу явно не один, почитайте внимательно договор.

"Выплата без справок при повреждении кузовных деталей не более 50% от страховой премии 1 раз в год" (с). Сегодня поехала в эту богадельню и поняла, что нужно закупать пачку бумаги а4. У меня уже нервов не хватает: оформление происходит в общем зале, стол сотрудника по данному вопросу возле входа, соответственно вся толпа к ней там же. Стулья для посетителей? Не, не слышали. О кулере и туалете я вообще молчу. И тут для полноты картины я решила еще и отзывв об этом заведении почитать: короче ждать мне моего ремонта еще ооооочень долго, я так поняла. Сегодня постараюсь еще на их экспертизу заскочить, но что-то отзывы о ней я уже боюсь читать. Вообщем выводы такие: если бы сотрудники хотя бы относились по человечески, а не после каждого звонка от людей с требованием выплаты, закатывали глаза, я бы полгода подождала. А в этом случае я уже не выдержала и сказала, что после своих звонков я буду в красках видеть перед собой ее закатанные глаза. Буду брать штурмом их.
  • 0

#2954 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 13:44

"Выплата без справок при повреждении кузовных деталей не более 50% от страховой премии 1 раз в год" (с). Сегодня поехала в эту богадельню и поняла, что нужно закупать пачку бумаги а4. У меня уже нервов не хватает: оформление происходит в общем зале, стол сотрудника по данному вопросу возле входа, соответственно вся толпа к ней там же. Стулья для посетителей? Не, не слышали. О кулере и туалете я вообще молчу. И тут для полноты картины я решила еще и отзывв об этом заведении почитать: короче ждать мне моего ремонта еще ооооочень долго, я так поняла. Сегодня постараюсь еще на их экспертизу заскочить, но что-то отзывы о ней я уже боюсь читать. Вообщем выводы такие: если бы сотрудники хотя бы относились по человечески, а не после каждого звонка от людей с требованием выплаты, закатывали глаза, я бы полгода подождала. А в этом случае я уже не выдержала и сказала, что после своих звонков я буду в красках видеть перед собой ее закатанные глаза. Буду брать штурмом их.

Что за компания?

• 0

8-988-555-7-911

#2955 Оффлайн   ta*eshe*blondinka

ta*eshe*blondinka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2014 - 21:43

Что за компания?

Выше упомянутая казна. Кстати, оценщик очень порадовал-всё упомянул, красивенько оформил
  • 0

#2956 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 09:18

а у меня, помница, было уточнение, что не только один элемент, но ещё повреждения должны быть в пределах ЛКП. бампер, поцарапанный вместе с пластмассой - не прошёл)

посему метнулась на Вятскую (чО вы все упёрлись в Изыскательский?) и оформила как свежее ДТП.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2957 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2014 - 11:54

Выше упомянутая казна. Кстати, оценщик очень порадовал-всё упомянул, красивенько оформил

Поздравляю :(

а у меня, помница, было уточнение, что не только один элемент, но ещё повреждения должны быть в пределах ЛКП. бампер, поцарапанный вместе с пластмассой - не прошёл)

посему метнулась на Вятскую (чО вы все упёрлись в Изыскательский?) и оформила как свежее ДТП.

-Каждая компания извращается по своему, это ведь доброволка...

-Хрен знает, я по привычке)))

• 0

8-988-555-7-911

#2958 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2014 - 15:28

ЦБ РФ создаст рабочую группу для формирования единой методики УТС

Экспертный совет по страхованию Банка России на заседании вечером в четверг принял решение о создании рабочей группы для формирования единой методики расчета утраты товарной стоимости (УТС) транспортного средства в рамках страхования, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» один из участников заседания. Методика будет использоваться в отдельных случаях при оценке ущерба на автотранспорте в ОСАГО.
По словам источника, в рабочую группу войдут представители Российского союза автостраховщиков (РСА), Банка России, Минюста и Центра судебной экспертизы. 
«В настоящее время существует несколько различных методик по оценке утраты товарной стоимости в РФ, и ни одна из них не является официальной», - пояснил собеседник агентства. В частности, свои методики разработал РСА и Минюст. При этом методику РСА собеседник агентства назвал «более понятной и простой». 
По словам источника, разработчики намерены обратиться к опыту подготовки подобных документов в западных странах. 
«В частности, только в Германии существует три методики, определяющие расчет УТС в целях восстановительного ремонта», - пояснил он. 
Как сообщалось ранее, единая методика оценки стоимости восстановительного ремонта на автотранспорте была разработана Российским союзом автостраховщиков с привлечением независимых экспертов. Документ утвержден Банком России. Страховщики ОСАГО уверены, что переход на единую методику оценки ущерба снизит количество споров об увеличении выплат в этом виде страхования. Методика по УТС была включена РСА при подготовке общей методики оценки восстановительного ремонта на автотранспорте, однако была изъята из состава документов на последнем этапе его согласования. 
Закон об ОСАГО не содержит прямого указания о необходимости выплат в ОСАГО ущерба по утрате товарной стоимости автомобиля (УТС). 
Источник также сообщил «Интерфаксу-АФИ», что в ходе заседания экспертного совета большое внимание было уделено обсуждению концепции нового плана счетов для страховых компаний. 
«Документ нуждается в дальнейшей проработке и пока вызывает критику страховщиков, работа над ним продолжится», - заключил собеседник агентства.

От себя: То, что нужно было сделать с момента появления Закона об ОСАГО, чтобы убить в зародыше все непонятки в расчётах ущерба, до сих пор в стадии согласования!!!
Спрашивается, кому это выгодно? Так понимаю, что крупные СК саботируют введение единой методики, а нашему государству всё пофигу... Хорошая отстёжка наверх идёт?

• 0

8-988-555-7-911

#2959 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 06:09

Через месяц делать осаго где?

• 0

#2960 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 165 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 08:57

На днях буду страховать авто.

В прошлом году у меня страховка (стаж более 3х лет, возраст более 22х лет, более 150л.с., Ростов-на-Дону, страховых случаев нет) стоила 4561,92р. (не знаю какой КБМ, но скидка получается была 20%)

В этом году, по старым ценам страховка стоила бы мне 4276,52р., т.е. скидка уже 25% должна быть.

Ибо мне, в моей СК, мой КБМ (также как и КБМ отца и жены, на их машины) всегда учитывают по своей базе, несмотря на то что по базе РСА мой КБМ бьется как 1. :)

Сколько должна стоить страховка на мой авто в этом году, по новым ценам? 

По старым мне бы реально насчитали 4276, 52р.

Заранее спасибо!

Изменено: Georgik, 11.11.2014 - 09:01

• 0

#2961 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 13:38

На днях буду страховать авто.

В прошлом году у меня страховка (стаж более 3х лет, возраст более 22х лет, более 150л.с., Ростов-на-Дону, страховых случаев нет) стоила 4561,92р. (не знаю какой КБМ, но скидка получается была 20%)

В этом году, по старым ценам страховка стоила бы мне 4276,52р., т.е. скидка уже 25% должна быть.

Ибо мне, в моей СК, мой КБМ (также как и КБМ отца и жены, на их машины) всегда учитывают по своей базе, несмотря на то что по базе РСА мой КБМ бьется как 1. :)

Сколько должна стоить страховка на мой авто в этом году, по новым ценам? 

По старым мне бы реально насчитали 4276, 52р.

Заранее спасибо!

Прибавьте к прошлогодней страховке 30%, это примерный расчёт.

А, если нужно точно, то для расчёта ОСАГО нужно знать следующее:

- ФИО всех допущенных к управлению
- ТОЧНЫЕ даты рождения
- серия и номер ВУ (если менялись, то старые ВУ тоже)
- место регистрации собственника
- мощность авто
- дату начала нового ОСАГО
Пожалуйста, в личку...

P.S. Вас кидают, а Вы и рады этому! Я бы на Вашем месте устроил скандал и потребовал, чтобы данные были внесены в базу РСА. Такого понятия, как "своя база СК" не существует, если Вам завтра придётся страховаться в другой компании, то все Ваши скидки побоку?.

• 0

8-988-555-7-911

#2962 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 165 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 16:06

Что значит кидают? КБМ у меня в этой страховой есть, он реально правильный, я сам считал по годам страховки, каждый год он растет и учитывается.

Я могу поговорить и данные внесут в базу РСА.

Я страхуюсь в одном и том де месте уже много лет, как и все члены моей семьи.

Выплаты и т.д. и т.п. - устраивают на все 100%

КБМ верный по всем расчетам страховых лет и т.д., просто почему-то его нет в базе РСА, а раньше был, пропал после смены прав.

Зато ТО (именно карта заполненная и все как надо, а не тупо направление) за 1т.р., а везде у других - 1200-1300р.

И нет допов никаких. :)

Но это, как я понял, только для своих старых клиентов, с которым нормальные отношения и знакомство.

Все остальное меня как-то не волнует.

Так как цена реальна, не завышена, четко по тарифам и с учетом КБМ и без допов.

Что еще надо????

• 0

#2963 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 11.11.2014 - 16:09

По большому счёту надо чтоб так было во всех компаниях и для каждого....а не в какой то одной для особо избранных) А так, в общем ничего)

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2964 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 16:40

Что значит кидают? КБМ у меня в этой страховой есть, он реально правильный, я сам считал по годам страховки, каждый год он растет и учитывается.

КБМ верный по всем расчетам страховых лет и т.д., просто почему-то его нет в базе РСА, а раньше был, пропал после смены прав.

Зато ТО (именно карта заполненная и все как надо, а не тупо направление) за 1т.р., а везде у других - 1200-1300р.

Но это, как я понял, только для своих старых клиентов, с которым нормальные отношения и знакомство.

Что еще надо????

Вам уже за меня ответили

По большому счёту надо чтоб так было во всех компаниях и для каждого....а не в какой то одной для особо избранных) А так, в общем ничего)

Georgik, так быть не может. Вы ездите безаварийно, у Вас копятся скидки, но они видны только в какой-то базе какой-то компании, но не видны в единой базе РСА, т.е. Ваши данные СК не подаёт в официальном порядке :nevsosal: Если Вам на подобную ситуацию ...., то и пусть будет так, я же только Вам посоветовал не пускать эту ситуацию на самотёк.

• 0

8-988-555-7-911

#2965 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 16:41

Мне это страховой колхоз от души не нравится, одно жулье.
ЭНИ - ни уменя, ни у жены скидок в базе РСА нет. ДОПы - 1500 руб.
Цюрих - у меня 9-я, у жены 13-я. ДОПы - 500 руб, есть ограничения по иномарочности, мощности, возрасту.
Согласие - у меня и у жены 13-я. ДОПы - 860 руб. при страховании ребенка до 17 лет, все равно какого. Пришлось взять чужого.
РОСГОССТРАХ - просто послал бабок на хер. ДОПы - 1500 руб. плюс техосмотр 1500 руб. База не подключена, т.е. при страховании скидки сгорают.

Изменено: Искандер, 11.11.2014 - 16:44

• 0

#2966 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 18:07

что-то я по новым тарифам посчитал (с учетом изменений от октября 2014), получилось фигня (ли?):
в прошлом году ОСАГО стоила 1902 рубля
в этом: от 1500 до 1650 рублей.
чота мне нравится новый закон (если расчет сделан верно)
  • 0

#2967 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 18:38

Что еще надо????

У меня подобная знакомая из страховой развела всех по знакомству).

ЗЫ: ТО сейчас стоит 371 рубль, спрашивал у мужиков, кто легально прошел. Я прошел за 341 год назад (дали на два года).

• 0
Ищется "линеечка" :).

#2968 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 165 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 19:31

У меня подобная знакомая из страховой развела всех по знакомству).

ЗЫ: ТО сейчас стоит 371 рубль, спрашивал у мужиков, кто легально прошел. Я прошел за 341 год назад (дали на два года).

Всмысле развела? Я ни на одном авто в доме ТО официально не пройду, это давно известно. 1т.р. за заполненную, официальную диагностическую карту - это отличный вариант, вместо бумажки с направлением на ТО за 1200-1300р., которую тулят во многих СК.
  • 0

#2969 Оффлайн   оскал_61

оскал_61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 137 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 21:01

Росгорстрах, делал на пол года страховку, позвонил страховщице, чтоб оплатить оставшиеся пол года так она сказала, что просрочил на неделю и теперь званого полностью оплачивать((((
  • 0

#2970 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 21:50

Сегодня застраховался в Уралсибе, но бланк старого образца. Имеет ли значение это: если наступит страховой случай, выплаты будут по новым или старым тарифам?

• 0

#2971 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 543 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 22:34

Страхам нужно сраться с правительством, которое их заставило убыточным делом заниматься, а они не могут, т.к. тут разрешается только демонстрировать дружбу с царём и опричниками. Приходится разворачиваться в другую сторону и устраивать цирк с конями простому люду. А простой люд... Ладно, молчу.

никто их убыточным делом заниматься не заставляет, они сами виноваты в том, что своим беспределом, занижая выплаты пострадавшим, они выкопали себе яму, спилили сук на котором сидели - взрастив толпу автоюристов, которые хорошенько натаскались в страховых случаях и рвут страхерни на кусочки как пираньи.

А страхерни пытаются показаться бедными и несчастными, при том что перестраховывают свои риски в зарубежных оффшорных страхернях, зарегистрированных на какой-нибудь скале в Эгейском море - тупо сливают полученное бабло в свой же карман, но только уже за рубежом.

• 0

#2972 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2014 - 22:37

Мне это страховой колхоз от души не нравится, одно жулье.
ЭНИ - ни уменя, ни у жены скидок в базе РСА нет. ДОПы - 1500 руб.

странно, я у них 3 года страхуюсь, в базе РСА мой КМБ есть, реальный.
а допы они всем навяливают ,даже старым клиентам?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2973 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 12:33

Росгорстрах, делал на пол года страховку, позвонил страховщице, чтоб оплатить оставшиеся пол года так она сказала, что просрочил на неделю и теперь званого полностью оплачивать((((

Это правильно.

Сегодня застраховался в Уралсибе, но бланк старого образца. Имеет ли значение это: если наступит страховой случай, выплаты будут по новым или старым тарифам?

- бланки нового образца должны появиться лишь к марту 2015 года.

- вы застраховались по новым тарифам, так почему выплаты будут по старым?

Всмысле развела? Я ни на одном авто в доме ТО официально не пройду, это давно известно. 1т.р. за заполненную, официальную диагностическую карту - это отличный вариант, вместо бумажки с направлением на ТО за 1200-1300р., которую тулят во многих СК.

Обращайтесь :)

что-то я по новым тарифам посчитал (с учетом изменений от октября 2014), получилось фигня (ли?):
в прошлом году ОСАГО стоила 1902 рубля
в этом: от 1500 до 1650 рублей.
чота мне нравится новый закон (если расчет сделан верно)

чОта Вы напутали с расчётом. Проще всего посчитать так: 1902+30%-5%=2349 руб. (это очень примерно, но ближе к истине)

• 1

8-988-555-7-911

#2974 Оффлайн   Андрей Обычный

Андрей Обычный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 14:03

Даже спросить не знаю где еще возможно. Ситуация не простая. Выехав на перекресток, впереди которого уже пробка с медленным продвижением, я остановился чуть дальше на середине. Это пол беды. Далее появилась маршрутка, которая поворачивала налево, я двигался во встречном направлении. У меня зеленый. Стоим. Спереди машины начали продвигаться, я чуть стормозил, так как загорелся красный и хотел пустить поворачивающего слева, у которого был зеленый, но тут маршрутка тронулась и меня аж откинуло чуть в бок — он своим боком притер мне бампер. Собственно я никуда не выходил, он поехал дальше. Я развернулся и решил поехать за ним, но он каким-то боком  исчез. Вопрос собственном вот в чем.. У меня есть регик, там всё это есть, до момента разворота, чтоб за ним поехать.

По правилам покинул место "дтп" я и он. Если обращаться по КАСКО, то там требуют справку из ГАИ. Собственно, если я туда приду, её заполню, оставлю графы пустые, где фигурирует второй водитель. А возникнут же вопросы потом, как уехал, зачем, давайте найдем того маршрутчика, поедем на место дтп (это самый центр, там ад).

В принципе мне права нужны и лишать человека прав за притертость и легкий изгиб бампера не хочется. Не, ну вот как быть? Ремонта там на тысяч 7-8. да еще мне штраф выкатят если покажу видео, где выехал на перекресток :ph34r: .

А если без видео, то получается ехал. завершил маневр, стою. При повороте маршрутки, номера которой не просматривались, она меня притерла.  Далее он скрылся с места дтп.  На вопрос, а почему сразу гибдд не вызвали? Не могу же я сказать, что стоя в пробке не догнал маршрутку :blink: . Просто чтоб не терять время и не создавать пробки "ведьвсезастраховано" :rolleyes:  ?? Какие будут советы? :) .

Изменено: Андрей Обычный, 12.11.2014 - 14:05

• 0

#2975 Оффлайн   lainux

lainux

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 15:10

И сколько вышла стоимость в Уралсибе? (последний раз в 2013г. у них страховался, до этого всегда Росгосстрах)

Позвонил своей страховщице в Росгосстрах (авто 75л/с, 2007г.в., полных 27 лет мне, водительский стаж 9 лет, авто на учете в Ростове): посчитала и сказала, что страховка около 5т.р.+1т.р.(диагностическая карта)+1т.р. (допы обязаловка), в шоке не ожидал на такую сумму. Буду пытаться найти дешевле, вот только где. До этого где-то пробивал в базе кбм 0,7

Изменено: lainux, 12.11.2014 - 15:13

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика