Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33506 ответов в теме

#29801 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 07:01

Ты у всех проверял QR коды?

мне достаточно тех кого я знал лично
  • 0

#29802 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 575 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 07:10

Как мало тебе надо, чтобы всё понять. 

• 0

#29803 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 495 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 07:15

Как мало тебе надо, чтобы всё понять.

Ну второй десяток похорон за пол года, это для тебя возможно и мало. Для меня достаточно.
  • 0

#29804 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 061 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 08:04

да, он реальный и настоящий, но неизвестно чей ))) твой ли?

И? Пусть как хотят - так и убеждаются в том чей он. :)
А если я буду стоять в маске и очках и даже, приступив закон - покажу им паспорт - как они убедятся что это прям я со своим паспортом? :)
Короче дичь полная. ))))
  • 2

#29805 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.11.2021 - 08:29

да это неважно))))) у меня знакомая 76 лет, никаких госуслуг у нее нет, а ковид для нее 100% смертелен (больные легкие, вот это называется нет выбора! а не то что тут пишут про выбор...), пришлось делать прививку, и эта прививка только на бумаге, всё нормально, дальше посмотрим.

Знакомая, 75 лет. Астматик. Ковид перенесла исключительно легко, но в больницу её всё-равно клали. Из лекарств, по её словам, только капельницы витамин ставили и кроверазжижающие давали
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#29806 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 08:36

А если меньше 60 и такая ситуация?

У меня огромное количество знакомых без гос.услуг, смартфонов и т.п.

Я вон только на днях поставил приложение налоговой, но не регился там, и так показывает что надо.

Меня например нет и не было ни в каких соц.сетях никогда, есть инста с никнеймом и парой-тройкой фото, но закрытая само-собой.

Пользуюсь наличкой последние 2 месяца везде кроме алиэкспресс и такси, но после сегодняшнего яндекс происшествия - такси за наличку буду вызывать наверное, останется алиэкспресс. )))))

пороноек?

Интересно, через электрические провода домой зараза сможет проникнуть? Через телефонные и интернетские - легко.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#29807 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 061 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 08:38

пороноек?
Интересно, через электрические провода домой зараза сможет проникнуть? Через телефонные и интернетские - легко.

Нет, не пороноЕк. Почему-то никого такой человек не удивлял лет 7 назад, сейчас удивляет, правда таких сейчас всё больше и больше становится, и они не параноики вовсе, обычные люди.
При чём тут зараза? :)

Изменено: Georgik, 13.11.2021 - 08:40

• 0

#29808 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 08:43

а может это только начало, как там у тармашева было в наследии, сначала испортился воздух и пища стали рождаться мутанты а потом все цивилизация рухнула )))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#29809 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 08:52

Нет, не пороноЕк. Почему-то никого такой человек не удивлял лет 7 назад, сейчас удивляет, правда таких сейчас всё больше и больше становится, и они не параноики вовсе, обычные люди.
При чём тут зараза? :)

Ну хорошо, пусть будет не зараза, а всевидящее око мировой закулисы.

Спрятаться сложно...

• 0

#29810 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:07

И? Пусть как хотят - так и убеждаются в том чей он. :)
А если я буду стоять в маске и очках и даже, приступив закон - покажу им паспорт - как они убедятся что это прям я со своим паспортом? :)
Короче дичь полная. ))))

господи.... ну как убеждаются что ты это ты, когда ты в самолет садишься? берут билет распечатанный без фото и сравнивают с паспортом, как-то же справляются? если будет много людей, то скорее всего у них даже не будет времени так уж внимательно смотреть.

Знакомая, 75 лет. Астматик. Ковид перенесла исключительно легко, но в больницу её всё-равно клали. Из лекарств, по её словам, только капельницы витамин ставили и кроверазжижающие давали

там посерьезнее болячка, астматики нервно радостно курят в сторонке, и там вопрос решался со своим пульмонологом, а не на форуме.

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#29811 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:10

господи.... ну как убеждаются что ты это ты, когда ты в самолет садишься? берут билет распечатанный без фото и сравнивают с паспортом, как-то же справляются? если будет много людей, то скорее всего у них даже не будет времени так уж внимательно смотреть.

это только начало, сейчас уже электронный паспорт внедряют, никто не мешает поставить считыватели на входе чтобы автоматом сверять данные с паспортом и мало того в паспорт привязать qr код как нефиг делать, или выдавать всем пластик по типу как провальный эксперимент с УКЭП или обменять всем полис ОМС на пластиковый а там есть чип, вопрос контроля, это семечки за полгода год наладят, но вот если это сделают - то значит цели стоят другие, но не эпид благополучие 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#29812 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:23

это только начало, сейчас уже электронный паспорт внедряют, никто не мешает поставить считыватели на входе чтобы автоматом сверять данные с паспортом и мало того в паспорт привязать qr код как нефиг делать, или выдавать всем пластик по типу как провальный эксперимент с УКЭП или обменять всем полис ОМС на пластиковый а там есть чип, вопрос контроля, это семечки за полгода год наладят, но вот если это сделают - то значит цели стоят другие, но не эпид благополучие 

Проще банковские карты нагрузить этими доп функциями, МИР и прочие. Карт уже много на руках, с ними все умеют работать. 

• 0

#29813 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 271 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:23

Я не пойму почему те кто укололся, так топят за вакцинацию тех кто против.  Ну укололись и радуйтесь, вы в безопасности, через пол года еще раз кольнетесь если что. 

Может истинная причина почему вакцинированным очень хочется вакцинировать все вокруг, это их опасения, что вакцина как то негативно повлиияет на их организм, и сделав прививку они сделали глупость. А те кто не сделал, будут потом ходить с гордым видом и называть их дураками. А если уж все вляпаются, то тогда норм. 

• 0

#29814 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:31

Я не пойму почему те кто укололся, так топят за вакцинацию тех кто против.  Ну укололись и радуйтесь, вы в безопасности, через пол года еще раз кольнетесь если что. 

Может истинная причина почему вакцинированным очень хочется вакцинировать все вокруг, это их опасения, что вакцина как то негативно повлиияет на их организм, и сделав прививку они сделали глупость. А те кто не сделал, будут потом ходить с гордым видом и называть их дураками. А если уж все вляпаются, то тогда норм. 

Потому что коллективный иммунитет. Потому что надоели эти ковидные развлечения. 

Опасения о том, что вырастут рога и куры перестанут нестись - да, заслуживают уважения. 

Насчёт глупости и дураков - так всё очень просто.

Кто не пристёгивается ремнём в машине - глупец и дурак. Кто курит по пачке сигарет - тот тоже глупец и дурак. Кто носит 140 кг жиру на животе - аналогично. Кто не привился - туда же в компанию.

Тут единственно курильщики на особом положении. Рак лёгких они зарабатывают не просто так, а меняют его за ежедневные радости курения.

Но прочие - чистые, незамутнённые глупцы и самоубийцы.

• 4

#29815 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 061 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:32

Вы реально думаете что как только все уколятся - все ограничения и т.п. закончатся? ))))
  • 9

#29816 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:33

Ну хорошо, пусть будет не зараза, а всевидящее око мировой закулисы.

Спрятаться сложно...

Закулисы разные бывают, не факт что мировая .  Есть довольно большой процент самозанятых, без оформления, которые не хотят светить свои доходы закулисе фнс.

Лично пару таких знаю, нет карт, только нал,  с инетом взаимоотношения только на уровне вотсапа,  где-то так.

Вы реально думаете что как только все уколятся - все ограничения и т.п. закончатся? ))))

Покрути вечером футбольные каналы на телеке, сравни европейские стадионы и наши.

• 0

#29817 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:36

Как минимум - станут мягче. И мест в больницах осовободится прилично.

• 0

#29818 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:37

И мест в больницах осовободится прилично.

Как минимум на кладбищах, как опыт более передовых стран показывает.

• 0

#29819 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:45

Как минимум на кладбищах, как опыт более передовых стран показывает.

Это антиваксеров не берёт. Умирает кто-то другой, глупец и дурак. А мы то умные! Мы будет жить вечно.

• 0

#29820 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:52

Подожди отдышусь от смеха, НАЦИЯ?! Ты это серьёзно???
Той стране, куда ты приехал "за жопой в тепле" лет меньше, чем нашему молодому городу.

И? Сравни себя с итальянцами, или египтянами. Попустит.
  • 0

Зима близко

#29821 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:54

Лекарство от COVID-19 существует, и было создано российским ученым в 2016 году

Препарат против COVID-19 уже существует. Причём давно. Прошёл апробацию на самых близких человеку по физиологии животных – свиньях. Почему он сегодня не защищает и не спасает людей? Только и слышишь – локдаун, самоизоляция, вакцинация, антитела, ИВЛ, ПЦР... Туда не ходи, здесь не сиди!

Спасение утопающих – от ветеринарной науки

Биолог Владислав Ласкавый как-то очень устало и печально говорит о том, что реально покончить с эпидемией новой коронавирусной инфекции в стране за очень короткий срок. У него всё для этого есть – и препараты для лечения заболевших, и вакцины для профилактики здоровых. У него были встречи с экс-министром здравоохранения, а сейчас главой Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероникой Скворцовой. По крайней мере, она в курсе, что есть альтернатива антительной вакцинации. И он передал специалистам ФМБА всю информацию по своим разработкам, а также результаты, полученные в Беларуси. Спрашиваю Владислава Николаевича:

– Это данные, полученные на лечении животных?

– Нет, мы работали с людьми. Там же всё проведено – доклинические, ограниченные и расширенные клинические испытания. Была поставлена, правда, несколько другая задача, ещё не было ковида. Но были гепатиты B и C, СПИД. Но это всё аналогично – любой вирус инактивируется, и существует вариант лечения. Ушло на всё это пять лет, с 1999 по 2005 год, получено регистрационное удостоверение на производство и использование нашего препарата. Но, несмотря на то что мы Союзное государство, я решил провести испытания и вернуть препарат России.

- Почему тогда отправились испытывать в Беларусь?

– Все исследования провели за три миллиона долларов, а у нас в то время нужно было выложить 30 миллионов. Сколько это будет стоить сегодня, страшно подумать. Возможно, на порядок дороже.

Сейчас он настроен несколько иначе, чем 15 лет назад: «Если нам препарат от целого букета вирусных инфекций не нужен в России, то, может, стоит Беларуси отдать?»

Странно – есть 441-е постановление, по которому можно использовать эффективные лекарственные средства по короткому варианту регистрации. Белорусский сертификат несложно перепроверить и возобновить – нужна лишь политическая воля. Например, испытать на добровольцах и получить предварительные данные по лечебному действию препарата. Сотни и тысячи заболевших согласились бы стать участниками испытаний, уверен Ласкавый. Но решение – за официальными органами.

Антинаучно и неактуально?

Однажды Ласкавый готовился делать доклад в Минпромторге по разработке серьёзного противоракового средства. Патенты на него он получил и поддерживает за свой счёт в Китае, Индии и других странах – нашёл метод преобразования онкологических клеток в нормальные. И это доказано на 27 линиях клеток (in vitro, то есть в пробирке, не на людях) в научных институтах Германии. В родной отчизне интереса у принимающих решения чиновников оно не вызвало, только открыл рот – садитесь, пусть доложит рецензент. Вроде как целый год изучали. Рецензент встаёт и говорит: «У нас в России все проблемы по онкологии полностью решены. Тема неактуальная, никакого значения не имеет». Сунулся в «Сколково» – там от ворот поворот с формулировкой «антинаучный подход». А проверить сколковским мудрецам было слабо? Вся проверка заняла бы от трёх до пяти месяцев, не больше. Антинаучный подход или научный, решить может только опыт, только эксперимент.

Внедрённые Ласкавым в ветеринарную практику методы и разработки дают серьёзные положительные результаты. Он показал, как надо сохранять поголовье, на крупнейших свинокомплексах страны:

– Ко мне отношение было всегда настороженное, рассматривали все мои идеи как под микроскопом. Например, в 80‑е годы прошлого века наша наука безвылазно сидела на «Кузнецовском комбинате» в Наро-Фоминском районе Московской области с задачей найти и обеспечить способ защиты поголовья свиней от коронавируса. Мне предоставили возможность провести апробацию своего препарата и методики.

Когда Ласкавый в 1983 году написал кандидатскую диссертацию по коронавирусной тематике, ему сказали – отправляйся на свинокомплекс-гигант и там доказывай свою правоту. Свиноферма на 80 тысяч голов! Поддержка была от Министерства сельского хозяйства, им надо было решать вопрос с коронавирусами. В следующем году он защитился, то есть доказал:

– После этого комплекс работал как часы семь лет. Приезжали комиссии, пытались разработку отменить, но главный ветврач «Кузнецовского комбината» отстаивал мои методы профилактики и лечения. Его всё устраивало – нет падежа, нет болезней, а изумлённая «антинаучным подходом» наука его совершенно не волновала. Главное – результат. Но и в то время было вбито в головы – нет антител, значит, нет защиты. В итоге главного ветврача уволили... Новый назначенец всё поломал, пошёл по пути антительной вакцинации. В итоге падёж, и опять обратились ко мне.

А в 1998-м, когда Ласкавый защитил докторскую диссертацию по тем же коронавирусам в продолжение кандидатской, с другими возрастными группами, оказалось, что Минсельхоз России находится под влиянием академической науки, которая решала проблему «на антителах». Для них, взявшихся решить проблему, но так и не решивших её, Ласкавый как бельмо на глазу. В 2005 году в связи с неэффективностью применяемых вакцин и невозможностью побороть коронавирусную инфекцию было принято решение на уровне Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о ликвидации всего поголовья свиней в очагах инфекции. Таков был итог борьбы с коронавирусной инфекцией свиней с применением вакцин, длившейся более 30 лет.

А проблема с COVID-19, зажавшим планету в чудовищные тиски, с точки зрения Владислава Николаевича, аналогична коронавирусному трансмиссивному гастроэнтериту (ВТГС) у свиней. И вообще коронавирусами больше занималась ветеринарная наука, тот же ВТГС у свиней впервые зарегистрировали в 1954 году. Смертность у взрослых свиней достигала 65%, у поросят – 100%. А первая эпидемическая вспышка коронавирусной инфекции у людей SARS-CoV-1 была зафиксирована совсем недавно по историческим меркам – в 2002 году. Заболели тогда 8096 человек, скончался от острого респираторного синдрома каждый десятый.

В феврале прошлого года Ласкавый писал письма, обивал пороги кабинетов самых разных начальников, предупреждал, что будет именно та картина, которую мы наблюдаем сегодня.

Каждому – своё

Он признаёт – занимался и вакцинопрофилактикой. Но в своих исследованиях пришёл к выводу и доказал, что классическая вакцина, основанная на активизации выработки антител, приводит к усугублению ситуации в хозяйствах и стационарности этой инфекции.

Есть другой вариант профилактики – интерференция вирусов. Проще говоря, без научных формулировок, один вирус (хороший!) душит другой (врага). Ласкавый прошёл и этот путь. Он получил авирулентный (непатогенный штамм вируса) и при однократном введении он преграждает путь экзогенному (инфицирующему) вирусу. По этой же схеме в мире были созданы две уникальные вакцины – от полиомиелита и оспы. Профилактика мирового значения! Этот же вариант он использовал при создании своей вакцины от коронавирусной инфекции. Параллельно в результате исследований и практических экспериментов сделал вывод – «антительные» вакцины усугубляют течение болезни, фактически приводят к стационарности заболевания, высокой вероятности падежа и, как следствие, вынужденному убою. Напоминаю, Ласкавый работал с животными. А коронавирусная инфекция у свиней по свойствам, возможно с некоторыми вариациями, аналогична человеческой.

Ещё полвека назад была неверно поставлена задача: главное – выработка антител к вирусу. В ветеринарии создавали разные вакцины, и инактивированные, и живые. Ласкавый, который посвятил жизнь борьбе с коронавирусами, утверждает – при эпидемии коронавирусной инфекции нельзя провоцировать выработку антител. Это становится хронической болезнью, человек, неизбежно сталкиваясь с мини-дозами инфекций, будет их подхватывать. На 100% себя от общества не изолируешь. Но механизм запущен, антительную вакцинацию не изменить. А поражения могут быть какие угодно, совсем не обязательно лёгкие. У каждого будет своё.

Справка «АН»

Владислав Николаевич Ласкавый

Доктор биологических наук родился в 1947 году в Свердловске, окончил в 1972-м Саратовский госуниверситет им. Н.Г. Чернышевского и в 1980-м – Саратовский государственный зоотехническо-ветеринарный институт. Долгие годы возглавлял Саратовский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ «Саратовский НИВИ»). Сейчас это филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии».

Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации. С 2011 года – академик Академии продовольственной безопасности России. Автор 26 патентов в области ветеринарии и медицины, которые поддерживаются более чем в 30 странах мира.

Могли остановить за три месяца

Владислав Ласкавый занимался туберкулёзом у животных и добился-таки стерильного иммунитета, пожизненной защиты. Когда он представлял разработку на уровне академии, ему ставили в упрёк: «Как это вы добились, даже в Америке такого ещё нет?» А у него всегда есть ответ:

– Мы работаем, глядя не на Америку, а на решение проблемы. От Россельхозакадемии у Саратовского НИВИ, который я возглавлял, есть грамота, где прямо сказано, что мы – единственная научная организация в мире, которая решила проблему туберкулёза и бруцеллёза.

Препарат, который способен оградить людей от новой инфекции, создан Ласкавым ещё в 2016 году. Он создавался для борьбы с болезнетворными вирусами в целом, а не специально под ковид. Но в ковидный шторм мы входили с готовым противоядием, которым государство почему-то не спешит воспользоваться.

– Сколько времени потребуется, чтобы остановить пандемию?

– Для начала остановить вакцинацию. Вакцинированные начали болеть, и болеть серьёзно. В феврале мы могли всю эту эпидемию остановить за два-три месяца. Сейчас – пять-восемь. И доработать для уже вакцинированных мой препарат.

В своё время Ласкавый совершил множество открытий. Например, давно доказал, что при коронавирусе не стоит больных подкармливать витаминами – они помогают репродукции (размножению) вируса. Доказал, что на коронавирус нельзя воздействовать антибиотиками. Смеётся и говорит – все эти «открытия» человеческой медицины последних ковидных лет есть в его кандидатской и докторской диссертациях.

У Ласкавого на работе висит цитата философа Френсиса Бэкона: «Безногий, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда».

– Я хоть и не ветеринарный врач в классическом понимании, но доходило до того, что 265 дней в году находился на выезде в хозяйствах, где нужно было останавливать падёж скота. Подошёл к телёнку, посмотрел в глаза, померил температуру, прочувствовал его состояние – поставил диагноз. А не поставил или ошибся – завтра тебя уже никто не пригласит. В ветеринарии главная проблема – пациент сам о своих болячках не расскажет, симптомы не опишет. Поэтому там, где ветеринарной науке и медицине удалось совершить прорыв, выйти на убедительные результаты по вакцинации, лечению и профилактике болезней, должно быть и доверие к методам борьбы с заразой.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#29822 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 015 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 09:58

И? Сравни себя с итальянцами, или египтянами. Попустит.

Сравнил. Не попустило)
А "нация" собранная с мира по нитке, живущая не на своей земле, то такое.
ЗЫ а тебя то что так задело?
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#29823 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 10:04

Сравнил. Не попустило)
А "нация" собранная с мира по нитке, живущая не на своей земле, то такое.

какой то снобизм по национальному признаку, такое ощущение будто это вещает англичанин. Чем именно американцы концептуально в этом плане отличаются?
О, а не скиф ли ты случаем?

ЗЫ а тебя то что так задело?

у тебя ошибка в слове позабавило.

Изменено: MegaGodzilla, 13.11.2021 - 10:10

• 0

Зима близко

#29824 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 10:10

Простыня от вудика фееричная)
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#29825 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 193 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2021 - 10:13

поликлиника возможно виновата

у меня тоже после вакцинации не было сертификата, а у жены пришел на след день 

написал на госуслугах жалобу - через пару дней появился

Та же пыжня была, только я не жалобы писал, а по душам поболтал с начмедом.

Не может быть!

Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает.

+ "Решения о том, где именно будут использовать QR-коды, будут принимать региональные власти."

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика