Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30082 ответов в теме

#29826 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 840 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 12:43

Я правильно понимаю, что всякие там Kia Optima и BMW 5-серии, которые приезжают ко мне в Убере, в Яндексе работают в экономе?

бмв 5 серии в убере это конечно смешно. хотя на самом деле скорее грустно. это насколько все поплохело у человека, если раньше он мог себе позволить купить такую машину, а теперь вынужден работать наравне с грантами, продавая свою машину по сути в рассрочку и работая на ремонты

• 0

#29827 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 271 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 12:46

У меня друг так же говорил. Я перевёл на его пример. Он ключи делает на Семашко. Один ключ стоит 150 руб. Я ему говорю, вот смотри, получилось так, что клиенты к тебе стали приходить через прокладку. Сначала ключ стоил 150 руб в обычное время и 250 во время обеда, когда иногда очередь стоит. Ты доволен. Потом прокладка меняет условия и делает для клиентов ещё 2 приложения по заказу ключей. В итоге в обычное время ключ стал стоить по двум приложениям 150 руб, а по одному - 75 руб. А в обед, когда очередь стоит - по одному 250, по другому 150, а по третьему - те-же 75 руб. И вопрос. Будет ли он делать ключи тем, кто пришёл к нему по дешёвому приложению? Ну, ответ был понятен и вопросов больше про везёт и убер не было.

натягивание совы 

• 3

#29828 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 313 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 12:57

Я правильно понимаю, что всякие там Kia Optima и BMW 5-серии, которые приезжают ко мне в Убере, в Яндексе работают в экономе?

Судя по всему, да. В Убере, разве есть разделение на эконом, комфорт и бизнес?

натягивание совы

Но человек всё понял.

а теперь вынужден работать наравне с грантами, продавая свою машину по сути в рассрочку и работая на ремонты

Недавно один блогер посчитал на примере тигго-эксидов, что один км пробега обходится в 18 руб. И в эти 18 руб не вошли возможные крупные поломки. Если их посчитать, то будет все 25.

Изменено: deedee, 17.02.2026 - 12:54

• 0

#29829 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 831 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:03

натягивание совы

Да всё просто.
Если ты можешь произвести ограниченное количество продуктов, то естественно ты будешь производить то, что более ценно.
Если ты делаешь наоборот, ты идиот.
Я не понимаю, по какой причине люди думают что таксисты идиоты?
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#29830 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 037 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:12

бмв 5 серии в убере это конечно смешно. хотя на самом деле скорее грустно. это насколько все поплохело у человека, если раньше он мог себе позволить купить такую машину, а теперь вынужден работать наравне с грантами, продавая свою машину по сути в рассрочку и работая на ремонты

как правило такие машины в аренде, а не на собственной

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#29831 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 831 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:21

Не))
Это просто человека жизнь поставила раком, он и выкарабкивается.
Ни один таксопарк в здравом смысле не будет покупать бэху под сдачу.
Только если она уже просто есть. Подарили в наследство оставили или за долги отдали.
И ни один таксист в здравом уме не возьмёт её в аренду. Только молодые джигиты чиста покататься, но им никто не сдаст

Изменено: Anvo, 17.02.2026 - 13:23

• 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#29832 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 365 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:36

У меня друг так же говорил. Я перевёл на его пример. Он ключи делает на Семашко. Один ключ стоит 150 руб. Я ему говорю, вот смотри, получилось так, что клиенты к тебе стали приходить через прокладку. Сначала ключ стоил 150 руб в обычное время и 250 во время обеда, когда иногда очередь стоит. Ты доволен. Потом прокладка меняет условия и делает для клиентов ещё 2 приложения по заказу ключей. В итоге в обычное время ключ стал стоить по двум приложениям 150 руб, а по одному - 75 руб. А в обед, когда очередь стоит - по одному 250, по другому 150, а по третьему - те-же 75 руб. И вопрос. Будет ли он делать ключи тем, кто пришёл к нему по дешёвому приложению? Ну, ответ был понятен и вопросов больше про везёт и убер не было.

А нафига тогда брать заказ по Везет? Ты же уже согласился, а потом такой - Я Дартаньян и по "Везет" не повезу? Смысл где?

• 0

#29833 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 271 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:39

Судя по всему, да. В Убере, разве есть разделение на эконом, комфорт и бизнес?
Но человек всё понял.

скорее задурили успешно  :huh:  :nevsosal:

• 0

#29834 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 295 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:43

Логика таксистов очень затейлива и гибка  :D

Из серии "А мы покупаем или продаём?"

• 0

#29835 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 831 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:48

А нафига тогда брать заказ по Везет? Ты же уже согласился, а потом такой - Я Дартаньян и по "Везет" не повезу? Смысл где?

Смысл не всем виден и понятен. Если в общих чертах заблочат на 3 часа, если злоупотреблять отказами. Придётся отдыхать, а таксисту отдыхать - это как серпом по одному месту, мы все трудоголики, как же клиент без нас?
Но не в этом дело.
Это всё уже произошло в прошлом.
Уже заказ принят, таксист его увидел полностью, уже таксист понял, что не повезёт, уже озвучил это клиенту.
Вопрос-что делать дальше?

Изменено: Anvo, 17.02.2026 - 13:49

• 0

#29836 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 840 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:50

Уже заказ принят, таксист его увидел полностью, уже таксист понял, что не повезёт, уже озвучил это клиенту.
Вопрос-что делать дальше?

- выполнять взятые на себя обязательства в виде выполнения заказа

- отказываться от заказа и идти 3 часа чаи гонять

• 4

#29837 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 440 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:51

бмв 5 серии в убере это конечно смешно. хотя на самом деле скорее грустно.

Посмейся/поплачь,

Screenshot_2026-02-17-13-41-22-058_ru.ya

В Убере, разве есть разделение на эконом, комфорт и бизнес?

Есть, только называется по-другому.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#29838 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 831 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 13:55

- выполнять взятые на себя обязательства в виде выполнения заказа
- отказываться от заказа и идти 3 часа чаи гонять

То что дальше делаеть таксисту он сам разберётся, не надо лезть к нему в таксометр.
Это же не таксист возмущается, это возмущается клиент.
Поэтому вопрос звучит что делать дальше клиенту?

Изменено: Anvo, 17.02.2026 - 13:56

• 0

#29839 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 840 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 14:16

Посмейся/поплачь,

еще и относительно свежая, G30 19 года

cB3WKfAadLrrjtk6BkdDXPN93LWsNNwwReKuDCDk

бинго!
Описание: Бмв 5 g30 2019 тариф бизнес яндекс аренда 5 000 ₽ Тoлько для тoгo у кoго есть покупка смeны в Яндекc такcи! Ростoв на Дoну! Бмв 5 g 30 экoнoмичный дизeль, в кpутoй кoмплектации: кожa наппа, люк, подогрeв всex cидений и вентиляция пepедних сидeний, пaмять сидeний, ломaющиecя спинки cидeний и много чeго Гpaфик 6/1 , пн, вт , cp , чт 5000p дeнь , 5500 p день: p пт , cб, вс но в выхoдной Bаш нa автo pабoтaю-я ( выходной чт ) рабoтаю 2-4 четверга в месяц я на авто , если я не работаю в чт , авто у Вас без аренды. Когда я работаю на бмв, оставляю подменное авто Вам Аккуратный водитель, с адекватной скидкой по страховке

Бмв 5 g30 2019 тариф бизнес яндекс аренда в Ростове-на-Дону | Услуги | Аренда авто на Авито (7295932820)

отзывы чет не очень

Сделка сорвалась · BMW 5 серия, 2018

Машина вся потертая и крашенная ! Не тратьте своё время на Авто хлам за 2,5 млн!

даже с годом в объявлении наврали, 2018, а не 2019

Изменено: Tony, 17.02.2026 - 14:18

• 0

#29840 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 14:17

То что дальше делаеть таксисту он сам разберётся, не надо лезть к нему в таксометр.

Удивительно, клиент возмущается, потому что таксист к нему отказался ехать)
Ещё и предложил отменить за "свой счет", аргументируя фразой "я попаду на бабки, а вам ничего". Ну, разве что время потеряете.

• 4
89OЗ4O0O7З6

#29841 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 840 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 14:21

то, что делать клиенту, он тоже сам разберется, не надо лезть к нему в карман

• 1

#29842 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 264 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 14:22

Проецируем такую же ситуацию на "бизнес-класс", клиент опаздывает на важную встречу и заказывает в убере условную Ultima за 1500, вместо 4500 в Яндексе и получает аналогичный ответ от таксиста. Как он должен отреагировать?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#29843 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 831 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 14:30

Удивительно, клиент возмущается, потому что таксист к нему отказался ехать)
Ещё и предложил отменить за "свой счет", аргументируя фразой "я попаду на бабки, а вам ничего". Ну, разве что время потеряете.

Ну почему же клиента легко понять.
Рухнула надежда уехать за дёшево.
Странно если возмущения не будет)))
Опять же вопрос - что дальше делать клиенту?

Что же касается таксиста... Глупо предполагать что он не попытается соскочить))
Маркетплейсы тоже нагинают селлеров в убыток по акциям продавать, селлеры соскакивает как могут.

И нет никакого "за свой счёт", да клиента последствий никаких вообще, отменил вызвал другую машину

то, что делать клиенту, он тоже сам разберется, не надо лезть к нему в карман

Блин ну это же он пишет в пабликах а не таксист)))))))
Это же он требует от таксиста везти его

Проецируем такую же ситуацию на "бизнес-класс", клиент опаздывает на важную встречу и заказывает в убере условную Ultima за 1500, вместо 4500 в Яндексе и получает аналогичный ответ от таксиста. Как он должен отреагировать?

Да точно так же
Всему миру кроме него насрать на его встречу
У меня один попытался обвинить меня в процессе поездки, что я задержался к нему в пробке. Начал высказывать мне что у него встреча что он опаздывает, подаст на меня в суд в итоге вышел из машины.
Или ты думаешь что если у него бизнес-класс, то он король?
  • -1

#29844 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 15:06

Давай определим цели
С таксистом всё понятно, рассмотрим клиента.
Клиенту что надо уехать или проучить какого-то неизвестного таксиста?
Ведь если таксист написал что не повезёт то он уже не повезёт. Всё, точка. Никакими угрозами и парами ты его не заставишь отвезти, просто по той причине что это будет стопроцентный кол в конце.
Неужели какой-то неизвестный таксист настолько важен, что стоит терять силы и времени чтобы его как-то проучить?
Тем более, что проучить его не получится толком. Максимум что он потеряет это 10 минут времени, но он уже к этому готов.
К чему вся эта мышиная возня?
Естественно, я понимаю что хочется чтобы тебя за шапку сухарей отвезли, и хочется как-то на крючок поймать таксиста и принудить его к этому.
Только это всё равно не работает
Вот вызывает человек по тарифу везёт, смотря с надеждой на телефон и моля бога ну назначьте назначьте мне машину, и тут вуаля машина назначена ура! А таксист падла, везти не хочет, и как будто что-то украли у тебя которое тебе уже принадлежит. Как будто выхватил что-то удачное, поймал бога за бороду)) но только ещё не поймал на самом деле.
Но только оно тебе не принадлежит. Поймал-это когда он уже в машину сел и водитель нажал поехали.
Если ты регулярно хочешь уехать по тарифу везёт то такие ситуации будут происходить регулярно.
И тебе вот действительно охота регулярно вот этой хернёй заниматься??
Да почему это будь добр?
Если есть возможность не работать с клиентом с которым лучше не работать, то почему ею не нужно пользоваться? Что за самопожертвование блин

Браво. Браво за терпение и устойчивость донести то, что устойчиво понять не хотят, или просто тупые....

Ты вышел на линию, согласившись на условия Яндекса. Почему клиент должен отменять заказ ? Отмени его сам , не бери этот заказ, уйди с линии.
Как я понял это только на ведрах в экономе.

Нет, не только в экономе. Если я подъехал и увидел конечку, где то в жопе мира, то я просто отменяю, -7 балов, но мне на них глубоко посрать, я не за баллы работал, а за бабки.

Я думаю, что минимум 20%.
В комфорте и в бизнесе нет Убера и Везёт.

В комфорте есть Убер, более того теперь его под комфорт Яндекса маскируют, но один фиг есть вариант это определить и не брать эти заказы

К тебе лохи арендники приезжают
  • 0

#29845 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 271 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 15:17

Трогательная корпоративная солидарность   :)

• 6

#29846 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 831 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 15:25

Все хотят стабильности и уверенности.
А тут прикинь, бах-и оказывается ты никто и звать тебя никак и не хотят тебя вести.
Облом. А обламываться не любят.
Вот и пучит людей
  • 0

#29847 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 313 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 15:39

Зачем мне задавать этот вопрос? Я, если взял заказ, то его выполняю. Но в то время, когда цены хорошие, я не беру везёт и убер.

Посмейся/поплачь,

Screenshot_2026-02-17-13-41-22-058_ru.ya

Стоп. Не знаю, как сейчас, раньше в яндексе бизнес был до 5 или 6 лет, потом год или 2 в комфорт и далее только эконом.

Трогательная корпоративная солидарность :)

Нет никакой солидарности. Я против таких звонков с просьбой отменить заказ. Я и Антон пишем, почему это происходит и никого не защищаем.
  • 0

#29848 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 504 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 20:06

А почему арендники - это лохи? Если человек не хочет всаживать свое авто или оно у него не белого цвета, то почему не сесть на условную Кию К5 или хавал свежий какой-нибудь? В чем подвох?
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#29849 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 440 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 20:21

А почему арендники - это лохи? Если человек не хочет всаживать свое авто или оно у него не белого цвета, то почему не сесть на условную Кию К5 или хавал свежий какой-нибудь? В чем подвох?

Да тут логика простая: электрички в аренду не дают, а кто не на электричке — тот лох!

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#29850 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 313 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 20:54

3-5 часов в день работать на дядю.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика