Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30075 ответов в теме

#29851 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 503 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 21:11

3-5 часов в день работать на дядю.

ну так и свое авто целое будет, и осаго не таксишное, и не эконом, а к+
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#29852 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 21:23

Не всё так просто.
Если взять два хавала, один новый второй к примеру двухлетний после работы в такси со всеми реестрами, посчитайть разницу в цене, если посчитать его обслуживание, ремонт, шины, страховки, и разделить это на 730, то аренда конечно же будет выше, но уже не будет казаться такой заоблачной.

ну так и свое авто целое будет, и осаго не таксишное, и не эконом, а к+

Своя машина - это свобода, аренда-обязаловка и ответственность.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#29853 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 503 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 21:26

Я понял. То есть те, кто на арендных машинах - обязательные и ответственные, а кто на своих - свободные)
  • 6

#29854 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 21:29

Я понял. То есть те, кто на арендных машинах - обязательные и ответственные, а кто на своих - свободные)

У тех, кто на аренде, вариков нет.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#29855 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 294 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 22:25

, а кто на своих - свободные)

Но безответственные.

Примеры прям тут! :)

Изменено: Георгич, 17.02.2026 - 22:25

• 3

#29856 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 704 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 23:05

Но безответственные.

Примеры прям тут! :)

потому и не женатые?

• 0

#29857 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 521 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2026 - 23:25

Смысл не всем виден и понятен

Кстати, как там Смысл? Кто в курсе?
  • 0

#29858 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 999 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 03:39

потому и не женатые?

Именно как в той теме, он же писал, что он безответственный.

Что касается данной темы, то (этот случай про отсидку таксоса от заказа, который не Anvo конкретно адресуется, но им поощряется и типа обоснуется) называется кидалово (но он пытается это разыграть красиво, ему кажется, что он умело работает с претензиями, переворачивая все с ног на голову). Лютый эгоист, который не держит договоренности, взял заказ, а потом спрятался и отсиживается, чтоб его не наказали в системе, позорник.

Изменено: riv, 18.02.2026 - 03:46

• 2

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#29859 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 04:01

А почему арендники - это лохи? Если человек не хочет всаживать свое авто или оно у него не белого цвета, то почему не сесть на условную Кию К5 или хавал свежий какой-нибудь? В чем подвох?

В том что арендники это те, кто на свою не заработал, и возит всякую дичь, лишь бы аренду на катать и отдать дяде. Проще тогда на заводе работать за 100 тыс
  • 0

#29860 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 04:39

Именно как в той теме, он же писал, что он безответственный.
Что касается данной темы, то (этот случай про отсидку таксоса от заказа, который не Anvo конкретно адресуется, но им поощряется и типа обоснуется) называется кидалово (но он пытается это разыграть красиво, ему кажется, что он умело работает с претензиями, переворачивая все с ног на голову). Лютый эгоист, который не держит договоренности, взял заказ, а потом спрятался и отсиживается, чтоб его не наказали в системе, позорник.

Если б агрегатор сразу писал стоимость и конечную точку, то и проблем бы не было. Это как к тебе придут за заказом, а цену потом скажут, и похер устроит тебя или нет.
  • 1

#29861 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 999 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 05:10

Если б агрегатор сразу писал стоимость и конечную точку, то и проблем бы не было. 

Да это ваши проблемы. Агрегатор хитрожепый мозги парит таксосу, не предоставляя заранее весь конфиг, а кидает таксос в игнор в итоге пакса, чтоб наипать систему.

Это как к тебе придут за заказом, а цену потом скажут, и похер устроит тебя или нет.

Не, ко мне придут за заказом, я предоставляю смету, подписываем договор, оплачивают счет (в зависимости от срочности, или аварийности, от 1 дня до 45 дней), исполняю заказ.

• 3

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#29862 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 06:29

называется кидалово

Совершенно верно.
Это в том случае если он за углом ждёт, пока можно будет отменить без потери.
Клиент оформил сделку по акции, а его динамят.
Здесь вообще-то рассматриваться немножко другой случай, клиент оформил сделку на сайте по акции, с ним тут же связывается менеджер и говорит - к сожалению, мы сделку провести не можем. Ищите другого поставщика услуг.
Кидалово? Скорее они добросовестная реклама.
Ну если клиент регулярно пользуется везёт, он прекрасно знает, что его ждёт, и что это за сервис.
Пойдём немножко дальше.
Заказ таксисту приходят не от клиента, а от агрегатора. Отношения агрегатора с клиентом таксиста вообще не касаются, это и дела их проблемы.
И кидалово клиента только по большому счёту нет, тут есть кидалово Яндекса.
Не скажу, чтобы таксистов очень мучила совесть, если они кидают Яндекс.

Но меня, наверное, неправильно поняли, я не оправдываю таксиста. Достойных личностей в такси не так уж и много.
Я рассматриваю действия клиента, для меня вот это вот попытка усложнять жизнь таксисту как борьба с ветряными мельницами. Шума много толку х**
Ты-то должен понять.

Вот есть два кондиционерщика, один из них ты, но у тебя дорого, второй же делает дёшево, но с отзывами на троечку.
Если клиент обращается ко второму, есть пословица кроилово ведёт к попадалову.
Он сам себе злобный Буратино

Изменено: Anvo, 18.02.2026 - 06:55

• 0

#29863 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 06:51

Короче, хитрожопые пользуются везёт, убер, попутчикаии, осознают что их кинут, они будут долго ждать, но все равно заказывают и заказывают, это как с тем ежиком и кактусом. Так что пусть мучаются, пока другие граждане спокойно уезжают на такси, без всякой нервопотрепки.
  • -1

#29864 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 06:57

Именно так.
У меня вот в день несколько отказов, меня тоже кидают получается?
Вообще-то кидалово подразумевает то, что ты уже оплату получил, но заказ не выполнил.
А если оплаты нету какое это кидалово
  • 0

#29865 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 840 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 07:04

ну, я бы не был так категоричен
в случае с бмв работать надо судя по всему, как раз на тетю

кстати, а 5000-5500 в сутки за аренду такой бмв - не многовато ли? реально вообще в сутки столько отдавать? даже если в бизнесе - цены там не то чтобы прям сильно от эконома и комфорта последнее время отличаются, процентов на 20-30

• 0

#29866 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 07:45

ну, я бы не был так категоричен
в случае с бмв работать надо судя по всему, как раз на тетю
кстати, а 5000-5500 в сутки за аренду такой бмв - не многовато ли? реально вообще в сутки столько отдавать? даже если в бизнесе - цены там не то чтобы прям сильно от эконома и комфорта последнее время отличаются, процентов на 20-30

Чистыми тётя 2000 в сут зарабатывает. Пыль

Именно так.
У меня вот в день несколько отказов, меня тоже кидают получается?
Вообще-то кидалово подразумевает то, что ты уже оплату получил, но заказ не выполнил.
А если оплаты нету какое это кидалово

А не кидалово ли, со стороны пакса, когда ты подался, а никто не вышел и заказ по наличке? Т.е потерял минут 15 времени, безо всякой компенсации. Как говорится око за око
  • 0

#29867 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 503 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 07:55

В том что арендники это те, кто на свою не заработал, и возит всякую дичь, лишь бы аренду на катать и отдать дяде. Проще тогда на заводе работать за 100 тыс

а если своя машина вишневого цвета? Или не хочет ее ушатывать? Короче, не согласен я тут. Не обязательно арендник - это нищеброд, имхо
  • 1

#29868 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 313 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 08:06

Конечно. Я езжу 1-5 часов в день. :)

а если своя машина вишневого цвета? Или не хочет ее ушатывать? Короче, не согласен я тут. Не обязательно арендник - это нищеброд, имхо

Если цвет вишнёвый, то в 306. На счёт ушатывать, пусть по минимуму 3тр в день, за миллион в год всё чинится.
  • 0

#29869 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 08:20

потому и не женатые?

Дурак ты. Лучше быть одному, чем жениться и сделать женщину несчастной потому что не смог сделать её счастливой.
Именно это и называется ответственный подход.

А не кидалово ли, со стороны пакса, когда ты подался, а никто не вышел и заказ по наличке? Т.е потерял минут 15 времени, безо всякой компенсации. Как говорится око за око

Это другое
Они же деньги платят им можно
  • 0

#29870 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 128 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 08:37

Дурак ты. Лучше быть одному, чем жениться и сделать женщину несчастной потому что не смог сделать её счастливой.
Именно это и называется ответственный подход.

Реально это не ответственный подход, а полная неуверенность в себе... А фраза про ответственный подход - это просто отмазка самому себе и всем вокруг. Вот реально - детский сад какой-то...

Если цвет вишнёвый, то в 306. На счёт ушатывать, пусть по минимуму 3тр в день, за миллион в год всё чинится.

И насколько реально, работая в такси на своём автомобиле, отложить спокойно 1млн.руб за год? Само-собой живя как нормальный человек, а не спя в машине, едя там же дошираки и моясь влажными салфетками... Даже так, зарабатывая 3т.р. в день и работая без выходных, откинув инфляцию - никак не выходит...

Изменено: Georgik, 18.02.2026 - 08:39

• 1

#29871 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 08:38

Переклеииь стоит 50000 руб
  • 0

#29872 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 09:27

Реально это не ответственный подход, а полная неуверенность в себе... А фраза про ответственный подход - это просто отмазка самому себе и всем вокруг. Вот реально - детский сад какой-то...

Естественно, неуверенность.
Если я не уверен в своих желаниях, в своих возможностях, то какого х*** я буду пробовать? Я уже в другой теме писал, в каком случае я попробую ещё раз.
А жениться ради галочки, чтобы было, что-то не тянет.
Если ты с голой пяткой попрёшь на танк у тебя будет уверенность что ты его победишь? Или всё-таки ты будешь рационально оценивать свои возможности?
  • 0

#29873 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 128 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 09:39

Брать кредит? Потом отрабатывать эти 50К? ))))) так еще и за 50К на машине лкп весь изрежут 10000%, и потом в этих местах пойдет ржаветь 100%, я уже молчу про качество этой пленки и что потом с лаком будет, если уж за 200-300К умудряются сильно косячить при обклейке...

Клеить по 50К это только для автопарка, где на машины пофик, ибо они в аренду... ))))

Изменено: Georgik, 18.02.2026 - 09:39

• 0

#29874 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 503 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 09:39

ну, 1-2 часа в день - это тупо подработка, а не основная работа :) ты же не будешь все заработанное в день откладывать на ремонт машины) а жить на что и есть чего? Георгий прав

а снять потом еще столько же?
  • 0

#29875 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 128 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 09:44

а снять потом еще столько же?

Конечно, потом полировка и т.п. если авто нормальным было, а там ещё кучу порезов на лкп найдёшь - 100%

И насколько реально, работая в такси на своём автомобиле, отложить спокойно 1млн.руб за год? 

Чтобы потратить их на ремонт авто))))))))))))

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика