Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30075 ответов в теме

#29876 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 503 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 09:46

А сколько в сутки стоит аренда той же оптимы/К5 или Джолиона/М6?

Чтобы потратить их на ремонт авто))))))))))))

И так каждый год)
  • 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#29877 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 739 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 09:52

А сколько в сутки стоит аренда той же оптимы/К5 или Джолиона/М6?
И так каждый год)

3000-4000
  • 1

#29878 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 503 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 09:54

3000-4000

спасибо
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#29879 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:11

Я не курсе о каких ремонтах вы говорите, но я окупил авто уже на 75℅, т. е 2-3 месяца, и могу авто продавать за любую сумму, все равно в плюсе. А за среду я бы отдал 1 млн 300, вот и весь профит, 1 млн 300 в кармане, а не у дяди
  • 0

#29880 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 126 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:16

Не часто пользуюсь такси, но вот три последних раза - звонок от агрегатора, типа "машина приехала и вас ожидает".

Одеваюсь выхожу на улицу, начинаю смотреть по сторонам - никого нет. Через некоторое время вижу на границе квартала метров за 200 появляется авто, которое медленно и печально подъезжает ко мне. Однажды таксист остановился вообще на параллельной улице через квартал от моего дома.

Зачем таксист так делает? Хочет развести на платное ожидание?

• 0

#29881 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 489 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:33

Очень многие так делают, чтоб не ждать пассажира. Подъехал, забрал, поехали. А то, что пассажир должен стоять на морозе и ждать - их не волнует.
Я так попала на платное ожидание, стоя на улице заранее. Приехал, встал на перпендикулярной улице, геолок не работает, на звонки не отвечает. Пока бегала искала - пошло платное ожидание.
  • 5
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#29882 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 840 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:36

Не часто пользуюсь такси, но вот три последних раза - звонок от агрегатора, типа "машина приехала и вас ожидает".

Одеваюсь выхожу на улицу, начинаю смотреть по сторонам - никого нет. Через некоторое время вижу на границе квартала метров за 200 появляется авто, которое медленно и печально подъезжает ко мне. Однажды таксист остановился вообще на параллельной улице через квартал от моего дома.

частенько они нажимают, что подъехали, когда на самом деле еще не подъехали и ехать им еще 2-3 минуты. то ли чтобы людей не ждать (а люди сами ждали на морозе), то ли и правда лишнюю копеечку за ожидание хотят заработать

• 4

#29883 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:40

Нет конечно.
Ну у кого-то может быть и есть такая цель, могу сказать только за себя.
Там денег настолько мало, что этим заморачиваться лениво.
Во-первых, и это самое главное я увижу конечную точку до того как ты сел ко мне в машину.
Во-вторых, Я сэкономлю немножко времени.
Обычно это делается не за 5 минут А примерно секунд за 30-60 до того как подъехал. Если клиент сидит дома и ждёт, этого как раз хватит чтобы спуститься, если же клиент стоит на улице, то он всё равно раньше машины не получит. В день - это 15-20 минут жизни, что не так уж и мало.
В-третьих, рука так и чешется нажать на месте побыстрее, потому что отказ клиента в этом случае будет платный. Хоть ехал не совсем зря.
А платное ожидание - это фигня
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#29884 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:43

Что бы капало платное, нужно не ранее чем за 200 метров нажимать, более нет смысла, поэтому 3 минуты это фантазии, обычно за 200 м.
Ну и да, самое главное это увидеть точку Б

Изменено: Stich5, 18.02.2026 - 10:42

• 1

#29885 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 294 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:46

Короче, здесь не таксисты, а бомбилы в законе тусуются.

Что хочу - то и ворочу.

Чуть что:

"Я под агрегатором хожу! К нему все вопросы!" :) 

• 3

#29886 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 432 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:49

Что хочу - то и ворочу.

Чуть что:

Зато не лохи. И машину вон "на 75% окупили".

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#29887 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 128 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:51

Нет конечно.
Ну у кого-то может быть и есть такая цель, могу сказать только за себя.
Там денег настолько мало, что этим заморачиваться лениво.
Во-первых, и это самое главное я увижу конечную точку до того как ты сел ко мне в машину.
Во-вторых, Я сэкономлю немножко времени.
Обычно это делается не за 5 минут А примерно секунд за 30-60 до того как подъехал. Если клиент сидит дома и ждёт, этого как раз хватит чтобы спуститься, если же клиент стоит на улице, то он всё равно раньше машины не получит. В день - это 15-20 минут жизни, что не так уж и мало.
В-третьих, рука так и чешется нажать на месте побыстрее, потому что отказ клиента в этом случае будет платный. Хоть ехал не совсем зря.
А платное ожидание - это фигня

Т.е. это чистейшее кроилово таксистов... А если выйти на улицу и снять на видео что у тебя появилось - машина приехала и ожидает, а оно ещё едет - таксисту будет ата-та? Или просто отдельный котел в аду и так уже приготовлен? ))))

Вот спрашивается - нафик так кроить - приехал и нажал кнопку. Или типа не доезжая 20сек нажал кнопку, увидел что не нравится конечная точка и сделал отмену? Ну это чистое пид...тво я считаю, не иначе... ))))

Зато не лохи. И машину вон "на 75% окупили".

И лям в год спокойно могут откладывать, тратя его на ремонт машины))))

• 3

#29888 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:53

Т.е. это чистейшее кроилово таксистов... А если выйти на улицу и снять на видео что у тебя появилось - машина приехала и ожидает, а оно ещё едет - таксисту будет ата-та? Или просто отдельный котел в аду и так уже приготовлен? ))))
Вот спрашивается - нафик так кроить - приехал и нажал кнопку. Или типа не доезжая 20сек нажал кнопку, увидел что не нравится конечная точка и сделал отмену? Ну это чистое пид...тво я считаю, не иначе... ))))

Неа, ничего не будет, никаких атата
Такая селяви в такси)))

Изменено: Anvo, 18.02.2026 - 10:54

• 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#29889 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 128 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:55

Вот реально, в том числе и такими постоянными поступками - типа нажал что на месте, а тебя нет ещё на месте нифига в 99%, а пассажир вышел и стоит ждёт - таксисты сами о себе же строят стереотип что они все ......сы...

Я редко смотрю цены на такси реально, особенно в будни если надо срочно ехать куда-то на такси, поэтому не ловлю судьбу, не выжидаю цену, тупо нажимаю вызвать ибо надо ехать и часто срочно.

Но вот такие "таксисты", которые жмут что на месте и их нет, отменяют поездки и т.п. - всё портят, а теперь, почитав реальные ответы таксистов на подобное, ну теперь понимаю - не, не стереотип это явно))))))))

Изменено: Georgik, 18.02.2026 - 11:00

• 4

#29890 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 126 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 10:56

Что бы капало платное, нужно не ранее чем за 200 метров нажимать, более нет смысла, поэтому 3 минуты это фантазии, обычно за 200 м.
Ну и да, самое главное это увидеть точку Б

В смысле чтобы увидеть точку Б? Это то место, куда он должен меня привезти в конце поездки? А разве он не видит весь маршрут уже тогда, когда взял заказ? Ведь агрегатор мне уже озвучил стоимость поездки, значит и таксист должен её видеть?

• 0

#29891 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:02

Вот реально, в том числе и такими постоянными поступками - типа нажал что на месте, а тебя нет ещё на месте нифига в 99%, а пассажир вышел и стоит ждёт - таксисты сами о себе же строят стереотип что они все ......сы...

Я редко смотрю цены на такси реально, особенно в будни если надо срочно ехать куда-то на такси.
Но вот такие "таксисты", которые жмут что на месте и их нет, отменяют поездки и т.п. - всё портят, а теперь, почитав реальные ответы таксистов на подобное, ну теперь понимаю - не, не стереотип это явно))))))))

Джорджик, такси-это зеркало народа.

В смысле чтобы увидеть точку Б? Это то место, куда он должен меня привезти в конце поездки? А разве он не видит весь маршрут уже тогда, когда взял заказ? Ведь агрегатор мне уже озвучил стоимость поездки, значит и таксист должен её видеть?

Нет не видит, только откуда забирать
  • 0

#29892 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 128 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:03

Нет, они видят конечную точку только приехав к тебе на начальную... И могут отказаться от поездки, не доехав до тебя -нажав что он на месте, за минуту до тебя - ну не пи....сы ли? )))))))

Зачем же так обобщать. Я вот женат и жена у меня счастливая)))))

• 1

#29893 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:03

.

Изменено: Anvo, 18.02.2026 - 11:04

• 0

#29894 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 313 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:04

И насколько реально, работая в такси на своём автомобиле, отложить спокойно 1млн.руб за год? Само-собой живя как нормальный человек, а не спя в машине, едя там же дошираки и моясь влажными салфетками... Даже так, зарабатывая 3т.р. в день и работая без выходных, откинув инфляцию - никак не выходит...

Как ты написал, будет больше 3тр в день даже на аренде.
  • 0

#29895 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 128 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:07

Как ты написал, будет больше 3тр в день даже на аренде.

Так ты не написал как лям откладывать живя нормально и работая нормально...

• 0

#29896 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 313 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:22

ну, 1-2 часа в день - это тупо подработка, а не основная работа :) ты же не будешь все заработанное в день откладывать на ремонт машины) а жить на что и есть чего? Георгий прав

Я ж на пост про свободу отвечал, а не про заработок за это время.

Что хочу - то и ворочу.
Чуть что:

Я, как понял, все трое, включая меня, ездят с открытой точкой Б.

И лям в год спокойно могут откладывать, тратя его на ремонт машины))))

Это к чему?

Видит, если платит повышенную комиссию.

Так ты не написал как лям откладывать живя нормально и работая нормально...

На аренде таксист заработает 8-10 тр и отдаст за машину 3 тр. На своей 3 тр отдавать не надо. Можно сразу эти 3 тр на депозит кидать, можно всё тратить. Не 5-7 тр, а 8-10. Каждый живёт, как хочет.
  • 1

#29897 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 828 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:24

Зачем же так обобщать. Я вот женат и жена у меня счастливая)))))

Если бы народ состоял только из джорджиков, наверное бы это был самый лучший народ на земле, но в народе присутствуют ещё также химены, которые очень сильно портят среднюю температуру по больнице
  • 1

#29898 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 128 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:38

Если бы народ состоял только из джорджиков, наверное бы это был самый лучший народ на земле, но в народе присутствуют ещё также химены, которые очень сильно портят среднюю температуру по больнице

:idie:  :idie:  :idie:

Сколько и как надо реально работать (график полный) таксисту обычному, чтобы каждый день, вне зависимости от погоды и т.п. зарабатывать 10К (чистыми, без бензина и амортизации, мойки авто, нормального обеда) в день? Это не подкол и т.п. - интересует реальный расклад в 2026г

Изменено: Georgik, 18.02.2026 - 11:40

• 0

#29899 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 313 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:46

:idie: :idie: :idie:

Сколько и как надо реально работать (график полный) таксисту обычному, чтобы каждый день, вне зависимости от погоды и т.п. зарабатывать 10К (чистыми, без бензина и амортизации, мойки авто, нормального обеда) в день? Это не подкол и т.п. - интересует реальный расклад в 2026г

12-13 часов в экономе, 10-11 часов в комфорте. Но амортизация с бензином скушают 18-20 ркб/км на свежем китайце.
  • 0

#29900 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 782 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2026 - 11:56

Да нет у нас в городе такси. Есть несколько агрегаторов, оказывающих информационные услуги и кучка шабаёв, зачем-то называющих себя таксистами. Отсюда ложное представление у людей об услуге, ну и обманутые ожидания
  • 1

9 пользователей читают эту тему

2 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Мaster, igrek
Яндекс.Метрика