Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6534 ответов в теме

#276 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 17:21

у сбера одна из самых мощных и передовых систем безопасности в этом плане, нет повода для паники.

да и как сказал        Eiger было бы в новостях, о массовых взломах вещают

я с вас просто удивляюсь. почему вы так верите новостям? Я была свидетелем гибели на Красной поляне после схода лавины двух женщин, в новостях потом сказали, что погибли мужчины и вообще всю ситуацию передали не так, как было. Мне надо было не верить своим глазам, а верить новостям? 

• 0

#277 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 17:26

было бы в новостях, о массовых взломах вещают

Тоже улыбнуло! Если в газете "Правда" не написали, значит этого не было)

• 1

#278 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 17:46

ну вернули же деньги вашему близкому человеку? значит не массовый взлом.

даже если и массовый для сбера это пыль, вернут клиентам, тем более платежные системы не банковские а виза и мастер, те компенсируют банку, а те (плат системы ) в свою очередь застрахованы.

если бы было массово - блокировали работу  сбер онлайн сославшись на тех проблемы. 

Изменено: ne zloy, 7.05.2016 - 17:49

• 0
Опубликованное фото

#279 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 21:42

Тоже улыбнуло! Если в газете "Правда" не написали, значит этого не было)

Ну если аф написали, то точно было.
  • 1

#280 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 23:18

если бы было массово - блокировали работу  сбер онлайн сославшись на тех проблемы. 

сегодня клиент должен был перевести совсем небольшую сумму - не смог положить денег на счет карты своей, обошел пять банкоматов. оснований ему не верить нет - по своей инициативе решил перевести пораньше

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#281 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 23:31

что значит лажа? это мне не тетя на лавочке сказала, а вполне близкий человек, поэтому знаю все во всех подробностях и деталях. Сейчас я у нее уточнила про 480 млн, она сказала, что так ей в банке сказали, она живет в Москве сейчас, эту сумму сняли по Москве и Московской области.

чудны дела твои, господи :) Вот прям взяли и сказали в банке, ага. Сама веришь в это? 

Это не та подруга, которая про вертолет из Донецка в Сирию рассказывала? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#282 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 23:33

о раскажите про вертолет чо там?))

• 1
1000b46854.png

#283 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2016 - 23:48

сегодня клиент должен был перевести совсем небольшую сумму - не смог положить денег на счет карты своей, обошел пять банкоматов. оснований ему не верить нет - по своей инициативе решил перевести пораньше

Сегодня утром хотел снять деньги с карты сбербанка. Обошел три банкомата в центре - все выключены.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#284 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2016 - 00:22

Сегодня клал деньги на свою сберокарту. Потом часть суммы через сбол перевел жене. Все успешно.
Хотя нет. Банкомат 3 раза не хотел пачку брать. Точно хакеры орудовали.
Зашел в отделение, охранник сказал что на самом деле школьник из урюпинска ломанул сервак АНБ под WIN NT, а там на диске D в папке temp валялся запароленный архив sber.zip с паролем 12345, где были номерка карт...
  • 6

#285 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2016 - 00:51

сегодня и снимал и переводил и получал на карту. снимал на буденовском, ноль проблем.

• 0
Опубликованное фото

#286 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2016 - 08:45

чудны дела твои, господи :) Вот прям взяли и сказали в банке, ага. Сама веришь в это? 

Это не та подруга, которая про вертолет из Донецка в Сирию рассказывала? 

Да, Алла, у меня нет ни малейшего основания ей не верить. Когда у меня сбер снял 2 тыс. с карты, через 9 мес.!!!!! после операции повторно, мне тоже сотрудник много чего рассказала, слава богу попалась грамотная девочка, благодаря ей все разрулилось, но бардак там у них такой, что у нее у самой голова пухнет.

Подруга другая, про Донецк я в той же теме разъясняла, кто бы еще читал внимательно, а не стебался :)  просто откуда вылет ни меня, ни ее не интересовало, поэтому именно это не уточнялось, суть была в том, что наши люди таким путем едут в Европу, о чем, кстати, через какое-то время после моего сообщения был сюжет по НТВ, мы как раз вместе его смотрели, она говорит - вот, ну че там стебались на твоем АФ, напиши им, пусть телевизор включат. Ничего мне писать тогда не хотелось, сейчас вот, читая твое сообщение жалею, надо было написать все таки :)

сегодня и снимал и переводил и получал на карту. снимал на буденовском, ноль проблем.

почему у вас должны быть проблемы? был такой казус, это не значит, что теперь должны быть проблемы. У меня было два казуса уже со сбером, а до этого их много лет не было, картой продолжаю пользоваться.

Ну если аф написали, то точно было.

очевидцы каких-то событий быстрее пишут на форумы, в соц.сети, и это вовсе не значит, что это должно появиться в новостях. А разве мало новостей, которые сняты по сюжету из ютуба, например? Даже уголовные дела заводят. Так что....

Что касается сбера, то он ведет очень скрытую политику и это не мои слова, вот кстати, про наше Юго-западное отделение статья:

В тихом омуте ростовского Сбербанка Нужно сказать, не смотря на внешнюю, так сказать, причесанность (имеется в виду в прессе), деятельности Юго-Западного Сбербанка, это подразделение можно было бы назвать одним из самых скандальных в структуре Сбербанка. Здесь регулярно вскрываются различные происшествия. Это, кстати, к вопросу о политике скрытности, которую ведет банк – например я так и не получил от Сбербанка официальных комментариев по поводу настоящего хищения века, которое совершил сотрудник Сбербанка Ахадуллаев. Напомню, он украл 250 миллионов рублей наличными и благополучно скрылся.

Вот только некоторые из них с деньгами клиентов в Юго-Западном Сбербанке. В 2012 году в Новороссийске вскрылось хищение сотрудниками Сбербанка более 40 миллионов клиентских денег. По всей видимости, дело до сих пор не передано в суд. Годом спустя в городе Каменск-Шахтинске была разоблачена еще одна банда мошенников, вероятно, также, из сотрудников Сбербанка. Похоже, что руководитель местного отделения незаконно начислила на счета своих родственников более 60 миллионов рублей. Видимо, на эти деньги женщина построила торговый центр, автосервис и вообще жила на широкую ногу. Вероятно, чтобы скрыть хищения, женщина списывала деньги со счетов клиентов банка, а в хранилище денег подкладывала «куклы» с деньгами, чтобы скрыть от ревизоров недостачу.

Источник: https://kavkaz.versi...-dengi-klientov

• 0

#287 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2016 - 09:58

вы немного путаете хищение наличных и безналичных это две разные вещи.

как  банковский сотрудник с 20 летним стажем могу вас уверить украсть наличные из любого банка нет ничего сложного, кроме из ЦБ (250 млн это кстати история инкассатора) но до первой ревизии, и надо быть глупцом чтоб это сделать потому что все операции в банковском бухгалтерии  прозрачны , не говоря о наличном обороте через кассу банка, там ведется куча журналов и записей. повторюсь - сделать это то что вы привели в пример надо быть полным идиотом. что касаемо безналичного оборота, не буду вам ничего доказывать, но сберовский программный комплекс и  процессинг один из самых мощных и лучших, и не имеющих аналогов у других ком банков.

ЗЫ - я не сотрудник сбера  и ни в коем   разе его не рекламирую.

С наступающим!!!

• 2
Опубликованное фото

#288 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2016 - 14:56

как  банковский сотрудник с 20 летним стажем (...)

Слух, а чисто гипотетически.... Допустим, я - кассир. вижу в базе, что у тети Фроси на счету три-четыре ляма. договариваюсь с кем-нить, кто приходит в сбер, подает мне паспорт, я его "проверяю" и выдаю наликом содержимое счета, "клиент" спокойно уходит из банка, а меня по адресу уже не найти...  :Just_Cuz_223:

Насколько я знаю, инкассацию можно заказать по телефону, когда планируешь большую сумму снимать. 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#289 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2016 - 22:44

как  банковский сотрудник с 20 летним стажем могу вас уверить украсть наличные из любого банка нет ничего сложного, кроме из ЦБ (250 млн это кстати история инкассатора) но до первой ревизии, и надо быть глупцом чтоб это сделать потому что все операции в банковском бухгалтерии  прозрачны , не говоря о наличном обороте через кассу банка, там ведется куча журналов и записей. повторюсь - сделать это то что вы привели в пример надо быть полным идиотом. что касаемо безналичного оборота, не буду вам ничего доказывать, но сберовский программный комплекс и  процессинг один из самых мощных и лучших, и не имеющих аналогов у других ком банков.

ЗЫ - я не сотрудник сбера  и ни в коем   разе его не рекламирую.

С наступающим!!!

Этот ваш хвалёный комплекс полгода не мог объяснить, откуда на счёте у моей тётки образовался арест, и как его можно снять... Тётка уже умерла, а деньги так и лежат арестованные, и никто ничего не знает...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#290 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 141 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2016 - 23:11

Этот ваш хвалёный комплекс полгода не мог объяснить, откуда на счёте у моей тётки образовался арест, и как его можно снять... Тётка уже умерла, а деньги так и лежат арестованные, и никто ничего не знает...

Лежат надёжно? Надёжно! Какие претензии?))
  • 0

#291 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 09:50

Пришла смс с незнакомого номера:

3aчиcлeнo 97,00 pyб. Sbеrbаnk. // Пoдключить Гopocкoп 060573

Сижу, жду. Недолго)))

0шuблaсь,пoлoжилa Вaм 100p.Cмoжeтe вepнyть?дoчke нa 89163446609 MТC...
Счет проверила - пополнения нет.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#292 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 472 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 09:55

Пришла смс с незнакомого номера:

3aчиcлeнo 97,00 pyб. Sbеrbаnk. // Пoдключить Гopocкoп 060573

Сижу, жду. Недолго)))

0шuблaсь,пoлoжилa Вaм 100p.Cмoжeтe вepнyть?дoчke нa 89163446609 MТC...
Счет проверила - пополнения нет.

http://www.auto-rost...10#entry4021789

• 0

#293 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 267 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 10:05

А мне позавчера просто кто-то 500р на счет положил. Никаких ни СМС ни звонков не было потом. Расходую их потихоньку. :)

Изменено: Georgik, 10.05.2016 - 10:06

• 2

#294 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 448 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 10:07

А мне позавчера просто кто-то 500р на счет положил. Никаких ни СМС ни звонков не было потом. Расходую их потихоньку. :)

позвони на радио - закажу незнакомому благодетелю хорошую песню.

• 3

#295 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 077 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 10:14

Это я был... По ошибке. Писать не стал, чтоб не заподозрил в мошенничестве, но раз сам обнаружил - буду благодарен, если вернёшь. Номер знаешь...

))

ЗЫ Не... Передумал. Ладно, пользуйся )

Изменено: Весёлый Роджер, 10.05.2016 - 10:33

• 1
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#296 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 10:23

У меня было такое, счет пополнился. Разница в номере на еденицу. Вернула.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#297 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 10:48

У меня было такое, счет пополнился. Разница в номере на еденицу. Вернула.

Вместо 02 набрали 03? :D 

• 8

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#298 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 11:04

Вместо 02 набрали 03? :D 

Хоть туда, хоть туда, хоть 04 - к нам попадешь)))
  • 0

#299 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 16:03

Моей пожилой матери без всяких предупреждений сбер включил с ее пенсинной  карты авто пополнение счета билайновского номера. Она тоже не понимала несколько месяцев откуда на телефон вдруг по 200 р. падает.   Проверь как следует, может ты сам себе подарки делаешь и даже не подозреваешь об этом?

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#300 Оффлайн   TofslaVifsla

TofslaVifsla

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2016 - 16:56

Наложить арест могут только приставы - разве нет?

Моей пожилой матери без всяких предупреждений сбер включил с ее пенсинной  карты авто пополнение счета билайновского номера. Она тоже не понимала несколько месяцев откуда на телефон вдруг по 200 р. падает.   Проверь как следует, может ты сам себе подарки делаешь и даже не подозреваешь об этом?

Тоже как-то пришла СМС-ка (правда от альфа), что "ради моего же блага" подключен автоплатеж. Если хотите отказаться - отправьте команду такую-то. Отправила - отключили.

Но не все читают и вникают в такие сообщения. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика