Перейти к содержимому

Фото

Группа компаний Орбита - мошенники?(банкрот)

ПТС дилер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1073 ответов в теме

#276 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:12

Так ведь об этом и речь . Не считаете целесообразным оказывать услугу - не нужно. Но предоплату при этом брать не нужно )))

пц просто... на пальцах объясняю... об условия заказа автомобиля договариваются до заключения договора и предоплаты. и о том, что цена может измениться тоже.  не готов - бери со склада. готов - вперед заказ. понимаешь? )))

• 0

#277 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:12

Так ведь об этом и речь . Не считаете целесообразным оказывать услугу - не нужно. Но предоплату при этом брать не нужно )))

:blink: А договор почитать?

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#278 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:13

Видимо ты не так ценен, как тебе кажется )

Да видимо . Но те кто сверху поплевывает на клиента как правило на рынке себя хуже чувствуют , чем те кто следит за пожеланиями клиента . Если конечно они не качают нефть и не называются "платон"

• 0

#279 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:16

Это не дилер устанавливает. Завод не берёт денег, пока не отдаст машину дилеру.

оспади! ну хоть кто то меня услышал )))

Ой вот не нужно только  этого мелкого глумления .  И вообще что вы имеете против ИжАвто ?

да я как бы намекнул на то, чтобы поведал свою историю. или хотя бы понять что машина.

• 0

#280 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:18

С почитать договор в свое время оказалась засада . Мне его не хотели давать на почитать до подписи. типа будете подписывать-прочитаете . во всяком случае так было в "Юг-моторсе" . а они официальные дилеры и все дела . не хухры мухры .

ЗЫ Сразу скажу что я не хочу равнять всех дилеров всех марок . но в моем случае я с таким столкивался и теперь брыжжу ядом ))

• 0

#281 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:18

Да видимо . Но те кто сверху поплевывает на клиента как правило на рынке себя хуже чувствуют , чем те кто следит за пожеланиями клиента.

Так ты за них не переживай. Я тебя уверяю, что бизнес заботится о себе не хуже, чем ты о нем.

Со стороны всё выглядит так, что у тебя подгорело, а ты пытаешься это выдать за их проблемы.

А на самом деле проблем у них нет, по крайней мере в пределах этой ситуации.

Просто не нужен ты им за Х денег, которые они потеряют при попытке тебя "удержать", как ты говоришь.

Вот и всё, их линия поведения для них оптимальна.

С почитать договор в свое время оказалась засада . Мне его не хотели давать на почитать до подписи. типа будете подписывать-прочитаете. во всяком случае так было в "Юг-моторсе" .

Ну с этого момента и послал бы их

Изменено: Пам-пам, 17.11.2015 - 23:20

• 0

#282 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:19

пц просто... на пальцах объясняю... об условия заказа автомобиля договариваются до заключения договора и предоплаты. и о том, что цена может измениться тоже.  не готов - бери со склада. готов - вперед заказ. понимаешь? )))

Да все я понимаю .Просто со стороны клиента я считаю такое поведение дилера неправильным . Совсем другой вопрос что "здесь так принято"

• 0

#283 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 126 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:20

а Женя упорный :) я работаю у производителя в несколько иной отрасли нежели автопром, но порядок для дистриба тот же - оплата заказа по курсу в день отгрузки, никак не раньше

Это политика производителей, которые валютный риск перекладывают на дилеров, ибо он им не нужен. А уж дилеры выкручиваются кто как может исходя из конкретных условий (маржа, рынок, конкуренция и прочее).

А проблема в том что Россия как правило очень маленький рынок для среднего производителя

Как то работал я у одного европейского производителя смесителей. Так вот, у нас стандарт на присоединение 1/2, а у европейцев - 3/8

и наши смесаки все были на 3/8 (как у европейских конкурентов впрочем). Не проблема, просто переходник покупаешь и всё

Наши дилеры всегда шумели "ну что заводу стоит ввести для России гайки на 1/2?" А суть в том что продажи в Россию составляли 5-6% от общего объема, и финны искренне недоумевали нафига им ломать производственную политику из-за 5%

так я думаю и у автопроизводителей

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#284 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:21

Так ты за них не переживай. Я тебя уверяю, что бизнес заботится о себе не хуже, чем ты о нем.

Со стороны всё выглядит так, что у тебя подгорело, а ты пытаешься это выдать за их проблемы.

Просто не нужен ты им за Х денег, которые они потеряют при попытке тебя "удержать", как ты говоришь.

Это классическая ситуация , когда спрос превышает предложение . Не во всех сферах так

• 0

#285 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:22

солидарен с таким описанием.

• 0

#286 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:22

да я как бы намекнул на то, чтобы поведал свою историю. или хотя бы понять что машина.

а да никаких секретов нет 

я брал киа церато в автоцентр-запад на машиностроительном 1 

https://www.drive2.ru/l/4376447/

• 0

#287 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:24

Да все я понимаю .Просто со стороны клиента я считаю такое поведение дилера неправильным . Совсем другой вопрос что "здесь так принято"

это твои пожелания, как потребителя, и они логичны. 

это твои пожелания, как потребителя, и они логичны. 

• 0

#288 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

С почитать договор в свое время оказалась засада . Мне его не хотели давать на почитать до подписи. типа будете подписывать-прочитаете .

Развернулся и ушёл в другой салон. Пусть сами на своих машинах катаются. А попутно производителю отзыв бы накатал.

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#289 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

я их и послал . я попался другим проходимцам )))

• 0

#290 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:26

Это классическая ситуация , когда спрос превышает предложение . Не во всех сферах так

Это классическая ситуация, когда барыга сам себе не хозяин. И если политику ему диктует производитель (или дистрибьютор, или любой вышестоящий поставщик) то он не будет дарить тебе деньги из своего кармана. Ты зачем-то отказываешься это понимать.

я их и послал . я попался другим проходимцам )))

То была двухходовочка

• 1

#291 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 23:28

в условиях низкой наценки на машины в нынешнее время, любой скачек вверх делает продажу по"старой цене" убыточной. Таковы реалии. что поделать. 

знаешь как было весело получить заказы ноябрьских клиентов в январе-феврале по космическим ценам? уууу..... на 25% дороже в среднем. Но почти со всеми раскидались и люди с пониманием подошли, и мы полность отказались от заработка на таких машинах. 

• 0

#292 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 03:59

И еще раз повторюсь для тех кто в танке - гарантию сохранения цен отменили в декабре 2014 в связи с резким падением стоимости билетов банка России

Еще раз повторю. Пускай не требуют предоплату, если не могут зафиксировать цену! Назови мне еще хоть один вид товара где происходит такое безобразие? Почему все риски перекладываются на клиента? Если повысилась цена и клиент отказался от заказанного автомобиля. Ну значит автомобиль остается у дилера и дилер его продает. В чём проблема?

А какой в этом смысл, если у всех дилеров он такой? Это как в теме про ОСАГО. Страховые сформировали рынок допов. Ни у кого без допов не купишь. Хоть ты тресни, хоть зачитайся договорами. Пока государство по носу не щелкнуло Росгосстрах. Вот было бы хорошо, если бы и автодилеров с заводами и импортерами щелкнуло.
И финов могли бы нагнуть. Только бы на законодательном уровне ввели норму о том, что смесители в продаже должны быть с резьбой 1/2, сразу бы перестроили линии. У нас государство в каких-то сферах очень печется о потребителях, а в каких-то совсем не печется. Те же отзывные кампании. В США автопроизводителей напрягают, а у нас по желанию.

Ну и касательно договора. Раздумывал по-поводу покупки Аутлендера. В салоне конечно же нужной комплектации не было. Менеджер говорит в следующем месяце должны привести, цена может поднимется может нет, но, внимание, в договоре мы пропишем срок поставки 3 месяца. 3 месяца КАРЛ! Да за 3 месяца цена может еще 3 раза подняться и в итоге скажут еще 20% доплатить и 3 месяца мои деньги у себя промурыжат. Потом еще небось через суд их назад отбивать придется.
1) Нет фиксации цены
2) Обязательна предоплата
3) На словах срок поставки один, в договоре в несколько раз выше
Это тоже нормально? Клиент хочет слишком многого?

Изменено: Romul, 18.11.2015 - 04:10

• 0

#293 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 07:32

покажи мне умалишенного дилера, что подпишется за свой счет сохранить тебе цену, если фантики твои в 1.5 раза подешевеют :)

За 1-2 дня, которые нужны для перевода денег, не подешевеют.

А вот выкупить авто по старой цене, а заказчику чухать про повышение и требовать доплаты, я думаю могут.

Изменено: Zibal, 18.11.2015 - 07:36

• 3

#294 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 09:10

Закон о защите прав потребителей весьма жесток к продавцам в этом случае. Внесена предоплата, хоть 1000 рублей, подписан договор, указана конкретная комплектация автомобиля - всё. Вверх цена может идти только с согласия покупателя, в ряде весьма специальных случаев. Просто ушла цена вверх - предоплату взад, штраф. ИЛИ, на выбор покупателя, автомобиль по ранее установленной цене. Привезли другой автомобиль, другоая комплектация, другой цвет - покупатель смотрит на него, водит жалом, и не соглашается.

И штрафы за просрочку времени поставки и/или возврата предоплаты весьма и весьма приличные, очень быстро съедающие навар дилера с конкретного авто. Тут же в теме кто-то отписывался, что с Орбиты получил неустойку. Вписанное в договор условие о том, что цена может измениться в суде будет признано ущемляющим права потребителей и недействительным.

Осталось только заглянуть в договор, что там написано. Смею предположить, что продаётся не автомобиль, а место в очереди на автомобиль.

Если дилер не находится в предбанкротном состоянии, если клиент не платит за ПТС машины, проданной месяц назад, то разрыв между внесением полной стоимости авто и оплатой ПТСа производителю - сутки, двое. а если накоплено долгов перед производителем - то, конечно, цена вверх, а ещё за старые машины не плачено.

Изменено: Sia-Ori, 18.11.2015 - 09:15

• 4

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#295 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 09:16

Что мешает обратиться туда, где выбор большой? Зачем связываться с салоном, у которого нет в наличии нужной комплектации?

в этом году многие салоны перешли на работу под заказ, везти авто под клиента сейчас безопаснее, чем держать большой склад на консигнации. 

а да никаких секретов нет 

я брал киа церато в автоцентр-запад на машиностроительном 1 

https://www.drive2.ru/l/4376447/

Артекс? :) веселая конторка)  один учредитель чего стОит)

• 0

#296 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 09:19

в этом году многие салоны перешли на работу под заказ, везти авто под клиента сейчас безопаснее, чем держать большой склад на консигнации. 

Артекс? :) веселая конторка)  один учредитель чего стОит)

ликвидный склад одна из важнейших составляющих успех салона. даже если будет хамское отношение и развод - люди идут и берут... 

• 0

#297 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 09:30

Знаком не много с автобизнесом, правда в грузовом сегменте... Так вот, там ценность клиента в разы выше, т.к. большая вероятность на то, что он еще раз к тебе вернеться и закупки там чаще не поштучно. Так вот даже в переод диких скачков валют либо просто не брали предоплату если не уверены, что готовы поставить авто по указанной в договоре цене а, если предоплата была, будь добр выполняй договор (кстати дистрибы это понимают и идут на встречу фиксируя например цену по предоплате, ну а если не получается, то дилеры грузили свои деньги. что бы тем же днем оплатить заказаный автомобиль.

И еще позиция со стороны клиента если я заплатил предоплату, а дилер по каким либо причинам (мне похер по каким) не поставил его по указаной цене, то соответственно мне не просто должны вернуть предоплату, а заплатить еще процент за пользование моими деньгами, не говоря уже о всяких там моральных ущербах и.т.д.

• 3

#298 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 09:34

И еще позиция со стороны клиента если я заплатил предоплату, а дилер по каким либо причинам (мне похер по каким) не поставил его по указаной цене, то соответственно мне не просто должны вернуть предоплату, а заплатить еще процент за пользование моими деньгами, не говоря уже о всяких там моральных ущербах и.т.д.

Это не просто позиция клиента. Это такая основополагающая вещь в праве. Договорились о поставке товара, услуги, и потом поставщик хочет задрать цену? А о чём тогда был договор?

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#299 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 10:51

Еще раз повторю. Пускай не требуют предоплату, если не могут зафиксировать цену! Назови мне еще хоть один вид товара где происходит такое безобразие? Почему все риски перекладываются на клиента? Если повысилась цена и клиент отказался от заказанного автомобиля. Ну значит автомобиль остается у дилера и дилер его продает. В чём проблема?

Проблема в том, что у всех свои вкусы и предпочтения. И чем дороже авто, тем больше разницы во вкусах. Ты выберешь красный салон и желтый цвет кузова, предоплату не оставишь и потом откажешься. У дилера такой эксклюзив зависнет надолго. Вот он и берет предоплату. Ну а если вкусы средненькие, то можно и машину в наличии подобрать с фиксированной ценной. Лично моя точка зрения, на истину не претендую. :)

• 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#300 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 11:02

согласен на все сто! если дилер обещал и скрепил это все договором, то обязан. Все в рамках правового поля!

• 0

Также с меткой «ПТС, дилер»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика