Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Как перестать быть нищебродом?

Доход Заработок Бизнес

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1308 ответов в теме

Опрос: Как перестать быть нищебродом? (145 пользователей проголосовали)

Как перестать быть нищебродом

1. Украсть (33 голосов [18.44%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.44%

2. Убить (6 голосов [3.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.35%

3. Больше трудиться (61 голосов [34.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 34.08%

4. Взять кредит и открыть свой бизнес (27 голосов [15.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.08%

5. Стремиться во власть (21 голосов [11.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.73%

6. Работа в ПАО "Г" (16 голосов [8.94%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.94%

7. Свой вариант в комментариях (15 голосов [8.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#276 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 17:34

Зачем жить в съемной хате, почему нельзя жить с предками???

Не расстанусь с комсомолом буду вечно молодым.

• 0

Облегчаю женскую долю

#277 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 17:36

Не расстанусь с комсомолом буду вечно молодым.

:good: 

• 0

#278 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 5.04.2016 - 17:38

С родителями, это вообще тупик . Первые годы с женой где только не жили, даже в гостинице несколько месяцев, но ни дня с родителями!

• 8

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#279 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 17:42

Ух ты!!! я прям тебе завидую, впервые вижу человека, который может будущее свое видеть. )))

Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах (с)

пс. и кстати, масса примеров, когда человек став на ноги, имея твердый финансовый задел, в одночасье становился нищебродом ( в нашей стране это вообще в касание ) От как тут быть, у тя уже и дети ( ну ты решил что финасово готов ) , отдашь в детский дом ? ;)

У нас с тобой слишком разные взгляды на жизнь и продолжать обсуждать это бессмысленно :) Делайте детей и будьте счастливы, а я, пожалуй, подожду. И, да, если бы тс не думал так же, как ты и остальная бОльшая часть населения, то этот топик бы тут не появился.

Изменено: artemandreev, 5.04.2016 - 17:48

• 0

#280 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 5.04.2016 - 17:50

У нас с тобой слишком разные взгляды на жизнь и продолжать обсуждать это бессмысленно :) Делайте детей и будьте счастливы, а я, пожалуй, подожду.

Ну так у нас и возраст я так понимаю разный и доче уже вот 21 будет и родилась она уже в "двушке" , но уж точно не по плану, потом конечно планировали и ей жилье, оно есть , но живет с нами. Но за пожелания спасибо ) Тебе тоже удачи.

И вымерли бы нахрен ожидаючи лучших времен )

Изменено: catcher, 5.04.2016 - 17:53

• 1

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#281 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 18:25

Ну вот ТС умный? Умный! Говорит, что в аспирантуре учился и защитился даже, а теперь жалеет об потраченных в пустую четырех годах своей жизни и подобные темы создает.
В нашей стране мало быть умным, надо еще быть хитрым, наглым, и расторопным. Ну или вкалывать как папа карло с утра до ночи. Топ - менеджерами "Газпрома" не рождаются, а что бы выучить ребенка где нить в МГИМО, у 99,9% этго форума не хватит не сил, не денег, не связей, не здоровья. Ну или устроить в какую нить шибко модную западную фирму с огромной перспективой. Но эти вакансии на дорогах не валяются.
Да, можно еще накопить денег и послать свое чадо по какой нить программе обучения в проклятую америку, что бы она осталась там нелегалом и начинала свой путь эмигранта с мытья посуды. Как сделала у нас одна знакомая. Теперь живет там с дочкой. Но ты готов пойти на это? Я нет.

Мы с женой пока купили свой дом, сменили штук пять съемных квартир и домов, в мечтах хотя бы о гостинке на вонючем чкаловском или темернике. Много в чем себе отказывали и бессонные ночи для меня были повседневным событием. Я не хочу что бы мои дети прошли через подобное. Ну или жили с нами в надежде что мы побыстрее загнемся и они наконец то, годам к сорока пяти, начнут жить самостоятельно!
Мне например в мои 33 года дохрена куда есть притулить 1,5 мульта, но первое что я сделал насобирав сей капитал, это купил квартиру своей годовалой дочке) Понятно что пока будем сдавать и т.п. Но это уже будет ее.

Молодец, ток ещё не забудь донести до её сознаниия что ты сделал это для неё, у тя для этого есть время, и она не поймёт если ты ей скажешь: мы вот по квартирам съёмным ютились, т.к вырастет в своём доме. Но ток если, не дай бог, судьба не опустит тя обратно на съёмную и она сама не ощутит подобное.Постарайся впитать в ней уважение к тебе, твоей жене и твоему труду эт буит важнее квартиры поверь.Есть у тебя ещё пару лет на размышление далее надо воспитывать. И наче скажет как моей знакомой: а ты нах меня рожала,а она в ней души не чаяла: штаны юпки,айфоны и т.д.. Блин надо позвонить как там у них.

• 0

Облегчаю женскую долю

#282 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 18:36

artemandreev, "забей" на критику, время покажет и расставит. У каждого свой путь и коробка с фломастерами.

В твои годы у меня были аналогичные взгляды на жизнь, а именно, создать семью, зачать детей только при условии, что у моей семьи будет обеспечен быт.

Женился в 31, никуда не опоздал. Хотя кто-то скажет, что припозднился.

Но... на момент бракосочетания за спиной были 3-комнатная квартира, машина, гараж, валютный счет.

Мы не мыкались по квартирам, гостиницам, родителям и тд.

На мой выпуклый взгляд так проще жить. Но...каждому свое))))

• 4

#283 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 417 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 18:39

Лучше рожать в 20- дети здоровее будут, потом может и не получиться. 

• 6

#284 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 18:43

Всегда говорили берите в той валюте в которой получаете зарплату. там они экономили не несколько процентов.

По телевизору постоянно говорили что доллар вот-вот рухнет. И сейчас кажется постоянно об этом талдычат. 

Трудно обвинять теперь этих людей, что повелись на государственную пропаганду.

Мы с женой пока купили свой дом, сменили штук пять съемных квартир и домов, в мечтах хотя бы о гостинке на вонючем чкаловском или темернике. Много в чем себе отказывали и бессонные ночи для меня были повседневным событием. Я не хочу что бы мои дети прошли через подобное. 

Я не думаю, что можно обмануть законы природы. Чтобы перейти из состояния А в состояние Б - нужен стимул. Если этого стимула ребенка лишить, то будет сидеть на попе ровно, и ждать пока папа или муж посуетятся.

Молодец, ток ещё не забудь донести до её сознаниия что ты сделал это для неё, у тя для этого есть время, и она не поймёт если ты ей скажешь: мы вот по квартирам съёмным ютились, т.к вырастет в своём доме. Но ток если, не дай бог, судьба не опустит тя обратно на съёмную и она сама не ощутит подобное.Постарайся впитать в ней уважение к тебе, твоей жене и твоему труду эт буит важнее квартиры поверь.Есть у тебя ещё пару лет на размышление далее надо воспитывать. И наче скажет как моей знакомой: а ты нах меня рожала,а она в ней души не чаяла: штаны юпки,айфоны и т.д.. Блин надо позвонить как там у них.

Вот уж где жесть. Можно сразу счет выставить ребенку, сколько он чего должен, и какие жертвы были сделаны ради него.

А можно счет не выставлять, а понемножку всю жизнь капать ему на мозги.

В твои годы у меня были аналогичные взгляды на жизнь, а именно, создать семью, зачать детей только при условии, что у моей семьи будет обеспечен быт.

+1, я тоже там был. 

• -1

#285 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:12

И на счет рожать в 20.

Сын родился в январе этого года. Мне 43.

ТТТ. прекрасный ребенок, чего всем остальным желаю от души))))

• 3

#286 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:14

И на счет рожать в 20.

А жене?

• 2

#287 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Лучше рожать в 20- дети здоровее будут, потом может и не получиться. 

мужчинам все равно когда детей рожать кмк в этом плане

• 0

#288 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Жене 33

• 0

#289 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:15

кто во сколько хочет - тот во столько и рожает!) 

главное,чтоб одни не ныли - что бедные,а вторые,что поздно семью заводить)

А жене?

у меня у друга жена родила двойню в 40) здоровые) скоро уже 3 годика)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#290 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:28

Человек получивший звание "Лучший немец года" - приличный человек ? В 38 году пошёл бы по 58-й статье....

А ты уверен, что ты в 38 году не пошел бы по какой-нибудь статье?

• 1
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#291 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:32

Нищебродство - это жить не по средствам. К заработка это определение никак не соотносится. Нищебродство - это айфоны в кредит брать при зарплате в 20к)))
А в целом про деньги. Не знаю пока. Мои например доходы ровно в три раза упали с октября) это заставляет думать что делать. Сам зиму прорефлексировал, щас тепло стало, солнышко) надо связи поднимать старые, бегать и кончать хандрить) хотя уже вот тоже смотрю - здоровье не то как в 22 года). Как раньше две работы, шабашки - уже не потянуть((

ну почему сразу айфоны - многие покупают авто не по средствам и потом на светофорах глушат двигатель...или на зимней резине с шипами круглый год...вот это нищеброды настоящие

• 1
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#292 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:35

На себя надо работать , а не на жирного дядю.
Тогда и тебя жирок завяжется , и дядя похудеет.

чушь.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#293 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:36

Годам к 30-35 как раз-таки нужно добиться стабильности и задумываться о детях. А не в 25 по-быстрому родить, как у нас любят, а потом в три смены горбатиться где попало, с утра до ночи, и быть как выжатый лимон, чтобы купить дитю подгузников, жене сапоги, да еще и кредитов десяток погасить. :) это уже мое личное мнение.

Рожать надо рано. Родители здоровее, и детишки соответственно.

Ну вот ТС умный? Умный! Говорит, что в аспирантуре учился и защитился даже, а теперь жалеет об потраченных в пустую четырех годах своей жизни и подобные темы создает.
В нашей стране мало быть умным, надо еще быть хитрым, наглым, и расторопным. Ну или вкалывать как папа карло с утра до ночи. Топ - менеджерами "Газпрома" не рождаются, а что бы выучить ребенка где нить в МГИМО, у 99,9% этго форума не хватит не сил, не денег, не связей, не здоровья. Ну или устроить в какую нить шибко модную западную фирму с огромной перспективой. Но эти вакансии на дорогах не валяются.
Да, можно еще накопить денег и послать свое чадо по какой нить программе обучения в проклятую америку, что бы она осталась там нелегалом и начинала свой путь эмигранта с мытья посуды. Как сделала у нас одна знакомая. Теперь живет там с дочкой. Но ты готов пойти на это? Я нет.

Уже рождаются.

А вот это нах делать?

• 1

#294 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:36

иногда ты отлично работаешь головой или руками, продавать себя не можешь и реализовывать себя) тут и нужен все же дядя)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#295 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:37

И на счет рожать в 20.

Средняя продолжительность жизни мужчины в России - 65 лет. Береги себя!

• 0

#296 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 142 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 19:45

иногда ты отлично работаешь головой или руками, продавать себя не можешь и реализовывать себя) тут и нужен все же дядя)

воооот. очень немаловажный момент. продать себя дорого - навыки нужны.

про не купить ребенку квартиру - это жесть конечно. машину - это да. пусть сами первую покупают. чтобы понимали. а жилье - святое)))

Изменено: hazzyhaz, 5.04.2016 - 19:46

• 1

#297 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 20:09

А вот это нах делать?

Вот уж где жесть. Можно сразу счет выставить ребенку, сколько он чего должен, и какие жертвы были сделаны ради него.

А можно счет не выставлять, а понемножку всю жизнь капать ему на мозги.

Пожалуй соглашусь с вами этого делать не надо,вернее точно не надо, но высказано в том духе что вот я такой заботливый родитель, но я о том что если в детях не воспитаешь уважение к взрослым/родителям то ни какое финансовое вливание в них (детей) никак вам в будущем не откликнится.Согласен с кетчером отом что Автодом  счастлив своей семьёй и деньги тут ваще не причём.

• 0

Облегчаю женскую долю

#298 Оффлайн   Dark_Half

Dark_Half

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 537 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 21:12

Всем спасибо, тему можно закрывать.
Был несколько удивлён большому количеству адекватных позитивных комментариев и малому числу троллей, видимо сказывается то, что большинство форумчан взрослые зрелые люди.

Для себя решил работать на нынешнем месте до конца августа (ожидается неплохая премия в честь 65 летия организации), да и намечаются мероприятия в которых можно проявить себя.
  • 0

#299 Оффлайн   jap

jap

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 21:19

Всем спасибо, тему можно закрывать.
Был несколько удивлён большому количеству адекватных позитивных комментариев и малому числу троллей, видимо сказывается то, что большинство форумчан взрослые зрелые люди.

Для себя решил работать на нынешнем месте до конца августа (ожидается неплохая премия в честь 65 летия организации), да и намечаются мероприятия в которых можно проявить себя.

И все же Кийосаки почитай

• 0

#300 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 21:32

Нищебродство - оно в голове, в образе мыслей и действий. 

Никогда не замечали, что голожопые кавказцы в копееШных штанах и дермантиновых туфлях на раздолбанных тазах никогда не выглядят нищебродами? потому что они себя ими не чувствуют. 

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

Также с меткой «Доход, Заработок, Бизнес»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика