Сегодня жене позвонил некто, рассказал историю о том, что вчера вечером она села в машину, которая стукнула другую машину и уехала. Передайте этому человеку что если он сегодня не вернётся на место ДТП, то мы обращаемся в органы. Она позвонила мне, рассказала об этом, скинула номер телефона. Я тут же звоню. Из трубки наезд: "С кем я разговариваю?! Как звать?!" И всё в этом духе)) Ты на своей Хонде вчера мне в крыло въехал и свалил!!! Чеши быстро сюда, иначе будет плохо
Я вежливо спросил где это было, какую машину я стукнул и каким местом. Ответили мне что на месте объяснят
Но всё же я настоял разъяснить суть претензии ко мне. Голос в трубке рассказал он мне что я стукнул Фокус в заднее левое крыло, своим передним правым, дело было на северном в районе Окея. Всё есть на камерах видеонаблюдения, мол жена моя сходила в ателье и вернулась (он в ателье её номер и взял).
Ну я немного в смятении, попросил его чтоб не паниковал, что как освобожусь ему позвоню.
Взял в машине флешку с регика, посмотрел видео, да действительно парковался рядом с Фокусом у ателье, но там даже близко к нему не было ни моё крыло, ни вообще машина. Скинул себе два видео в телефон (как подъезжал и уезжал) Звоню ему, ещё раз спрашиваю о степени его уверенности в том что именно я ударил. В ответ слышу, 100% на видео всё есть. Я говорю, что время деньги и просто так не собираюсь его тратить на каждого паникёра, он мне говорит что компенсирует моё время финансами, если окажется что я не виноват, но я 100% виноват по его мнению. Ну чтож делать, поеду посмотрю его видео
Но на своей машине решил не ехать, мало ли, всяких разводил хватает
Приехал туда с товарищем, позвонил этому некому, а сам пока машину осматриваю, так вот там над задним левым крылом, свежая вмятина от острого предмета размером примерно сантиметр (ну она по уровню высоты примерно как ручки дверей) Усмехнулся, стою жду. Выходит человек в рубашке и брюках и туфлях, с умным видом на лице... А где Аккорд? Я говорю а зачем он тебе, пойдём видео смотреть, но я тебе сразу говорю у меня есть два видео в отличном качестве, где я весьма далеко от твоей машины, и твоя вмятина существенно выше моего крыла, и дверью так стукнуть нереально физически.
Идём к охранникам, он заходит первый, я стою около входа, охранник только его увидел, начал кричать: "Да ты меня зае*ал за сегодня, иди на**й отсюда я и так тебе многое показал, забудь сюда дорогу"
Это всё происходит в течении минут пять, крики оры, мат перемат, я пытаюсь прервать и сказать что я поехал, на что слышу - Всё, к тебе вопросов нет, мне охранник заплатит за эту вмятину, раз он мне не хочет видео показывать. И перепалка началась по новой. Короче не стал ждать и пошел на выход. Он меня догоняет, "- Ну а покажи своё видео?" Я протягиваю телефон, он пристально туда сюда мотает мой въезд и отъезд, много раз. Потом радостно вскрикивает: "так это ты сегодня снял новое видео, тут вот на экране написано: "Сегодня". Тут я уже вслух рассмеялся
Кое как объяснил что дата видео внизу штампом стоит, а это сверху дата когда на телефон скинул. Он еще раз спросил почему всё же я не приехал на своей машине, я ему ещё раз объяснил, что времена смутные, подставы вокруг, я подъеду, а вас выскочит пять человек, кто-нибудь наждачкой тиранёт, а мне это зачем? (Кстати, судя по взгляду, он так и не понял суть подставы которую я ему обрисовал) И добавляю: Аккорд стоит в соседнем квартале, поехали покажу, не мытый уже неделю, пыль грязь, все дела, смотри хоть под лупой. Он отказался
Окинул взглядом территорию, увидел две камеры, на въезде и другая на входе, место стоянки его машины в них не попадает. Спрашиваю у него, а как на видео может быть видно удар, когда они смотрят в другие стороны? Ответ: Ну ты же въезжал на территорию
Видимо он весь день народ таскал к охраннику видео смотреть
, там пока я стоял несколько минут в тот вечер, машины 3 заехало выехало.
Зря я эту их перепалку на телефон не записал, весьма весело всё это смотрелось... Человек рисовался передо мной по телефону, потом при личной встрече очень старался разговаривать с умным деловым лицом, ещё кстати сообщил, что один звонок и мою машину нашли бы через пять минут вместе со мной, но просто вот он решил мирным путём всё решить
Просто историю рассказал. Считаю что правильно поступил раз съездил, такие люди и правда напишут заяву о ДТП и еще свидетелей придумают, а уже потом доказывай что ты не верблюд.