с интернета фрагмент
"...Послезавтра единый день выборов. Приближение его чувствуется. Из местной администрации дозвонились до меня и попросили прийти проголосовать.
Честно говоря, я даже не знаю, кого в нашем районе сегодня и куда выбирают. Парадокс?
Вроде бы я отношусь к до крайности политизированным личностям, но выборы меня совершенно не интересуют в плане избираемых кандидатов.
Какая разница, кого там куда выберут?
Вот новосибирцы выбрали «коммуниста» Локотя и что? Изменилось у них что-то? Так же на всех остальных уровнях по всей стране.
И народ стал это понимать, поэтому в самом выборном процессе появляется кое-что интересное.
Власти начинают с каждым годом все больше и больше беспокоиться насчет явки.
Поэтому и звонят избирателям, уговаривают прийти на участки 9 сентября. Что-то, значит, чешется?
Чешется, несмотря на то, что власть в РФ сегодня, как и все последние лет 20 с лишним, находится на пике стабильности. Ей ничего не угрожает. ..."
Интересно, что можно изменить за пару лет, находясь в рамках либеральных законов?
Разве что так:
При А. Локте у Новосибирска были определены приоритеты развития. Совместно с жителями на дискуссионных площадках были выбраны три основные направления развития города: «Зеленый город», «Дороги и общественный транспорт», «Социальная инфраструктура»[8].
Построена первая за 30 лет ветка трамвайных путей — до отдалённого микрорайона «Чистая Слобода»[9]. Создано совместное с Белоруссией предприятие по сборке современных трамваев «БКМ Сибирь».
Обновлена система безналичных расчетов на общественном транспорте — внедрены 550 терминалов оплаты — для удобства пассажиров и финансового контроля[10]. В 2017 году запущен пилотный проект по бесконтактной оплате проезда банковскими картами, установлены терминалы в некоторых частных маршрутных такси[11]. Также был сдан в эксплуатацию Бугринский мост[12].
А. Локоть наладил диалог с горожанами. Пожелания жителей учитываются при благоустройстве города, озеленении и ремонте дорог. Примеры: ежегодный опрос «Выбери дорогу для ремонта» и конкурс «125 идей для Новосибирска»[13], в рамках которого жители предлагали и голосовали за лучшие идеи по развитию и благоустройству города.
По видимому, элементы демократии дают свои плоды.
Если "ты" отрицательно относишься к деятельности ЕР, то почему бы не проголосовать за "левого" кандидата?