Отличный город, не слушайте никого топик стартер.
Переехал сам сюда 6 лет назад, люди здесь более добрые чем в других регионах (пример Ярославль, Саратов), лучше только в Кенигсберге, но там близость Европы сказывается на ментальности людей.
Кто не верит могу организовать экскурсию в Ярославль, не на автобусе экскурсионном.
Если тебе наступят там на ногу лучше валить, потому что еще могут ввалить, не то что попросят прощения. 
Там не бибикают, не сигналят, не орут благим матом как здесь, все просто, подрезают-останавливают и дают по щам
Без лишних разговоров.
Ни один конфликт что возникали у меня с автолюбителями тут не заканчивался дракой, хотя бывают исключения.
Сам родом с Аральска, климат очень похож, ландшафт степь близок, не хватает барханов 
Так же летом дует ветер постоянно, но вместо песка на зубах скрепит пыль, бескунак если правильно помню его казахи называли, суховей по-русски. Бывают даже песчанные бури, в том году часто наблюдал глядя на город со стороны Щепкино.
Но влажность...если нужен климмат 1/1 тогда Астрахань, копия Казахстана.
Зимы практически нет, шуба только ради понта, прошлую зиму всю почти отходил в летних кросовках/туфлях и легкой курточке, зима была только в начале января чуток.
Норм город, по рыбалке тоже отличный, не как в КЗ конечно, мешками редко кто тут ловит, но все же.
Гаишников тут я только вижу, в том же Ярославле я пешеходом имел по 5-6 штрафов в год
Друг мой через день там в трубочку наяривает... 
Изменено: dondigidon, 7.07.2016 - 23:29