Изменено: kulibin, 9.09.2016 - 16:46

Адыгея
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2016 - 16:46
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2016 - 08:04
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2016 - 10:20
Посоветуй куда ехать, что смотреть. Я первый раз в Адыгее, да еще и с ребенком.
Изменено: Driver 161, 10.09.2016 - 10:22
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2016 - 12:58
А для знакомства с адыгеей достаточно проехать: п. Победа-монастырь, водопады руфабго, плато-две смотровые точки по дороге, пещеры азишская, смотровая точка на плато. , гузерипль, и по дороге висячий мост в никеле, гранитный каньон,две смотровые точки, мост через белую за гранитным каньоном и в этом месте две разведывательные штольни длиной метров по 10. хамышки, музей под открытым небом, гузерипль, партизанская поляна, виды на горы, яворова поляна, хребет каменное море, армянский перевал. - это на три-четыре дня неторопливого ОТДЫХА с большой буквы.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2016 - 13:08
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2016 - 14:21
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2016 - 12:59
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2016 - 12:27
=-O. Всегда теряюсь - как советовать людям то, где они никогда небыли. Скажут ли вам чтонибудь те места, о которых я упомяну. Скажу стандартные места, поскольку к остальным без проводника не дойдешь и не доедешь, как бы близко они небыли.
А для знакомства с адыгеей достаточно проехать: п. Победа-монастырь, водопады руфабго, плато-две смотровые точки по дороге, пещеры азишская, смотровая точка на плато. , гузерипль, и по дороге висячий мост в никеле, гранитный каньон,две смотровые точки, мост через белую за гранитным каньоном и в этом месте две разведывательные штольни длиной метров по 10. хамышки, музей под открытым небом, гузерипль, партизанская поляна, виды на горы, яворова поляна, хребет каменное море, армянский перевал. - это на три-четыре дня неторопливого ОТДЫХА с большой буквы.
Если получится, то в этом году по этим маршрутам пройду.
Остановится лучше будет в Каменномостском, чтобы близко все было или есть что более оптимальное?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2016 - 12:36
если по этой стороне не ходили вообще, то лучше конечно поселиться в каменомостском. вокруг него мест валом. и на машине проехать удобно вверх по белой. Ущелье мишоко от дороги до водопада. экстримпарк над мишоко(не парк, а хотябы поляна), хребет уна-коз - канатка, гроты на вершине, пещера даховская, чертов палец, веревочный парк тетис. спуск к даховской. пеший маршрут на водопады руфабго. по дороге ручей мезмайский. . . . . . скала молоток, река аминовка, истоки аминовки с пещерами духан, саксофон..... полковничья балка с конкрециями наутилусов.
Изменено: kulibin, 12.09.2016 - 12:36
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2016 - 16:30
Мы сейчас пообедали в даховской слободе. Жуть... Обслуга жуть, еда тоже... Сидели ждали час лапшу, чебуреки и блины...
Лапша на воде по быстрому... Чебуреки явно из морозилки, даже не прожаренные. А два блина принесли, когда я счет попросил перед выходом. Отдали штуку за три тарелки супа, четыре мини чебурека из полуфабриката и два блина.
Теперь вопрос, где поесть нормально?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2016 - 16:58
Да, и гостиницы не знаю какая лучше. (На всякий случай).
Я экотурист.
Изменено: kulibin, 12.09.2016 - 16:59
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2016 - 17:04
Теперь вопрос, где поесть нормально?
везде попадалось что-то примерно такое, даже не знаю, есть ли там где поесть на уровне приличных ростовских кафешек типа того же питькофе
так что +1 к самоготовке, мангалы на базах есть, мясо можно взять в магните или на рынке в майкопе по пути. я не большой эксперт по мясу, но эксперты отзывались о их мясе хорошо, говорят лучше нашего
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2016 - 19:22
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2016 - 22:59
Братцы, подскажите какой-нибудь отель или базу с термальными водами, что бы можно было поплескаться под открытым небо, типа Водолея в Гуамке.
Ну вот где я сейчас, есть норм бассейн с подогревом. Там конечно не термы, но плюс 25 точно есть. Как то я не решаюсь вечером в него залезть... Уже прохладно. Изо рта пар идет)
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2016 - 08:05
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2016 - 21:03
В Даховской слободе (название гостиницы).А где именно? Как, вообще, условия?
Условия нормальные, но бюджет на троих, семь тыс сутки. Из которых номер 3900 и остальное еда в кафе этой же гостиницы.Завтрак входит в стоимость проживания. Обед и ужин мин трёшка( два взрослых и ребенок). Готовят иногда вкусно, особенно завтрак.
По ценам достопримечательностей 400 руб с человека везде. Дети до 5 лет бесплатно. Короче десятка/сутки.
Можно бюджетней, если выбрать гостиницу попроще и еду готовить самим.
Цены наверно как в сочи или крыму.
Говорят Турция выходит дешевле.
Но! Сюда едут за видами и туризмом. В следующий раз, если он будет, поедем попроще...
Пол гостиницы Ростовчан. Сутками бухают, парятся в бане и хз зачем это делают. На Левом берегу тоже самое в два раза дешевле.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2016 - 23:42
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 08:19
Даховская слобода - построена рстовчанами, заточена под ростовчан, и следовательно основная масса отдыхающих-земляки. Так что это отдых очень своеобразный.
Вот почему я раньше этого не знал?(((
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 08:29
Даховская слобода - построена рстовчанами, заточена под ростовчан, и следовательно основная масса отдыхающих-земляки. Так что это отдых очень своеобразный.
мне прям интересно стало, в чем выражается своеобразность ростовчан, что даже отдых затачивают под нас
баня и шашлык? или литробол дни напролет? )
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 09:39
конечно. бабосы, понты, литробол. сколько раз видел группы женщин, гуляющих по дороге вдоль белой... спрашивают куда пойти что посмотреть. говорят-все приехали, мужики пьют, спят едят, а мы не знаем без мужчин чего где смотреть.
наверное в ростове жизнь тяжелее, что мы после поезда 400 км способны только пить и спать.
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 09:45
Ну зачастую бабосы и понты связаны с большой нагрузкой и выносом мозга на работе и поэтому народ только так расслабляется.
Хотя я лично не вижу проблем совмещать приятное с полезным
Изменено: ARSLAN, 14.09.2016 - 09:46
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 09:49
все верно. бегаем как ослики по кругу - на работе гробится психологическое и физическое здоровье, на отдыхе-физическое. (грубо сказано конечно, но суть такая)
Изменено: kulibin, 14.09.2016 - 10:13
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 10:21
Кто знает веревочный парк и турукур в Гузерипли на Кордоне стоящий ??
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2016 - 22:04
Кто знает веревочный парк и турукур в Гузерипли на Кордоне стоящий ??
Сегодня там был. По веревкам не лазил, но виды шикарные. До облаков руками достать можно. Советую отель белая река. Кормёжка не дорогая, стоит на реке Белая. Только МТС там работает. Катались на квадриках. Когда вернусь, сделаю отчет. Понравилось.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2016 - 11:48
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых