Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Трамвай: всё что Вы хотели сказать, но не нашли подходящей ветки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1260 ответов в теме

#276 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 17:58

Ты представляешь его по стачки пустить?
Это полная реконструкция улицы, ради чего?

...Питере, Москве, Таганроге, Краснодаре...

А у нас это полное дерьмо
  • 0

#277 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 18:04

Дерьмо, потому что им не занимался никто с 70-х, или потому что "место проклятое"? Если первое — так вот, пришли грамотные люди с опытом, занимаются. Чего тебе ещё надо? Если второе... Ну... Мне нечего сказать. =)

Ради хорошего общественного транспорта.

Если б решили строить метро, и этот самый Стачки закрыли бы СОВСЕМ годов на пять — ты бы себя лучше чувствовал? Вряд ли. =)

Вопрос, конечно, как именно реализуют. Потому что проекта я, повторюсь, не видел.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#278 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 18:19

Трамвай в том виде , что он есть сейчас  (и вероятнее всего новые маршруты будут в том же исполнении) это - печальбеда (мягко, чтоб без мата) ибо кроме мата слов нет. 

Сейчас в том виде что есть с всё плохо: состав в большинстве своём просто изношен напрочь и в ужаснейшем состоянии, едешь как в телеге, качает трясет. , полотно убогое трамвай едет очень медленно, везде где полотно трамвая пересекается с автомобильным - полный %:?*:%%. Уже писали, но повторюсь: 14\Шолохова , 13\Закруткина (ваще ад) Горького\Театральный, Станиславского\Буденовский, Крупской\пл. Мичурина  и т.д. Везде , где трамвай движестся по одной дороге с автомобилячми , полотно в удручающеми состоянии. к примеру:  Закруткина, 26линия, 28линия, Крепостной от Горького до Текучева, и конечно же Ченцова от Театрального до 14 линии. Но на это всем плевать, ведь распил бабла осуществляется успешно, это видно по реконструкции Буденовского и Театрального , где типа новые технологии, менее чем за год стал волнами весь асфальт, едешь как на американских горках.  Трамвай нужен безусловно, но он должен в идеале быть вынесен за пределы автодорог или использовать отдельные полосы справа совместно с автобусным\тролейбусными, чтоб не создавать заторы гуляющими пасажирами. Н Также должен быть обновлен состав. И главное - заменено текущее полотно во многих местах. Тогда он будет актуален. Но пока этот проект напоминает мем:

Прикрепленный файл  качели2.PNG   507,65 Кб   0 раз скачано

• 2

#279 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 18:20

Что-то в Питере, с Невского, такой великолепный транспорт убрали...
  • 0

#280 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 18:20

Дерьмо, потому что им не занимался никто с 70-х, или потому что "место проклятое"? Если первое — так вот, пришли грамотные люди с опытом, занимаются. Чего тебе ещё надо? Если второе... Ну... Мне нечего сказать. =)

Ради хорошего общественного транспорта.
Если б решили строить метро, и этот самый Стачки закрыли бы СОВСЕМ годов на пять — ты бы себя лучше чувствовал? Вряд ли. =)
Вопрос, конечно, как именно реализуют. Потому что проекта я, повторюсь, не видел.

Ну вот так получилось, что похерили весь трамвай у нас.
И не развивали никак.
А теперь придется срач на год устроить, ради того, чтобы три пенсионера ехали.
Ну ведь, реально, в трамваях мало ездят.
Я часто смотрю, он процентов на пять десять заполнен обычно. Это моё наблюдение, конечно, а не факт, но для меня достаточно, чтоб сложить мнение
  • 0

#281 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 18:41

Почему медленно?

На трамвае редко езжу, но вот троллейбус 5, 14, 17 очень шустро едут наравне с автобусами маршрутными

Например от буденовского до театральной по красноармейской,в 8 утра примерно
Среднее время 12 минут

Трамваи думаю в среднем также

Насчёт рельс согласен
Не понимаю почему их нельзя сделать аккуратно, вровень с дорогой?

Очень большое заблуждение учитывая состояния полотна по всему городу!

• 0

#282 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 18:47

(и вероятнее всего новые маршруты будут в том же исполнении) э

Ну вот с чего ты это взял?

Трамвай нужен безусловно, но он должен в идеале быть вынесен за пределы автодорог или использовать отдельные полосы справа совместно с автобусным\тролейбусными, чтоб не создавать заторы гуляющими пасажирами. Н Также должен быть обновлен состав. И главное - заменено текущее полотно во многих местах.

Так именно это сейчас и делают. Чего ты сказать-то хочешь?

Ну ведь, реально, в трамваях мало ездят.
Я часто смотрю, он процентов на пять десять заполнен обычно. Это моё наблюдение, конечно, а не факт, но для меня достаточно, чтоб сложить мнение

О боги. Если трамвай идёт от рынка до госпиталя, простите, ветеранов войн — кто в нём будет ездить? Правильно. А ты попробуй в семёрку на Горького влезть вечером, например. Будешь (не)приятно удивлён. Потому что на ней сейчас в количествах не только ленгородские ездят, но и жильцы "Акварели", например. Почему-то предпочитают его благословенным не-маршруткам номер 12. Наверное, потому что те не электрические (или потому что уже на ЦР в состоянии "жопы из окон", но это вряд ли, конечно).

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#283 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 19:15

Чего ты сказать-то хочешь?

не вижу в городе работ по замене полотна и даже латании ям на пересечениях с автодорогами.  

Я ничего не взял, я основываюсь на фактах и результате предидущих работ а они - печальны и плачевны. За очень много денег, сделано - ничего.

ты попробуй в семёрку на Горького влезть вечером, например. Будешь (не)приятно удивлён. Потому что на ней сейчас в количествах не только ленгородские ездят, но и жильцы "Акварели", например. Почему-то предпочитают его благословенным не-маршруткам номер 12

Да потому, что маршрутки наверняка  3-4шт на маршруте едут как и днем а людей вагон, а в эти ылитные места кроме 12 видимо ничего не ездит. 

Изменено: Andrik061, 15.08.2023 - 19:22

• 0

#284 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 19:16

О боги. Если трамвай идёт от рынка до госпиталя, простите, ветеранов войн — кто в нём будет ездить? Правильно. А ты попробуй в семёрку на Горького влезть вечером, например. Будешь (не)приятно удивлён. Потому что на ней сейчас в количествах не только ленгородские ездят, но и жильцы "Акварели", например. Почему-то предпочитают его благословенным не-маршруткам номер 12. Наверное, потому что те не электрические (или потому что уже на ЦР в состоянии "жопы из окон", но это вряд ли, конечно).

Все просто - семерка ходит в ту жпумира, куда остальной общественный транспорт не ходит. Да и не может ходить- когда транвай протискиваецо между избушками - это ж шедевр урбанизации )
  • 0

#285 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 19:20

Я вырос в этом районе, и ни разу не видел полную семёрку.
И сейчас я регулярно вижу их пустые, несмотря на то, что их совсем немного на маршруте
Это ты опрос проводил среди жильцов акварели?
Чтото у меня мало доверия.
К тому же 7 и 12 не конкуренты, у 7 вообще нет конкурентов, это единственный трамвай, который стоит оставить
  • 0

#286 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 19:29

если подвести итог: трамвай хорош когда он в идеале не пересекается с существующей дорожной инфраструктурой, имеющей заметную нагрузку, как то полосы движения/перекрестки. То есть, выделенки или эстакады и участки с минимальным трафиком другого транспорта. Во всем мире где он есть в цивильном виде сделано именно так.
У нас же как намеренно его засовывают в саму опу.. Зачем? Ну начните со скоростной линии Батайск - Ростов, Новочеркасск - Ростов, и потом, наработая опыт, пускайте далее.

Изменено: MegaGodzilla, 15.08.2023 - 19:26

• 1

Зима близко

#287 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 19:30

Я ничего не взял, я основываюсь на фактах и результате предидущих работ а они - печальны и плачевны. За очень много денег, сделано - ничего.

А ничего, что сейчас за дело взялись совершенно другие люди? Предыдущее, согласен, дно. Особенно Горького.

И сейчас я регулярно вижу их пустые, несмотря на то, что их совсем немного на маршруте
Это ты опрос проводил среди жильцов акварели?
Чтото у меня мало доверия.
К тому же 7 и 12 не конкуренты, у 7 вообще нет конкурентов, это единственный трамвай, который стоит оставить

Это я несколько раз ездил на семёрке не в самый час пик, и к Акварели шло со мной по десятку человек каждый раз.
  • 0

#288 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 20:15

А ничего, что сейчас за дело взялись совершенно другие люди? Предыдущее, согласен, дно. Особенно Горького.

Будем поглядеть. Но опять таки предидущие разы Горького , Театральный , Станиславского наверняка же разные компании производили работы, а вышло одно и тоже - гумно.

• 0

#289 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 20:32

Это я несколько раз ездил на семёрке не в самый час пик, и к Акварели шло со мной по десятку человек каждый раз.

Ну и что?
Эта акварель сама в жопе мира, и у них и выбора особого нет.
Зато на Мичуринской он пуст
  • 0

#290 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 20:52

А давайте на Сурововский траНвай пустим! Вот там будут рады! Чо им на 4х колесных, надо на траНваях!

• 0

#291 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 21:51

Везде где есть рельсы уменьшается машинопоток, рельсы это просто очко. Театральный, Крепостной, Горького, Буденовский, Мечурина,

На Горького не рельсы "уменьшают машинопоток". А водятлы вёдер, паркующие их в два с половиной ряда. Особенно у рэсторанов от вороша до газетного и у астора.
Зы: Мечурин через "и" пишется ;)
Зызы. Самые ужасные торчащие рельсы в городе на повороте от танка на доломановский. Имхо конечно
  • 2

#292 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 21:53

Транвай в Ростове -зло
  • 0

#293 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 21:58

Транвай в Ростове -зло

Олегуса на тебя нету
  • 0

#294 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 22:06

Это многое обьясняет
  • 0

#295 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 22:06

На Горького не рельсы "уменьшают машинопоток". А водятлы вёдер, паркующие их в два с половиной ряда. Особенно у рэсторанов от вороша до газетного и у астора.
Зы: Мечурин через "и" пишется ;)
Зызы. Самые ужасные торчащие рельсы в городе на повороте от танка на доломановский. Имхо конечно

На шолохова / 14линия тоже ничего так.
  • 0

#296 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 22:07

Транвай в Ростове -зло

Такси - вселенское зло ! ;)

На шолохова / 14линия тоже ничего так.

Там ямы не так давно заделали, норм
  • 1

#297 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 22:28

Ну и что?
Эта акварель сама в жопе мира, и у них и выбора особого нет.
Зато на Мичуринской он пуст

А Ливенцовка — заместитель центра вселенной? С Мичуринской его как раз-таки предполагается по этому поводу убрать.

А давайте на Сурововский траНвай пустим! Вот там будут рады! Чо им на 4х колесных, надо на траНваях!

Аллё, гараж, ты принципиальную схему смотрел вообще? Туда его планируют закинуть.

• 0

#298 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 22:45

А Ливенцовка — заместитель центра вселенной? С Мичуринской его как раз-таки предполагается по этому поводу убрать.

Аллё, гараж, ты принципиальную схему смотрел вообще? Туда его планируют закинуть.

Я скабрезные сайты не смотрю!

• 0

#299 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 22:56

Я скабрезные сайты не смотрю!

даже перед сном? :rolleyes:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#300 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 135 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 23:35

Короче понятно, пора открывать пдд и учить раздел про трамвай. Кажется, там трамвай везде прав 

• 0

Тут что то, несущее истину 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика